Созрела ли?

И кстати, рекомендую собирать доказательства неадеквата.
Диктофончик в карманчик.

Возможно, когда-нибудь пригодится - для инициации лишения род прав (если таковое понадобится)
либо для привлечения соответствующих органов на свою сторону

Жаль, у нас не запад
где могут запретить подходить к человеку ближе скольки-то метров по суду

Очень инфантильный подход. Именно на НД собрались ВДА и дети из ДС /деструктивных семей/.

Сиамка, подход я бы сказала нормальный, так как сейчас , знаешь как матери одиночки стали в моде , так и найти сейчас семью, где бы мама не росла в семье алкоголика, папа, не рос там же. Если даже не росли, то сейчас была бы семья прям не пьющая, или не закодирован кто то) Сиамка у меня море народу в окружении и 98 процентов, кто то был, жил или есть аклаш. Так что подход у меня такой, что не надо зацикливаться сейчас на том, что думает ребенок, мы не можем этого знать вообще. Ребенку просто не комфортно что папа пьет, а то что он будет пить или ненавидить потом мать, это "бабушка надвое сказала") Есть и у непьющих ненавидят родителей, и есть кто из детских домов ищет и помогает маме алкоголичке всю жизнь. Так что не надо обобщать. Каждая ситуация индивидуальна.

Я тоже думала, что ой мама такая плохая, папа пил, что не бросила его, это я сейчас думаю взрослая, так как надо на кого то переложить свою созость, маму нашла))) то алка находила, соз все время ищет кто виноват в его проблемах, а то, что он сам виноват, признавать не хочет. А мама моя в чем виновата то)) да не в чем, это ее молодость была, ну захотела он так и вела себя так. Я что то, пока до дна с алком не опустилась, не очень думала о своем детстве, и бегала к маме, и помощи просила, а сейчас копать начала, ой какая она плохая, как я ее не люблю. ДА себя полюбить сначала надо и все вокруг будут хорошие и добрые) а не искать во всех причину неудач, это я уже четко поняла, в основном на группах (ИХМО)

Помочка, Вот только дорогой ценой проверять придется.

Шу, мы никогда незнаем как будет, мы можем только догадываться. У меня по тем меркам была замечательная семья, да папа пил, но мы жили в достатке, да мне не хватало внимания, но все было остальное. У других не пил папа, но они жили в нищете и бараках. Другая крайность. У тети она все время была дома, но отец бил детей. Да она уделяла внимание им, забирала из школы, варила еду, но они сидели под кроватью и боялись. Мы все выросли и у всех разные жизни, но мы не спились, нормально относимся к родителям, я помогаю, ну да у нас нет любви, у меня к маме, есть к папе. У сестры больше к моей маме. У меня к ее маме, да тут понимаешь Шу, все так завязано. Никто не знает как будет.
Я думаю это самокопание больше из за того, что мы повязли в своих мужьях и конечно во всем виновато детство, да нет Шу, мой папа воспитывался без отца, и сам добился гениальных успехов (из малюсенького поселка далеко далеко где то, он занимал очень высокие должности, сам выучился, с медалью закончил школу), мама тянула их с сестрой, никто не помогал вообще. Я думаю все зависит от человека все таки.

Я тоже боялась его реакции на развод. В итоге.- сначала писал душещипательные смс-ки, типа - у меня душа рвется и т.п. Потом угрожал уволиться с работы , чтобы алиментов мне не было. А теперь ему пофиг - пьет как обычно. А вот я как дурочка все метаюсь - а может не разводиться все думаю. К этому тоже надо быть готовой, он может резко "завязать" и стать идеальным, обещать золотые горы. Мне проще - мой в этот раз решил вообще не напрягаться - пьет себе как и пил. Так что я только линий раз убеждаюсь, что все делаю правильно. А вот если бы пить перестал и начал уговаривать, не знаю... опять повелась бы наверное...

Мне проще - мой в этот раз решил вообще не напрягаться - пьет себе как и пил. .

Кати, я когда тоже разошлась, мне лучше было чтобы он пил, мне было легче. Он когда завязывал, я сразу страдала, думала зачем я его бросила, как мне плохо. И кидало опять к нему. Он не уговаривал, просто приходил такой весь красивый, поиграет с детьми, и уходил , на меня внимания не обращал, как мне было обидно жуть, думаю, не нужна значит. И опять колбасило по полной.

К этому тоже надо быть готовой, он может резко "завязать" и стать идеальным, обещать золотые горы. Мне проще - мой в этот раз решил вообще не напрягаться - пьет себе как и пил. Так что я только линий раз убеждаюсь, что все делаю правильно. А вот если бы пить перестал и начал уговаривать, не знаю... опять повелась бы наверное...

Это нормально.

Он всегда так по жизни делал.

Ежели чо не так - надо упиться вжеппу.

Такой у него паттерн. Поэтому по сути - ничего нового.

Вам надо уход обдумать..
Да, полностью согласна! Уход начала уже обдумывать. Собираю потихоньку вещи, всякую мелочь, отношу на новое МЖ. Решила отступать потихоньку.
Опять его нет вторые сутки. Ответил один раз по телефону, говорю: иди домой, хоть проспись. А он: "а что и кто меня ждет дома? Дома пустота,я никому нужен". Естественно это все на фоне алкоголя. Такое ощущение, что я на грани нервного срыва. Я сама себя загоняю. Меня колбасит, Я хочу плакать, реветь, чтобы полегчало,но не могу выдавить слезы. Внутри меня все кипит, а наружу никак не выплеснуть. Пью успокоительное, немного легче. Я поняла, что чувствую себя виноватой, что не смогла найти к нему подход, что так пить стал от моей холодности к нему. (Я полностью игнорировала его раньше, когда он перепьет ,и начинает чудить,не разговаривала ни о чем, делала вид, что его не замечаю и т.д.). Но он меня не слышал никогда, когда пыталась раньше с ним поговорить, просто спокойно по душам. Как избавиться от этого чувства вины?? Мне почему-то очень нужно с ним поговорить, хотя понимаю, что он опять меня не поймет и не услышит.
Я все так сумбурно пишу, простите.

Я тоже боялась его реакции на развод.
Боюсь, что тоже, если перестанет пить, то опять поведусь. Не знаю.
Читаю форум по несколько раз в день , читаю книги , которые еще не прочитала(на данный момент Стеценко О.В. ,Как не пить. Поэтому держусь пока.

Я поняла, что чувствую себя виноватой, что не смогла найти к нему подход, что так пить стал от моей холодности к нему.
Боюсь, что тоже, если перестанет пить, то опять поведусь. Не знаю.
Читаю форум по несколько раз в день , читаю книги , которые еще не прочитала(на данный момент Стеценко О.В. ,Как не пить. Поэтому держусь пока.

Пьет он не из-за тебя. И травку курит не из-за тебя тоже. Понимаешь?
Из-за себя - т.е. потому что он - такой. Человек с зависимостью. Даже не одной. Ему постоянно надо быть "вне". В другой реальности. Не пьянство - так наркотики.

"Как не пить" прочесть очень полезно, и, возможно не раз, чтобы начало доходить о зависимости.
Здесь в том числе Стеценко отвечает и зависимым и созависимым, в разделе "вопросы специалисту", тоже полезно читать.

Опять его нет вторые сутки. Ответил один раз по телефону, говорю: иди домой, хоть проспись. А он: "а что и кто меня ждет дома? Дома пустота,я никому нужен". Естественно это все на фоне алкоголя.

Их наверное выпускают из какой-то особой школы алкашей. Вот лень сейчас копаться в своей теме, я там выкладывала своего алка речи, когда меня невроз крыл.

Все слово в слово, Один в один . Они все одинаковые . И всем им посрать на вас, ваш невроз , ваши переживания.
Вот прямо - сесть на голову и посрать.

Алкоголь к тому же мощнейший депрессант.

Их наверное выпускают из какой-то особой школы алкашей.
:-D
Точно! Наверное есть какие-то особые тайные места обучения алкогольному бреду.
Шизофреники вот все по-разному бредят, а алкоголики - как один! *CRAZY*
В разных городах - и слово в слово. Коллективный разум. Муравейник, блин.

. Я сама себя загоняю. Меня колбасит, Я хочу плакать, реветь, чтобы полегчало,но не могу выдавить слезы. Внутри меня все кипит, а наружу никак не выплеснуть. Пью успокоительное, немного легче. Я поняла, что чувствую себя виноватой, что не смогла найти к нему подход, что так пить стал от моей холодности к нему. (Я полностью игнорировала его раньше, когда он перепьет ,и начинает чудить,не разговаривала ни о чем, делала вид, что его не замечаю и т.д.).

У вас с родителями все в порядке? Кто-то вас еще в дестве подсадил на чувство вины.

Ну плюс невротический эгоцентризм соза - соз как правило во всем виноват. Курс рубля случайно не вы опрокинули? А к войне в саудовской аравии - вы не причастны?

Вам же ужа писали - он психопат. Просто у нас в РОссии психопатов не лечат. Он такой с рождения. Вы то тут причем? Впрочем - если уж вы войну устроили в малой азии - то тогда да.

Зачем тебе пьянь дома? Нет и хорошо. Можно спокойно свалить.
Ты права. Собрала очередную коробку вещей. Да он даже не заметит , что я вещи собрала и они куда-то исчезают.

С этим уже знакомы?

Ланди Банкрофт, "Зачем он это делает?"

http://womenation.org/why-does-he-do-that/

Еще нет! Будет следующая тогда после - Как не пить.
Пьет он не из-за тебя. И травку курит не из-за тебя тоже. Понимаешь?
Из-за себя - т.е. потому что он - такой. Человек с зависимостью. Даже не одной. Ему постоянно надо быть "вне". В другой реальности. Не пьянство - так наркотики.

"Как не пить" прочесть очень полезно, и, возможно не раз, чтобы начало доходить о зависимости.
Здесь в том числе Стеценко отвечает и зависимым и созависимым, в разделе "вопросы специалисту", тоже полезно читать.
Да да, я только недавно поняла, что Стец это и есть автор книги. Но, что меня смутило в этой книге, что алкоголик вне алкоголя, будучи трезвым, после очередной пьянки, запоя,должен быть счастлив ,и тогда,как я поняла, он возможно не будет уходить в эту нирвану. Может я не правильно истолковала. но как дарить алкоголику счастье, если он сам от него отворачивается.

Их наверное выпускают из какой-то особой школы алкашей. Вот лень сейчас копаться в своей теме, я там выкладывала своего алка речи, когда меня невроз крыл.

Все слово в слово, Один в один . Они все одинаковые . И всем им посрать на вас, ваш невроз , ваши переживания.
Вот прямо - сесть на голову и посрать.

Алкоголь к тому же мощнейший депрессант.
Я верю, я вижу это, что ему все-равно. Но от этого так обидно. Все-таки вместе больше 10 лет, очень многое связывает, хорошего в том числе, но хорошего, на самом деле, уже ничего нет давно. Очень трудно оторваться от этих отношений. Очень тяжко. Я как приросла. Но нас, реально, на данный момент мало что связывает. Он очередной раз меня подвел. Столько было дел запланировано-ребенка собрать в сад, свозить его на аттракционы, хотела встретиться с подругами , чтобы он провел время с ребенком , пока меня нет и много чего еще,но все коту под хвост. И так каждые выходные.

У вас с родителями все в порядке? Кто-то вас еще в дестве подсадил на чувство вины.

Ну плюс невротический эгоцентризм соза - соз как правило во всем виноват. Курс рубля случайно не вы опрокинули? А к войне в саудовской аравии - вы не причастны?

Вам же ужа писали - он психопат. Просто у нас в РОссии психопатов не лечат. Он такой с рождения. Вы то тут причем? Впрочем - если уж вы войну устроили в малой азии - то тогда да.
Спасибо,улыбнуло))
С родителями очень хорошие отношения, доверительные, осуждать за что-то не будут, дадут толковые советы, если я в них нуждаюсь. но я до поры, до времени мало что рассказывала из наших семейных проблем, они в курсе стали только вот год-полтора как. Они мне очень помогают, нашей семье в целом. Сейчас анализирую детство и не могу припомнить что-то из разряда вины. Но, я всегда хотела о ком-то заботиться, защищать. Мама работала до поздна часто, очень уставала, бывало, что она срывалась на нас с братом, сестрой, на папу. Я всегда всех защищала. Хотя я не самая старшая. Я всегда была самостаятельной. Но побаивалась реакции мамы на отметки в учебе, например. Она могла и не исходиться криком, но всегда я чувствовала напряжение. Мне всегда хотелось доказать родителям, что я способная. Хотя больших требования ко мне они не предъявляли. Вот и сейчас,я думаю,что я не такая,что могу вытянуть мужа,семью нашу из этого хаоса. Кому-то что-то хочу доказать все. Хотя никто с меня не спрашивает. Вот откуда это?!(

Еще нет! Будет следующая тогда после - Как не пить.

Но, что меня смутило в этой книге, что алкоголик вне алкоголя, будучи трезвым, после очередной пьянки, запоя,должен быть счастлив ,и тогда,как я поняла, он возможно не будет уходить в эту нирвану. Может я не правильно истолковала. но как дарить алкоголику счастье, если он сам от него отворачивается.

Но, я всегда хотела о ком-то заботиться, защищать. Мама работала до поздна часто, очень уставала, бывало, что она срывалась на нас с братом, сестрой, на папу. Я всегда всех защищала. Хотя я не самая старшая. Я всегда была самостаятельной. .. Хотя никто с меня не спрашивает. Вот откуда это?!(
Он не просто алк., он тиран. книга по ссылке будет ОЧЕНЬ уместна после Стеца. Чужими руками не осчастливить НИКОГО. Человек только сам может научиться радоваться жизни, если САМ захочет. На чужом горбу в рай не въехать.

Отсюда желание защищать и помогать алку. Сама себя в детстве назначила спасателем. Очень помогает почувствовать себя необходимой, когда родители возлагают излишние требования/ожидания к детям. Дети слишком рано взрослеют. Это тоже деструктив. Маленькие взрослые.

... смутило в этой книге, что алкоголик вне алкоголя, будучи трезвым, после очередной пьянки, запоя,должен быть счастлив ,и тогда,как я поняла, он возможно не будет уходить в эту нирвану. Может я не правильно истолковала. но как дарить алкоголику счастье, если он сам от него отворачивается.

??
Что то я =-O

Стец не дает в этой книге советов на тему как подарить алкоголику счастье.
И нет там про счастье после запоя.

Там о сути болезни.

Он не просто алк., он тиран. книга по ссылке будет ОЧЕНЬ уместна после Стеца. Чужими руками не осчастливить НИКОГО. Человек только сам может научиться радоваться жизни, если САМ захочет. На чужом горбу в рай не въехать.

Отсюда желание защищать и помогать алку. Сама себя в детстве назначила спасателем. Очень помогает почувствовать себя необходимой, когда родители возлагают излишние требования/ожидания к детям. Дети слишком рано взрослеют. Это тоже деструктив. Маленькие взрослые.
Кстати, да! Вот абсолютно в точку-почувствовать себя необходимой, нужной,! Это про меня( и это касается не только алка, это касается всех областей моей жизни-работа, друзья(для меня прям за радость, если что-то кому-то от меня нужно). Потом сама страдаю от этого.

??
Что то я =-O

Стец не дает в этой книге советов на тему как подарить алкоголику счастье.
И нет там про счастье после запоя.

Там о сути болезни.
Цитирую из книги:"В трезвости алкоголик должен быть счастлив, иначе он напьется – это не пожелание, а врачебная рекомендация, возможность спасения жизни!" А до этого идет описание того, что у алкоголика появляется чувство вины(так сказать, вечно навязываемое родственниками, семьей и тд). Отсюда я и делаю вывод, что привили алкоголику чувство вины за алкоголизм, значит нужно привить и счастливую жизнь в трезвости, а не вечное упрекание.
Но я еще читаю книгу, поэтому пока поняла это предложение вот так. Но теперь начинаю понимать по-другому

Сиамка выше написала. Человек лишь сам может найти радость. Обрести ее.

И алкоголик найти радость сможет в трезвости только если сам это захочет, захочет эту трезвость, захочет трезвой жизни.
Близкие могут только поддержать, но не сделать счастливым.

Привить счастливую жизнь искусственно невозможно. Ни себе ни другиим

Читай, задавай вопросы, пиши здесь, размышляй

Сиамка выше написала. Человек лишь сам может найти радость. Обрести ее.

И алкоголик найти радость сможет в трезвости только если сам это захочет, захочет эту трезвость, захочет трезвой жизни.
Близкие могут только поддержать, но не сделать счастливым.

Привить счастливую жизнь искусственно невозможно. Ни себе ни другиим

Читай, задавай вопросы, пиши здесь, размышляй
Да, все дошло) просто почему-то только это предложение мне врезалось в голову и все) поняла! Спасибо! Спасибо, девочки, за поддержку! Я цепляюсь за сайт, за вас, за ваши советы, иначе я сорвусь,я очень боюсь нервного срыва, у меня ребенок под боком, как представлю, что попаду в больничку,а дитё будет без меня, так худо становится! Нужно держаться!

Мы тут все стараемся взаимопомочь как-то друг другу.
Форум полезный, информации много.
Какое то время уйдет на переваривание , конечно.
Лишь бы не затянулось.
Выход всегда есть

Назад
Сверху Снизу