Зачем тебе пьянь дома? Нет и хорошо. Можно спокойно свалить.
Ты права. Собрала очередную коробку вещей. Да он даже не заметит , что я вещи собрала и они куда-то исчезают.
С этим уже знакомы?
Ланди Банкрофт, "Зачем он это делает?"
http://womenation.org/why-does-he-do-that/
Еще нет! Будет следующая тогда после - Как не пить.
Пьет он не из-за тебя. И травку курит не из-за тебя тоже. Понимаешь?
Из-за себя - т.е. потому что он - такой. Человек с зависимостью. Даже не одной. Ему постоянно надо быть "вне". В другой реальности. Не пьянство - так наркотики.
"Как не пить" прочесть очень полезно, и, возможно не раз, чтобы начало доходить о зависимости.
Здесь в том числе Стеценко отвечает и зависимым и
созависимым, в разделе "вопросы специалисту", тоже полезно читать.
Да да, я только недавно поняла, что
Стец это и есть автор книги. Но, что меня смутило в этой книге, что алкоголик вне
алкоголя, будучи трезвым, после очередной пьянки,
запоя,должен быть счастлив ,и тогда,как я поняла, он возможно не будет уходить в эту нирвану. Может я не правильно истолковала. но как дарить алкоголику счастье, если он сам от него отворачивается.
Их наверное выпускают из какой-то особой школы алкашей. Вот лень сейчас копаться в своей теме, я там выкладывала своего
алка речи, когда меня невроз крыл.
Все слово в слово, Один в один . Они все одинаковые . И всем им посрать на вас, ваш невроз , ваши переживания.
Вот прямо - сесть на голову и посрать.
Алкоголь к тому же мощнейший депрессант.
Я верю, я вижу это, что ему все-равно. Но от этого так обидно. Все-таки вместе больше 10 лет, очень многое связывает, хорошего в том числе, но хорошего, на самом деле, уже ничего нет давно. Очень трудно оторваться от этих отношений. Очень тяжко. Я как приросла. Но нас, реально, на данный момент мало что связывает. Он очередной раз меня подвел. Столько было дел запланировано-ребенка собрать в сад, свозить его на аттракционы, хотела встретиться с подругами , чтобы он провел время с ребенком , пока меня нет и много чего еще,но все коту под хвост. И так каждые выходные.
У вас с родителями все в порядке? Кто-то вас еще в дестве подсадил на чувство вины.
Ну плюс невротический эгоцентризм
соза -
соз как правило во всем виноват. Курс рубля случайно не вы опрокинули? А к войне в саудовской аравии - вы не причастны?
Вам же ужа писали - он психопат. Просто у нас в РОссии психопатов не лечат. Он такой с рождения. Вы то тут причем? Впрочем - если уж вы войну устроили в малой азии - то тогда да.
Спасибо,улыбнуло))
С родителями очень хорошие отношения, доверительные, осуждать за что-то не будут, дадут толковые советы, если я в них нуждаюсь. но я до поры, до времени мало что рассказывала из наших семейных проблем, они в курсе стали только вот год-полтора как. Они мне очень помогают, нашей семье в целом. Сейчас анализирую детство и не могу припомнить что-то из разряда вины. Но, я всегда хотела о ком-то заботиться, защищать. Мама работала до поздна часто, очень уставала, бывало, что она срывалась на нас с братом, сестрой, на папу. Я всегда всех защищала. Хотя я не самая старшая. Я всегда была самостаятельной. Но побаивалась реакции мамы на отметки в учебе, например. Она могла и не исходиться криком, но всегда я чувствовала напряжение. Мне всегда хотелось доказать родителям, что я способная. Хотя больших требования ко мне они не предъявляли. Вот и сейчас,я думаю,что я не такая,что могу вытянуть мужа,семью нашу из этого хаоса. Кому-то что-то хочу доказать все. Хотя никто с меня не спрашивает. Вот откуда это?!(