Созрела ли?

Дальше будет хуже.
Автор, не жди весны, подавай прямо сейчас на алименты и развод. Если у тебя есть работа, хоть какая-то плюс алименты - вам на двоих хватит, с голоду не умрёте. Да, возможно до весны будет туговато с финанасами, придётся экономить, но это не так страшно, как жить в том аду, что у вас сейчас.
Мама у тебя атас просто..."перерастёт"...там уже всё выросло давно что надо и что не надо и будет усугубляться.

Решилась опять написать, уже жду осуждений в свою сторону...
Я все еще не нашла сил уйти, подать на развод и начать новую жизнь.
Живем, практически, как чужие. Характер у мужа стал невыносим, раздражительный, если вспылил при ссоре, то последними словами при ребенке меня поливает , короче морально меня изнасиловал вдоль и поперек.
Не пьет, как раньше каждые выходные, пару бутылок пива раз в2 недели, но раз в месяц упивается в драбодан, пару раз в месяц укуривается. Агрессии по пьяни ко мне не проявляет теперь, приходит и ложиться спать, либо до утра за компом сидит. А, периодически может до утра слушать музыку, при этом уже храпя вовсю. А на утро может вылить на меня ушат гамна, почему есть не положила, почему на работу вещи не приготовила, а я не хочу, я не могу, я устала от его выпадов этих, следовательно получается с его слов, что я хреновая жена. При всем этом, я работаю в две смены шестидневку, дом на мне в плане уборки, готовки, ребенка. Спать ложусь в 9 вместе с малым, никакая. Я просто выдохлась. Он же меня поносит,что я на работе херы валяю,а не работаю. Поэтому не могу уставать.
Очень тяжело с ним жить рядом, когда отдачи практически никакой нет. Я не могу поделиться с ним чем-то важным для меня, какой-то радостью, новостью, у нас нет нормальных семейных разговоров, он со мной ничем не делится, я с ним. нормальных отношений между нами нет. Я перегорела. Но все еще пытаюсь найти причины в себе, мне все время кажется, что есть доля моей вины в его отношении ко мне . Короче, не могу избавиться от чувства вины и верю, что могу изменить всю ситуацию.
Но с другой стороны, жизнь проходит и я это понимаю, поэтому хочу очень развестись, но, наверное, боюсь брать ответственность за развод. Опять одни страхи одолевают.
Крик души опять же...

Распиши себе, чего именно боишься.
Боюсь психологических атак за развод со стороны мужа, обвинений, боюсь, что будет манипулировать ребенком и портить ему психику, он же агрессор :( боюсь не справиться с его выпадами,вот такие страхи на данный момент

Решилась опять написать, уже жду осуждений в свою сторону...
.... Характер у мужа стал невыносим, раздражительный, если вспылил при ссоре, то последними словами при ребенке меня поливает , короче морально меня изнасиловал вдоль и поперек.
.... А на утро может вылить на меня ушат гамна, почему есть не положила, почему на работу вещи не приготовила, а я не хочу, я не могу, я устала от его выпадов этих, следовательно получается с его слов, что я хреновая жена. При всем этом, я работаю в две смены шестидневку, дом на мне в плане уборки, готовки, ребенка. Спать ложусь в 9 вместе с малым, никакая. Я просто выдохлась. Он же меня поносит,что я на работе херы валяю,а не работаю. Поэтому не могу уставать...
Он тебя виноватит и манипулирует тобой.
... Но все еще пытаюсь найти причины в себе, мне все время кажется, что есть доля моей вины в его отношении ко мне . Короче, не могу избавиться от чувства вины и верю, что могу изменить всю ситуацию.
...
А ты и рада.
Это будет продолжаться вечно.Почитай про тиранов.
И про газлайтинг
Газла́йтинг (от названия фильма — «Газовый свет» (англ. Gaslight) — форма психологического насилия, главная задача которого — заставить человека сомневаться в объективности своего восприятия, а также в самой реальности. Психологические манипуляции, призванные выставить индивида «дефективным», «ненормальным».
Все люди манипулируют. Нет ни одного, кто бы ни разу не желал кого-то в чем-то переубедить, заставить, проконтролировать выполняемость действий. Манипуляция направлена на то, чтобы манипулятор побудил других людей сделать именно те действия, которые ему нужны. Действия приводят к каким-то последствиям. Именно их манипулятор хочет получить по своим мотивам. Индивиду неважно, чего хотят другие люди. Ему нужно, чтобы они подчинились его воле. Поскольку не все согласны подчиняться окружающим, человек использует манипуляцию, чтобы косвенно повлиять на решения и действия, которые выгодны только ему. Все люди манипулируют. Просто одни делают это в исключительных случаях, а другие – постоянно. Но всегда они ведут себя одинаковым образом:
Вы ощущаете на себе давление.
Все, что вы говорите, грубо и резко отвергается.
Вам навязывают свое мнение.
Вас заставляют сделать то, что не являлось вашим решением.
Вы «должны» и «обязаны», даже если вам этого не хочется.
Человек не держит слова даже в мелочах. Часто обещает, но практически ничего не выполняет из обещанного. Человек не отвечает на ваши вопросы четко и ясно. Говорит общими фразами без конкретики. Если партнер заставляет вас отказаться от того решения, которое вы лично считаете правильным, вами пытаются манипулировать. Вам будут говорить о благе, которое вы можете получить. Но в первую очередь манипулятор думает о своих интересах. Вам повезет, если вы поддадитесь на манипуляцию и что-то хорошее «перепадет» и вам. Но это будет непреднамеренным желанием манипулятора, который думал только о себе. Газлайтинг – что это? Что это такое – газлайтинг? Это конкретный вид манипуляции, который направлен на вызов у человека сомнений в объективности происходящего. Человек чувствует, что сходит с ума, не верит в то, что видит и слышит. Он все больше убеждается в том, что у него появляются галлюцинации. Все эти манипуляции совершает манипулятор, который выражает свое мнение, которое противоречит точке зрения другого человека, ссылаясь на те обстоятельства, которые сам и создает. Причем манипулятор может говорить о том, что этих обстоятельств не существует, другому человеку это чудится. Самым главным фактором здесь становится отсутствие третьих лиц, которые могут занять ту или иную сторону. Если же манипулятор находит людей, которые готовы сыграть в его игру, тогда сила манипуляции усиливается многократно. Сила общественного мнения является огромной, поэтому человек нередко занимает позицию жертвы, которая не противостоит ему, не рассуждает, не находит опровержения. Газлайтинг связан с абьюзом, когда происходит унижение человека. Данные манипуляции часто прослеживаются в отношениях людей, которые часто проводят время вместе. Чем более близкие отношения, тем меньше человек подвергает сомнениям слова партнера. Газлайтинг осуществляется между начальником и подчиненными, родителями и детьми, мужем и женой. Труднее всего становится ребенку, поскольку он не может понять, что над ним происходят манипуляции. Он не может уйти из дома, как это может сделать взрослый человек, поэтому продолжает контактировать с теми, кто получает удовольствие от его унижения. Газлайтинг является продолжительной стратегией поведения постепенного унижения, потери уверенности в себе и пр. За один раз не получится достичь такого результата. Вот почему эффект наступает тогда, когда человек постоянно контактирует с манипулятором, который использует различные способы манипуляции.
Давай, выгребай, тебе не показалось, ты в попе, как бы тебя не убеждал алк. Твои восприятния объективны.

Боюсь психологических атак за развод со стороны мужа, обвинений, боюсь, что будет манипулировать ребенком и портить ему психику, он же агрессор :( боюсь не справиться с его выпадами,вот такие страхи на данный момент
Психологические атаки уже есть, обвинения есть, ребенку психику он уже портит и наверняка манипулирует им.(ты ж не думаешь, что ребенку даром прошло, что в него кидали коробками?) Так чего тебе бояться?

Тс тебе выгребать из этого нужно. Все тобой описанное уже есть в твоей жизни.
А может не быть. Ты им морально раздавлена. Твой муж тиран независимо от алко.
А какие плюсы проживания с ним. Пропиши.

То есть боишься того, что еще не произошло. Катастрофичное мышление.

А что будет, если все описанное тобой произойдет?
Боюсь срыва у себя, боюсь последствий, которые могут из этого всего вылиться, короче, я как запуганная лань, всего боюсь поэтому и сижу на месте(

А ты попробуй тут прописать свои шаги ну хотя бы гипотетически. Вот ты решилась и 1. 2.3.
Тогда тебе подскажут и тебе легче будет решиться.
Но так жить нельзя. И это твоя жизнь.

Психологические атаки уже есть, обвинения есть, ребенку психику он уже портит и наверняка манипулирует им.(ты ж не думаешь, что ребенку даром прошло, что в него кидали коробками?) Так чего тебе бояться?
Тс тебе выгребать из этого нужно. Все тобой описанное уже есть в твоей жизни.
А может не быть. Ты им морально раздавлена. Твой муж тиран независимо от алко.
А какие плюсы проживания с ним. Пропиши.
Ребенку это аукается, конечно, я все понимаю. Даже, когда мы ссоримся,я изо всех сил себя сдерживаю, чтобы не спровоцировать скандал. Ребенок уже реагирует на повышенные тона, он начинает сам кричать, если понимает, что дело жарко.
да, вот я тут сидела писала плюсы и минусы как-то, минусы перевесили все.
Вкратце, плюсы: без проблем может отвезти, привезти, загрузить, выгрузить кого надо и что надо, периодически уделяет время ребенку, закупает продукты домой, большую часть его зп тратит на нужды семьи, может дома отремонтировать что-то, собрать, разобрать без долгих уговоров. Не знаю, что еще можно написать. Пожалуй, есть что-то еще, но в голову пока ничего не приходит.

А почему тебя кто-то должен осуждать? Это ж твоя жизнь и твой выбор.
Дада, вот это болото, в котором ты сидишь, хорошее и теплое и такое уже родное. И оно тоже твой выбор, хоть тебе и кажется, что ты не можешь взять ответственность на себя. Ты ее взяла уже. И давно.

Боюсь срыва у себя, боюсь последствий, которые могут из этого всего вылиться, короче, я как запуганная лань, всего боюсь поэтому и сижу на месте(

Так не попробовала еще.

Вообще да, в принципе из за "страха чего то там" можно сидеть и ничего не делать.
Зато привычно.

Не доползла до состояния "ипись оно все конем".

Пер аспера, только не думай что тебя тут дружно толкают к решению, которое ты не готова принять.

Но - думать придется, хотя бы потому- что у тебя сын растет в нездоровой обстановке.
Кстати сколько ему?

Так это уже сейчас происходит нон-стоп.
В любом случае после развода этого будет меньше, согласись. Он же у тебя дома перестанет торчать, звонки ты легко будешь обрывать когда хочешь, встречи сведешь к минимуму (отдать-забрать ребенка для встреч). Все.
Чем после развода может быть хуже, чем сейчас?

Не доползла до состояния "ипись оно все конем".

Пер аспера, только не думай что тебя тут дружно толкают к решению, которое ты не готова принять.

Но - думать придется, хотя бы потому- что у тебя сын растет в нездоровой обстановке.
Кстати сколько ему?
Ребёнку будет 4 года.
Да , я думаю, конечно. Прежде всего, о ребенке. Только им и живу. Он полностью на моей волне,он быстро смекает,что папа сердиться или , когда орет, начинает меня защищать, обнимает, а мне от этого так паршиво, что он при всем этом присутствует,все это видит и слышит.
Так это уже сейчас происходит нон-стоп.
В любом случае после развода этого будет меньше, согласись. Он же у тебя дома перестанет торчать, звонки ты легко будешь обрывать когда хочешь, встречи сведешь к минимуму (отдать-забрать ребенка для встреч). Все.
Чем после развода может быть хуже, чем сейчас?
Так то да, конечно, в психологическом плане все будет только лучше, спокойнее,я надеюсь. Я очень хочу расстаться с минимальным ущербом для всех. Не хочу, чтобы кто-то страдал от этого всего.

Назад
Сверху Снизу