Созависимость

• Автор темы Автор темы Moni
  • Дата начала Дата начала
Как перестать возвращаться к алкоголику. И перестать верить в чудо.
Надо до дна испить свою созо-чашу, чтобы таких вопросов не возникало. А пока остается вера и надежда, ты так и будешь бегать туда-сюда, туда-сюда.

Mоni, да это нелечится. Максимум 5 процентов алков выходят в стойкую ремиссию при условии активной работы над собой. Активная работа над собой- это посещение собраний анонимных алкоголиков, чтение литературы, общение с наркологом, ведение дневников- много всего.
Но в принципе это не важно даже. Твой алк не хочет бросать пить, он хочет что б можно было пить и ты была с ним. Если выбирать алкоголь или тебя- выберет алкоголь.
Спасибо Вам за обратную связь . Я понемногу начинаю это понимать , но страшно что сорвусь … и все пойдет по старой схеме .

Спасибо Вам за обратную связь . Я понемногу начинаю это понимать , но страшно что сорвусь … и все пойдет по старой
Пиши- что тебя не устраивает в жизни с алком.
И на что есть надежда.
Чем то же напрягает тебя.

Своего жилья нет.Ребенок прописан у него и я тоже.
Тогда отлично. Сходи в опеку напиши заяву, что у тебя и реба единств жилье по месту прописки у агрессивного мужа-алкаша. Спроси что делать, куда деваться. Дело в том, что есть практика, когда у папаши откусывают часть его собственности-жилья в пользу ребенка.
Проконсалтись, тогда живее пойдет.
На развод подашь и вот на это, как тебе объяснят

И ребёнка не выписывай!! Это важно.
Он наследник, и алк не сможет продать квартиру с несовершеннолетним.
Это однозначно. И сама тож не ввпис, а то реба по месту прописки матери выпрут. Прописка это козырь прям

Это однозначно. И сама тож не ввпис, а то реба по месту прописки матери выпрут. Прописка это козырь прям
Выпрут даже если условия по метражу хуже?
Её то он по любому выписать сможет- по суду после развода.
Но алки этим не занимаются, им некогда по судам ходить, бухать надо.

Выпрут даже если условия по метражу хуже?
Её то он по любому выписать сможет- по суду после развода.
Но алки этим не занимаются, им некогда по судам ходить, бухать надо.
Если суд присудит проживание с матерью, то они должны быть вместе прописаны. Поэтому нельзя матери выписываться никуда.
Как бывшего члена алк может, но реба то куда? Если мать выпис в никуда, жилья то нет.
Тут надо следидь. Ну и опека подскажет

Пиши- что тебя не устраивает в жизни с алком.
И на что есть надежда.
Чем то же напрягает тебя.
Боюсь что жизнь моя пройдет в этих пьянках , опохмелах, в обвинениях и т.п. За сына страшно что видит эти пьянки и ссоры наши. Что таскаю ребенка туда сюда , он уже спрашивает мам - а мы на долго у бабушки ? Меня как кипятком обдает когда он это спрашивает , а я даже не знаю что ответить … В целом он меня прям вытряхивает . Может даже угрожать что сына заберет . Были уже такие слова . Страх мной движет наверное .?!Надежда уже почти умерла во мне , что он станет нормальным человеком .

Если суд присудит проживание с матерью, то они должны быть вместе прописаны. Поэтому нельзя матери выписываться никуда.
Зависит от законодательства страны. У меня реб прописан по месту жительства отца и выписать реба без моего письменного согласия он не может. Точно также без его согласия письменого я не могу прописать малого к себе. Реб по суду живет со мной.

Боюсь что жизнь моя пройдет в этих пьянках , опохмелах, в обвинениях и т.п. За сына страшно что видит эти пьянки и ссоры наши. Что таскаю ребенка туда сюда , он уже спрашивает мам - а мы на долго у бабушки ? Меня как кипятком обдает когда он это спрашивает , а я даже не знаю что ответить … В целом он меня прям вытряхивает . Может даже угрожать что сына заберет . Были уже такие слова . Страх мной движет наверное .?!Надежда уже почти умерла во мне , что он станет нормальным человеком .
Как спишь по ночам? Я серьёзно. Если есть проблемы и чувствуешь что не справляешься- топай до психиатра. На учёт не поставят.
Может быть тревожное расстройство, самой тяжело справится.

Как бывшего члена алк может, но реба то куда? Если мать выпис в никуда, жилья то нет.
Тут надо следидь. Ну и опека подскажет
У меня в маминой квартире есть доля, я совсем недавно прописалась к нему. И мы в разводе уже как год ! Он сам настоял на прописке меня туда , когда сошлись в последний раз Ребенок прописан уже давно там 4 года как . Я как 1 месяц. Прописана была у мамы .

У меня в маминой квартире есть доля, я совсем недавно прописалась к нему. И мы в разводе уже как год ! Он сам настоял на прописке меня туда , когда сошлись в последний раз Ребенок прописан уже давно там 4 года как . Я как 1 месяц. Прописана была у мамы .
Ну и хорошо, и будь там пока прописана.

Как спишь по ночам? Я серьёзно. Если есть проблемы и чувствуешь что не справляешься- топай до психиатра. На учёт не поставят.
Может быть тревожное расстройство, самой тяжело справится.
Да я уже понимаю что нужна помощь психотерапевта . Так стыдно это осознавать…

Назад
Сверху Снизу