Совсем одна

Привет! Лови мою поддержку. Я тебя понимаю, как тебе тяжело. Тоже горе заливала. Сначала помогало, а потом становилось еще хуже, тк алкоголь усиливает депрессию. Здесь ты можешь делиться всем, что тебя тревожит, можешь просто писать свои мысли, всегда кто то ответит и ты не будешь чувствовать себя одинокой. здесь очень много информации по теме, а также всякие марафоны, чтобы поддержать свою трезвость и знакомиться с людьми.
Добро пожаловать! Все получится.

У тебя 5 дней трезвости. Можешь поставить счетчик трезвости. Профиль-информация-дата отказа от алкоголя. Чтоб начать , так начать )

Привет! Хочу немного снизить оптимизм Авады- статистика утверждает, что процент алкоголиков, уходящих в длительную ремиссию 4-5%))). Но есть и хорошая новость , можно пробовать каждый раз по новой. Но опять же, по статистике, лучше завязать с первого раза, что удается вообще единицам. В общем легко не будет)))

Привет! Лови мою поддержку. Я тебя понимаю, как тебе тяжело. Тоже горе заливала. Сначала помогало, а потом становилось еще хуже, тк алкоголь усиливает депрессию. Здесь ты можешь делиться всем, что тебя тревожит, можешь просто писать свои мысли, всегда кто то ответит и ты не будешь чувствовать себя одинокой. здесь очень много информации по теме, а также всякие марафоны, чтобы поддержать свою трезвость и знакомиться с людьми.
Добро пожаловать! Все получится.
Спасибо! Как поставить счётчик с телефона, компа еет

Живу в небольшом городке, где большая половина частный сектор, не хочу жаловаться и оправдываться, тк если нужно ставишь цель, а не ищешь причины . Какая работа здесь даже есть...
я скорее о том, что ты поневоле живешь в замкнутом мире, нет рабочих взаимодействий, раздражителей и проблем.

Спасибо! Как поставить счётчик с телефона, компа еет
Нажми на свой профиль, он вверху справа. там раздел -информация,войди в него, где то в середине -дата отказа от алкоголя.( у меня ноут, на телефоне не вхожу на НД, не знаю
сейчас все разгребать приходится
попробуй немного заняться домом. Чуть отвлечься. или просто тут сиди , читай, общайся. Этого на первые дни хватит, чтоб просто сначала зацепиться здесь.

Как его с телефона поставить?
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Привет, моя поддержка!
Соболезную твоей утрате. Здесь много тех, кто столкнулся с подобным испытанием и нашел выход в бутылке. Но жизнь продолжается, как бы не было тяжело.
Очень важно твое собственное принятие своей проблемы и желание бросить пить.
Начинай отписываться в своей теме каждый день, когда плохо или хорошо. На форуме всегда кто-то есть, тебе обязательно ответят или приведут в чувства, если захочешь сорваться.

@Мотька , Приветствую еще раз!

Напишу о своем опыте. Мне лично хватило всего лишь тщательного прочтения книги Аллена Карра "Легкий способ бросить пить". Способ действительно оказался очень легким и действенным. Так что я прекратил выпивать в один день и с тех пор не почувствовал ни разу тяги к алкоголю, сожалений, у меня не было никакого ПАС, хотя мой стаж был 40 лет выпивки! Частично про свой опыт я рассказал в своей теме:
Сейчас она закрыта, но в начале можно узнать о том. что именно и как я делал.

Еще у нас на НД есть тема конкретно по книге Карра, там я тоже делюсь своими наблюдениями:

Мне настолько легко далось, что меня не считают алкоголиком, да и я тоже перестал считать себя таковым. Возможно и ты не алкаш, а просто бытовой пьяница? Как я был? Пил от безделья, от горя. от неудовлетворенности, от лишних средств... У тебя схожая картина, так что советую попробовать способ Карра -- он очень прост! И помогал настоящим тяжелым алкоголикам. А если не зайдет, то ты всегда сможешь подключить "тяжелую артиллерию" в виде метода Шичко или АА или все вместе.
Удачи тебе!
Будут какие-то вопросы -- обращайся!

я скорее о том, что ты поневоле живешь в замкнутом мире, нет рабочих взаимодействий, раздражителей и проблем.
Именно так всёми обстоит,скорее всего.
Идти,бежать,ползти к людям нужно необходимо просто.
Как вот сюды,на форум хотя бы.
Привет ТС.
Ты по адресу!
Рассказывай о себе далее,слушай других и сможешь что то понять,заметить,взять доя себя важное и нужное!

Привет, моя поддержка!
Соболезную твоей утрате. Здесь много тех, кто столкнулся с подобным испытанием и нашел выход в бутылке. Но жизнь продолжается, как бы не было тяжело.
Очень важно твое собственное принятие своей проблемы и желание бросить пить.
Начинай отписываться в своей теме каждый день, когда плохо или хорошо. На форуме всегда кто-то есть, тебе обязательно ответят или приведут в чувства, если захочешь сорваться.
Да,просто будь с нами,будь с теми ,кто это же ,подобное ,уже прошёл и проходит!
Ничего сложного,по сути.)

Пятьдесят лет - ещё жить и жить!

Лови мою памятку для новичков, написанную на основе личного опыта.
Она поможет тебе сориентироваться и на форуме, и в теме алкоголизма.

Мы все делимся на ЕУ (ежедневно употребляющих) и ЗУ (запойных). Если ты пьёшь хотя бы 2-3 раза в неделю - ты уже считаешься ЕУ, потому что твой мозг и организм никогда не успевают полностью освободиться от воздействия алкоголя. ЕУ со временем часто становятся ЗУ, а это уже очень часто дорожка с плохим концом.

Что же делать? План такой:

0. Выйти из похмелья, если оно есть (очень многие приходят сюда именно с очередного сильного перепоя). Разные способы описаны в этой теме: https://notdrink.ru/threads/sposoby-vyxodov-iz-zapoja.323/

1. Признать, что от алкоголя нужно отказаться навсегда и насовсем. Скорее всего, ты уже давно (может даже несколько лет) думаешь, что надо «просто пить меньше/реже/прекратить так напиваться», и тебе просто не хватает силы воли. К сожалению, это невозможно чисто физиологически. Причины хорошо описаны вот в этой статье https://leonid-orlan.livejournal.com/1421534.html С большой вероятностью мысль не пить больше никогда пока вызывает у тебя страх. А как же день рождения, Новый год, отпуск, шашлыки? А как расслабиться после тяжелого дня? А как общаться с друзьями? Хорошая новость: жить без алкоголя и делать это всё не только возможно, но и очень здорово! Тебе сейчас в это сложно поверить, но опыт многих долготрезвых форумчан тому подтверждение. Если пока страшно думать про «всю жизнь без алкоголя», то для начала не пей только сегодня (и так говори себе каждый день).
  2. «Просохнуть», то есть воздерживаться от употребления алкоголя. Сначала день, потом неделю, потом месяц. Поставь счётчик трезвости, это мотивирует держаться. Как это сделать, описано тут https://notdrink.ru/threads/schjotchik-i-drugie-poleznye-instrukcii.30630/ Первое время отнесись к себе как к больной, поставь трезвость на первое место. Забудь пока про диеты и любые подвиги. Ешь что хочешь, пей газировку, отдыхай при любой возможности, но главное - не пей алкоголь! Если совсем пока не получается - подумай о кодировке, чтобы дать себе дополнительный шанс. Не уходи с форума: читай, пиши, спрашивай. Изучай другие материалы о зависимости: статьи, книги, видео. Их очень много в этой теме: https://notdrink.ru/forums/mediateka.120/«Библией» форума считают книгу Стеценко «Как не пить». На мой взгляд, она больше подходит для ЗУ, но прочитать её будет нелишним, тем более, что она короткая. От себя ещё советую почитать такие книги, как «В ясном уме» Энн Грэйс, «Бутылка» Юлия Гайнанова, «Пить или не пить» Дэвид Натт, «Зависимость» Татьяна Фишер.
  3. Научиться жить трезвой. Это самый важный и самый сложный пункт программы. Тебе придётся разбираться со всем тем, что ты многие годы «заливала алкоголем», и научиться проживать любые эмоции трезвой. Тебе могут помочь программы АА (Анонимные алкоголики), Шичко, психотерапия. Просохни немножко и начинай разбираться с тем, что представляют из себя все эти методы, чтобы найти то, что поможет именно тебе. Знай, что «просто не пить», но при этом не работать над своей трезвостью, почти невозможно: скорее всего в этом случае рано или поздно сорвёшься.
  4. Общаться с трезвыми алкоголиками и помогать новичкам. Форум - отличное место для этого. Если пока не можешь разобраться, что тут и как, то начни с этой темы: https://notdrink.ru/threads/novenkij-tebe-sjuda.40950/

Напоследок ещё две новости. Плохая: бросить пить и выйти в долгосрочную ремиссию удаётся только 5-10% тех, кто пытается это сделать. Хорошая новость: у тебя есть все шансы войти в число счастливчиков, и это зависит только от тебя.

Удачи!
:appl:
Снимаю шляпу!
Отличное руководство для новичка!

Когда бросали , как себя чувствовали? У нас сейчас 18.20 , сегодня постоянно что-то делала , для меня алкоголь часто был вроде награды , скажем вот убирусь в доме , постираю ,можно и расслабиться заслужила , сейчас вечер и свербит в башке, да фиг с ним со всем, так поработала целый день хорошо, сходи в магазин, возьми шампусик ,оттянись , а завтра будешь опять за трезвость . Не пойду) , но чувствую себя неидеально , голову давит , лапы ноют и хвост отваливается (

Когда бросали , как себя чувствовали? У нас сейчас 18.20 , сегодня постоянно что-то делала , для меня алкоголь часто был вроде награды , скажем вот убирусь в доме , постираю ,можно и расслабиться заслужила , сейчас вечер и свербит в башке, да фиг с ним со всем, так поработала целый день хорошо, сходи в магазин, возьми шампусик ,оттянись , а завтра будешь опять за трезвость . Не пойду) , но чувствую себя неидеально , голову давит , лапы ноют и хвост отваливается (
Когда я бросал я чувствовал, что не награждал себя алкоголем в конце работы, а зарабатывал вечерний алкоголь.
Алкоголь был целью.
Да, это произошло не сразу. Но к этому пришло.

я про физ самочувствие после отказа . Какая-то разбитость , во время опьянения ничего не болит)

Назад
Сверху Снизу