SOS Нужна помощь. Хочу бросить пить

200кг реально??? Канеш тебе нужно за питанием присматривать, не слушай. Просто в меру разумного
Я была под 200кг :blink: но я не думаю, что это тема для этого форума. но все же
лет 5 назад что то в голове стрельнуло и я занялась собой, без какой либо посторенней помощи и "чудо-лекарств" похудела почти на 95кг продолжала дальше свой путь, выпивка тогда была где-то там, без каких либо увлечений и "стоп-кран" срабатывал во время

Но тут на горизонте появилась подруга, она восхищаясь моим "перевоплощением" стала предлагать различные тусовки ( а то жизнь моя серовата - дом-работа-дом), а там понятное дело выпивка и как то все это зачастилось, а потом уже и без тусовок... и т.д, а потом и подруга вроде бы уехала в другой город, а я уже и остановиться не могу. Плохо -пью, хорошо - вообще в тему выпить, устала - а как же расслабиться то. И покатило.. зачастила я с этой дрянью да лишние кг прилетели, пила то вечерком да с закусочкой, а утром вообще капец жор жуткий.
Пыталась сама прекратить, но не получалась, но видела, что лечу вниз - и дозы увеличились и частота а "стоп-кран" мой меня вообще покинул :-D(устал со мной бороться). И желание жуткое особенно по выходным - летела домой на крыльях, что сейчас будет употребление.

Вот я и здесь. Понятное дело , что 7 дней это не о чем, но стараюсь, читаю, обдумываю. И вам всем спасибо огромное за советы, поддержку, а иногда и получаю тру.....ей,. но и это тоже надо!!!

Последнее редактирование:
Причем тут ХАЛТ и газява с тортами?) Они прям там прописаны?)) Не быть голодным это не = закидываться массой быстрых углеводов, которые, кстати, не дают сытости надолго, а будут наоборот провоцировать закидывать их больше. У меня - 27кг, живу в комфортном весе не напрягаясь.
Я тоже такого мнения, не обязательно же есть сладкого и пить газировку, можно же и другое, главное, не быть голодным, что бы не спровоцировать срыв. Тут наверное каждое выбирает свое, что кому по душе

Эти советы по HALT писали кровью.
И тут вдруг ты с 7 днями трезвости решаешь, что самая умная и будешь о фигуре думать.
Ну думай...
С таким подходом до Нового года твой счетчик полетит коту под хвост.
Я была помешана на своей фигуре, спорте и ПП.
И если бы я не завтракала тортами и не запивала их газировкой лежа на диване первые 3 месяца трезвости, у меня бы 100% не было бы сегодняшнего счётчика.
Если вам заходили тортики с газировкой, ну отлично!!! И самой умной себя не считаю
А вашим счетчиком я только восторгаюсь! Респект вам!!:smile:, надеюсь я у себя тоже эти цифры увижу

Я тоже такого мнения, не обязательно же есть сладкого и пить газировку, можно же и другое, главное, не быть голодным, что бы не спровоцировать срыв. Тут наверное каждое выбирает свое, что кому по душе
Ну во-первых, этого в рекомендации по ХАЛТу точно нет, я имею ввиду именно сладкое, а тем более уже множество сладкого. К тому же у части людей могут быть определенные противопоказания, ну например, диабет и такой совет может быть откровенным вредительством. Для лучшего понимания можно изучить поглубже про дофаминовую систему и гормоны удовольствия, это и по профилю довольно полезно - понимать почему так оно всё получилось. Ну и, конечно, отслеживать реакцию на свой образ жизни, включая питание.

Если вам заходили тортики с газировкой, ну отлично!!! И самой умной себя не считаю
А вашим счетчиком я только восторгаюсь! Респект вам!!:smile:, надеюсь я у себя тоже эти цифры увижу
@Олеенька, тут общение принято на ТЫ.
Я вообще про другое писала.
На первых месяцах трезвости не так важно, что ты кладешь себе в рот.
Намного важнее то, что ты кладешь себе в голову для формирования трезвых установок.
А то все, как только оторвались от стакана, начинают думать о фигуре, а не о содержимом своей больной головы.
Обжираться не стоит, но и заниматься приведением своей фигуры в порядок тоже пока лишнее.
Намного важнее наполнять свою голову новыми знаниями по природе алкоголизма. Эти знания помогут тебе сформировать трезвые установки и преодолевать жизненные трудности трезвой.

Вот я и здесь. Понятное дело , что 7 дней это не о чем, но стараюсь, читаю, обдумываю. И вам всем спасибо огромное за советы, поддержку, а иногда и получаю тру.....ей,. но и это тоже надо!!!
Вот сама же и обесцениваешь свои поступки ( нельзя так ☺️ почему это семь дней трезвых это « не о чём»? Это твои счастливые пройденные чистые дни без отравления и сегодня такой же хороший день со свежей трезвой головой ! а девиз не пью именно сегодня ! И так каждый день и не забегай в будущее прыгнуть не удасться , не смотри у кого тут какой срок трезвости , нас всех отделяет один ☝🏻 стакан яда ! Главное что б этот стакан не попал в руки и точка 😊✅

не обязательно же есть сладкого и пить газировку
Твой организм привык получать быстрый дофамин через алкоголь.
Когда ты прекращаешь его употреблять, своего дофамина пока нет в достаточном количестве.
Поэтому в переходном периоде организм и требует глюкозу в больших количествах для удовлетворения потребностей в дофамине.
По другому очень сложно прожить первые месяцы трезвой.

Вот сама же и обесцениваешь свои поступки ( нельзя так ☺️ почему это семь дней трезвых это « не о чём»? Это твои счастливые пройденные чистые дни без отравления и сегодня такой же хороший день со свежей трезвой головой ! а девиз не пью именно сегодня ! И так каждый день и не забегай в будущее прыгнуть не удасться , не смотри у кого тут какой срок трезвости , нас всех отделяет один ☝🏻 стакан яда ! Главное что б этот стакан не попал в руки и точка 😊✅
Спасибочки!!

:-D
Прямо как МБА... Но терпел я недолго: всего пару лет. А потом свалил куда подальше и с тех пор чувствую себя гораздо лучше!;-)
Я 3 года, но мне показалось целая жизнь прошла =-O

Твой организм привык получать быстрый дофамин через алкоголь.
Когда ты прекращаешь его употреблять, своего дофамина пока нет в достаточном количестве.
Поэтому в переходном периоде организм и требует глюкозу в больших количествах для удовлетворения потребностей в дофамине.
По другому очень сложно прожить первые месяцы трезвой.
За действие дофамин начиталась, спасибо . но он так же находиться и в различных фруктах. Вот сейчас был перекус чудо творожка - сладко, вкусно и полезней чем пирожное. Что не так?

Что хозяйки не видно темы? Не кто не знает где Ксюша потерялась?
Привет, Оль. Мне тоже интересно, куда она пропала, может пароль восстановить не может, что навряд ли. Скорее сама заходить не хочет. надеюсь, что все хорошо у нее и не пила.

Привет! Прикольно. А я зарегистрировалась, не разобралась и забросила, не помню даже причину. Со вчерашнего дня начала писать на сайт.
Желаю тебе железного внутреннего настроя ✊у меня началось с него )

Привет! Прикольно. А я зарегистрировалась, не разобралась и забросила, не помню даже причину. Со вчерашнего дня начала писать на сайт.
Помню 9 марта с похмелья переболела и сказала себе - всё на этом Стоп 🛑 и по сей день не уменьшается это желание 🤞 я хочу и просто жажду оставаться трезвой и не болеть этой самостоятельно напитой болезнью 🥺

Помню 9 марта с похмелья переболела и сказала себе - всё на этом Стоп 🛑 и по сей день не уменьшается это желание 🤞 я хочу и просто жажду оставаться трезвой и не болеть этой самостоятельно напитой болезнью 🥺
у меня с 9 марта тоже есть связь, но 2016 год. тогда я перестала пить каждый день водку и снизила вес на 40 кг. после родила 2х детей и набрала 20 кг грубо говоря. сейчас стараюсь прожить жизнь трезво и вернуть свое стройное тело. нажрала из-за стресса погодок, никто не помогал, я и не просила, рожала же себе, муж помогал, но мало. не справилась я жить, как раньше, когда появились еще и маленькие дети, за которыми нужен был уход, да и за собой нужно было следить и жалеть себя, как минимум спать. из-за этого стресса начала снова пить, а еще и зажирать, чего раньше не было.

Очень понимаю у меня похожа ситуация только с одним ребенком , на второго я так и не решилась , по причине мне самостоятельно тянуть 24/7 и муж мало помогал (работа) , знакомо ~ очень знакомо …нанянчилась я в волю , сложностей хватало

Назад
Сверху Снизу