SOS Нужна помощь. Хочу бросить пить

Привет, давай, у меня второй день трезвый). Тему создам, пока еще не создала.
Давай. У меня тоже второй день. Чуток отеки сошли с лица. Уже отлично. У меня сегодня первое испытание. У мужа первый выходной. А мы практически всегда выпивали. Знаю что он купит. Но я точно не буду. Буду вечером на форуме. Зная свой характер, мне самое главное начать. Я лет пять назад похудела на 15 кг. Поэтому главное захотеть. Очень

Что произойдет, если ты откажешься?
Ему твое пьяненькое состояние нравится или свое?
Он один пить не может, ему компания нужна. Пьет мало, я если начинаю остановиться не могу, мне мало все

Он один пить не может, ему компания нужна. Пьет мало, я если начинаю остановиться не могу, мне мало все
Еще раз повторю вопрос. Что произойдет, если ты откажешься?

Прям как про меня. Мой муж может выпить 3 рюмки и поставить бутылку на балкон. А я сразу, в смысле.....и потом хожу подпиваю в тихую. А потом приходиться докупать и доливать в бутылку.
Вот пишу....и прям стыдно

Я мужу в открытую говорю, у меня проблема с алкоголем, он мне отвечает, успокойся. Не верит.
Я его прошу, не покупай, не провоцируй, а он мне отвечает, так не пей, я тебя не заставляю
Здесь он прав и не прав одновременно, каждый из нас отвечает только за себя, как говорится "мети свою сторону улицы", ну, а с точки зрения морали, он же муж, родной человек, мог бы и поддержать, ну что же :DONT_KNOW:

Как наступает вечер, это самое тяжелое время для меня. Вот прям если честно, я не была готова к рождению ребенка в этом возрасте. Я его конечно безумно люблю, но меня так напрягают эти игры в машинки и всё в этом роде. Я ухожу на кухню, если муж дома, готовим ужин и под ужин бутылочка водки.
Я за год набрала 12 кг лишнего веса.
И когда выпью, как то градус смещается. Включаем мультики ребенку.
Тяга в моём случае это .......блин. Даже не знаю как это описать
@ксютоша я не доктор диагноз не ставлю, скажу только что мне кажется ты тревожная сама по себе, а алкоголь это усиливает в сто крат, тебе нужно его обесценить и научиться развлекать и успокаивать себя по другому, ребенок здесь не при чём, у тебя попросту сил на него не хватает, только не спеши себя ругать, ищи способы отказа от алкоголя и постепенно всё наладится.

Да здравствует творог и кефир!
orig
Какая лошадь прекрасная :bud:

Будем бороться.
Мне очень понравилось кто то здесь написал. Что нужно отвечать только за себя. Если они проблему не видят, это их понимание.
А у меня жизнь одна, я хочу выкарабкаться и наслаждаться жизнью
Так и есть. В первую очередь нужно любить себя, разумный эгоизм такой. Когда сам счастлив, то уже делишься счастьем с остальными вокруг.

Здесь он прав и не прав одновременно, каждый из нас отвечает только за себя, как говорится "мети свою сторону улицы", ну, а с точки зрения морали, он же муж, родной человек, мог бы и поддержать, ну что же :DONT_KNOW:
Я тоже так считаю. Когда ему нужно было придерживаться безсолевой диеты. Я тоже его поддержала. Вместе сидели на такой диете. Он просто не видит проблемы в алкоголе . Я я понимаю что меня уже заносит. Нет меры, на утро не всегда помню как ложилась спать, как укладывала ребенка спать.

@ксютоша я не доктор диагноз не ставлю, скажу только что мне кажется ты тревожная сама по себе, а алкоголь это усиливает в сто крат, тебе нужно его обесценить и научиться развлекать и успокаивать себя по другому, ребенок здесь не при чём, у тебя попросту сил на него не хватает, только не спеши себя ругать, ищи способы отказа от алкоголя и постепенно всё наладится.
Да. Я очень тревожная. Знаю это. Периодически пропиваю успокоительные.
Спасибо за поддержку

Так и есть. В первую очередь нужно любить себя, разумный эгоизм такой. Когда сам счастлив, то уже делишься счастьем с остальными вокруг.
Да, как же верно. А если поблизости никого нет, то нужно им позвонить и все-таки заразить их своим счастьем, да?
В первую очередь следует познакомиться с собственным заболеванием.

Прям как про меня. Мой муж может выпить 3 рюмки и поставить бутылку на балкон. А я сразу, в смысле.....и потом хожу подпиваю в тихую. А потом приходиться докупать и доливать в бутылку.
Вот пишу....и прям стыдно

Не стыдись! Ты честный человек - хоть докупаешь реальный алкоголь, чтобы долить. А я отпивала втихоря и просто водой разбавляла остатки в бутылке. А если что, то просто кто-то типа крышку неплотно закрыл, вот градус и выветрится. И даже стыдно не было:-[

Не стыдись! Ты честный человек - хоть докупаешь реальный алкоголь, чтобы долить. А я отпивала втихоря и просто водой разбавляла остатки в бутылке. А если что, то просто кто-то типа крышку неплотно закрыл, вот градус и выветрится. И даже стыд
Неа.... Было и такое но один раз. Долила воды. Муж потом положил бутылку в морозилку. И она замёрзла. Я даже не знаю понял ли он что я долила. Но мне было очень стыдно. И больше так не делала. Решила докупать. Но всегда говорю себе что последний раз 🥹

@ксютоша я не доктор диагноз не ставлю, скажу только что мне кажется ты тревожная сама по себе, а алкоголь это усиливает в сто крат

И, кстати, как минимум в первое время после отказа от алкоголя тревожность может сильно увеличиться. У меня так и было. Стоит быть к этому готовой и не расценивать это как что-то, с чем нельзя справиться и что останется с тобой навсегда. Надо дать себе время на восстановление.

И больше так не делала. Решила докупать. Но всегда говорю себе что последний раз 🥹

Столко гемора отпадает, когда убираешь алкоголь из жизни. Не надо ныкаться, скрывать, чувствовать себя виноватой и проч. Как гора с плеч. А самоуважение и уверенность в себе, напротив, растёт.

Что и требовалось доказать.......🤦
На балконе стоит 0.7 бутылка. Просила же.
Никто ничего не хочет слушать.
Весь вечер буду слушать " Как бросить пить" Аллен Карр вроде написал. Может кто читал. Отзывы прям хорошие.

Назад
Сверху Снизу