SOS Нужна помощь. Хочу бросить пить

А что ты сама думаешь про людей, которые не бухают? Вот пришли и говорят, мне не наливать, я не пью.
У меня такая лучшая подруга. Она просто за ЗОЖ. Занимается танцами. Она в моих глазах Герой.
С уважением к таким людям.

У меня такая лучшая подруга. Она просто за ЗОЖ. Занимается танцами. Она в моих глазах Герой.
С уважением к таким людям.
Ну и здорово же будет с таким же уважением начать относиться к себе.

Прошу совета у девушек. Кто выпивал вместе с мужьями.
Я просто не хочу мужу прям говорить Я больше не пью. Он начнет сразу, ой что ты снова придумываешь. Все выпивают.

А ты в ответ начнёшь доносить свою позицию. Делов-то.

Завтра у него первый выходной. Завтра будет тяжковато. Но настрой у меня боевой. Ещё успокоительных куплю. И я придумала, буду вечером нахаживать шаги. Пусть сидит и играет с ребёнком.

Нужна ему эта позиция триста лет.
Ничего не нужно начинать. И озвучивать ничего не нужно. Пьет и пусть пьет. Через месяцок может и заметит, что пьет один. И то не факт, что заметит, если не акцентировать.

Нужна ему эта позиция триста лет.
Ничего не нужно начинать. И озвучивать ничего не нужно. Пьет и пусть пьет. Через месяцок может и заметит, что пьет один. И то не факт, что заметит, если не акцентировать.

Так он ей предлагает. В ответ на предложение надо просто играть в молчанку что ли? Не чужой человек как бы. Чего бы не сообщить, что она теперь вне игры? Раньше перестанет предлагать.

Так он ей предлагает. В ответ на предложение надо просто играть в молчанку что ли? Не чужой человек как бы. Чего бы не сообщить, что она теперь вне игры? Раньше перестанет предлагать.
Самый лучший способ дать понять, что ты вне игры это реально стать вне игры, мне никто не верил, никаким словам и аргументам, пока я просто не стала оставаться трезвой, день за днём, месяц за месяцем.

Предложил - отказалась.
У тебя муж был собутыльником или ты теоретик? У меня - был. И муж-собутыльник, во-первых, алкоголик. Он вотпрямщаз будет пить, у него есть чо. Если автор откажется, значит ему достанется больше, вот и вся история.
А размахивать лозунгами и толкать речуги на предмет того, что жизнь круто изменилась - зачем?

Самый лучший способ дать понять, что ты вне игры это реально стать вне игры, мне никто не верил, никаким словам и аргументам, пока я просто не стала оставаться трезвой, день за днём, месяц за месяцем.

Разумеется, если заявить, что больше не пьёшь, а через неделю снова с ним выпить, а потом провернуть такой трюк ещё несколько раз, то он в след. раз просто не воспримет эти слова. Слова должны подкрепляться делом.

Не знаю, мой однофамилец-собутыльник не чужой мне человек. Я поговорила. В ту историю он надолго завис из-за пандемии заграницей и я уже взяла за правило пить в одну каску. Допилась я до форума и уже тут поняла - фенита ля комедия. Ну и вывалила всё на-гора - родной, я допилася, сын наш ушел из дома. Я бросаю нафсегда.
Ха-ха-ха, - сказал мой муж, - вроде мы уже это проходили раз мульон.
Но я правда уже у края. От тебя требуется :-D не стебать, не предлагать. Я компанию тебе составлять не буду даже посидеть. Обещаю не лечить тебя (тут приврала конечно), если вдруг меня чота будет не устраивать возможно мы и разойдемся. =-O=-O=-O тут уже охренел мой муж. Вернулся он домой, уогда у меня было 4,5 мес на счетчике. Он ваще рад и горд, что я трезвая.
Итог, счетчик честный, муж выпивает/пьёт намного реже, дозы намного меньше. Я его не лечу, но стебу :-D:-D:-D - ну стервозина я, ну я любя.

Предложил - отказалась.
У тебя муж был собутыльником или ты теоретик? У меня - был. И муж-собутыльник, во-первых, алкоголик. Он вотпрямщаз будет пить, у него есть чо. Если автор откажется, значит ему достанется больше, вот и вся история.

Нет смысла свою личную ситуацию натягивать на всех. У всех разные отношения в семье. Но от того, чтобы прямо обозначить свою позицию, вреда никакого нет. Семья на то и семья, чтобы быть в курсе, что у тебя происходит. Мне лично муж предлагал сначала выпить, потом я сказала, что больше не употребляю, и он больше не предлагал.

А размахивать лозунгами и толкать речуги на предмет того, что жизнь круто изменилась - зачем?

А кто говорил, что надо размахивать какими-то лозунгами? За уши притянуты "лозунги" какие-то.

Итог, счетчик честный, муж выпивает/пьёт намного реже, дозы намного меньше. Я его не лечу, но стебу :-D:-D:-D - ну стервозина я, ну я любя.

Круто! И у меня муж со временем стал меньше и реже употреблять.

Чот мы уже поскакали в дальние дали совсем. Первоочередная задача перестать пить самой, у меня на минуточку 2 года ушло.

Нет смысла свою личную ситуацию натягивать на всех. У всех разные отношения в семье. Но от того, чтобы прямо обозначить свою позицию, вреда никакого нет.
Какую позицию? Ну право же. Это с двумя годами трезвости есть позиция, а с двумя днями - вот какие-то фанатики на форуме, хоть и миленькие. А вот любимый муж и собутыльник. Ну и кто кого?
Просто отказаться. Не подводя под отказ базу, что дает возможность аргументированно переубедить: "Ну ты просто не пей столько". Это куда надежнее. Успеет еще донести. Неоднократно.

Какую позицию? Ну право же. Это с двумя годами трезвости есть позиция, а с двумя днями - вот какие-то фанатики на форуме, хоть и миленькие. А вот любимый муж и собутыльник. Ну и кто кого?
Просто отказаться. Не подводя под отказ базу, что дает возможность аргументированно переубедить: "Ну ты просто не пей столько". Это куда надежнее. Успеет еще донести. Неоднократно.

Так даже при простом отказе он может начать настаивать. "А чо так? Ну давай" и проч. Тыщу аргументов приведёт, почему стоит прямо сейчас выпить.

Крч, автору советов накидали, как она просила, думаю, сама как-нибудь разберётся. Если её пить задолбало так, что совсем вкрай, то отстоит, наверное, как-то свой выбор.

Смысл в чем. Какие бы аргументы он не приводил и что бы не говорил про пользу, умеренность, императрицу и прочее - это его личные аргументы, к тебе они не имеют отношения. И нет обязательства найти контраргументы, человек имеет право отказываться просто потому что не хочет и так решил, этого достаточно без всяких доводов.

Не знаю, мой однофамилец-собутыльник не чужой мне человек. Я поговорила. В ту историю он надолго завис из-за пандемии заграницей и я уже взяла за правило пить в одну каску. Допилась я до форума и уже тут поняла - фенита ля комедия. Ну и вывалила всё на-гора - родной, я допилася, сын наш ушел из дома. Я бросаю нафсегда.
Ха-ха-ха, - сказал мой муж, - вроде мы уже это проходили раз мульон.
Но я правда уже у края. От тебя требуется :-D не стебать, не предлагать. Я компанию тебе составлять не буду даже посидеть. Обещаю не лечить тебя (тут приврала конечно), если вдруг меня чота будет не устраивать возможно мы и разойдемся. =-O=-O=-O тут уже охренел мой муж. Вернулся он домой, уогда у меня было 4,5 мес на счетчике. Он ваще рад и горд, что я трезвая.
😁
Я тоже предложила своему развестись. Так и сказала. Именно с тобой и спиваюсь. С первым мужем была проблема с алкоголем с его стороны. Развелась ибо не могла смотреть на его пьяного. Такок отвращение было. По ходу бумеранг

Назад
Сверху Снизу