SOS Нужна помощь. Хочу бросить пить

А я вот из-за таких «советчиков» отстать от ребенка потеряла время, которое мы могли бы потратить на нейро и психо коррекцию дочери.
От инвалидности с диагнозом «ОНР» нас это не спасло бы, но, возможно, картина в ее теперь уже 16 лет была бы лучше.

А так, с года до двух мы упустили шанс, о чем я часто жалею.

Мое мнение - лучше перестраховаться, чем упустить время.
А еще, каждый ребенок уникален, и то, что один заговорил стихами в 3 года не означает, что это правило для всех.
Именно так. Такие родители потом ходят и жалеют. Даже не знают, о чем точно надо жалеть, только предполагают, фантазируют, а вот могло бы быть вот так, ндаааа….И так всю жизнь. И дети вот в этом сумасшествии вместе с ними.

Есть разные причины нарушения развития речи у ребенка. Если ребенок условно здоров, то и правда стоит просто подождать.
Но иногда задержка речи - это симптом других нарушений нервной системы. И тогда промедление очень негативно сказывается на дальнейшем развитии ребенка.
Первые три года максимально можно скорректировать нарушения, если они есть.

В этом вопросе лучше слушать врачей и обращаться к нескольким специалистам.

Здесь речь не о тщеславии родителей, а о будущем конкретного ребенка.
Никто не говорит, что не надо заниматься здоровьем своих детей.

Есть разные причины нарушения развития речи у ребенка. Если ребенок условно здоров, то и правда стоит просто подождать.
Но иногда задержка речи - это симптом других нарушений нервной системы. И тогда промедление очень негативно сказывается на дальнейшем развитии ребенка.

Согласна. Только во всем этом лечении хорошо бы не забыть любить самого ребенка, такого как уже есть, а не свою картинку в голове править всеми силами. Потому что речь выправится, а холод и отторжение останется навсегда, как и алкоголизм.

Моя поддержка!

Мне кажется, это сильная мотивация к трезвости: ты нужна ребенку адекватная, энергичная, сильная и уверенная в себе. Взрослая в общем. А не «девочка», которая тайком покупает алкоголь и оправдывается перед продавцом как маленькая.

А то, что ты психолог - отличная база для работы над трезвостью!
Я тоже по первому образованию психолог и мне очень помогают мои знания сейчас. Хотя по профессии не работаю.

Верь в себя, будь взрослой. Это непростой путь, но трезвость этого стоит. ❤️
🥰 Спасибо

Те это вы те самые ипанутые родители, которые изо всех сил стараются слепить идеального человека, «главное, чтоб не отличался и не был хуже других»? Заговорил в три года, вы совсем что ли, а во сколько ему нужно начать говорить, наверно никак не позже чем в три месяца. Знаю таких, которые с гордостью говорят, а вот мой уже в три месяца сказал «Выкристаллизовавшимися».
Отстаньте от своих детей и прекратите их терроризировать на ваше соответствие. Вон тут куча таких на НД, в 50 поняли, что за монстры их воспитывали, а отпустить до сих пор не могут.
СССРовское воспитание 😊 как все. Есть у меня такой пунктик.

Полностью согласна

Согласна. Только во всем этом лечении хорошо бы не забыть любить самого ребенка, такого как уже есть, а не свою картинку в голове править всеми силами. Потому что речь выправится, а холод и отторжение останется навсегда, как и алкоголизм.
Ник знакомый..
Ты случайно три года назад не участвовала в марафоне?
Точнее осень 2021 года, наставник была Мушка..
Хотя могу и ошибаться ..

Ник знакомый..
Ты случайно три года назад не участвовала в марафоне?
Точнее осень 2021 года, наставник была Мушка..
Хотя могу и ошибаться ..
Этот ник должны знать все! Ты, мать, походу отсутствовала тут долго, коли такие странные вопросы задаешь.

Этот ник должны знать все! Ты, мать, походу отсутствовала тут долго, коли такие странные вопросы задаешь.
Да нет.. я часто бываю на форуме.
Почему странные вопросы?
Может мы в одной команде когда то были?

Да нет.. я часто бываю на форуме.
Почему странные вопросы?
Может мы в одной команде когда то были?
Ну, не знаю, в каких ты темах то бродишь, где Ванты нет? Ты точно здесь на НД бываешь?

Ну, не знаю, в каких ты темах то бродишь, где Ванты нет? Ты точно здесь на НД бываешь?
Я спросила у нее участвовала ли она три года назад в марафоне..
Але..прислушайся внимательно пожалуйста..
Что тебя так задело?
Откуда такая агрессия ?
Вроде бы счетчик хороший .
Поспокойнее надо быть..,
Тем более вопрос был другому человеку.

Я вот уже какой раз сталкиваюсь тут на сайте со специалистами вашего профиля. Сапожники без сапог
Вот вы нам рекомендуете обращаться к специалистам со своими тараканами в башке.
А вот свою "неидеальную идеальность" и дальнейшее из этого вытекающее с профильными докторами лечить не пробовали?

У меня когнитивные диссонансы вечные с такими психологами
Про сапожника без сапог согласна полностью. Но врачи тоже болеют.
Мои знания только помогают мне понять насколько серьезные у меня проблемы. Высокие требования к себе и к соответственно к детям и к мужу. Конечно я понимаю что мне нужно пройти работу с психотерапевтом. Но сейчас у меня на первом месте дети. И все практически деньги трачу на занятия с младшим ребенком и на образования старшего сына.

Я спросила у нее участвовала ли она три года назад в марафоне..
Але..прислушайся внимательно пожалуйста..
Что тебя так задело?
Откуда такая агрессия ?
Вроде бы счетчик хороший .
Поспокойнее надо быть..,
Тем более вопрос был другому человеку.
Бог с тобой, какая агрессия. Я вроде как шучу , даже странно, что тебе показалось , что я с агрессией. Улыбаюсь в полный рот.

Про любить согласна. Сложно это сделать, если ребенок отличается от других 😢
Хотя, наверное, таким детям надо любви в разы больше…

Да всем любовь нужна )) чего уж тут )

Мои знания только помогают мне понять насколько серьезные у меня проблемы. Высокие требования к себе и к соответственно к детям и к мужу. Конечно я понимаю что мне нужно пройти работу с психотерапевтом. Но сейчас у меня на первом месте дети. И все практически деньги трачу на занятия с младшим ребенком и на образования старшего сына.
Ты врач?
Ксюша? Так зовут тебя?
Ты так часто упоминаешь про то как часто деньги тратишь на ребенка.
А считала ли ты сколько тратишь на алко?

Ну уж нет.
И тут мои любимые лозунги
Сначала маску на себя
Сытая мать - здоровые дети.
Хоть убейте

Назад
Сверху Снизу