SOS Нужна помощь. Хочу бросить пить

Я прям сегодня кайфую. Проснулась в 6 утра. Собираюсь на работу. И прям себе проговариваю.......Как же кайфово проснутся без головной боли и что не мутит, не надо переживать когда едешь в общественном транспорте что может быть запах перегара. !!!¡ Прям смакую это состояние.

Есть ещё вариант, что ты себя не принимаешь в подобной ситуации, типа это у тебя что-то не так, лично твой дефект, ты недостаточна хороша , раз так вышло, сложно выносить свою типа "ущербность". Отсюда же враньё в магазине про хворост. Есть мнение, что алкоголизм от гордыни и эгоцентризма.
Даже интересно, захочешь ли ты с этим всем разбиратьс
Если в ситуации с ребенком. Я всегда чувствовала вину, я же вынашивала, рожала, значит где-то что то пошло не так. Во время беременности да и до не пила алкоголь вообще. Так как планировали ребенка, пили различные витамины.
Как то грубовато как по мне выносить свою " ущербность" но только так и выходит её выносить.

Я прям сегодня кайфую. Проснулась в 6 утра. Собираюсь на работу. И прям себе проговариваю.......Как же кайфово проснутся без головной боли и что не мутит, не надо переживать когда едешь в общественном транспорте что может быть запах перегара. !!!¡ Прям смакую это состояние.
Работаешь в выходной день?

По первому образованию да.
Я вот уже какой раз сталкиваюсь тут на сайте со специалистами вашего профиля. Сапожники без сапог
Вот вы нам рекомендуете обращаться к специалистам со своими тараканами в башке.
А вот свою "неидеальную идеальность" и дальнейшее из этого вытекающее с профильными докторами лечить не пробовали?

У меня когнитивные диссонансы вечные с такими психологами

Что-то вспомнилось как мы со старшей носились. Тоже к 3 годам почти не разговаривала и тд. Нам тоже говорили что так бывает и у них дети бывало поздно говорить начинали. Но мы и слышать не хотели, первый ребенок, нам еще до 30, молодые, глупые, горячие, а все остальные тупые и не понимают что если надо это срочно исправить и должна быть уже у нашего ребенка полноценная, поставленная, ораторская речь :facepalm:

А потом, я услышал в интервью ответ на подобный вопрос от Димы Зитцера: отстаньте вы от ребенка. Ну не говорит он пока полноценно, надо будет ЕМУ и заговорит. До 20 лет ни кто не молчит, если не глухонемой.
Мы отстали. Потом, в садике, заговорила. А потом мы её заткнуть не могли :scare3:

Что-то вспомнилось как мы со старшей носились. Тоже к 3 годам почти не разговаривала и тд. Нам тоже говорили что так бывает и у них дети бывало поздно говорить начинали. Но мы и слышать не хотели, первый ребенок, нам еще до 30, молодые, глупые, горячие, а все остальные тупые и не понимают что если надо это срочно исправить и должна быть уже у нашего ребенка полноценная, поставленная, ораторская речь :facepalm:

А потом, я услышал в интервью ответ на подобный вопрос от Димы Зитцера: отстаньте вы от ребенка. Ну не говорит он пока полноценно, надо будет ЕМУ и заговорит. До 20 лет ни кто не молчит, если не глухонемой.
Мы отстали. Потом, в садике, заговорила. А потом мы её заткнуть не могли :scare3:
Мне бы тоже хотелось отстать от ребенка. Я многое слышала от близких про себя. Что это он не говорит из за меня. Якобы я его понимаю и по первому крику все даю. Что из за своих страхов и тревог таскаю по врачам и различным специалистам.
А как не таскать. Если из каждого утюга, если нет речи это один из признаков Расстройства аутического спектра. Если бы я такое пропустила. Я бы себе не простила.
В вашем случае была просто темповая задержка речи. У нас другой случай. Но на норму выйдем. Я приложу все силы для этого.
Поэтому мне нужны силы и здоровое психическое состояние. А не заливать по вечерам всё алкоголем
Поэтому я здесь

А я вот из-за таких «советчиков» отстать от ребенка потеряла время, которое мы могли бы потратить на нейро и психо коррекцию дочери.
От инвалидности с диагнозом «ОНР» нас это не спасло бы, но, возможно, картина в ее теперь уже 16 лет была бы лучше.

А так, с года до двух мы упустили шанс, о чем я часто жалею.

Мое мнение - лучше перестраховаться, чем упустить время.
А еще, каждый ребенок уникален, и то, что один заговорил стихами в 3 года не означает, что это правило для всех.

Мне бы тоже хотелось отстать от ребенка. Я многое слышала от близких про себя. Что это он не говорит из за меня. Якобы я его понимаю и по первому крику все даю. Что из за своих страхов и тревог таскаю по врачам и различным специалистам.
А как не таскать. Если из каждого утюга, если нет речи это один из признаков Расстройства аутического спектра. Если бы я такое пропустила. Я бы себе не простила.
В вашем случае была просто темповая задержка речи. У нас другой случай. Но на норму выйдем. Я приложу все силы для этого.
Поэтому мне нужны силы и здоровое психическое состояние. А не заливать по вечерам всё алкоголем
Поэтому я здесь
Моя поддержка!

Мне кажется, это сильная мотивация к трезвости: ты нужна ребенку адекватная, энергичная, сильная и уверенная в себе. Взрослая в общем. А не «девочка», которая тайком покупает алкоголь и оправдывается перед продавцом как маленькая.

А то, что ты психолог - отличная база для работы над трезвостью!
Я тоже по первому образованию психолог и мне очень помогают мои знания сейчас. Хотя по профессии не работаю.

Верь в себя, будь взрослой. Это непростой путь, но трезвость этого стоит. ❤️

Поэтому я здесь
Ой. Кто и что говорит, всех советчиков в сад. Все всегда лучше знают, что и как делать другим людям. Только вот ответственность обычно не готовы взять или как то разделить.

Да, заедаю 💯 процентов. Это несбывшиеся надежды и ожидания от второго брака. Я же понимаю что сама виновата, сама себе придумала какой должен быть человек и ребенок какой должен быть, спокойный, без проблемный.
А у нас задержка речевого развития. Только ближе к 3 начал говорить. Я с 2 лет бегала по всем неврологом, платным и бесплатным, сколько денег было заплачено за диагностики дефектологом. Но слава Богу говорим, есть конечно ещё нюансы, но мы занимаемся.
И именно в то время я начала заливать и зажирать свои переживания.
Те это вы те самые ипанутые родители, которые изо всех сил стараются слепить идеального человека, «главное, чтоб не отличался и не был хуже других»? Заговорил в три года, вы совсем что ли, а во сколько ему нужно начать говорить, наверно никак не позже чем в три месяца. Знаю таких, которые с гордостью говорят, а вот мой уже в три месяца сказал «Выкристаллизовавшимися».
Отстаньте от своих детей и прекратите их терроризировать на ваше соответствие. Вон тут куча таких на НД, в 50 поняли, что за монстры их воспитывали, а отпустить до сих пор не могут.

Те это вы те самые ипанутые родители, которые изо всех сил стараются слепить идеального человека, «главное, чтоб не отличался и не был хуже других»? Заговорил в три года, вы совсем что ли, а во сколько ему нужно начать говорить, наверно никак не позже чем в три месяца. Знаю таких, которые с гордостью говорят, а вот мой уже в три месяца сказал «Выкристаллизовавшимися».
Отстаньте от своих детей и прекратите их терроризировать на ваше соответствие. Вон тут куча таких на НД, в 50 поняли, что за монстры их воспитывали, а отпустить до сих пор не могут.
Есть разные причины нарушения развития речи у ребенка. Если ребенок условно здоров, то и правда стоит просто подождать.
Но иногда задержка речи - это симптом других нарушений нервной системы. И тогда промедление очень негативно сказывается на дальнейшем развитии ребенка.
Первые три года максимально можно скорректировать нарушения, если они есть.

В этом вопросе лучше слушать врачей и обращаться к нескольким специалистам.

Здесь речь не о тщеславии родителей, а о будущем конкретного ребенка.

Назад
Сверху Снизу