SOS Нужна помощь. Хочу бросить пить

О
Ни в праздники ни в будни. Ещё переживания по поводу а что говорить друзьям, родственникам..... Никто не знает о моей проблеме.
И об этом узнаешь тут.
Что можно и нужно даже говорить.
Узнав варианты ответов из опыта других и сложив свой ответ из них.
А вообще, лечение алкоголизма, повторюсь ещё раз, --это ну ни как не о запрете пить, а скорее о желании не начинать!
Надеюсь , доступно так?))

Вообще конечно очень тяжело принять что пить нельзя ВООБЩЕ. Ни в праздники ни в будни. Ещё переживания по поводу а что говорить друзьям, родственникам..... Никто не знает о моей проблеме.
Это все быстро проходит.
Вот сейчас мне вообще не понятно, зачем я это в себя вливала.
Уничтожала себя за свои же деньги.
И уже через полгода от меня все отстали с дурацким вопросом: "почему я не пью".

Вообще конечно очень тяжело принять что пить нельзя ВООБЩЕ. Ни в праздники ни в будни. Ещё переживания по поводу а что говорить друзьям, родственникам..... Никто не знает о моей проблеме.
Ну когда сам понимаешь зачем не пить, объяснять становится просто и пофиг поймут или нет, а потом и объяснять лень.

И мне можно пить, почему ж нельзя, мне просто не надо и незачем.

Это все быстро проходит.
Вот сейчас мне вообще не понятно, зачем я это в себя вливала.
Уничтожала себя за свои же деньги.
И уже через полгода от меня все отстали с дурацким вопросом: "почему я не пью".
Как бы мне хотелось так думать.
Буду держать.

А почему "хотелось БЫ", а не именно " х о ч е т с я" !?))
ХОЧЕТСЯ ..... очень. Поверьте.
Но сегодня мне легче, муж на работе в ночь. Дети дома. Всё спокойно.
Но через два дня у мужа выходные, 4 дня. Обычно мы выпивали в каждый его выходной день. Он всегда сам покупает выпивку. Даже если мне на работу, я работаю с понедельника по пятницу. Когда была в декрете, думала, быстрее бы выйти на работу, это будет останавливать.....а нет. Не останавливает. Потом пол дня мучаюсь. Желудок начал болеть в последнее время.
Я уже знаю наперед, муж скажет давай приготовим что нибудь вкусненького и я тебя угощу. "Угощу" в его понятии налью. Я в последнее время до последнего ему говорю что нет я не буду, что мы и так часто выпиваем. Хожу, хожу......и себе говорю. Сегодня последний день. Больше не буду. 🥹 Вот так и живу

Но через два дня у мужа выходные, 4 дня. Обычно мы выпивали в каждый его выходной день. Он всегда сам покупает выпивку. Даже если мне на работу, я работаю с понедельника по пятницу. Когда была в декрете, думала, быстрее бы выйти на работу, это будет останавливать.....а нет. Не останавливает. Потом пол дня мучаюсь. Желудок начал болеть в последнее время.
Я уже знаю наперед, муж скажет давай приготовим что нибудь вкусненького и я тебя угощу. "Угощу" в его понятии налью. Я в последнее время до последнего ему говорю что нет я не буду, что мы и так часто выпиваем. Хожу, хожу......и себе говорю. Сегодня последний день. Больше не буду. 🥹 Вот так и живу
Самое простое, тебе надо хорошо поесть ДО его прихода с бухлом. Это реальный вариант.
Есть время послушать спикерские трезвых алкашей, Стеценко почитать. Выбор в любом случае твой личный, вы отдельные люди и трезветь получится если для тебя это будет приоритет номер 1. Независимо от мужа и его предложений.

Самое простое, тебе надо хорошо поесть ДО его прихода с бухлом. Это реальный вариант.
Есть время послушать спикерские трезвых алкашей, Стеценко почитать. Выбор в любом случае твой личный, вы отдельные люди и трезветь получится если для тебя это будет приоритет номер 1. Независимо от мужа и его предложений.
Я уже читала про совет плотно поесть. Но я и так набрала вес. Ибо если выпью во мне просыпается жрица Жратвы. Могу лечь спать, вспомнить что есть шоколад, сожрать. А на утро не помнить. Только обертки.

Я уже читала про совет плотно поесть. Но я и так набрала вес. Ибо если выпью во мне просыпается жрица Жратвы. Могу лечь спать, вспомнить что есть шоколад, сожрать. А на утро не помнить. Только обертки.
Что то ты заедаешь таким способом.Моя подруга так одиночество заедает ,может проснуться утром,с куском обгрызенного сыра и не помнить ничего 🙄

Ну если выбирать между риском просто поесть и нажраться водки и сверху опять же хорошенько поесть, я бы выбрала первый вариант.
Тем более чем раньше до сна ужинать, тем меньше влияет на вес и лучше усваивается.

Понятнее так.
Дааааа.......Трудновато так.
Если не сказать..... правдивее, точнее--очень сложно!
С провокатором жить.
Но тут есть такие женщины, жёны.
Их опыт в твоих руках, по сути!
Будь с нами!Ну и...
Здорово, что всё так искренне о себе, своей проблеме рассказываешь.
Это ну крайне важно!

Наш чел!))))
Особенно "жрица Жратвы" сильно и об обёртках))) тоже.

Что то ты заедаешь таким способом.Моя подруга так одиночество заедает ,может проснуться утром,с куском обгрызенного сыра и не помнить ничего 🙄
Да, заедаю 💯 процентов. Это несбывшиеся надежды и ожидания от второго брака. Я же понимаю что сама виновата, сама себе придумала какой должен быть человек и ребенок какой должен быть, спокойный, без проблемный.
А у нас задержка речевого развития. Только ближе к 3 начал говорить. Я с 2 лет бегала по всем неврологом, платным и бесплатным, сколько денег было заплачено за диагностики дефектологом. Но слава Богу говорим, есть конечно ещё нюансы, но мы занимаемся.
И именно в то время я начала заливать и зажирать свои переживания.

Да, заедаю 💯 процентов. Это несбывшиеся надежды и ожидания от второго брака. Я же понимаю что сама виновата, сама себе придумала какой должен быть человек и ребенок какой должен быть, спокойный, без проблемный.
А у нас задержка речевого развития. Только ближе к 3 начал говорить. Я с 2 лет бегала по всем неврологом, платным и бесплатным, сколько денег было заплачено за диагностики дефектологом. Но слава Богу говорим, есть конечно ещё нюансы, но мы занимаемся.
Мы также знаем о том, откуда же этот ...кхм....кхм..."Ночной ...дожор"))))
Все одно не так и опасен он как влюбоевремясутошный ... запой !))

Ты не принимаешь ребенка неидеальным?

Моей дочке 24 будет 3 года и говорить начала после 2 лет,ну как говорить,слова пытаться какие то повторять,сейчас много повторяет,но предложения правильные составить пока не умеет.Вам прям диагноз поставили?Или ты сама начала бегать по врачам ,думая что ребенок болен?

Подскажите пожалуйста, а где можно общаться, если по вечерам будет накатывать. Может есть какая то общая группа?
Группы АА.
Лучше ходить на живые собрания, но если совсем нет возможности, то online.

Назад
Сверху Снизу