Снова встречаюсь с алкоголиком

У неё не как у всех явно, но она с лютым упорством пытается нам доказать, что у всех как у неё…
Иначе все её теории не имеют смысла. Аргумент "у всех так" звучит как "я нормальная". Я как про детей почитала, так дальше читать и не стала. Громоздкие, отораваные от реальности и опыта, конструкции. Спорить смысла не имеет. Ибо их нагромоздили специально , чтобы защитить свою несчастность. А значит ничего, кроме обесценивания мы в ответ не получим. Разговор идёт только потому, что себя в этом состоянии помним

Спорить смысла не имеет. Ибо их нагромоздили специально , чтобы защитить свою несчастность. А значит ничего, кроме обесценивания мы в ответ не получим. Разговор идёт только потому, что себя в этом состоянии помним
Вот точно. А я ведусь. Меня ТС уже конкретно выбешивать начинает - видимо то, что ей и нужно. Что-то из серии бессмысленных разговоров с алкашом.

Ну. А дальше что? Я же не могу получать радость от того, что меня не радует. И механизма такого - обрадоваться по заказу - тоже нет.
У тебя ничего нет. Поэтому нет возможности научиться чему-то радоваться.

Вот точно. А я ведусь. Меня ТС уже конкретно выбешивать начинает - видимо то, что ей и нужно. Что-то из серии бессмысленных разговоров с алкашом.
Очень сложно мне было научиться не пихать всех подряд в вечное счастье))) Оказывается довольно часто, люди находят смысл жизни, убежище и энергию именно в страданиях разного рода. Для меня прям открытие было.

Очень сложно мне было научиться не пихать всех подряд в вечное счастье))) Оказывается довольно часто, люди находят смысл жизни, убежище и энергию именно в страданиях разного рода. Для меня прям открытие было.
Но при этом жалуются и говорят, что их это не устраивает. Сиди тогда в своём болоте и не булькай, если все равное ничего менять не собираешься. Что мозги всем окружающим делать. Никогда не пойму этого.

Но при этом жалуются и говорят, что их это не устраивает. Сиди тогда в своём болоте и не булькай, если все равное ничего менять не собираешься. Что мозги всем окружающим делать. Никогда не пойму этого.
Твое дело не вовлекаться в процесс)
Мыши плакали,кололись,но продолжали жрать кактус(це). :-D

Ну почему ж "не булькай". Очень даже развлечение. Всегда найдутся те, кто посочувствуют, за руку к счастью поведут,...созы, в общем. Потому и веет алкоголиком от ТС, знакомые ощущения)))
Я ещё раз гоняю страх одиночества в этой теме. Он уже бледненький такой, стремненький)) Но есть

Кому как, никому не навязываю, но лично я вижу в нем определенную логику.
Мифическое мышление - признак инфантильности))) Чтоб кто-то другой придумал характеристику неизвестно на чем основанную))) А мне зачем трудиться собственными душевными муками - почитаю и проникнусь)))

Ну почему ж "не булькай". Очень даже развлечение. Всегда найдутся те, кто посочувствуют, за руку к счастью поведут,...созы, в общем. Потому и веет алкоголиком от ТС, знакомые ощущения)))
Я ещё раз гоняю страх одиночества в этой теме. Он уже бледненький такой, стремненький)) Но есть
Ну а я делаю вывод, что реально нужно учиться не вовлекаться. Хоть какая, но польза от темы есть.
Раньше бы реально сочувствовала и за руку хватала, сейчас узнаю этот тип людей и они бесят. Меня и от залетных непросохших алков а темах новеньких трясти прям начинает. Надеюсь придти к тому, что станет пофиг)

Ну а я делаю вывод, что реально нужно учиться не вовлекаться. Хоть какая, но польза от темы есть.
Раньше бы реально сочувствовала и за руку хватала, сейчас узнаю этот тип людей и они бесят. Меня и от залетных непросохших алков а темах новенький трясти прям начинает. Надеюсь придти к тому, что станет пофиг)
Да есть конечно. Лишний раз поговорили - культурно развлеклись, что то свое вынесли)) Все не зря)))

почему и зачем?
в чем для тебя важность донести до тс свою точку зрения?

по поводу тёток, которые к тс лезут дружить - ну хз вообще 🤔 где жить тс мы выяснили? Что за город/регион? место работы? Чо там вообще происходит в плане культурного общения…. может тс светоч культуры и интеллекта там?
а так - могу за себя написать - я бы к тс не полезла…. весы вообще не в моем вкусе 😒

Мифическое мышление - признак инфантильности))) Чтоб кто-то другой придумал характеристику неизвестно на чем основанную))) А мне зачем трудиться собственными душевными муками - почитаю и проникнусь)))
а спорить с тс признак чего ?
😂

Кому как, никому не навязываю, но лично я вижу в нем определенную логику.
А её там нет. Если типа родился сегодня до 00:00 - ты весы, а если уже после 00:00 - следующий знак идёт, так? Причём совершенно другой. И это типа всё определяет. Гы. А если кесарево плановое, можно выбрать кого родить по знаку? А если недоношенный, какого знака он? И главное что, родители вообще никак на характер повлиять не могут? ) Имею в виду не воспитание, а тупо гены. Гены типа отстой, рулят только звёзды ) Мне на самом деле не смешно, потому что я видела такие игры - с соционикой, правда. Люди реально всю жизнь варятся в этом бреду.
У тебя ничего нет. Поэтому нет возможности научиться чему-то радоваться.
Как можно научиться радоваться? Радость - это индикатор того, нравится тебе что-то или нет. Если мне манная каша не нравится, сколько её ни ешь, радости это не вызовет. Наоборот будет.

Назад
Сверху Снизу