Снова встречаюсь с алкоголиком

Что за детский сад.
Это о самоуважении.
А стелиться везде ради физического выживания - малодушие.
Что вам ценнее - ваша жизнь или ваше достоинство?
Удовольствия-то от жизни всё равно не будет, если ты знаешь, что терпишь унижения.
От орущего начальника никто почему-то не против, что надо было уходить. Хотя начальник - это не твоя жизнь 24/7. Я ушла конечно, как и коллеги, но не прям бегом сразу.

. Особенно учитывая, что в предмете увлечения нет ничего для глубокой интеллектуальной оценки
Почитай про известных футбольных болельщиков, узнаешь много нового)

Это о самоуважении.
А стелиться везде ради физического выживания - малодушие.
Что вам ценнее - ваша жизнь или ваше достоинство?
Удовольствия-то от жизни всё равно не будет, если ты знаешь, что терпишь унижения.
От орущего начальника никто почему-то не против, что надо было уходить. Хотя начальник - это не твоя жизнь 24/7. Я ушла конечно, как и коллеги, но не прям бегом сразу.
Чтото не видно в твоих постах счастья.

Чтото не видно в твоих постах счастья.
Ну счастье такое дело, с ним уж повезло - не повезло.
Но позволять вытирать об себя ноги - это точно большее несчастье чем просто быть одинокой.
И ещё вот этот момент - когда ты понимаешь, что сама себя спасаешь, что ты выходишь из унизительной для тебя ситуации - он очень сильно заряжает. Я пока не травмировалась об СЗ, после развода просто горы сворачивала на работе. Это "У меня есть достоинство, чтобы не терпеть такое отношение" - и ещё злость на других тоже заряжающее чувство. Типа "не дождетесь" Это меня от самоубийства кстати сильно держит. Как представлю злорадство кучи людей, которые меня пытались вот так унижать в жизни, - так сразу умирать пропадает желание.

Почитай про известных футбольных болельщиков, узнаешь много нового)
Зачем мне это? Мне не нравятся болельщики, сильно. Смысл мне о них что-то вообще узнавать? Тем более попался за всю жизнь только один.

Зачем мне это? Мне не нравятся болельщики, сильно. Смысл мне о них что-то вообще узнавать? Тем более попался за всю жизнь только один.
Не зачем. Тебе нравятся алкоголики)

Но позволять вытирать об себя ноги - это точно большее несчастье чем просто быть одинокой.
И ещё вот этот момент - когда ты понимаешь, что сама себя спасаешь, что ты выходишь из унизительной для тебя ситуации - он очень сильно заряжает. Я пока не травмировалась об СЗ, после развода просто горы сворачивала на работе. Это "У меня есть достоинство, чтобы не терпеть такое отношение" - и ещё злость на других тоже заряжающее чувство. Типа "не дождетесь" Это меня от самоубийства кстати сильно держит. Как представлю злорадство кучи людей, которые меня пытались вот так унижать в жизни, - так сразу умирать пропадает желание.
По жизни все гораздо проще. А это все - борьба с ветряными мельницами. Достоинство иначе чувствуется и выражается. То, что описываешь ты, больше похоже на эгоцентризм и комплексы.
Ты же не считаешь унизительной для себя ситуацию проживания с алкоголиком. И выбор между алкоголиком и вечной тоской тебя тоже не унижает почему-то. Хотя куда уж унизительней.

Как представлю злорадство кучи людей, которые меня пытались вот так унижать в жизни, - так сразу умирать пропадает желани
Ты всерьёз думаешь, что все эти люди желали тебе смерти?
Орущий начальник просто сам по себе мудила, вряд ли он к тебе испытывает какие то особо злорадные чувства, он просто так живет.

кто определяет правильные или неправильные? ты или большинство?
большинство =норма в любом обществе
Есть общества, где большинство считает нормой клитор девочкам отрезать. Вроде норма, но такая себе.

Времена меняются, и то, что было нормой, ею быть перестаёт и начинает выглядеть как дичь. В том числе и вот эти постулаты про женщин, актуальные в странах СНГ - без мужика ты ничто, женщина ощущает себя только через мужчину и тд. Пока что живо то поколение, для которых эта дичь - норма, но через парочку поколений эта норма уже будет полноценной дичью. Но пока есть бабоньки, для которых главное «плохонький, но свой», то будут и психуёлоги аля Сатья, Добин и пр. с их шедеврами «Мужчина. Руководство по эксплуатации» (🤦‍♀️), делающие неплохие бабки на эксплуатации вот этих традиционных норм.

Последнее редактирование:
Да. На чем он делает деньги, я не знаю, на приёме не была. Но озвучивание проблемы - первый шаг к её решению.
Как я поняла, он как раз это проблемой не считает. Он считает нормой, что мужчина субъект, а женщина приложение к нему. Вроде так обозначено было.

Вот и сделай правильный вывод - искать мужика унизительно. Выставлять себя как товар на сз - ниже достоинства.

И прости себя за этот опыт. Ты же не знала, что это ранит. Меня тоже ранило, приблизительно в твои годы.

Еще меня ранило пытаться понравиться равнодушному мужику. 2 года вместе были и мне казалось, что понравилась) а на деле он просто 2 года равнодушно ко мне приходил от нечего делать..

Таких ранящих ситуаций много. Просто ты была замужем и не сталкивалась раньше. Теперь, если будешь искать мужика, отопьешь до дна этой боли и унижения.

Особенно в 40+. Ты такая не одна.

Если найдешь мужика, то скорее в обычной жизни и не проявляя интереса и одержимости.

Лучше начать опираться на себя и привыкать к одиночеству.

Ну и бог послал тебе алкоголика. Переезжай)) быстрей сбежишь, быстрее поймешь, как жить..

Оспидя,какой ужЫс.
Будешь искать мужика,отопьешь боли и унижения. :CRAZY:
Ну местами меня покачивало от своих реакций.
Где то сильнее,где то слабее.
Но прям боль и унижение?!
Так характеры разные. Я очень остро переживаю и зависаю еще потом, что допустила ошибку, критикую себя, ругаю сильно, что унизилась. Хотя по сути не виновата, что общение не по моему сценарию пошло.

Но у меня характер похож на тс и тоже 19 лет 3 раза замужем, как у христа за пазухой. И одиночество в 45. Правда дети есть. Есть надежда, что вывезут мою шейку бедра в 70.

Назад
Сверху Снизу