Снова встречаюсь с алкоголиком

а я не поняла: если отец не общался с ребёнком, то как ребёнок смог налепить тебе жвачку на юбку? 🤔 Алиса
Про жвачку вообще смешно, честно говоря.
Бе-бе-бе, она мне жвачку прилепила а-а-а-а-а))
Подумаешь, проблема)

Обычно работа мешает и отсутствие средств.
А уйти от мужа не мешает :WRITE:
Опять же, вопрос желания. Свою ситуацию помню, когда желания было недостаточно чтобы налаживать отношения с сыном мужчины. Ну, там сам мужчина поторопился, я считаю.
Я к тому, что все решаемо, если есть желание. Можно и контакт с ребёнком найти, и не обслуживать, и так сделать чтобы она больше в доме не появлялась.
проще уйти, конечно. Но тогда речь и не о любви, и не о семье. Тот самый невроз рулит.
Посему возвращаемся к пункту 1: пока невроз не уберёт, нормальный мужик ей не светит. А в свой невроз она влюблена и расставаться с ним не собирается. Значит алкаш действительно единственный вариант.

Вот и у меня одни алкоголики, правда не самые конченные в материальном и социальном плане, но и очень обеспеченными приличными мужчинами не были.

Обеспеченные и приличные отталкивают, ничего общего, не получается быть особенной в его глазах. А обычной быть неинтересно.
Нет, он реально ухаживал, в восторгах весь. Мне не понравилось, что он верующий, ну и ещё по мелочи всякое. Футбол смотрел.
Да и на самом деле само богатство его не понравилось, что он прям кичится им и ждет какой-то оценки именно этого как огромного плюса. А мне правда - по барабану. Я не понимаю что в этом такого, мне не нужен золотой унитаз или кругосветное турне, вот совсем.

А это чем мешало? :-D
Это хуже религии ))) Реально часами сидит человек смотрит на бегающих других мужиков. То подпрыгнет, то заорет, и подчинено все этому. У него ещё были деньги ездить по турнирам по другим странам по всем. Там толпа мужиков, часами смотрят на других мужиков, орут. И вся жизнь подчинена расписанию турниров.
Мне кажется, они как зомби.
Ну играй сам, если сама игра нравится. Чего на других-то смотреть.
Потом я прочла интересную статью, что болельщики футбольные - латентные геи. Что-то в этом есть )
Ну во мне ещё воспитание говорит: и папа и брат тоже прям очень не любят эту среду болельщиков.

для отстаивания своего ошибочного мнения ты подменяешь понятия
бьет (вообще насилие) - это абсолютное априори зло; ни один психолог не будет обратное утверждать
Так я не про психолога.

А про твоё утверждение что психология наука в рамках социальных Понятиях.
Специально это пример привела..
Те исходя из того что ты написала про психологию - если бы это было так - можно (если ты не добро порядочный человек) извернуть психологию до таких вредных понятиях.

Но это не так. Значит психология это не просто исходя из нашего социума

Это хуже религии ))) Реально часами сидит человек смотрит на бегающих других мужиков. То подпрыгнет, то заорет, и подчинено все этому. У него ещё были деньги ездить по турнирам по другим странам по всем. Там толпа мужиков, часами смотрят на других мужиков, орут. И вся жизнь подчинена расписанию турниров.
Потом я прочла интересную статью, что болельщики футбольные - латентные геи. Что-то в этом есть )
Ну во мне ещё воспитание говорит: и папа и брат тоже прям очень не любят эту среду болельщиков.
Хаха. Я спросила - чем тебе мешает))
Ну, то есть просто осуждамс от неприятия. Опять же.
Интересно, и кто я в классификации той статьи, обьехавшая пол-Европы за своим Спартаком.

Последнее редактирование:
А к выпивке как он относился?

Теоретический интерес)))
Не знаю, выпивал. Может, и спился. Он богатый, но не знаменитый, так что его жизнь не отследить. Тогда мне алком не казался, но у меня было мало опыта.

Почему то читаю эту тему без раздражения , хотя все жизненные ценности и приоритеты ТС совершенно не совпадают с моими. Но этот наивно-нахальный эгоизм прям умиляет. И удивляет , как удалось до 43 лет сохранить способность топать ножкой и требовать преференций. А по теме -вообще не вижу никаких трагедий .....пока. На данный момент надо пользоваться тем, что есть - тем более в описываемом то ли алке , то ли косящем под алка герое ТС практически все устраивает. Ну а потом.....потом наступит старость ,не сразу 80 , а для начала наступит климакс и постклимактерический период, который похоже Алисе будет пройти сложнее ,чем многим другим. Но это будет позже....

Так я не про психолога.

А про твоё утверждение что психология наука в рамках социальных Понятиях.
Специально это пример привела..
Те исходя из того что ты написала про психологию - если бы это было так - можно (если ты не добро порядочный человек) извернуть психологию до таких вредных понятиях.

Но это не так. Значит психология это не просто исходя из нашего социума

битье - общепризнанное зло в нашем социуме; в других социумах - может битье не зло; психология прикладное нечто в каждой культуре… авторы идей психологических теорий - продукты своих цивилизаций; грубо говоря; вся (большая часть точно) современная философия, психология сформировались на основе христианских идей, заветов..,, и эти заветы довольны конкретны: не убий, не укради, и тд и тп
все вредное и плохое зафиксировано и для нашего социума вариантов 2: или соблюдать или нет
какие вредные понятия могут быть в психологии каких нет в социуме? 🤔

может я твой пост не поняла 🤔

СССР весь болел за футбол, хоккей и прочий баскетбол, буквально всё население, что ж все геи латентные были? Мысль интересная, но не жизнеспособная. Геев процентов 5 % в популяции, может чуть выше

Хаха. Я спросила - чем тебе мешает))
Ну, то есть просто осуждамс от неприятия. Опять же.
Интересно, и кто я в классификации той статьи, обьехавшая пол-Европы за своим Спартаком.
И я не пропускаю Евро и ЧМ!))) Правда только по телеку, но все возможные по времени матчи стараюсь посмотреть))

И я не пропускаю Евро и ЧМ!))) Правда только по телеку, но все возможные по времени матчи стараюсь посмотреть))
Ну дак, думаю, это опять что-то типа ревности. Ишь - футбол он смотрит, меня надо кружить, меняаааа! Я-то что в это время делать буду?))

Меня очень удивляет, что здесь так резко осудили меня в этой истории. Потому что в реальности я обсуждала ее с несколькими женщинами и все они говорили что мой муж офонарел и это терпеть нельзя.
Я например не осуждаю.
Просто непонятно - ты сама пишешь, мужик жизненно необходим, без него тоска, ощущение ненужности и суицидные мысли.
Кмк между суицидом и потерпеть три месяца дочь мужа на своей территории логично выбрать второе.
Тем более возможны варианты - уехать в отпуск самой, отправить дочь в лагерь и т.д.
Но ты сочла предательством и топнула ножкой, ну ОК, имеешь право.
По моему кругу общения - вряд ли кто то даже съехал на время, и тем более расстался с мужем, потерпели бы, поискали варианты. И в семьях проблемы и потяжелее бывают, чем потерпеть три месяца чужую дочь.

По моему кругу общения - вряд ли кто то даже съехал на время, и тем более расстался с мужем, потерпели бы, поискали варианты. И в семьях проблемы и потяжелее бывают, чем потерпеть три месяца чужую дочь.
Вот именно , не в дочери же дело.
А в том , что решение принято было не в пользу тс.
Все остальное так пуху накидала .
А смысл тот же , хочу , чтобы он / они....

Так все базовые ценности и потребности надо проговаривать. У вас дом - крепость, и в неё никто не допускается, так и надо было это сказать и красным подчеркнуть. А то думала, что он думает так же… а он не думает.
Да, мужчина с бывшими это непросто. Я например знаю, что мне такое не подходит. Поэтому такие варианты и не рассматриваю. Пробовала, не мое.
А если согласились изначально, то этот ребёнок он есть. И деньги попросит, и наследство получит. И то что ваши общие - пупсики, а это - исчадие, закону фиолетово. Он отец.

Ну дак, думаю, это опять что-то типа ревности. Ишь - футбол он смотрит, меня надо кружить, меняаааа! Я-то что в это время делать буду?))
Ну что за выводы, я фигею просто... А другие увлечения мужчин меня тогда почему никак не задевают? Просто это, на мой взгляд, - тупое занятие, недалекое кстати от алкоголизма и часто с ним связанное.
Но кстати тут пишут что в Союзе многие были болельщиками - нет. Просто спорт приветствовался, им многие занимались, но таких прям заядлых болельщиков например в моем окружении вообще не было. Я и сама люблю спорт, сама им занималась, могу посмотреть разные соревнования, но это не носит такой аффективной формы, как именно у футбольных болельщиков. Да, думаю это зависимость. Особенно учитывая, что в предмете увлечения нет ничего для глубокой интеллектуальной оценки. Как может за годы не надоесть смотреть как гоняют мяч, это же не шахматы. К тому же вот этот аффект их и стеклянные глаза реально.
Я например не осуждаю.
Просто непонятно - ты сама пишешь, мужик жизненно необходим, без него тоска, ощущение ненужности и суицидные мысли.
Кмк между суицидом и потерпеть три месяца дочь мужа на своей территории логично выбрать второе.
Тем более возможны варианты - уехать в отпуск самой, отправить дочь в лагерь и т.д.
Но ты сочла предательством и топнула ножкой, ну ОК, имеешь право.
Я считаю, это была попытка со стороны свекрови меня раскатать. А то, что муж пошел у нее на поводу - ну значит, мы не семья.
Свекровь многие годы думала, что у нас не получается завести ребенка, потому что я бесплодна. Объяснения не слушала, иногда из-за этого устраивала что-то типа "а вот соседи родили с ЭКО, вот телефончик врача". А когда я залетела и пошла на аборт, ей что-то надо было, а муж ей сказал что повез меня к врачу. Она сразу начала опять эту канитель типа если к гинекологу, то я дам контакты хорошего врача, муж не выдержал и сказал, что отвез меня на аборт и что мы не хотим иметь детей. Тут же через пару месяцев начались разговоры о приезде его дочери. Я подозреваю, что свекровь позвонила БЖ. Хоть они и были в плохих отношениях. Думаю, поняла, что внуков у нее больше не будет и решила вытащить эту внучку. Влиять-то надо на кого-то.
А про ощущение ада без мужика я тогда не знала, тк не верила что в принципе не могу без него остаться. Но всё равно бы ушла, даже если бы знала. Лучше депрессия, чем понимание того, что позволила себя унизить.
Вот именно , не в дочери же дело.
А в том , что решение принято было не в пользу тс.
Все остальное так пуху накидала .
А смысл тот же , хочу , чтобы он / они....
Проблема в том что мне говорят "ты будешь обслуживать интересы свекрови и БЖ"
Это хамство, передел влияния.
Лучше умереть, чем терпеть унижения - это обычная мораль из наших детских книжек вообще-то тоже.
На словах муж кстати типа раскаялся потом, типа "мать мной манипулировала". Но это были уже такие пьяные разговоры. Много чего потом говорил, звонил по пьяни. Я его заблочила.

Назад
Сверху Снизу