Ну дак, думаю, это опять что-то типа ревности. Ишь - футбол он смотрит, меня надо кружить, меняаааа! Я-то что в это время делать буду?))
Ну что за выводы, я фигею просто... А другие увлечения мужчин меня тогда почему никак не задевают? Просто это, на мой взгляд, - тупое занятие, недалекое кстати от алкоголизма и часто с ним связанное.
Но кстати тут пишут что в Союзе многие были болельщиками - нет. Просто спорт приветствовался, им многие занимались, но таких прям заядлых болельщиков например в моем окружении вообще не было. Я и сама люблю спорт, сама им занималась, могу посмотреть разные соревнования, но это не носит такой аффективной формы, как именно у футбольных болельщиков. Да, думаю это зависимость. Особенно учитывая, что в предмете увлечения нет ничего для глубокой интеллектуальной оценки. Как может за годы не надоесть смотреть как гоняют мяч, это же не шахматы. К тому же вот этот аффект их и стеклянные глаза реально.
Я например не осуждаю.
Просто непонятно - ты сама пишешь, мужик жизненно необходим, без него тоска, ощущение ненужности и суицидные мысли.
Кмк между суицидом и потерпеть три месяца дочь мужа на своей территории логично выбрать второе.
Тем более возможны варианты - уехать в отпуск самой, отправить дочь в лагерь и т.д.
Но ты сочла предательством и топнула ножкой, ну ОК, имеешь право.
По моему кругу общения - вряд ли кто то даже съехал на время, и тем более расстался с мужем, потерпели бы, поискали варианты. И в семьях проблемы и потяжелее бывают, чем потерпеть три месяца чужую дочь.
Я считаю, это была попытка со стороны свекрови меня раскатать. А то, что муж пошел у нее на поводу - ну значит, мы не семья.
Свекровь многие годы думала, что у нас не получается завести ребенка, потому что я бесплодна. Объяснения не слушала, иногда из-за этого устраивала что-то типа "а вот соседи родили с ЭКО, вот телефончик врача". А когда я залетела и пошла на аборт, ей что-то надо было, а муж ей сказал что повез меня к врачу. Она сразу начала опять эту канитель типа если к гинекологу, то я дам контакты хорошего врача, муж не выдержал и сказал, что отвез меня на аборт и что мы не хотим иметь детей. Тут же через пару месяцев начались разговоры о приезде его дочери. Я подозреваю, что свекровь позвонила БЖ. Хоть они и были в плохих отношениях. Думаю, поняла, что внуков у нее больше не будет и решила вытащить эту внучку. Влиять-то надо на кого-то.
А про ощущение ада без мужика я тогда не знала, тк не верила что в принципе не могу без него остаться. Но всё равно бы ушла, даже если бы знала. Лучше депрессия, чем понимание того, что позволила себя унизить.
Вот именно , не в дочери же дело.
А в том , что решение принято было не в пользу
тс.
Все остальное так пуху накидала .
А смысл тот же , хочу , чтобы он / они....
Проблема в том что мне говорят "ты будешь обслуживать интересы свекрови и БЖ"
Это хамство, передел влияния.
Лучше умереть, чем терпеть унижения - это обычная мораль из наших детских книжек вообще-то тоже.
На словах муж кстати типа раскаялся потом, типа "мать мной манипулировала". Но это были уже такие пьяные разговоры. Много чего потом говорил, звонил по пьяни. Я его заблочила.