Снова встречаюсь с алкоголиком

у него может не быть сил лечиться..
я про старичков..
У меня мама в районном центре живет, ей к врачу специалисту ехать 4 часа до областного центра! по жаре и морозу.. и тот толком ничего не скажет.. а ей 74 и куча болячек, то есть ей надо ездить к этим специалистам не 1 раз в год, да и билеты дорогие

папа вообще не лечился, ныл по тихоньку, потом в 3 месяца от рака всего всего сгорел..
Нет сил и нет желания это разное.
Если желание есть, а сил нет, то близкому человеку, по его просьбе, конечно стоит помочь.

Разве где то в этой теме шла речь о болезнях и лечении ?
Речь шла о том , что будучи замужем за м 9 лет , тс в один день ушла от него , потому что к нему на 3 месяца приезжала его дочь от первого брака.
А она не хотела смириться с этим фактом.

Слово семья употребляют как оправдание своих безобразий. А чо такова, мы ж всё равно семья
не логично 🤔
безобразия проще оправдать отсутствием семьи (были бы семьей я бы вёл/вела себя по семейному)

дело не а логике, а в примере наверное
как то так ее родители воспитали, что она не собирается им помогать
В 40 лет то пора как бы с помощью наблюдений и опыта - выводы делать о воспитании.

Просто голова тс устроена так, что она это не делает

ну те сначала - я безобразю потому что не семья; а потом безобразю потому что семья (мотив - ты никуда не денешься- что ли)?
глупо как то 🤔
Почему? Очень характерное мышление людей с внешним локусом контроля. Всегда находится внешняя причина. Для психики это удобно)))

Это логично. Но для ТС такой логики не существует.
Может, она скрывает от себя дисфункциональность родительской семьи?
По этой логике она своим родителям не поможет в старости, раз не надеется на детей в собственной жизни.
Пока родители были молодыми - они ликвид, постарели - неликвид, скорей бы умерли уже, так?

И как такое мышление могло получиться в любящей непьющей семье?

Я знала 1 девушку 50 лет, которая 10 лет с лежачей мамой возилась, делала ей массаж ног каждый вечер, таскала ее в ванну и старенький отец еле ногами шаркал, она ему кашки варила. Такая звезда до этого была, худенькая, танцами увлекалась, мужиками крутила. За эти годы состарилась, разжирела, потухла. Но всегда о своей семье со светящимися глазами вспоминала - как любили, как принимали, помогали..
Вот это любящая семья.

Понятно, что девушка выкинула из своей жизни 10 лет, это правда, и не факт, что восстановится (( но она всегда о лежачей маме с добром говорила, не сердилась на нее, уставала только..

Не могу поверить, что ТС из любящей семьи.

Я не думаю, что дело в родителях.

Я думаю, что дело в психике ТС.
какая такая у неё психика?
сегодня по маяку психолог добин начал тему псих отличия мужчин и женщин
и что хочу сказать? по мнению психолога Добина мужчина себя идентифицирует как субъекта и ему важно подтверждение своей субъектности, а женщина себя идентифицирует через отношения с субъектом (мужчиной), ей важно как он к ней, она типа тем лучше себя ощущает чем больше мужчина ее успокаивает
и это, товарищи, все происходит на уровне подсознания
так что тс может и утрированной, но четко в психологической струе; + не очкует об этом прямо написать…

и что хочу сказать? по мнению психолога Добина мужчина себя идентифицирует как субъекта и ему важно подтверждение своей субъектности, а женщина себя идентифицирует через отношения с субъектом (мужчиной), ей важно как он к ней, она типа тем лучше себя ощущает чем больше мужчина ее успокаивает
так что тс может и утрированной, но четко в психологической струе; + не очкует об этом прямо написать…
Это социально навязанный контекст. В реальности - это проблема самоидентификации..
Те женщины, которые выходят из такого контекста и обретают свою личность - начинают иначе себя ощущать. И совершенно необязательно, что у них нет отношений с мужчинами. Вполне себе есть - и они даже лучше, потому что там больше равноценности и дружбы и уважения.

Женщина - это такой же человек, как и мужчина. И поэтому ей совершенно необязательно оценивать себя через отношение мужчины. Исторически так сложилось. но это не биологическая вещь, а именно социальная.

Кошка не оценивает себя через отношение к ней кота. Она вполне сама по себе самодостаточна и прекрасно живет сама. Что не мешает ей заниматься с котом сексом и иметь потомство.

Те если ко мне който субъект плохо относиться - то сразу психкризис и я плохая?

Накуй такого психолога

Назад
Сверху Снизу