Снова встречаюсь с алкоголиком

читала этот форум и проникалась идей образа алка-мудака, который обожает нажираться до визгов, разрушать всё вокруг и т. п.
Интересно. Я такой идеей не проникалась, когда начала читать форум. Вообще не помню, чтоб ее кто-то транслировал. Действительно каждому свое откликается.

Но да, я не верю в отсутствие алкогольной деградации, в то что чрезмерное употребление алкоголя не влияет на здоровье алков и в бесперегарных алков тоже не верю. Даже если целая толпа живущих с алками женщин будет это всё утверждать)

Пошло-поехало опять. Помешательство форума на психических расстройствах.
Вы хотите сказать, что мои БМ мне померещились?
Тут проблема вообще в другом, имхо. Если пригласить сюда сколько угодно реальных неанонимных женщин, которые живут с алкоголиками, при этом алкоголики не идут по сценариям с деградацией и тп - вы всё равно не поверите в ситуацию, даже если они вас в гости пригласят пожить и посмотреть.
Вообще - я была на этой стадии и понимаю, откуда это идёт. Когда со 2-м БМ разводилась, читала этот форум и проникалась идей образа алка-мудака, который обожает нажираться до визгов, разрушать всё вокруг и т. п. От этой идеи становится, во-первых, очень легко его бросить. А мой БМ и без алкоголя - мудак, который портит все, к чему прикоснется, так что образ вышел очень яркий. Во-вторых, появляется чувство превосходства над ним - что позволяет не только бросить, но и выдохнуть, бросая, по типу "круто я очистила своб жизнь от такого недостойного нечто".
Но потом произошло две вещи.
Он женился на женщине на 10 лет моложе (ооочень красивой - я хуже) и до сих пор с ней живёт. Пить он не бросил, но...
Мой 3-й БМ почти 10 лет пил в режиме малопьющего человека, будучи алком.
Но всё это, конечно - мои галлюцинации. :facepalm:
Ну я эта которая "лучше тебя" :JOKINGLY:

Думаешь - это важно?
я не пойму что здесь важно, точнее что важно тс, мне почему-то сложно читать.
и еще, думаю, что достучаться не выйдет.

а взвалить на себя алка во всех смыслах, частая история

Интересно. Я такой идеей не проникалась, когда начала читать форум. Вообще не помню, чтоб ее кто-то транслировал. Действительно каждому свое откликается.
А иначе зачем с ним расходиться?

А иначе зачем с ним расходиться?
Потому что с человеком с зависимостью не каждому по пути. Алкоголик далеко не всегда равно мудак. Но какой смысл жить с алком в употребе? Что бы что?

Но да, я не верю в отсутствие алкогольной деградации, в то что чрезмерное употребление алкоголя не влияет на здоровье алков и в бесперегарных алков тоже не верю. Даже если целая толпа живущих с алками женщин будет это всё утверждать)
Про здоровье - ну мало ли что на него влияет, человек же не обязан свое здоровье доводить до идеала. Я вот люблю валяться на диване и сладкое. Кто-то и вовсе курит - как все мои БМ. И вот для меня лично этот запах похлеще перегара, ибо это непрерывное состояние.

Назад
Сверху Снизу