Еще раз для человека с высоким интеллектом : в твоей школе процветал буллинг , ты считаешь ,что нельзя оставаться нейтральным и надо примкнуть к группе по другую сторону баррикады и следуя законам стаи избавиться от ненужного человека,иначе таким ненужным человеком можешь оказаться ты сам. Ты говоришь про запрет эмоций , как о мировой несправедливости и при этом упрекала форум в том,что по отношению к тебе люди свободно проявляют свои эмоции. И ты спрашиваешь о проблеме у человека,который ничего тебе не говорил о какой-бы то не было проблеме.
Нет.
Я считаю, что если я испытываю к человеку отвращение, то я испытываю к нему отвращение. В какой форме это проявляется - моё личное дело. Если мне зачем-то это надо, я могу, например, влезть с ним в драку и получить все возможные последствия этого.
Но игнорить человека я имею право без всяких последствий.
При этом буллинг возникает тогда, когда отвращение к человеку испытывают все остальные. Если у него есть приспешники - это уже не буллинг, а борьба группировок.
Форум - это, во-первых, не коллектив. Детей в классе к буллингу подталкивает тот факт, что они вынуждены физически находиться вместе с кем-то неприятным. Во-вторых, они дети и их эмоции гораздо менее контролируемы - они хамят, лезут в драку и тп. У вас градус хамства неадекватен ситуации. К тому же мне приписывают какие-то совершенно левые характеристики и их обсуждают как реальные - а это уже не буллинг, а газлайтинг. Явление совсем другого порядка.
Тем не менее с моей стороны всё это - не упрёки. Потому что меня всё это не может задеть ну никак. Потому что вы не можете мне никак навредить, во-первых. А если бы столкнулась с реальным буллингом в реальности, я бы не стала вступать в дискуссии - какой в этом смысл. Но, думаю, шансов на такое в жизни у меня нет, и вовсе не потому, что я какой-то интересный всем человек, а просто потому, что у меня нет привычки считать, что я должна быть всем интересна. Я знаю, что большинству на меня плевать. Я никогда не стану навязываться в группу.
Я просто пытаюсь до вас донести (из любопытства), как вы выглядите со стороны: ваша реакция неадекватна стимулу, а выводы - из вымышленных посылок.
Если я всё же окажусь ненужным человеком (в жизни, имею в виду) - я окажусь ненужным человеком. Это страшно, но с этим нельзя ничего сделать. Вы думаете, формальное примыкание к группе избавляет от ненужности?
Кстати, чтобы вы знали: человек, который находится в буллинге на стороне агрессивной силы, никогда не боится оказаться на месте жертвы - он попросту не верит, что такое возможно. Все, кто в конфликтах из страха куда-то примыкают и тп - скорее всего, были жертвами буллинга раньше. Я говорю, у меня на них прям какой-то феноменальный нюх. На работе несколько раз вычисляла, задавала прямой вопрос, многие не скрывали (думали, это типа в детстве и в прошлом, удивлялись, как я поняла).