Приятно познакомиться,мы с тобой тезки, я тоже Лена)И я не намного старше, мне скоро 35) Меня зовут Лена)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Приятно познакомиться,мы с тобой тезки, я тоже Лена)И я не намного старше, мне скоро 35) Меня зовут Лена)
Ясненько) я бы наверное имея данное мироощущение, сделала все что угодно чтобы заработать хотя бы на съем комнаты. А как ты чувствуешь тебе комфортно с родней?Я асексуал и не любитель вступать в отношения. Мне хорошо когда я делаю что хочу и иду куда хочу, а не пытаюсь искать компромиссы и становиться к плите во "вторую смену" после работы. Да, я в курсе, что бывают мужчины, которые делят быт с женщиной, но мне все равно все это неинтересно. Читать интересную литературу, путешествовать, узнавать что-то новое - это я люблю.
Потому что алкоголизм и запойный алкоголизм это потеря контроля. Алкоголизм это вообще путь в одну сторону. Если что то из признаков у тебя появилось оно с тобой навсегда. Даже если сделать перерыв на 20 лет, выпив через 20 лет ты начнёшь там где остановилась. А ты раньше что не пробовала контролировать. Осознанно что ли много пила чтобы не спать потомПочему?
Тоже не подстраивается и бывает дискомфорно, но все же это мама и с ней чаще всего можно договориться) И что немаловажно, она сдерживающий фактор в плане алкоголя, она не любит пьяных и я ей стараюсь в таком виде не показываться. То есть, в субботу у меня была возможность поехать отмечать к друзьям, что я и сделала. А если б нужно было вечером домой, то я бы не пилаЯсненько) я бы наверное имея данное мироощущение, сделала все что угодно чтобы заработать хотя бы на съем комнаты. А как ты чувствуешь тебе комфортно с родней?
Потому что в отличии от мужчин мама под меня не подстраивается
С алкоголем полагаться на окружающих и сдерживающий фактор это не то что нужно. Я сейчас немного попоэтизирую)))Тоже не подстраивается и бывает дискомфорно, но все же это мама и с ней чаще всего можно договориться) И что немаловажно, она сдерживающий фактор в плане алкоголя, она не любит пьяных и я ей стараюсь в таком виде не показываться. То есть, в субботу у меня была возможность поехать отмечать к друзьям, что я и сделала. А если б нужно было вечером домой, то я бы не пила
Я всегда пью большое количество, мало меня не берет. Ды и мне только понюхать надо и я уже не могу остановиться этим вечером. Это же зависимость.Потому что алкоголизм и запойный алкоголизм это потеря контроля. Алкоголизм это вообще путь в одну сторону. Если что то из признаков у тебя появилось оно с тобой навсегда. Даже если сделать перерыв на 20 лет, выпив через 20 лет ты начнёшь там где остановилась. А ты раньше что не пробовала контролировать. Осознанно что ли много пила чтобы не спать потом
Извини так смешно со стороны. А так мы все так думаем.
А насчёт того, что это все таки мама и с ней чаще всего можно договориться.Тоже не подстраивается и бывает дискомфорно, но все же это мама и с ней чаще всего можно договориться) И что немаловажно, она сдерживающий фактор в плане алкоголя, она не любит пьяных и я ей стараюсь в таком виде не показываться. То есть, в субботу у меня была возможность поехать отмечать к друзьям, что я и сделала. А если б нужно было вечером домой, то я бы не пила
Нет, нужно приходить в трезвом состоянии. Ну в одном ты права, когда гуляю вечерами, она звонит, беспокоится и частенько это раздражает. Но бросить я ее не брошу.С алкоголем полагаться на окружающих и сдерживающий фактор это не то что нужно. Я сейчас немного попоэтизирую)))
Это психическая болезнь. А психо как известно это душа. Только ты сама можешь помочь себе с этим справится. Те кто тебе запрещает или наливает тебе одинаково вредят.
То есть ты зависишь от своей мамы настолько, что тебе "нужно" приходить домой к определенному времени?
Рано или поздно всегда будет второй день.Я всегда пью большое количество, мало меня не берет. Ды и мне только понюхать надо и я уже не могу остановиться этим вечером. Это же зависимость.
Я же писала, как только это проявилось, я бросила на год. Потом устроила тест-драйв, так сказать, пила одним вечером, потом все было нормально, никакой бессонницы. Это вот когда второй день подряд пьешь, уже проблемы начинаются. Ну вот я и сорвалась, пила второй день. Мой контроль заключается в том, чтобы ограничиваться одним днем, и желательно реже.
И да, ты же сама читаешь КУ, а получается, что в него не веришь
А какое отношение асексуальность имеет к зависимостям? Я жила трезво, но скучаешь очень по тусовкам, посиделкам в барах и т. д. Все едут отрываться, а тебе нельзя. Скучно. Вот я и стала употреблять снова. Проблема в том, что нужно отдыхать как нормальные люди - вечерок расслабился, а потом домой, а не продолжать банкет))А насчёт того, что это все таки мама и с ней чаще всего можно договориться.
Когда перестаешь договариваться со второй половинкой это и есть причина для расставания.Но это ни в коем случае не пропаганда. Вообще с асексуальной позицией легче правильнее и интереснее не только расставаться с зависимостями, но и жить в целом. Можно было бы подумать...если бы ты конечно была самостоятельным человеком.
Я не буду учить что правильно а что нет и говорить о границах и прочем.Нет, нужно приходить в трезвом состоянии. Ну в одном ты права, когда гуляю вечерами, она звонит, беспокоится и частенько это раздражает. Но бросить я ее не брошу.
Асексуальность никакого. Имеет к зависимостям отношение, те кто тебя окружают. Проще разбираться с собой когда ты один. Но я уже поняла это не твоя история. У тебя мама хуже мужа.А какое отношение асексуальность имеет к зависимостям? Я жила трезво, но скучаешь очень по тусовкам, посиделкам в барах и т. д. Все едут отрываться, а тебе нельзя. Скучно. Вот я и стала употреблять снова. Проблема в том, что нужно отдыхать как нормальные люди - вечерок расслабился, а потом домой, а не продолжать банкет))
Ну алкоголь действительно ценен. Вернее, не он, а ощущения, которые он дает. Ни одно любимое занятие не приносит такой взрыв безбашенной радости как алко. И это я тебе говорю как самый позитивный и юморной человек в компании (и на трезвую и на пьяную голову).Рано или поздно всегда будет второй день.
Я читаю все разделы. В КУ в целом верю. Только у меня ощущение, что они все на поводке сидят и ждут возможности выпить. Большинство срывается снова теряя все что получили за период воздержания. И самое что главное в их системе ценностей алкоголь до сих пор важен.
Для меня же важно было понять что он мне давал на первом этапе, почему я втянулась и работать с этим больным участком своей души. Потому что оглядываясь назад я очень жалею о потраченном на алкоголь времени, не понимаю как я могла даже один вечер своей прекрасной интересной жизни потратить настолько тупо...
Я сейчас тоже не знаю как жить без баров и собутыльников. Это пугаетНу алкоголь действительно ценен. Вернее, не он, а ощущения, которые он дает. Ни одно любимое занятие не приносит такой взрыв безбашенной радости как алко. И это я тебе говорю как самый позитивный и юморной человек в компании (и на трезвую и на пьяную голову).
Вот только он должен случаться с человеком не часто и не на несколько дней
Думаю, ты права. Но когда человек имеет инвалидность, ды еще первой группы, таких родственников забирают к себе в семьи, даже если это крайне неудобно и нет места. Относительно здоровый старик со своими хронями - это одно, а мой случай немного про другое.Я не буду учить что правильно а что нет и говорить о границах и прочем.
Тебе это нужно обсудить со специалистом. Никто не бросает своих родителей, дети просто вырастают и становятся самостоятельными единицами, это закон жизни и природы. Пока этого не происходит что то идёт не так.
Конечно общаемся и трезвыми и любыми, всегда придем друг другу на помощь и дружим с подросткового возраста. Не, это друзья, а не собутыльники)Асексуальность никакого. Имеет к зависимостям отношение, те кто тебя окружают. Проще разбираться с собой когда ты один. Но я уже поняла это не твоя история. У тебя мама хуже мужа.
Про развлечения. Не надоели бары тусовки? Если тебе там не весело без алкоголя значит ведь дело напрямую в бухлишке и есть. И друзья это не друзья а собутыльники, хотя бы в тот момент, если конечно вы вообще общаетесь трезвые.
Дык, а ничего больше нету в жизни. Вот и пугает. Неувернность в себе, инфантилизьм, атрофирование возможности конструктивной инициативы, безразличие к образованию, покорность и смирение перед течением, и т.д. и т.п. - банальные следствия употребления наркоты.Я сейчас тоже не знаю как жить без баров и собутыльников. Это пугает
Именно когда не вылазиешь из этих баров или иногда ходишь туда отметить какое-то событие? Я, к примеру, бываю там несколько раз в год, а то и реже. Если ты каждые выходные там зависаешь, это действительно не айс. Собутыльники не нужны, лучше окружать себя людьми, которых любишь и давно знаешь. Это всё ИМХО, конечно.Я сейчас тоже не знаю как жить без баров и собутыльников. Это пугает
Инфантилизм и нежелание взрослеть это все ведь и звучит не так прекрасно. Я не трачу время на мужа, я спешу встретиться с ним после работы, когда нет репетиций. Я не трачу время на готовку, я с удовольствием вкусно готовлю так как сама предпочитаю есть - мне сложно угодить, но муж научился - он больше любит готовить. Готовим мы в выходные вечером. А ещё мы готовим нашему любимому псу. Я хочу ребенка так как чувствую готовность к реализации своего предназначения в этом плане, чтобы проводить время с ребенком и мужем - вместе смотреть новые города, отдыхать на природе и просто смеяться и разговаривать с близкими мне по духу людьми.Конечно общаемся и трезвыми и любыми, всегда придем друг другу на помощь и дружим с подросткового возраста. Не, это друзья, а не собутыльники)
И нет, тусовки и бары мне совершенно не надоели. А вот когда коллеги/друзья/знакомые рассказывают про то как они ежедневно тратят время на мужа, ребенка, готовку, уборку, стирку, уроки и т. д., я бы так и дня не прожила не скатившись в самую глубокую депрессию.
Как ты думаешь, если б моя мать была "хуже мужа", я бы уезжала из дома на несколько дней без скандала?) Если б так было, я б еще в 19 лет выскочила замуж, только чтоб переехать))