Счастье есть

Не спится... Меня Наташа зовут) (ну это понятно, я думаю), не оригинальна я была при регистрации на форуме, но уже тогда эти две "а" на конце указывали мне на дорогу в АА. Я ведь давно про них слышала. Понимаю, что это не панацея и все дело только во мне, в моей голове, просто мне кажется, что я сейчас как-то более осознанно подошла к решению своего алкоголизма и ведь реально есть же трезвые алкоголики и они рядом, ходи, общайся, вникай, впитывай, меняйся, работай над собой - как всё просто и как всё не просто.
Я замужем, второй раз, дочку от первого брака вот уже почти 12 лет воспитываем вместе, муж не алк, но к развитию моего алкоголизма приложился хорошо. Выпить любит, но ему до меня далеко и слава Богу. Я знаю, что он винит себя, что я стала такой, соз что и говорить. Ведь ты же не была такой раньше, так правильно алкоголизма же болезнь прогрессирующая, что вы хотели! Тянет меня, выхаживает, отпаивает, с ложки кормит (кормил)), благодарна я ему, что не оставил, не ушел, а после моих закидонов другой бы бежал сломя голову, стыдно, но я не виновата, что больна, виновата, что не лечусь (вот и АА работает), нет уже выздоравливаю, по крайней мере надеюсь и верю, что это так.
Я боюсь своих запоев, особенно таких которые были после смерти папы (август 2013), слетела с катушек полностью. Папочка алкоголик конечно был, но умница, кодировался, были моменты и по 5, и по 7 лет сухости, но алкоголизм победил его, забрал, он просто сдох на выходе из запоя (37 дней), я поздно приехала, была далеко, успела довести до реанимации. А он первым поня, что я алкаш и у меня всё плохо, боролся за меня, искал пути. Я уже не виню себя в его смерти. Я поняла, что своим примером он показал мне как закончу я, если продолжу в том же духе. Спасибо ему за всё, это дорогой и горячо любимый мой человек, многому, что я имею в своей жизни, я обязана ему (ну вот и алкоголизму в том числе).
Как не странно, но мама тоже алк, кодировалась не раз, при должности, в жизнь не подумаешь, живет уже давно с другим мужчиной (теперь не пьют вместе), но бывают и срывы конечно (при чем тоже на пару с ним). Короче наследственность у меня ого-го, да и деды с двух сторон тоже нашей крови (вернее я их))).
Так вот к тому, что боюсь этих запоев, особенно выходов из них (белки не было, но думаю не далеко, так как музыка играла, телефон звонил, обои шевелились, чайник пел песню - пипец полный) И тем не менее САМА себя в них загоняла, решив, что смогу как все обойтись одним днем, ну ладно двумя. Иногда получалось, но всё-равно рано или поздно это выливалось в продолжительный запой. Ужас, как вспомню так вздрогну! И дрожать бы мне да подольше!

Это я сама себе тексты первоначальные свои поближе поставила, а то плять вчера большое дело провернула, которое висело на мне и ведь чуть себя не развела, просто так искренне выдохнула, что все позади, сердце стучит и мысль в башке ну чуть-чуть же могу!!!! Аааааа блин я так стреманулась, сразу давай все вспоминать, что читала, а сердце бьется и мысль вьётся, бегом в первый магаз морожено прям у выхода съела, за вторым пошла - полегчала!!! Но тревога закралась, страшно, что не совладею с собой, вот сижу-лежу читаю себя, других, ужасы похмелья, караул короче, нельзя терять бдительность! Доброй ночи всем!!!

Наташа, привет.
Поздравляю с топориком. Строй и укрепляй им заборчик свой дальше.
И молодец, что сдержалась.
Удачи в дальнейшей трезвости

Наташа, привет.
Поздравляю с топориком. Строй и укрепляй им заборчик свой дальше.
И молодец, что сдержалась.
Удачи в дальнейшей трезвости
Привет! С топором да, меня, спасибки! Хочу восьмерку - бесконечное счастье типо))), но топор тож достойно, но видно, что-то пошло не так), раз такие мысли! А мне ведь казалось, что вот уж после всей информации с сайта, с групп, работы с психологом - я поумнела, надо че-то дальше делать!!!!

Наталья, поздравляю с топором! Хорошая цифра 7 😄
Спасибо! Вообще конечно и ненадеялась, что так засосёт) трезвость, для меня это показательно, таких перерывов не было с 2009 года, да и то под кодировкой, да и с работы вылетела - испугалась! А с 2010 по 2015 запои страшные, жуткие, длинные, промежутки между ними сократились, страшно вспоминать! Поэтому да, радуюсь каждому трезвому денёчку, ну а уж семерочке и подавно!!!! Тебя с прошедшей пятеркой, отличник! Молодцы мы, идём дальше!

Наташа ты молодец !!
И цифра красивая !! Поздравляю !!
Спасибо! Да, я молодец, я просто очень хочу жить нормальной, человеческой жизнью, а не в вечных запоях и абстягах, я стараюсь и вы все мне очень помогаете) Рада знакомству), читала тебя, вообще много тут читаю, пишу реже!!!

Привет! С топором да, меня, спасибки! Хочу восьмерку - бесконечное счастье типо))), но топор тож достойно, но видно, что-то пошло не так), раз такие мысли! А мне ведь казалось, что вот уж после всей информации с сайта, с групп, работы с психологом - я поумнела, надо че-то дальше делать!!!!
Наташа!
Зачем тебе восьмерка? Жаднее надо быть, хоти больше. 😁
Поздравляю! 😍 😍 😍

Наташа, поздравляю!!!
Ты большая молодчина!!!!
<
😍 😍 😍 👩

Редко пишу, зато читаю ежевечерне, удивляюсь сколько народу прибывает и какая же страшная наша болезнь, а то что это болезнь очень греет душу - я лечусь, выздоравливаю и надо мне до конца жизни заниматься поддерживающей терапией, данные мысли на этом этапе мне очень подходят. Хожу в АА день через день) и там народу прибавилось, молодежь в основном, ну типо тем кому за 30))), некоторые приживаются, некоторые нет, думаю о наставнике, нравится мне трезвость одной дамы, да и сама она как человек вроде хороший, старше меня и трезвая 7 лет благодаря АА, я уже намекнула ей, что хочу шагать), она вроде не против! Отпуск опять предстоит в виде поездки на Греческий остров, волнительно конечно опять, но Мальдивский остров) в апреле пережила и кайфанула даже, хотя и срок трезвости был тогда критический 3 месяца, надеюсь и в этом раз получиться, не могу же я мужа одного отправлять, а при его ответственной работе ему полагается выезжать и релаксировать, он не алкоголик, но выпить любит и поесть тоже))) Заметила, что начал стесняться при мне выпивать, да и реже все это как-то стало, хотя я не в коем разе не прошу его об этом. Мне кажется он выдохнул))), что я не пью, спокойней стал, уезжает в командировки без тревоги в глазах, а по телефону не прислушивается к моему голосу, короче теряет бдительность), а я нет, я на стреме)! Всем добра!!!

Ты умничка. Молодец.
Но не расслабляться.
Пиши чаще - так радостно, когда у кого то трезвление протекает успешно. Вселяет надежду 😄
Спасибо, Веточка! Да, да вот именно радостно становится от тем срокастых), позитивом и надеждой от них веет! А я тут последние дни все в срыве темки читаю, обезопашиваюсь что-ли и да Стеца читаю!!!! Ты тоже молодца, вон Тунис пережила и их все включено, а это о многом говорит! Ты с Малышевой то как рассталась или продолжаешь питаться? Я пока в деревне жила прибавила - молоко деревенское, макарошки, картошечка, на воздухе все в путь, а сейчас опять на мороженку подсела - требует организм, но я потом в зале отработаю все))), но потом) - осень, зима длинные впереди...

Ты с Малышевой то как рассталась или продолжаешь питаться?
Коробочки с мая не покупаю. Просто ем меньше чем обычно - держу вес.
Ну и конечно никакого мучного и калорийного.

Оказывается для жизни нужно не так много еды. С учетом того, что на алкашку тоже деньги не тратятся - налицо экономия 😁

Когда в отпуск?

Привет, Наташа, Ветта!

Если я правильно поняла, Наташа как раз в деревне в отпуске была.

Рада за тебя, Наташа, что у тебя всё радостно идёт.

А я посчитала, за время непития как раз на билеты в Крым сэкономила,
на двоих туда и обратно. 😄 .
Да и ем уже поменьше, чем в первые 2-3 месяца,
уже нет такого <strike>неконтролируемого употребления</strike> жора.
На ночь кефирчик, и с утра легкость в желудке.
А в первые месяцы наедалась на ночь чем попало, организм просил. 😁

Коробочки с мая не покупаю. Просто ем меньше чем обычно - держу вес.
Ну и конечно никакого мучного и калорийного.

Оказывается для жизни нужно не так много еды. С учетом того, что на алкашку тоже деньги не тратятся - налицо экономия 😁

Когда в отпуск?
Мы 2 сентября летим через Питер в этот раз! Мучное тоже не ем, а вот от мороженого прям зависимость, думала заменить его арбузами, так фиг там, после арбуза догнаться хочется именно им)

Назад
Сверху Снизу