Не спится... Меня Наташа зовут) (ну это понятно, я думаю), не оригинальна я была при регистрации на форуме, но уже тогда эти две "а" на конце указывали мне на дорогу в
АА. Я ведь давно про них слышала. Понимаю, что это не панацея и все дело только во мне, в моей голове, просто мне кажется, что я сейчас как-то более осознанно подошла к решению своего алкоголизма и ведь реально есть же трезвые алкоголики и они рядом, ходи, общайся, вникай, впитывай, меняйся, работай над собой - как всё просто и как всё не просто.
Я замужем, второй раз, дочку от первого брака вот уже почти 12 лет воспитываем вместе, муж не
алк, но к развитию моего алкоголизма приложился хорошо. Выпить любит, но ему до меня далеко и слава Богу. Я знаю, что он винит себя, что я стала такой,
соз что и говорить. Ведь ты же не была такой раньше, так правильно алкоголизма же болезнь прогрессирующая, что вы хотели! Тянет меня, выхаживает, отпаивает, с ложки кормит (кормил)), благодарна я ему, что не оставил, не ушел, а после моих закидонов другой бы бежал сломя голову, стыдно, но я не виновата, что больна, виновата, что не лечусь (вот и
АА работает), нет уже выздоравливаю, по крайней мере надеюсь и верю, что это так.
Я боюсь своих
запоев, особенно таких которые были после смерти папы (август 2013), слетела с катушек полностью. Папочка алкоголик конечно был, но умница, кодировался, были моменты и по 5, и по 7 лет сухости, но алкоголизм победил его, забрал, он просто сдох на выходе из
запоя (37 дней), я поздно приехала, была далеко, успела довести до реанимации. А он первым поня, что я алкаш и у меня всё плохо, боролся за меня, искал пути. Я уже не виню себя в его смерти. Я поняла, что своим примером он показал мне как закончу я, если продолжу в том же духе. Спасибо ему за всё, это дорогой и горячо любимый мой человек, многому, что я имею в своей жизни, я обязана ему (ну вот и алкоголизму в том числе).
Как не странно, но мама тоже
алк, кодировалась не раз, при должности, в жизнь не подумаешь, живет уже давно с другим мужчиной (теперь не пьют вместе), но бывают и срывы конечно (при чем тоже на пару с ним). Короче наследственность у меня ого-го, да и деды с двух сторон тоже нашей крови (вернее я их))).
Так вот к тому, что боюсь этих
запоев, особенно выходов из них (белки не было, но думаю не далеко, так как музыка играла, телефон звонил, обои шевелились, чайник пел песню - пипец полный) И тем не менее САМА себя в них загоняла, решив, что смогу как все обойтись одним днем, ну ладно двумя. Иногда получалось, но всё-равно рано или поздно это выливалось в продолжительный
запой. Ужас, как вспомню так вздрогну! И дрожать бы мне да подольше!