Пустота

В холодильнике была целая банка. Я попробовала одну чайную ложечку, потом ещё одну, потом ещё... Винни-Пух был алкаш, 100%. Я сожрала банку за сутки.
Какой ёмкости была банка? Я литровую банку варенья легко могла сожрать за вечер.

Быть может на определенном этапе личность еще может задавить зависимось, пока она еще слаба. Но эта дрянь растет и становится сильнее.
Демон это, или свихнувшийся кусок мозга... Но оно хитрое и требовательное.
Оно меня просто уделывает и разводит как лоха на выпивку.

Сейчас сам хочу понять суть "неборьбы".
Хоть и был в АА, но так чего то не дошло.
Суть не борьбы я думаю такова: сначала залетает мысль и если ты позволяешь ей угнездиться в мозгу, то начинается борьба, которую ты проиграешь. А если ты эту мысль тут же шуганул из башки, то все норм, ты не начнёшь ее жевать.

Суть не борьбы я думаю такова: сначала залетает мысль и если ты позволяешь ей угнездиться в мозгу, то начинается борьба, которую ты проиграешь. А если ты эту мысль тут же шуганул из башки, то все норм, ты не начнёшь ее жевать.
Скорее как ветер, ты с ветром не споришь, ты настраиваешь свой парус чтоб ветер в помощь.

И вот эти все различные корпоративы и посиделки, мне все это стало не интересно и я тупо туда не хожу. Все окружение само отпало, есть пара новый друзей трезвенников и все.

Дочитала Стеценко. Неожиданно много полезного, интересного и правдивого.

Запомнилась хорошо аллегория про паука в банке. Сидишь за стеклом, а жизнь идет, ничего не чувствуешь и не можешь в принципе.

Пока еще не поняла как выползти из этой банки.

Интересная система АА, 12 шагов, но слышала, что там привязка к религии или неведомой силе, которая может стать поддержкой.

Не очень поняла про проигрыш от появления тяги. Если появилась тяга, то вы заведомо проиграли… Может я криво поняла смысл 🧐

Запомнилась хорошо аллегория про паука в банке. Сидишь за стеклом, а жизнь идет, ничего не чувствуешь и не можешь в принципе.

Интересная система АА, 12 шагов, но слышала, что там привязка к религии или неведомой силе, которая может стать поддержкой.

Не очень поняла про проигрыш от появления тяги. Если появилась тяга, то вы заведомо проиграли… Может я криво поняла смысл 🧐
АА есть Атеисты и Агностики.
Там есть про высшую силу, но они не зациклены на ней. Была несколько раз у них, слушала. По времени встречи не очень удобно для меня, поэтому как то не срослось)

А тяга, я про свой опыт, была в самом начале.
Если справилась с ней, будет проще.
Потом больше мысли всякие вредные могут посещать, главное научиться не думать их. Не торговаться, просто пресекать на корню,не дав развиться и утянуть в торги.

Тяга будет всегда, ты просто гасишь ее в самом зачатке.Не надо разматывать этот клубок мыслей, достал меч, рубанул щупальца этой гидре, она и уползла.

Согласен!
Не борьбы даже, если точнее, а действия, ну или противодействия даже.))
Ноооо.....не у всех и не сразу это шугание получается, к сожалению....
Но это как раз и относится к честности перед ну или с самим собой.
Верно подмечено и сформулировано по этому поводу:
Будьте предельно внимательны и честны даже со своими мыслями, ибо довольно таки часто, они и есть причиной, ну или зародышем, семям наших дальнейших действий и поступков.
И потому подобную уже поселившуюся мысль можно всё же обезвреживать.
Проговариванием , озвучиванием.
Типа, наприимер, плесень вытаскиваемая на солнце --гибнет.))
Знаю хорошенечко о чём говорю.
Ибо сам из старых , в прошлом, постоянных срывников!)))

Быть может на определенном этапе личность еще может задавить зависимось, пока она еще слаба. Но эта дрянь растет и становится сильнее.
Демон это, или свихнувшийся кусок мозга... Но оно хитрое и требовательное.
Оно меня просто уделывает и разводит как лоха на выпивку.

Сейчас сам хочу понять суть "неборьбы".
Хоть и был в АА, но так чего то не дошло.
Привет.
Тема неборьбы в книге АА поднимается один раз в утренней части 10 шага. "Мы ни с кем и ни с чем не боремся, Мы успокаиваемся."
Настрой, целеуказание на день.
Не бороться с этим миром, принимать его таким какой он есть - реалистичный подход к восприятию жизни. Опасности избегаем, ликвидируем последствия, но не раздражаемся на это. Это нормально. Так устроен мир.

Бессилие, по отношению к алкашу, применено в тексте тоже один раз. В тесте первого шага. "признали, что бессильны перед алкоголем". В английском тексте использована форма "we were powerless over alcohol" . Мы были бессильны.....
Есть нюанс.)))))
Были бессильны - значит, что раньше не могли не начать пить, а сейчас могут не пить. Но, выпив, поимеют всё и сразу.
Я формулирую для себя это другими словами.
Вместо выздоровления, исцеления, я использую слова "решил проблему алкоголизма".
Я не начинаю пить, я не раздражен, я удовлетворён жизнью, я не убиваю себя. Но, я продолжаю лечиться. Хронь. ))))))

Привет.
Тема неборьбы в книге АА поднимается один раз в утренней части 10 шага. "Мы ни с кем и ни с чем не боремся, Мы успокаиваемся."
Настрой, целеуказание на день.
Не бороться с этим миром, принимать его таким какой он есть - реалистичный подход к восприятию жизни. Опасности избегаем, ликвидируем последствия, но не раздражаемся на это. Это нормально. Так устроен мир.

Бессилие, по отношению к алкашу, применено в тексте тоже один раз. В тесте первого шага. "признали, что бессильны перед алкоголем". В английском тексте использована форма "we were powerless over alcohol" . Мы были бессильны.....
Есть нюанс.)))))
Были бессильны - значит, что раньше не могли не начать пить, а сейчас могут не пить. Но, выпив, поимеют всё и сразу.
Вместо выздоровления, исцеления, я использую слова "решил проблему алкоголизма".
Я не начинаю пить, я не раздражен, я удовлетворён жизнью, я не убиваю себя. Но, я продолжаю лечиться. Хронь. ))))))
Очень созвучно стоицизму. В нем нет высшей силы. Есть ты и то, что для тебя проблема.

Интересная система АА, 12 шагов, но слышала, что там привязка к религии или неведомой силе, которая может стать поддержкой
Ага, слышала звон, да...)))
Не знаешь откудова он!))
Тебе тут написали выше, что АА --это не о религии.
Особенно для нерелигиозных )))
О группе АА Атеисты и Агностики.
И неверующие и сомневающиеся приходють на собрание(я).
И верующие дажеть!!!
Кому чужды любые сентенции о любой религии.
Примером сам я--нууу... просто отъявленнейший атеист)))Но это никак мне не мешает иметь свою, безбожную абсолютно, интепретацию , видение, восприятие, и, соответственно--применение 12 шагов и 12 традиций.
Отношусь к тем ААйцам, кто придя в сообщество, обрёл и поддерживает трезвость вообще без какого либо даже упоминания(!!!) о понятиях "Бог", ну или "Высшая Сила".

Я не начинаю пить, я не раздражен, я удовлетворён жизнью, я не убиваю себя. Но, я продолжаю лечиться. Хронь.
И я так же формулирую--решение проблемы с алкоголем.
Но!
Не лечится продолжаю, а поддерживать обретённое.
Можно об одном и том же ну очень по разному, по своему.
На это каждый из нас имеет своё, никем и ничем не отъёмное право.

Последнее редактирование:
Очень созвучно стоицизму. В нем нет высшей силы. Есть ты и то, что для тебя проблема.
Хоть пофигизму)))
Лишь бы не было дополнительного препятствия, чтобы было такое полезное для многих упрощение
Ибо упрощать, для многих из нас--ну очень сложно.
А вот усложнять, да--очень просто!)))

Привет! Поддерживаю тебя и твоё решение отказаться от употребления алкоголя!

Мне очень помогли ответы Стеценко в соответствующем разделе. Но для полного их понимания я пошел на АА. Рекомендую, особенно если ты уже думаешь пойти.

АА без религии и высшей силы - легко.
Манн Джеффри - Как оставаться трезвым без Бога: 12 практических шагов к долгосрочному избавлению от алкоголизма и зависимостей
544aa3de7c90ae1959639165cc30e566.png

Эта книга не предназначена для того, чтобы критиковать верующих. Она предназначена для мужчин и женщин, ищущих помощи, считающих, что для них нет места в сообществе 12-ти шагов, если они не верят в сверхъестественное.
Она для людей, которым сказали, что использование логики и рассудка является ошибкой («сначала поверь – потом почувствуешь») и что им нужно игнорировать свои собственные инстинкты.
Она для тех, кто видит преимущества анонимных встреч и программ 12-ти шагов, но не знает, как совместить свою потребность в поддержке с неверием в Бога.
Автор, психотерапевт и бывший наркоман Джеффри Манн, обозначает главную цель книги подзаголовком: «12 практических шагов к долгосрочному избавлению от алкоголизма и зависимостей». Он предлагает тщательно разобранную практическую программу выздоровления, разбавленную личным опытом и юмором.

Манн Джеффри - Как оставаться трезвым без Бога: 12 практических шагов к долгосрочному избавлению от алкоголизма и зависимостей

Эта книга не предназначена для того, чтобы критиковать верующих. Она предназначена для мужчин и женщин, ищущих помощи, считающих, что для них нет места в сообществе 12-ти шагов, если они не верят в сверхъестественное.
Она для людей, которым сказали, что использование логики и рассудка является ошибкой («сначала поверь – потом почувствуешь») и что им нужно игнорировать свои собственные инстинкты.
Она для тех, кто видит преимущества анонимных встреч и программ 12-ти шагов, но не знает, как совместить свою потребность в поддержке с неверием в Бога.
Автор, психотерапевт и бывший наркоман Джеффри Манн, обозначает главную цель книги подзаголовком: «12 практических шагов к долгосрочному избавлению от алкоголизма и зависимостей». Он предлагает тщательно разобранную практическую программу выздоровления, разбавленную личным опытом и юмором.
Ээээээххххххххх...жаль.....я протрезвел ещё до этой его книги......
Предлагали мне ,в то, моё время, кстати, сотоварищи по группе написать самому книгу для атеистов...
Но....не по мне этот труд!))
Но многим эта книга в помощь!

Мне было очень интересно.
Я скачал, начал читать.
После первый неточностей заинтересовался личностью автора.
Энциклопедии про него не знают.
Первая ссылка - ссылка на сайт, созданный автором для продажи своего курса.

Вторая - "Академия профессионального мастерства" - доска объявлений.

На сайте реабилитационного центра, где автор спасает несовершеннолетних, написано, что он много лет применяет программу 12 шагов.

Я продолжу чтение.
Но, блин, ни фига не авторитет......

Это как у нас на форуме один пользователь, в качестве доказательств, цитирует свои сообщения.

Спасибо, почитаю!

Назад
Сверху Снизу