Пустота

ты это ААшникам рассказывай. это же ААшные правила, не я их придумала.
Похоже, что именно ты их и придумала, вообще то)))
У ААшнегоф могут быть только что!?
Верно--РЕКОМЕНДАЦИИ.
Не более того.
Внимательнее изучи матчасть так сказать.
А то...
И секта , и ещё чо там понапридумают об АА невежды навроде тебя))))
Уж мне то кое что , как отъявленнейшему атеисту и одному из самых неААшных аайцев, чуток об этом известно.

Похоже, что именно ты их и придумала, вообще то)))
У ААшнегоф могут быть только что!?
Верно--РЕКОМЕНДАЦИИ.
ну вот Вуди так и скажут потом: Вот не послушался, не прислушался к РЕКОМЕНДАЦИЯМ, вот теперь и не ной, что всё так кончилось.

В пятницу предстоит сложный вечер. Коллега настойчиво пригласила на юбилей в ресторан. Отказать не могла, потому что это расстроило бы человека сильно. Вскоре мероприятие приобрело еще больший масштаб: туда идет 20 коллег, начальство + тамада, шарики, фанфары… :dance2:

Последний раз в таком составе отмечали корпоратив, где вернулась я уже на утро в дом, изрядно выпив. Здесь тоже предвижу вакханалию с их стороны.

Если все пойдет по плану, то это будет мой первый трезвый сабантуй. Есть коллега, которой нельзя пить из-за сдачи анализов, планирую держаться ее, чтобы не унывать.
Лично для меня не трудно пережить пьяные кампании (хоть заметно пьяные неприятны, когда сам трезв).
Если не хочу пить, - то никто не уломает, а если захочу - то и кампания не нужна.

Тут опасность в том, что один раз останусь трезв на пьяных посиделках, второй раз... И что? Вот остаюсь трезв, всё у меня нормально. Может и не алкаш? Поразительная способность всё забывать.

Для себя решил, по возможности, держаться от этого подальше. Пускай и обидится кто-то там (на что?🤔). Зато минус один триггер.

ну вот Вуди так и скажут потом: Вот не послушался, не прислушался к РЕКОМЕНДАЦИЯМ, вот теперь и не ной, что всё так кончилось.
Может прекратишь бегать по форуму и дурить мне голову? Это ващет новичковая тема, лучше взаимопомоги нуждающемуся человеку. Такая тебе РЕКОМЕНДАЦИЯ :-D

Ты за себя переживать не пробовала?
Тебе то дело какое что, кто и когда ему скажет?
Видишь ли...говорить о других, а не о себе, да ещё и залазия в личную жизнь, знаешь как называецца?)))

Лично для меня не трудно пережить пьяные кампании (хоть заметно пьяные неприятны, когда сам трезв).
Если не хочу пить, - то никто не уломает, а если захочу - то и кампания не нужна.

Тут опасность в том, что один раз останусь трезв на пьяных посиделках, второй раз... И что? Вот остаюсь трезв, всё у меня нормально. Может и не алкаш? Поразительная способность всё забывать.

Для себя решил, по возможности, держаться от этого подальше. Пускай и обидится кто-то там (на что?🤔). Зато минус один триггер.
Тут обычно как, если более реально, честно.
Не сколько обидеть других, столько самому себя типа не обидеть отказом)))
Другим абсолютно пофиг.
А уважающим и понимающим людям и объяснять ничо не нужно.
Не пью--точка!

говорить о других, а не о себе, да ещё и залазия в личную жизнь, знаешь как называецца?)))
когда в следующий раз Вуди полезет в личную жизнь других форумчан, ты не забудь его приструнить.

Так вот какая причина не ходить туда, где пьют.. Можно поверить, что у тебя нет проблем, я почему-то о такой причине вообще не подумала :SCRATCH: Думала «не триггерит» значит можно ходить.

когда в следующий раз Вуди полезет в личную жизнь других форумчан, ты не забудь его приструнить.
Я никого жить не учу, тут форум про алкоголизм с большего. :DONT_KNOW:

Так вот какая причина не ходить туда, где пьют.. Можно поверить, что у тебя нет проблем, я почему-то о такой причине вообще не подумала :SCRATCH: Думала «не триггерит» значит можно ходить.
Восстанавливаемся же со временем и всё кажется не таким уж страшным, или вообще даже становится забавно вспоминать пьяные приключения.
А тут сидят, пьют, общаются.
Можно ощутить себя обделенным чем-то. Ну и зависимость тут как тут. Опять нашепчет что всё норм. Опять обманет.

Мне 26 лет. Я алкоголик. На данном этапе читаю Стеценко, пишу дневники, в открытую говорю родным и некоторым коллегам, что алкоголик. На АА еще не ходила, но желание посетить велико.

У меня были попытки бросить пить 1-2 года назад, потому что казалось, что пить 2-3 раза в неделю по 1 бутылке вина - это много, что много денег уходит на это мероприятие (500-600 р.). Самый большой срок - месяц трезвости, сорвалась на безобидной посиделке, где мне настойчиво и часто предлагали выпить бокал за здоровье именинницы (бабушке моего жениха 70 лет исполнялось). На меня обрушилась такое чувство вины и ощущение неловкости, что выпила бокал, дальше 2, 3, потом забухала дома. Дальше жалость к себе и безвольное: «от одной же ничего не случиться, можно себя контролировать».

Все пришло к тому, что я ежедневно стала употреблять 1-2 бутылки вина, работая в 5-дневку, на выходных 2-3 бутылки ежедневно. Уходила на это развлечение фантастическая сумма. Прибавила в весе 20 лишних кг, такой цифры на весах я не видела никогда. Внешний облик стал изменяться.

Самое дерьмовое, что раньше я шифровалась: меняла магазины, потому что продавщицы начинали меня запоминать, и мне было неловко, что они видят ежедневно 2 бутылки сухого по акции; выносила бренчащии пакеты в ночи или рано утром, чтобы, не дай бог, никто не понял, что я пью; изображала на работе активность и участие, стараясь не дышать на людей перегаром; участвовала в марафонах по похудению и полезному питанию, старательно вписывая в рацион 1-2 бутылки красного сухого вина, ведь оно менее каллорийное; оправдывала такое возлияние сложной и стрессовой работой.

Побегав так, мне стало насрать, будто что-то щелкнуло. Все по принципу: «тварь ли я дрожащая или право имею?». Стало без разницы мнение кассирши, мнение прохожих и соседей от звона стекла в мусорном контейнере. Мой вес и внешний облик тоже перестали меня волновать. Выкинула всю одежду и купила себе бесформенную «рабочую робу», которую надевала 5 раз в неделю, а после бухала дома в растянутом шмотье, которому 10 лет в обед. В голове была пустота, утром попытка выжить и отстраниться от раздражителей, дожить до обеда и умотать домой, где можно выпить.

Остановилась я после медосмотра, где анализы показали не лучшую картинку. Естественно, у нарколога я ежегодно говорю, что пью раз в год. Наверное, это на меня и повлияло, что сказать я могу, что угодно, но анализы показывают обратное. Меня это напугало.

Сейчас я не пью 26 дней. Приняла решение, что не буду радикальной: никаких обещаний не пить до конца жизни, никаких сказок про контролируемое употребление, никаких марафонов и ЗОЖ. Сейчас у меня нет на это сил. Всем родным я сказала, что я алкоголик, что я не могу остановиться после 1 бокала. Сначала не верили, смеялись. После приняли, пытаются поддерживать. Я не любитель сладкого, но на форуме прочитала, что это помогает при тяге, поэтому сейчас в доме обилие сладостей. Пью вишневый и гранатовый сок, помогает немного. Морально приняла тот факт, что сначала нужно лечить голову и кирпичик за кирпичиком восстанавливать себя, а не гнаться за мгновенным результатом.

Решилась выложить свою историю, потому что порой требуется поддержка людей, переживших такой же опыт
Ты молодец! 25 дней это уже срок! Не останавливайся, иди дальше, узнавай больше про алкоголизм, это дает возможность понимать что с тобой и как с этим справляться. Ешь, пей соки, пока тяга есть. Рекомендую АА, группы очень поддерживают морально и дают возможность говорить про себя. Послушай спикерские на ютуб. Удачи! Если нужна поддержка или помощь пиши!

Восстанавливаемся же со временем и всё кажется не таким уж страшным, или вообще даже становится забавно вспоминать пьяные приключения.
У меня пока свежие воспоминания…незабываемая встреча с наркологом и капельницами ))) но мож ты прав…неизвестно что я буду думать через год :SCRATCH: А если вообще не думать, что там будет дальше? Есть такой метод?)))

Да.) Жить сегодня/сейчас.

У меня не очень получалось до сих пор. На самом деле много лишних заморочек.)
Философский подход ) Жить в настоящем) в прошлом копаться смысла нет, а будущее мы не знаем))))

Хз, нет в аа никаких правил. Есть программа 12 шагов :DONT_KNOW:
Вуди, моя спонсор, первая, когда я задумалась второй раз пойти по шагам, мне заявила: онлайн это не собрания, надо ходить 3 раза в неделю на живые группы. Я сказала, что ходить не буду на живые группы, она отказалась вести по шагам)
И ещё знаю пример, когда говорили подспонсорные: типа мужик нарисовался, вот хочу отношения завести. Но спонсор наотрез запрещал.

Назад
Сверху Снизу