Пустота

Поздравлямба!
Это как раз и есть практически самая важная составная готовности решать свою проблему!
Ни клятв, ни обещаний, ни зароков, ни обиняков, ни обетов не нужно абсолютно, а порой и чревато это даже....
Это я осознала после предыдущих попыток бросить, нет смысла ставить великие цели, если каждый день - игры разума перед входом в алкоотдел. Если превозмогать каждую минуту и удерживать себя, то «прутик переломиться». Признать проблему, оповестить всех о ней и жить с этим.

Здесь, кстати, поняла некую важность правила HALT. Нельзя перегибать и возводить все в абсолют. Это прямая дорога назад.

вот любопытства ради: и чо? Чо получаеца-то?

Мой дневник "эмоциональных оценок" без АА выглядел бы так: жопа, жопа, БОЛЬШАЯ жопа, жопа, ПИСЕЦ НАХ!, жопа...
Согласен.)))))
Без обратной связи, своего отражения в других, их опыте и мнениях--не более чем самолюбование, красовочное самоупоение.

Это я осознала после предыдущих попыток бросить, нет смысла ставить великие цели, если каждый день - игры разума перед входом в алкоотдел. Если превозмогать каждую минуту и удерживать себя, то «прутик переломиться». Признать проблему, оповестить всех о ней и жить с этим.

Здесь, кстати, поняла некую важность правила HALT. Нельзя перегибать и возводить все в абсолют. Это прямая дорога назад.
Да, никакого, чреватого порой, максимализма.
Согласен.
Не назад, обратно в тупик скорее, лабиринт своего же собственного невежества.

Мне 26 лет. Я алкоголик. На данном этапе читаю Стеценко, пишу дневники, в открытую говорю родным и некоторым коллегам, что алкоголик. На АА еще не ходила, но желание посетить велико.

У меня были попытки бросить пить 1-2 года назад, потому что казалось, что пить 2-3 раза в неделю по 1 бутылке вина - это много, что много денег уходит на это мероприятие (500-600 р.). Самый большой срок - месяц трезвости, сорвалась на безобидной посиделке, где мне настойчиво и часто предлагали выпить бокал за здоровье именинницы (бабушке моего жениха 70 лет исполнялось). На меня обрушилась такое чувство вины и ощущение неловкости, что выпила бокал, дальше 2, 3, потом забухала дома. Дальше жалость к себе и безвольное: «от одной же ничего не случиться, можно себя контролировать».

Все пришло к тому, что я ежедневно стала употреблять 1-2 бутылки вина, работая в 5-дневку, на выходных 2-3 бутылки ежедневно. Уходила на это развлечение фантастическая сумма. Прибавила в весе 20 лишних кг, такой цифры на весах я не видела никогда. Внешний облик стал изменяться.

Самое дерьмовое, что раньше я шифровалась: меняла магазины, потому что продавщицы начинали меня запоминать, и мне было неловко, что они видят ежедневно 2 бутылки сухого по акции; выносила бренчащии пакеты в ночи или рано утром, чтобы, не дай бог, никто не понял, что я пью; изображала на работе активность и участие, стараясь не дышать на людей перегаром; участвовала в марафонах по похудению и полезному питанию, старательно вписывая в рацион 1-2 бутылки красного сухого вина, ведь оно менее каллорийное; оправдывала такое возлияние сложной и стрессовой работой.

Побегав так, мне стало насрать, будто что-то щелкнуло. Все по принципу: «тварь ли я дрожащая или право имею?». Стало без разницы мнение кассирши, мнение прохожих и соседей от звона стекла в мусорном контейнере. Мой вес и внешний облик тоже перестали меня волновать. Выкинула всю одежду и купила себе бесформенную «рабочую робу», которую надевала 5 раз в неделю, а после бухала дома в растянутом шмотье, которому 10 лет в обед. В голове была пустота, утром попытка выжить и отстраниться от раздражителей, дожить до обеда и умотать домой, где можно выпить.

Остановилась я после медосмотра, где анализы показали не лучшую картинку. Естественно, у нарколога я ежегодно говорю, что пью раз в год. Наверное, это на меня и повлияло, что сказать я могу, что угодно, но анализы показывают обратное. Меня это напугало.

Сейчас я не пью 26 дней. Приняла решение, что не буду радикальной: никаких обещаний не пить до конца жизни, никаких сказок про контролируемое употребление, никаких марафонов и ЗОЖ. Сейчас у меня нет на это сил. Всем родным я сказала, что я алкоголик, что я не могу остановиться после 1 бокала. Сначала не верили, смеялись. После приняли, пытаются поддерживать. Я не любитель сладкого, но на форуме прочитала, что это помогает при тяге, поэтому сейчас в доме обилие сладостей. Пью вишневый и гранатовый сок, помогает немного. Морально приняла тот факт, что сначала нужно лечить голову и кирпичик за кирпичиком восстанавливать себя, а не гнаться за мгновенным результатом.

Решилась выложить свою историю, потому что порой требуется поддержка людей, переживших такой же опыт
Добро пожаловать :obnim1:
Ты в нужном месте.
Сейчас тебе только 26, ты совсем молоденькая...а уже такие изменения.
Бесформенное платье, звон бутылок, почему-то представляется женщина 60 лет...(

Выбирайся, возвращай СВОЮ жизнь, у тебя ещё все впереди, вся жизнь...
Мы рядом, мы поддержим..

Последнее редактирование:
@Совиный плюш, добро пожаловать!
У тебя отличный возраст, чтобы отказаться от алкоголя, и к выводам ты правильным пришла, мыслишь в нужном направлении.
Я в 26 лет поняла, что у меня очевидные проблемы, но после этого понимания бултыхалась еще почти 20 лет.:scare3: И этих лет уже, увы, не вернешь.
Так что - так держать.

Добро пожаловать :obnim1:
Ты в нужном месте.
Сейчас тебе только 26, ты совсем молоденькая...а уже такие изменения.
Бесформенное платье, звон бутылок, почему-то представляется женщина 60 лет...(

Выбирайся, возвращай СВОЮ жизнь, у тебя ещё все впереди, вся жизнь...
Мы рядом, мы поддержим..
Самой было противно от себя, потом безнадежность и агрессия, смирение.когда-то были кубики на прессе, сейчас один кубик 🥲

@Совиный плюш, добро пожаловать!
У тебя отличный возраст, чтобы отказаться от алкоголя, и к выводам ты правильным пришла, мыслишь в нужном направлении.
Я в 26 лет поняла, что у меня очевидные проблемы, но после этого понимания бултыхалась еще почти 20 лет.:scare3: И этих лет уже, увы, не вернешь.
Так что - так держать
У меня стаж 10 лет употребления, дальше уже была картинка совсем печальная.

Самой было противно от себя, потом безнадежность и агрессия, смирение.когда-то были кубики на прессе, сейчас один кубик 🥲
Сейчас это не на всегда)
Все вернёшь и даже лучше будет))
Вот молодая какая)
Ты на правильном пути .
Тем более настрой серьезный ,пришла уже со счётчиком .
Чувствую у тебя все получится)

В пятницу предстоит сложный вечер. Коллега настойчиво пригласила на юбилей в ресторан. Отказать не могла, потому что это расстроило бы человека сильно. Вскоре мероприятие приобрело еще больший масштаб: туда идет 20 коллег, начальство + тамада, шарики, фанфары… :dance2:

Последний раз в таком составе отмечали корпоратив, где вернулась я уже на утро в дом, изрядно выпив. Здесь тоже предвижу вакханалию с их стороны.

Если все пойдет по плану, то это будет мой первый трезвый сабантуй. Есть коллега, которой нельзя пить из-за сдачи анализов, планирую держаться ее, чтобы не унывать.

В пятницу предстоит сложный вечер. Коллега настойчиво пригласила на юбилей в ресторан. Отказать не могла, потому что это расстроило бы человека сильно. Вскоре мероприятие приобрело еще больший масштаб: туда идет 20 коллег, начальство + тамада, шарики, фанфары… :dance2:

Последний раз в таком составе отмечали корпоратив, где вернулась я уже на утро в дом, изрядно выпив. Здесь тоже предвижу вакханалию с их стороны.

Если все пойдет по плану, то это будет мой первый трезвый сабантуй. Есть коллега, которой нельзя пить из-за сдачи анализов, планирую держаться ее, чтобы не унывать.
Держись, впереди еще Новый год))))

В общем-то не выпьешь сразу конечно же, а через недельку другую уговоришь себя. Скакали по граблям, угу. До полугода хотя бы никаких пьяных компаний - это база. Отказывать не надо, можно в день мероприятия "заболеть".

Ну ждём тогда отчёта, как все прошло.
У меня ровно через неделю после отказа был корпоратив - большой, человек на 150. С ведущим, конкурсами и прочей лабудой. Пережила.

А я работала в кафе, с первым счётчиком, дней рождений было штуки 4, все со столом и тортом, и бухлом. С ними не пила никогда, держалась. Но меня трясло, когда я с ними сидела. Может ты особенная) удачи.

Первое время не рекомендуется посещать места, где пьют.
Я помню как на корпоративе Боски нажралась, на следующее утро блевала, вот больная :CRAZY: Это давно было, у меня тогда даже с небольших доз рвота была.

Назад
Сверху Снизу