Пустота

Можно и побороться конечно, только это будет уже сухость и никак не трезвость. Ты тому яркий пример. :PREVED:
дододо, прям вишу на зубах почти 8 лет, вся тягой измученная в своей сухости безбожной. А истинная трезвость она же только в АА бывает. Только вот странно, что ты женился на ААшнице с тремя месяцами сухости. в АА год нельзя разводиться и жениться. Ты ААшник только там где тебе удобно?

Да, у Стеца видела, что нельзя позиционировать это как борьбу, потому что это будет уже не трезвость, а сухость, где попытка выехать на силе воли, которой у алкоголиков нет.

Да, у Стеца видела, что нельзя позиционировать это как борьбу, потому что это будет уже не трезвость, а сухость, где попытка выехать на силе воли, которой у алкоголиков нет.
Можно даже нужно позиционировать это всё как угодно, как удобно.
На данный конкретный момент.
Ну и....не существует никакой трезвой сухости, по сути.
Есть просто личная, собственная , индивидуальная мотивация к неупотребе.
Нет, не существует никакого , ничьего, ни перед кем превосходства, лучшести, хужести ни кого то перед, ну или над кем то.
Привет ТС!
Ты по адресу.
Лично я, в своё время, придя, попав более 27 лет и 4 мес назад впервые на собрания АА, смог лишь спустя два с лишним года зацепиться за осознаный , естественный, желаемый даже неупотреб.
Счётчег это отображает
Сейчас , примером, можно и из дому даже не выходить, чтобы попасть, прийти, присутствовать на собрании АА.
Смелее!
Поддержки и опыта других тут валом просто.
Хошь в АА, хошь по методу Шичко, хошь Смарт Рекавери, хошь что и как хошь!)))

дододо, прям вишу на зубах почти 8 лет, вся тягой измученная в своей сухости безбожной. А истинная трезвость она же только в АА бывает. Только вот странно, что ты женился на ААшнице с тремя месяцами сухости. в АА год нельзя разводиться и жениться. Ты ААшник только там где тебе удобно?
Я не лезу так настойчиво в чужую личную жизнь и никого не осуждаю. А тебе лишь бы вывернуть с ног на голову да покопаться в чужом белье. Тебе правда интересно как живут абсолютно чужие тебе люди и их непременно нужно их поучить этой жизни? Ну так вот это не про трезвость. Умер кто-то на форуме , женился, ещё что-то - тут как тут квл. Пить водку ты перестала, а пить эмоции продолжаешь. Ну и вообще это новичковая тема и давай не будем тут устраивать балаган, который никак не относится к ее проблеме.

Я не лезу так настойчиво в чужую личную жизнь и никого не осуждаю. А тебе лишь бы вывернуть с ног на голову да покопаться в чужом белье. Тебе правда интересно как живут абсолютно чужие тебе люди и их непременно нужно их поучить этой жизни? Ну так вот это не про трезвость. Умер кто-то на форуме , женился, ещё что-то - тут как тут квл. Пить водку ты перестала, а пить эмоции продолжаешь. Ну и вообще это новичковая тема и давай не будем тут устраивать балаган, который никак не относится к ее проблеме.
Да, решение проблемы с алкоголем--это обычно разговор о своём личном, собственном опыте, а не о непрошенных оценках нижнего белья других.
Речь , обычно, о выборе собственного.
Но....важно понимать и то, что оценки чьей то трезвости, в данном случае "сухости" типа, могут автоматом это всё провоцировать.
Выше уже изложил своё мнение по этому поводу.
Каждый из нас , обычно, на своей, личной, собственной стадии осознанности решения проблемы, выбора неупотребления.

Быть может на определенном этапе личность еще может задавить зависимось, пока она еще слаба. Но эта дрянь растет и становится сильнее.
Демон это, или свихнувшийся кусок мозга... Но оно хитрое и требовательное.
Оно меня просто уделывает и разводит как лоха на выпивку.

Сейчас сам хочу понять суть "неборьбы".
Хоть и был в АА, но так чего то не дошло.

Быть может на определенном этапе личность еще может задавить зависимось, пока она еще слаба. Но эта дрянь растет и становится сильнее.
Демон это, или свихнувшийся кусок мозга... Но оно хитрое и требовательное.
Оно меня просто уделывает и разводит как лоха на выпивку.

Сейчас сам хочу понять суть "неборьбы".
Хоть и был в АА, но так чего то не дошло.
Не смог , видать, скорее всего пока понять некоторые несложные вещи.
Возможно мало времени себе дал, возможно не смог преодолеть какой то из своих своеобразных психологических защитных барьеров и т д и т п.
Ищущий, имеющий стремление, готовность решить проблему --это, обычно делает.
Но не так уж и сразу, часто.
Время нужно себе дать, возможность.
Уж я то, практически неААшный ААшнег безбожнег , чуток об этом кое что знаю)))

Первые два шага об этом. В аа не надо "быть", нужно шагать шаги. Действия :-D
Об этом же можно и по другому.
Много-много-много проще.
Верно, присутствие на процессе и участие в нём, личное, наисерьёзнейшее--суть ну очень и очень разные вещи.
Однозначно.
Потому и последствия, результат то бишь, разные.
Ну вовсе не обязательны , а даже и чреваты порой, для многих какие то там шагания по шагам, скакания по скачкам , ну или прыгания по прыжкам!)))
Именно действия и разные очень могут, имеют право быть.
Все дороги, пути, ну или "линии" даже))) в АА, в принципе, на одну и ту же гору.

Приняла решение, что не буду радикальной: никаких обещаний не пить до конца жизни, никаких сказок
А из Шичко чем занимаешься? Дневники "на автомате"заполняешь? Там же целая метода, не требующая какой-то самоедятельности по части волевых решений.:SCRATCH:

Приняла решение, что не буду радикальной: никаких обещаний не пить до конца жизни, никаких сказок про контролируемое употребление, никаких марафонов и ЗОЖ. Сейчас у меня нет на это сил. Всем родным я сказала, что я алкоголик, что я не могу остановиться после 1 бокала.
Поздравлямба!
Это как раз и есть практически самая важная составная готовности решать свою проблему!
Ни клятв, ни обещаний, ни зароков, ни обиняков, ни обетов не нужно абсолютно, а порой и чревато это даже....

"Каждый выбирает по себе"....
И всё же какие то перемены во мне произошли. А может это просто года.)

Хотел ещё извиниться перед тобой. Когда я был Мордохвостом на сайте Весвало, то еще страдал пустыми интернетными понтами и кнопочным героизмом.
Мог оскорблять людей по пьяни, Просто потому что мне казалось это смешным.
И дичь такую писать что стыдно было перечитывать.

Извини если я тебя тогда задел чем-то.🤝

Ну вот. Написал и как-то легче даже стало.)

И всё же какие то перемены во мне произошли. А может это просто года.)

Хотел ещё извиниться перед тобой. Когда я был Мордохвостом на сайте Весвало, то еще страдал пустыми интернетными понтами и кнопочным героизмом.
Мог оскорблять людей по пьяни, Просто потому что мне казалось это смешным.
И дичь такую писать что стыдно было перечитывать.

Извини если я тебя тогда задел чем-то.🤝

Ну вот. Написал и как-то легче даже стало.)
Да, года просто....
Точнее опыт.

Бывает с каждым.
Хорошо что....проходит!)))
К сожалению, не у всех....
Рад за тебя.
Всё так же экспериментируешь, над собой?))

А из Шичко чем занимаешься? Дневники "на автомате"заполняешь? Там же целая метода, не требующая какой-то самоедятельности по части волевых решений.:SCRATCH:
Шичко еще не брала, но посмотрю. Дневник веду иного плана: оценка эмоционального плана, положительные аспекты дня.

Дневник веду иного плана: оценка эмоционального плана, положительные аспекты дня
вот любопытства ради: и чо? Чо получаеца-то?

Мой дневник "эмоциональных оценок" без АА выглядел бы так: жопа, жопа, БОЛЬШАЯ жопа, жопа, ПИСЕЦ НАХ!, жопа...

Назад
Сверху Снизу