Каждый полёт - это целая жизнь.
Пишу эти строки из самолёта, плачу от красоты, что перед моими глазами.
Это 14-вы перелёт за этот год, но я каждый раз в новых эмоциях и впечатлениях.
Это так расширяет.
Полёт для меня стоит отдельным событием во всем рисунке путешествий.
Прямо сейчас я лечу над Шармом, время 12.25 по местному времени.
Туристическая часть Шарма с высоты полёта немного смахивает на Атоллы Мальдив и других островов.
Рифы, рифы
Это основное за чем сюда летят.
Потом начинаются бесконечные пригорья, горы и пустыни.
Сегодня давайте поболтаем о Моих личных рецептах кайфулек в странствиях. Наверное, у каждого это своё.
Делюсь своим.
Будем разбирать на цифрах и примерах, просто о сложном) За каждой моей историей всегда есть Смыслы обо всем)
Чтобы создать и сохранить нужное состояние и центрированность в аэропортах, трасферах и иных местах скопления людей и возможной суеты и тп
- Предварительная подготовка - это создание свой «Кайф-Аптечки» (звучит двусмысленно, пардон). Это планирование удобной одежды для перелёта, мягкие носочки, свои любимые напитки (травяной чай и тп), перекусы, сменная обувь, всякие мелочи которые делают путешествие наполненным комфортом и уютом.
- Неспешные сборы. Мне важно перед полётом замедлится. Привести в порядок место, откуда я уезжаю, зарядить все устройства, сделать окуривание, медитацию, помолится, выпить кофейку или чайку. Я впадаю в некий транс. Который одновременно очень релаксичен и при этом способствует максимальной концентрации внимания и позволяет не сливаться с общими настроениями и самое главное именно этот магический синтез МЕДИТАЦИИ И КОНЦЕНТРАЦИИ создаёт череду благоприятных событий, ты сам выстраиваешь своё бытие. Своим состоянием. Ом
- Дорога в аэропорт. Это архиважно. Пример из сегодня. Вылет в 12.20, трансфер из отеля в 8.30. Это значит что мне надо встать до 6 утра. И утро не будет волшебным) До аэропорта ехать 10 минут, но с групповым трансфером - в 3 - 5 раз дольше, по пути забираются люди из нескольких отелей, не всегда всех сразу находят и тп. Поэтому и выезд такой ранний. Что происходит в аэропорту. Все автобусы привозят примерно в одно время, где-то за 3-4 часа до вылета ( я о чартерах сейчас) и образуются огромные очереди. Некоторые считают, что толкучка в аэропортах - норма, ибо другого они не наблюдали. Нет, это не всегда так.
- Итак-с, Вывод. Надо приезжать или раньше всех или позже. Раньше имеет смысл, если есть планы на долгий шопинг в Дьюти фри. В моем случае логично было приехать попозже, чтобы состоялась «мать его магия утра»).
- Я заказываю себе такси на 10.00, отказываясь от группового трансфера (20$), успеваю понежится в кровати, прогуляться по территории, сделать заплыв, полежать на воде, позавтракать вкуснейшей выпечкой, помыть голову, собрать чемодан, помолится, помедитировать, немного потусить на ресепе, запилить пару сториз. Ух. И в 10.00 меня везёт красивый мачо в белоснежной рубашке на хорошей машине. Я приезжаю в аэропорт, уже все прошли регистрацию, я прохожу все контроли моментально. И в Дьютифри я в 10.35 уже пью чай. Напомню, что из отеля я выезжала в 10.00. В 30 минут укладывается дорога и все досмотры. Учитывая, что в Египте около 3 личных досмотров, не считая регистрации и паспортном контроля, ну это когда после рентгена и шманания всех вещей тебя просят разуться и далее мужчин - мужчина, женщин - женщина, ощупывают, все тело. И вот все это вместе с дорогой за 30 минут.
- Есс. На регистрации мне предлагают место повышенной комфортности (20$) так бывает когда это Боинг и нет полной посадки, это зона с небольшим количеством пассажиров (10 рядов) с более удобными креслами и тп. Не бизнес, но все же. Это лучший полёт в итоге за все время. Просто. В зоне вылета пью чай, курю, что-то снимаю и уже посадка. Жду когда все сядут. Захожу последняя в самолёт. Все. Важно состояние. И концентрация. Что позволяет увидеть возможности. Состояние мы формируем ДО, ну и практика концентрации позволят не вылетать из него. Держать фокус.
- Не будьте очень серьёзными. Недавно удалось с тыльной стороны посмотреть на пограна, что сидит на паспортном. Он так строго смотрел на мужичка, потом с загадочным видом стал вглядываться, видимо в паспорт. И затем долгая пауза, у пограна хмурое лицо, мужичок на измене. Хрен знает, что там смотрят, а может списки алименщиков, оплатил ли я штраф за парковку, господи, а моя судимость в 67 году. Что не так, черт возьми со мной. Бедолага краснеет и потеет. Усбагойся, мой хороший. Я то вижу, этот усатый черт в погонах смотрит в телефон на коленях и пишет своей Фатиме). Всего-то. Я сделаю вид, что все очень серьезно. Мы сыграем в эту игру, мой сладкий тараканчик) Но внутри я то знаю про Фатиму и чуть уловимая улыбка и взгляд с прищуром - мой проходной билет без очереди. Все же на тонком плане происходит, сюда долетают осколки, как тени от костра. Мы думаем что тени и есть мир. У Сократа была, если не ошибаюсь, подобная аналогия. Но блин нет.
- Вернёмся к нашим баранам, однако, братцы
И все эти моменты создают всю картину. Иной раз путь домой смазывает все ощущения от поездки. И как говорят, надо ещё столько же, чтобы «отдохнуть от такого отпуска».
Тяжёлые чемоданы, автопробки, очереди и тп
Я пишу о том, как в прочих равных условиях обеспечить себе наибольший комфорт.
К примеру, один предпочтёт комфортным условиям трансфера, перелёта и тп - купить Абсолют, конфеты в подарок в дьютифри, или кучу магнитов. у всех своя шкала ценности того или иного.
Другой выберет оба варианта.
Третий возьмёт Джет.
И четвёртый пойдёт пешком.
И возможно каждый будет по-своему счастлив.
Быть может, есть такие, для кого отстоять пару часов в очереди и заодно обсудить все аспекты внешней и внутренней политики - это прям кайф и возможность выпустить пар.
Есть те, кто экономит деньги, есть те кто время (энергию), второе к нам ближе.
Ещё случай из вчера.
Захожу в ресторан, полная посадка, прежде чем идти к еде, иду ищу себе место (это так всегда происходит вне зависимости от загруженности зала, сначала я нахожу место, пью воду, осматриваюсь, возможно пересаживаюсь, нахожу оптимальное по соотношению температура/окружение/чистота/звуки/визуал/). Хотя есть те, кто идёт сразу к еде, даже если за плечами рюкзак или сумка. Замечаю, что официанта и персонала не хватает от слова совсем, вижу свободные столы, но без приборов. И уже выбирая еду - замечаю приборы у супов, беру ложку, на всякий случай если вилки не дождусь.
В общем у меня все ок. И со столом и с приборами. Трапезничаю под Моцарта и ухожу, успевая отметить потрясающий дизайн зала.
Как выглядет трапеза не внимательного человека. Он зашёл в ресторан и сразу пошёл за едой, не разведав ситуацию с посадкой. В итоге набрал полную тарелкудве/три - зашёл в зал, ву а ля, а столов то нет.
Он стоит со своими тарелками и ждёт свободного стола.
Еда тем временем остывает.
Наконец ему дают стол.
Аллилуйя.
А приборов то нет. Есть нечем.
Он начинает искать официантов, им конечно вообще не до него. Потом как-то он организует себе вилку.
Он уже устал и зол.
Уже и есть не хочется, хочется всех убить. Было такое?
Какое впечатление будет у этого человека от ресторана?
Грязно, много людей, еда холодная и не вкусная, персонал хамский, оценка кол с минусом.
Занавес.
Я так подробно описываю эти мелочи, чтобы подсветить КАК создаётся наше бытие.
Я не пытаюсь изменить мир.
И не имею претензий к нему.
Но внимательность к деталям позволяет нарисовать очень красивую и комфортную реальность.
Всегда.
И везде.
И это навык.
Заметить атмосферу в помещении, особенность людей в нем, акценты, настроения, предметы и нюансы.
Понять, где надо сесть и что делать.
Итак-с, я пришла к тому, что мое внутреннее Состояние - первично для меня, и есть некие вводные, которые способствуют оному)
А чем это?
О видении.
И о выборе.
О мышлении не с позиции «не мир меня куда-то несёт в ебуня, сам не знаю как здесь оказался»
А о внимательном и бережном отношении к реальности.
Ты уже перестаёшь быть персонажем.
Ты игрок.
Твоя игра.
Твои правила.
(Избито до оскомины последнее время, но лучше не скажешь.
Как не придумать к слову «пиз&ец»равносильное по яркости и глубине слово))
Играть - это интересно.
Магия - она в этом всем и есть.
И мир он у всех разный.
Смотря какой фильтр наложишь)
Играй, иначе вагинец)
PS
Маленький самолётный инсайт.
Проанализируйте, что вы удаляете, а что жаль, когда чистите телефон.
В этом и ответ на вопрос, что было ценным и реально важным для вас.
А что - шелуха.
Многое даёт о себе понять
Мне сложно даются удаления путешествий, своих работ и поездок на родину к маме.
И ещё
Когда я счастлива в полёте?
Когда могу пересесть минимум 2, а лучше 4 раза, походить по салону, что-то купить или получить «нестандартный» продукт)
Сегодня это был горячий зелёный чай
Его не было даже в платном меню)
Его в принципе не должно было быть
Но вот незадача, я пила именно его)