Главный источник Слива энергии… это наш собственный разум.
Не тот созидающий, что творит новый проект, мечтает или учит языки.
А тот, который отравлен ядом мыслеформ и категоричных суждений, взятых из вне, не являющимися личным опытом и принятыми на веру из «авторитетных источников», минуя призму критического мышления.
Пример
Формулировка 1:
«Пиджаки нельзя стирать
А только сдавать в химчистку»
Иная формулировка: «Лично я пробывала стирать 20 разных пиджаков, и в ручную, и в стиральной машинке, на разных режимах и разными средствами и все пиджаки пришлось затем выбросить. И теперь я сдаю их в химчистку. Но я могу допустить, что есть те, кто возможно нашёл способ домашнего ухода за пиджаками»
Второе высказывание - это личный опыт, без обобщений и категоричности.
Первое - жёсткая форма, закрытое предложение.
Есть ещё более опасные мыслеформы - мыслеформа - паразит, которая цепляется за деструктивную эмоцию - страх, чувство вины, и тп
Например - «В стране будет безработица/кризис ».
Она усиливает страх человека остаться без работы и средств, заставляет работать вдвое больше обычного, не даёт места мыслям о смене места работы и профессии, стационарно закрепляет человека к компании / городе / стране.
Блокирует творчество и креативное мышление
Делает его удобным и исполнительным.
Эта мыслеформа внедряется извне. Но! Она жизнеспособна только в дружественной для себя среде, там где есть крючки для ее закрепления - чаще это страхи.
Со временем она крепнет и приобретает порой даже некую форму сознание, она питается энергией человека, как правило это негативные эмоции, затем она становится ненасытной.
Вот почему так часто люди с годами превращается в брюзжащих и недовольных буквально всем.
Там очень мало от живого человека остаётся, набор программ, которые полностью взяли под контроль сознание.
Они скручивают тела блоками и болезнями, энергия не проходит свободно, наталкиваясь на залежи из мыслеформ и программ.
«Лишний вес» тоже одной из первопричин имеет такие блоки.
При работе с людьми я часто наблюдала, как по мере избавления от блоков уходил и вес, причём без видимых изменений питания и режима активности.
Просто энергия стала течь свободно и еда тоже «сгорала», конечно питание в таких случаях тоже само облегчается со временем, ибо человек получал доступ к эфиру / пране, названий много этого феномена. Суть одна - открываются все потоки и жизненные силы восстанавливаются. И еда отпадает, как источник быстрой энергии и эмоций, или как компенсация.
Человек становится как минимум проводником или даже трансформатором, способным увеличивать кратко проводимые потоки.
Увядание и дряхление это не только потеря влаги и липидов в клетках.
Это прежде всего - потеря живости мышления, его вариативности и креатива, детской непосредственности и любознательности.
Обрастание навязанными и самое главное принятыми на слепую веру убеждениями, что формируют уродливую и ограниченную картину мира.
Это перенос ответственности за свою жизнь на «авторитетных» (правительство, начальство, курсы валют) и / или «виновных» (вышеназванные + мужья / жены/ дети, водитель маршрутки, сволочь-соседка)
Это роспись в своей немощности и ничтожности.
Неспособности влиять на свою жизнь.
Это выбор страдания.
Мне нравится эта цитата из «Золотого ключика», ей и завершим
Юный друг, всегда будь юным,
Ты взрослеть не торопись.
Будь весёлым, дерзким, шумным,
Драться надо так дерись.
Никогда не знай покоя,
Плачь и смейся невпопад.
Я сама была такою
Триста лет тому назад.