Итак, разобрала свои триггеры такие как:
- голод (классика), лечится едой и вкусными б/а напитками
- красота / общение с мужским полом - лечится работой с нейронными связями
- «хорошо» (сильные положительные эмоции), деньги - также выработка новых установок
- магазины - ходить до вечера и в приятные места, там где нет ассоциаций с алко
Дальше поехали
- работа
С риэлторством все понятно, тему эту я разбирала, из этой сферы я ушла окончательно и возвращался не собираюсь, триггер этот закрыт.
Понятно, что надо разбираться не с работой, а с собой. Трезвому крепко стоящему на ногах человеку можно многими видами деятельности заниматься. Работа не причём. Но пока я себя к таковым не причисляю, поэтому дую на воду)
Массаж, ведение семинаров.
Тоже уже прописывала, тут сложнее.
Риэлторство явно диссонировало с моей сутью, как начала трезветь - почти сразу закрыла бизнес, ушла во фриланс, но для окончательного ухода из профессии ушло ещё 4 года, ибо это сложно менять после более 10 лет успешных сделок, рекомендаций и тп
А вот массаж и в дальнейшем омолаживающие свои авторские программы я полюбила всем сердцем, затем телесная терапия, много обучений, вступила в международный альянс массажистов, разработала крутой сеанс моментального «возвращения к жизни» для женщин, также сотни отзывов, исцелений и изменений жизней. Затем уже начала преподавать, 40 девочек выпустила. Было круто.
НО
Практически каждый раз после ударного дня посвящённого помощи людям я покупала маленькую итальянского вина, и тянула этот бокал весь вечер, физически иные дозы были недопустимы и не хотелось, когда я работала.
А вот в выходные дни, когда было подряд 2-3 выходных - я стала отрываться, уже появился коньяк,
запоев ясно не было, но это уже выходило за грани.
Деятельность мне нравилась, но без вина я не вывозила, так много сил отдавала этому делу.
С семинарами ещё сложнее. Очень морально выгорала, сосуды мозга опять начали беспокоить, тоже вино.
Потом паузы из-за пандемии, расставание с МЧ, эмоциональный переезд в Москву, закрытие своей студии, много всего произошло.
Но это меня выбило из колеи, в Москве также я работала, потом дочь сильно повлияла на мое решение закрыть приёмы и отдохнуть, до сих пор не понимаю, куда мне двигаться дальше, некое оцепенение.
Год я путешествовала, отдыхала, занялась живописью, съёмками, эссе писала и подбухивала периодами)
Повторюсь, дело не в семинарах и сеансах, дело в болезненной привычке снимать напряжение.
Кстати, реальные проблемы никогда не запивала, наоборот группировалась.
А вот напряжение, истощение - да.
Этот год вышел самым трезвым из 4 лет употребления после срыва почти на 4 годах. Было несколько раз по месяцу, 2 месяца, три месяца.
Остальное время ближе к
КУ с несколькими эпизодами.
Наверное лайт употребление было связано с тем, что я не работала весь этот год, приёмы закрыла в прошлом ноябре, и напряжения были связаны только с личными общениями. Это было легче переносить.
Сейчас очень четкий настрой на абсолютную трезвость.
Стараюсь подробно анализировать свои эмоции здесь.
Верю, что в этот раз все получится.