Побубню немного
Немного проанализировала свои алко годы
До 2014 года сравнить было особо не с чем.
С 15 лет перманентно выпивала, 90-е, это было нормой. Универ, весело. Первая работа, деньги, рестораны, женихи.
В
запой впасть ни разу не удалось, такая моя организма, от одного приема отхожу до недели, очень плохо мне и это не менялось с годами употреба.
Алкоголизм прогрессировал, но вот это свойство оставалось, я конечно рада этому факту, хотя мои страдания под капельницами после одной пьянки врагу не пожелаю.
Перерыв на беременность и когда занималась бизнесом около 2 лет - не пила, само отвалилось, бизнес был вне закона, реальность была такой яркой и требовала ежеминутной молниеносной реакции, что алко там места не было. Получила условно, слава адвокату, прокурору и малому моему дитю, одновременно коллега уехал на 6 лет.
Дальше началось более менее спокойное житие, ну в моем понимании, для окружающих жизнь моя - сплошной квест.
Получила второе юридическое образование, как будто назло криминальному прошлому, доказать что-то хотелось, сообразила ещё один бизнес, но уже легальный. Около 10 лет варилась в недвижке.
И с 26 до 36 лет получились самые пьяные годы, рядом был любовник-собутыльник, все начиналось оч красиво, он - директор, было все по сценарию - личный водитель, шальные деньги, научил меня разбираться в букетах и оттенках, рестораны, Мальдивы по 2 раза в год, дарил машины, квартиру, около 17 лет я с ним дегустировала в итоге. Он запойный оказался, я
созила, он мне временами, уходила, возвращалась. Пока он совсем с катушек не слетел.
С 2014 по 2018 случилась моя первая осознанная трезвость.
Потом урывками, больших сроков не выдавалось.
В эти периоды я полностью апгрейдила тело и все остальное.
Изменился вес и внешний вид кардинально. И главное началось внутри.
Ушла с недвижи, был период аскетизма, стала разбираться в биохимии тела, питании, я вернула свои Настройки к базовым, медитации, ОС, эзотерика, меня понесло одним словом, кучу инфы и книг, вектор внимания изменился. Меня перестали узнавать прежние знакомые люди, даже чисто внешне.
Год была на фруктоедении. Было интересно. Жила год без холодильника и кухни))
Потом Освоила профессию в сфере красоты и здоровья, начала облагораживать и целить людей и тп и тд
Сейчас пока на паузе, ничем не занимаюсь в плане профессии с ноября.
Так получается биография, увлеклась немного, вернёмся к
алкоголю, хотела описать интересное наблюдение.
Так вот, основное
Я отследила 2 состояния
1. Ты всеми фибрами настроен на трезвость, осознаёшь ее ценность и значимость.
И при этом может случится срыв, но ты его будешь объяснять, как быстрый способ снять большой стресс/и всякие другие якобы веские причины, но при этом ты также настроен на трезвость и твой вектор не меняется, и ты возвращаешься к своему курсу.
Это такое тонкое ощущение внутренней чистоты, что-ли, и даже сорвавшись - ты его не теряешь.
Для меня это все есть трезвость, даже при срыве
Главное - мысли и настрой
2. Ты можешь долго не пить
Но этого самого тонкого и чистого внутри нет. Ты не пьёшь, но как-будто готовишься к этому заветному бокалу сухого. Ты как пантера перед прыжком.
При употреблении ты романтизируешь сей факт, «красиво, гламурно, под рыбу - было белое, икра и лимон - под конь» и тп
Ну вы понимаете
Внутри незаметно и хитро складывается стройная теория культуры и красоты пития
А душе мерзко
Ты закапываешь эту мерзость глубоко
Но тебе не хорошо
Иллюзия эстетики этих вечерних бокалов
Иногда превращающихся раз в полгода в банальный надер в баре и случайный секс в хорошем отеле и головную боль с утра, это же так романтично, ебэнэйр.
И ты всегда знаешь по какую сторону баррикады ты
Неважно сколько ты не пьешь
Ты можешь не пить 3 месяца, но не быть трезвой по настоящему
А можешь не пить 2 дня и это будет кристальное состояние
Все определяет состояние
И да, тебе должно быть хорошо быть трезвой
Те тебе может быть и грустно, и тоскливо и тп - но сама трезвость должна быть в радость, скорее быть естественным состоянием, в котором можно переживать разные эмоции
Без анестезии
И грустить, и радоваться, и плакать, и смеяться
Все на чистую
Вот сегодня как никогда увидела очень ясно эти два разных состояния, может кому будет полезен сей анализ