Как бы пережить эти пол года) Но, правда, когда читаю опыт, уже легче. Что так бывает, и что это нормально. Что пройдёт.Где-то через полгода трезвости он у меня пропал, задыхалась сильно, думала, все, шишкин из мотора)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Как бы пережить эти пол года) Но, правда, когда читаю опыт, уже легче. Что так бывает, и что это нормально. Что пройдёт.Где-то через полгода трезвости он у меня пропал, задыхалась сильно, думала, все, шишкин из мотора)
Привет! Спасибо за поддержку) Я сейчас очень надеюсь, что ПА из за щитовидки в том числе. Что станет легче после операции. Я сначала хотела дождаться операции, и потом бросать пить. Но, поняла, что это путь в никуда. Что так можно ждать очень долго, как "понедельника".Привет, удачи тебе и скорейшего выздоровления! Я тоже страдаю паничками, без алкоголя в этом плане легче. Для тех, у кого много времени они отнимают, очень хорошая мотивация. Читала, что когда глушим медикаментами, проблема блокируется на время, но на длительную перспективу становится только хуже по частоте и интенсивности
Хахах)) я не представляю как можно быть ипохондриком и алкоголиком в одном лице. Не укладывается )Привет! Спасибо что откликнулся) Я думала об этом, консультировалась с врачом, пока нельзя. Но, я тоже понимаю, что мне на первых порах, нужен какой-то препарат, с которым категорически нельзя пить. Но, который поможет убрать ПА, хоть частично. Я паникёр, я иногда специально принимаю например супрастин - с ним я боюсь пить, ибо начиталась, но от него я тупо сплю.. Это не выход.
Легко, к сожалению ( Даже врачи некоторые советовали выпить, с этого всё и усугубилось.. Раз врачи советуют. У меня был один случай, вроде сейчас смешно вспоминать конечно. Нащупала я шишку на ребре, залезла в гугл - там сразу рак кости, не лечиться и всё, заказывайте гроб. Рыдала весь вечер. Утром на работу, еле еле просидела 12 часов, естественно каждые 5 минут шупала ребро ( оно уже болело от надавливания постоянного). Побежала в платную клинику, которая причём славится побором лишних анализов, и запугивания. Спасибо врачу, посмотрел, сделал даже УЗИ, потом поржал на до мной, чек не выписал, выписал вино.. И это не один случай. Мне часто прописывали алкоголь для успокоения.Хахах)) я не представляю как можно быть ипохондриком и алкоголиком в одном лице. Не укладывается )
Все получится и без кодировки, уверен)
Ну ттг долго поднимается всегда. Весь расколбас от Т4 идёт. Как только он в норму входит, перестает трясти и кошмарит меньше. А ттг имеет право еще быть нулём.. а дыхание - вон Гунхильд тебе выше писала про четырёхтактное, это вот оно. Его еще называют дыхание по квадрату. Я дышала еще через одну ноздрю. Вдох одной, выдох другой, раз несколько в одну сторону, раз несколько в другую.Сейчас конкретно, всё плохо, ТТ-г вообще 0! У меня пропали таблетки Пропицил. Обещают привезти на сл. Неделе. Очень жду. Уже 2 недели без терапии.
Не очень понимаю, как это связано в твоей голове. Я что на обострении тиреотоксикоза бухала, что вне обострения бухала. У меня диагноз с 19-го года. Ни ремиссии, ни рецидивы не помогали мне ни пить, ни не пить
Огромное спасибо, за столь подробный ответ) Я связываю тиреотоксикоз и тягу выпить, с тем, что мне становится легче после принятия алкоголя. Я могу жить активно, готовить, убираться и тд. Без алкоголя я лежу и трясусь и мысли тревожные постоянно. Даже терапия то не особо помогает. Кстати т4 до нормы опускался только один раз, и да, правда было легче.Не очень понимаю, как это связано в твоей голове. Я что на обострении тиреотоксикоза бухала, что вне обострения бухала. У меня диагноз с 19-го года. Ни ремиссии, ни рецидивы не помогали мне ни пить, ни не пить
А вот этот заход рецидива у меня случился на 3-м месяце трезвости.
Смотри, с октября 22-го года я забросила пить тирозол на фоне попадания в реанимацию по другим вопросам. Ну пока в больнице была я про него и не вспомнила, а там решила опять испытать удачу, вдруг удалось бы запустить щитовидку в нормальную работу и отказалась от таблеток. С января 23-го года я прекратила пить. Особо не рассчитывала на то что отказ как-то значительно повлияет на щитовидку, но конечно была надежда, что вдруг с отказом и здесь что-то починится. Но увы, чуда не случилось. Плюс три сильнейших стресса в январе и феврале 23-го года не оставили мне шансов на ремиссию по ДТЗ. К марту меня снова затрясло. Т.е. в момент, когда я отказывалась от алкоголя - я не принимала тиреостатики и была фактически между рецидивами. (И отчаянно бухала. Впрочем, с тиреостатиками я тоже отчаянно бухала).
А насчёт того что из-за страха похмелья люди бросают - это ерунда, никого это не останавливало. Люди не бояться похмелья, чего его бояться, я сама там тыщу раз была. Это не из-за страха похмелья люди бросают, а из-за страха что не ты сам/а управляешь своей жизнью, а этанол, вонючая жижа. Хотя есть тут люди, которые остаются трезвыми (и достаточно долго) только из-за страха последствий употребления в процессе и на отходосах, ну такоэ это, печальное зрелище. Т.е. они бы стопудово продолжили бы пить, если бы этих последствий не было.
Не знаю, смогла ли я ответить на твой вопрос или совсем нет) ну как я поняла, вопрос был в том, что люди бросают пить из-за страха похмелья, а на фоне тиреотоксикоза похмелья как такового нет (до поры до времени, кстати), и мол, как тогда бросать, если нужен страх похмелья, а его нет) Поправь, если я не права. Я точно не из-за страха отходосов бросала - оно хоть и мерзкое и страшное, но оно проходит и забывается, это не тот фундамент на котором долгую трезвость можно строить. На первое время если только...
Я тебе искренне сочувствую. Если тиреостатики не помогают даже приблизиться к адекватными цифрам, то операцию надо поскорее. Это ж ад и армагеддон жить в тиреотоксикозе всё время. В голове же творится полный ахтунг, я уж не говорю про трясун, давление, проблемы с животом, глазами, одышку и усталось невыносимую нон-стоп. Мне не становилось легче от алкахи, мне было что трезвой хреново, что пьяной. Трезвой только было обидненько - не пью, а всё равно хреново как с похмела. Кмк, сейчас приём фармы от психотерапевта тебе прям нужен - тем более, если это тебя еще и тормозит с алкоголем. Когда ты к врачу идёшь? И конечно с алкоголем стоит завязать ещё до операции, так гораздо ниже вероятность каких-либо осложнений. И так нагрузка на сердце огромная, а ещё этанол туда... Ты главное помни, что половина проблем с психикой точно закончится вместе с удалением щитовидки. Т.е. надо потерпеть. Сделай себе подарок, убери сейчас и ту часть проблем, которая связана с этанолом. И тогда восстановление пройдет без сюрпризов. А остальное трезвая и без бешеного хоровода гормонов ты уже разрулишь постепенно.Огромное спасибо, за столь подробный ответ) Я связываю тиреотоксикоз и тягу выпить, с тем, что мне становится легче после принятия алкоголя. Я могу жить активно, готовить, убираться и тд. Без алкоголя я лежу и трясусь и мысли тревожные постоянно. Даже терапия то не особо помогает. Кстати т4 до нормы опускался только один раз, и да, правда было легче.
Про похмелье, оно у меня бывает конечно, если бочку пива условно выпью, но оно проходит за 3 часа.. Я просто смотрю на мужа, как ему плохо, и понимаю, что если бы я так умирала, то нафиг оно собственно надо..) Я то пью, что бы легче стало, а не хуже, хоть на время.
Сумбурно как то получилось ответить, наверное потому, что я сама не знаю зачем я пью., и оправдываю себя болезнью.
Я очень тебе благодарна за поддержку! Ни разу не общалась просто с человеком с таким же заболеванием, и меня до этого никто не понимал, совсем. Особенно домашние, мне тяжело им объяснить моё состояние, не верят. Про человека со сломанными ногами, прям в точку..)Я тебе искренне сочувствую. Если тиреостатики не помогают даже приблизиться к адекватными цифрам, то операцию надо поскорее. Это ж ад и армагеддон жить в тиреотоксикозе всё время. В голове же творится полный ахтунг, я уж не говорю про трясун, давление, проблемы с животом, глазами, одышку и усталось невыносимую нон-стоп. Мне не становилось легче от алкахи, мне было что трезвой хреново, что пьяной. Трезвой только было обидненько - не пью, а всё равно хреново как с похмела. Кмк, сейчас приём фармы от психотерапевта тебе прям нужен - тем более, если это тебя еще и тормозит с алкоголем. Когда ты к врачу идёшь? И конечно с алкоголем стоит завязать ещё до операции, так гораздо ниже вероятность каких-либо осложнений. И так нагрузка на сердце огромная, а ещё этанол туда... Ты главное помни, что половина проблем с психикой точно закончится вместе с удалением щитовидки. Т.е. надо потерпеть. Сделай себе подарок, убери сейчас и ту часть проблем, которая связана с этанолом. И тогда восстановление пройдет без сюрпризов. А остальное трезвая и без бешеного хоровода гормонов ты уже разрулишь постепенно.
Я вообще считаю всех тиреотоксикозников ну практически героями, когда даже посуду помыть - подвиг прям, кто плавал, тот знает. Скорейшего тебе выздоровления по всем фронтам. И не пропадай с форума. Даже если ты сейчас вдруг и не решишься отказаться от алкоголя, потому что ты используешь его как условную анестезию, хотя в большей доле облегчение - это иллюзия, алкоголь не облегчает твоё состояние, ну это как пьяные со сломанными ногами бегают. И с большой долей вероятности щитовидки не станет, а алкоголь никуда не денется. Поэтому закладывай в голову знания, чем больше, тем лучше, решать эту проблему рано или поздно придётся (лучше и легче - раньше), применишь в нужное время. Будь здесь. Просто веди свою тему, пиши свои сомнения и мысли, читай других.
Очень хорошо, что доктор в теме. Расскажи всё как есть, не скрывай про алкоголь. У тебя сейчас и тело против тебя, и голова. И доктору будет проще, если будет полная информация. Моя поддержка тебеЯ очень тебе благодарна за поддержку! Ни разу не общалась просто с человеком с таким же заболеванием, и меня до этого никто не понимал, совсем. Особенно домашние, мне тяжело им объяснить моё состояние, не верят. Про человека со сломанными ногами, прям в точку..)
К врачу иду в эту среду, причём по профилю алкозависимости тоже он работает. Очень тяжело было даже записаться, всё время откладывала этот момент.
Мне кажется, я хватаюсь за алкоголь, потому что он хоть на чуть чуть убирает боли, и этот ужасный страх в голове. Но, утром то всё равно всё возвращается, и приходит чувство вины, хотя я действительно ничего плохого не сделала, наоборот пытаюсь быть идеальной хозяйкой.. Я готовлю каждый день чуть ли не ресторанные блюда, всё убираю, мою.. Я как то ходила на приём к психиатру, он мне говорил, что у меня ярко выраженное чувство вины, от этого и проблемы.
Да, буду читать форум, книги, смотреть видео. Врать не буду, пока не отказалась от алкоголя. Но, готовлю мозги к переменам)
Ты тогда так же употребляла? Чувство вины очень часто это работа алкоголя... Я как то ходила на приём к психиатру, он мне говорил, что у меня ярко выраженное чувство вины, от этого и проблемы.
Для лучшей подготовки можно начать писать дневники по Шичко. Я понимаю, что голова сейчас практически не работает, сосредоточиться сложно, но возможно тебе отзовётся. В телеграме есть бот по методу Шичко @trezvostibot, там видеолекции и рекомендации по дневникам.Да, буду читать форум, книги, смотреть видео. Врать не буду, пока не отказалась от алкоголя. Но, готовлю мозги к переменам)
Не буду конечно, для меня это уже было подвигом записаться к такому врачу) А, смысл тогда скрывать. Хоть конечно и стыдно очень. Я вообще поняла, что у меня проблема, я даже анонимно тут на форуме боюсь что то написать. Пишу сообщение и стираю, потому что стыдно. И, что вдруг не поймут и осудят. Мозгами вроде понимаю, а какое то чувство вины и стыда грызёт.Очень хорошо, что доктор в теме. Расскажи всё как есть, не скрывай про алкоголь. У тебя сейчас и тело против тебя, и голова. И доктору будет проще, если будет полная информация. Моя поддержка тебе
Тогда нет. Ну, по выходным и не много, не так как сейчас. Я пришла с проблемой с тахикардией. И со сложностями в проглатывании еды. Меня тогда все врачи отправляли к психотерапевту.Ты тогда так же употребляла? Чувство вины очень часто это работа алкоголя.
У меня для вины есть хорошая цитата: "Никакое количество вины не сможет изменить прошлое. Никакое количество тревоги не способно изменить будущее".
Для лучшей подготовки можно начать писать дневники по Шичко. Я понимаю, что голова сейчас практически не работает, сосредоточиться сложно, но возможно тебе отзовётся. В телеграме есть бот по методу Шичко @trezvostibot, там видеолекции и рекомендации по дневникам.
Ну тут осуждающих тоже хватает, на самом деле. И неадекваты тоже встречаются. . Это ж ПФБЛ. И бывает и жестят. Но в большинстве случаев нет. Мышление алкоголика воспринимает всё искаженно. Многое кажется обидным, и даже оскорбительным. А просто неприятно видеть реальность после синей пелены, когда шоры падают - я же нитакая, со мной такого не будет. Ага... осознать, что такая же - болезненно, но полезно. Со временем, чем дольше ты будешь трезвой, тем больше будет меняться твоё видение на происходящее. Потом еще сама удивишься - как что-то могло тебя зацепить.Не буду конечно, для меня это уже было подвигом записаться к такому врачу) А, смысл тогда скрывать. Хоть конечно и стыдно очень. Я вообще поняла, что у меня проблема, я даже анонимно тут на форуме боюсь что то написать. Пишу сообщение и стираю, потому что стыдно. И, что вдруг не поймут и осудят. Мозгами вроде понимаю, а какое то чувство вины и стыда грызёт.
А это был тиреотоксикоз. Ясно-понятно(Тогда нет. Ну, по выходным и не много, не так как сейчас. Я пришла с проблемой с тахикардией. И со сложностями в проглатывании еды. Меня тогда все врачи отправляли к психотерапевту.
Заболеть - не стыдно. Стыдно осознав проблему ничего не делать. А ты начала делать.. Хоть конечно и стыдно очень.
Дело даже не в критики, я может наоборот хочу пинок проучить под зад) А, в самом страхе написать правду!) Я же привыкла врать себе и близким, прикрывать свой алкоголизм болезнью.Ну тут осуждающих тоже хватает, на самом деле. И неадекваты тоже встречаются. . Это ж ПФБЛ. И бывает и жестят. Но в большинстве случаев нет. Мышление алкоголика воспринимает всё искаженно. Многое кажется обидным, и даже оскорбительным. А просто неприятно видеть реальность после синей пелены, когда шоры падают - я же нитакая, со мной такого не будет. Ага... осознать, что такая же - болезненно, но полезно. Со временем, чем дольше ты будешь трезвой, тем больше будет меняться твоё видение на происходящее. Потом еще сама удивишься - как что-то могло тебя зацепить.
Явных неадекватов можно отправить в игнор.
У меня просто столько всего в плане психики намешано. Например как мне кажется сейчас была послеродовая депрессия. Муж совсем не помогал с ребёнком. Я год спала стоя и я не утрирую.. Был один момент, от которого до сих пор страшно, когда я начала пить после родов. Никого не было дома, муж ушёл гулять, бабушка тоже в гости поехала. Дочь на тот момент очень плохо спала, и вообще не слезала с рук, зубы и живот беспокоил. Я не то что отдохнуть, я даже в туалет не могла сходить без неё. И вот я уложила её спать с трудом, и тут какой то "хороший сосед", в 22 часа начинает сверлить.. Дочь в ор, а у меня всё,мне действительно захотелось выйти в окно, вот прям сейчас..я взяла её на руки, и прям было желание выйти вместе с ней. Потом я увидела коньяк на полочке( подарочный), открыла, выпила и меня отпустило.. Так я начала пить. Сначала по 1 рюмке ну и по нарастающей. Потом пиво, от пива было приятное расслабление.А это был тиреотоксикоз. Ясно-понятно(
Привет ЮляПривет.
По АД ничего не скажу, но у меня ПА пропали, когда перестала бухать как не в себя. И не у меня одной. Не забываем, что едва ли не самый сильный удар пойло наносит по нервной системе.
Если твой муж пьет каждый вечер или почти каждый, он тоже алкоголик, поэтому и говорит, что все так живут. Не все, это неправда.
Очень нужно чистить голову от этого "все" и вообще от того, что употребление алкоголя — это нормально. Ненормально. Это уродство.
Хорошо помогает метод Шичко, если серьезно работать, я по нему трезвею, и сейчас уже не испытываю от своей трезвости дискомфорта и даже наоборот. Так что рекомендую.
Сейчас еще ребята АА-шники что-нибудь посоветуют со своей стороны)))
Добро пожаловать на форум)
Как ты точно подметила "уродство".Очень нужно чистить голову от этого "все" и вообще от того, что употребление алкоголя — это нормально. Ненормально. Это уродство.