Алкоголь применительно ко мне безразличен, точнее его я ненавижу, т.к. он мне в своё время (точнее я конечно сам при его помощи, тут я не отрицаю) причинил много вреда.
Прийти к выводу, что это вредно и нехорошо помогла в том числе и мать, которая говорила, ты посмотри тебя специально в т.ч. подпаивают теща и тесть, чтобы бы ты на фоне косяков немалых жены упивался и дурачком выглядел. А я этого сам не замечал, но после её слов реально обратил внимание, косяк жены, семейные разборки, миротворцы тесть и тёща, я пьяный в говно творю беспредел, потом на утро чувство вины, косяки жены уже и не такие большие на фоне меня.
И вот такие мелочи как слова матери, другие - когда мой отец алкоголик, пришёл выпивший и я был выпивший, я ему говорю батя вот водка давай выпьем, а он мне (хоть хотел страшно догнаться), говорит нет сына не нужно, это плохо и ушёл. Спустя некоторое время я то сообразил, что мы на самом то деле с батькой ни разу вместе и не пили то, хотя он пил
запоями.
Вот это всё постепенно меня подтачивало, и я решил ну его нахер, пора бросать.
А вы тут со своими брось, пусть сам человек доходит. Да если б не родители, может я бы и не осознал ничего.