Про детей.

Эти противные дети🤯

На днях меня пригласил приятель на фолк-фестиваль Белтайн в клуб Археология, он на такие мероприятия устраивает мне бесплатный проход. Как-то зимой когда я ездила на нечто подобное дочка меня потом расспрашивала и сетовала - я бы тоже хотела с тобой, мне нравится такое и тд и тп.
В последнее время детей оставлять совершенно не с кем, только друг с другом и иногда с БА, чем я пользовалась пока сидела с 20 апреля на больничном, так как мне надо было в эти дни и закончить очередной курс повышения квалификации с дом.заданиями, 3-х часовым занятием и итоговым тестированием, а также и готовиться и участвовать в онлайн мероприятиях по работе, и ещё несколько консультаций платных провести (а то на них очередь скопилась, и я не стала их снова переносить из-за больничного). Короче почти каждый день у меня были дела по работе, хоть и больничный и я сама приболела и дети болеющие дома.

Короче, устала я от сидения дома и рабочих дел и мы вроде поздоровее стали и тут это приглашение. Думаю надо съездить. И дочка хотела зимой и деть их некуда, поедем.

Сын накануне пошел ночевать в гости к другу, но планировал к обеду вернуться.
Короче с утра разбудил меня звонком приятель, мол, приезжайте пораньше, если что встречу и тд. Говорю я только за, но у меня хвосты очень тормозят порой, как соберемся - так сразу. Проснулась дочка, завтрак, то сё. А потом как давай ныть - никуда не хочу, никуда не поеду, не нужны мне твои дурацкие фестивали и тд. Ни одеваться, ничего категорически не хочет, ревёт, брыкается в общем скандалит.
А я уже оделась, накрасилась, настроилась и вообще озверела от сидения дома с этими больничными и погода классная, травка зеленеет, солнышко блестит...

Зная дочкин нрав (в процессе настроение поменяется, если не идти на поводу капризов) продолжаю её собирать, мол, без вариантов. Потом разберемся, чего хочешь, чего нет.
С ревом оделись, почти на пороге уходить, тут дверь открывается, заходит сын с другом. Говорит:
- О, я вовремя?
- Очень вовремя, как раз поедем вместе.

Дочка подуспокоилась уже. Тут сын возмутился, не поеду, не хочу, гулять буду, ничего мне не надо.
(А он между тем без ключей, так как в очередной раз их потерял. А мы до позднего вечера едем)
Не, говорю, так не пойдет. Поедем все вместе, хочешь, друга бери. Тут он оживился - да, с другом поеду. Пошел мыться, собираться. Друг тоже обрадовался, позвонил домой, но ему родаки не разрешили и вообще домой загнали убираться, он грустный ушел.

Выходит сын и понеслась вторая часть марлезонского балета. Я никуда не поеду раз без друга, дочь завывает, я хочу поехать, но с братом и вообще дурдом и вой. Потом пошли торги - купишь собаку тогда поеду или купишь наушники, тогда поеду и прочий бред. И вой, да, с двух сторон))

Тут я взъярилась уже, говорю, да вы обнаглели совсем, я вам что, только дай-дай😡 да я уже устала дома сидеть и тоже хочу погулять, не могу же я вас оставить, семья мы или где?!

Раз так, говорю, и вы мне развлечься не даёте и поехать куда-то - я сейчас забираю все гаджеты и ТВ, никто никуда гулять не идёт. Будем тупо сидеть дома, играть в настолки я с вами тоже не собираюсь. Ок, раз я остаюсь дома, вы тоже, просто сидим дома и всё.

Тут дочь снова взвыла - я хочу поехать, и я подумала, там мне наверное будет интересно, поехали мам.
Хорошо говорю, пошли. С сыном решили, что он остаётся дома, т.к. ключей нет.
Вышли из дома, дошли до магазина, звонит сын:
- Вы сейчас где? Ага. Ну и ладно, вы же меня не хотите брать, я не нужен. Я бы поехал, но тебе же не надо и я уже всё равно не успею и тп.(это в его стиле вообще, понять и пообвинять, вместо по человечески решить)
Говорю:
- Слушай, ты чего хочешь? Если решил ехать - мы ещё можем тебя подождать. Да или нет?
Мялся, потом, нет, ничего мне не надо.
Ну мы дальше пошли, уже на остановке он снова позвонил, история повторилась и в итоге выдавил из себя, что хочет поехать и мы вернулись во двор, дождались когда он оденется и выйдет и поехали в итоге все вместе.

На эти концерты ушло два часа. Я уже вначале понимала, что примерно такой сценарий и будет и в итоге поедем вместе, но два часа нервотрепки, Карл!, и ведь если бы я отступила, это всё равно была бы нервотрепка, но ещё и зазря и с последующими общими сожалениями.

Приехали мы на место, там концерт под тентами, вокруг хендмейдовская ярмарка, шашлыки. Люд интересный лазит вокруг. Я поприветствовала приятеля, нашли мы место в первом ряду на лавочках. Дети вначале куксились и сторонились, потом тоже сели на лавочку, стали вместе смотреть, потом сходили на разведку, каждый себе выбрал фенечка - дочь ожерелье, сын кольцо с драконом. Мы смотрели концерт, немного общались с соседями, и вроде настроение и жизнь стали налаживаться))

Рядом с нами сидела семья, у них дочь подросток интересная девочка, она выходила танцевать прямо перед сценой и танцевала от души, импровизировала, нисколько не стесняясь. Мы с нею познакомились и обсудили занимается ли она где-то и что здорово, что она может так свободно выразительно двигаться.
Хорошая девчуля, мы с нею сошлись в том, что главное - это смотреть на себя своими глазами и получать удовольствие и не думать о том, что кто-то может чего-то там сказать-подумать и ещё чего-то бояться. Рядом сидела её подруга, она тоже участвовала в разговоре, и говорит - а вот у меня именно так, я боюсь и очень трудно это преодолеть. Говорю, понимаю, да, вот этот МЧ(сын) тоже так чувствует.

Незадолго до этого у нас с ним был разговор. Смотрю кольца только купленного нет, "где?", спрашиваю. Говорит:
- Убрал, мне кажется я с ним дурацко выгляжу, на меня посмотрят и будут говорить.
Я удивилась даже. Вокруг ходит народ кто во что горазд, и в косухах и в плащах, и в цветастых этнических костюмах, с венками и с накладными эльфийскими ушами, с хвостиками-рожками, в шляпах и тд.
Говорю:
- Посмотри, тут никто никого не осуждает, даже наоборот. Люди носят то, что им нравится и как им нравится и все это поддерживают. Классное кольцо, носи если нравится. Разреши себе это, никто не смотрит на тебя критично, тут нет ничего такого. И тем более в таком месте, где все свободно одеты, как душа пожелает. Разве ты осуждаешь эту девушку с эльфийскими ушами или ту, что танцует возле сцены или этого чела с дредами или вон того? Все разные и это хорошо. Здесь ты как раз можешь увидеть какими разными люди могут быть. Мы также говорили о выступавших музыкантах и танцорах, которые в обычной жизни имеют разные профессии, а хендмейд, музыка или танцы являются дополнительным увлечением, как и выступления на разных фестивалях.

В общем тусили мы, тусили.
Дети начали друг друга толкать и пинать на лавочке, потом принялись снова поднывать. Сын стал жаловаться, что спать хочет, так как они с другом всю ночь не спали. Предложил самому поехать домой, младшую забрать. Исключено говорю, вместе поедем. Тут дочь с подначки сына начала тоже ныть, я хочу с ним уехать, мы сами поедем, мне надоело, не хочу больше слушать песни и тд. Пошел новый виток недовольства и нытья.
Подошёл приятель, увидел обстановку, говорит - скоро уже наши друзья выступать будут.
Я рассказала сыну, что выступит группа моих знакомых и я бы хотела их дождаться, но если вам невмоготу, то поедем. Он понял и тоже решил подождать. Но дочку уже накрыло, она ещё вовсю покапризничала и на протяжении выступлений двух исполнителей вовсю возмущалась. А потом мы снова угомонились, стали смотреть ирландские танцы, они ей понравились, хочу тоже заниматься танцами, говорит.

Наконец-то пришел черед знакомой группы. К этому времени стало душевно, дочь замёрзла и прижалась ко мне, мы сидели в обнимку, она даже что-то подпевала.
Возле сцены прибавилось танцующих, пожилая женщина в длинном платье и с мантильей, опиравшаяся на палку трость, несколько женщин, раскрепощённая девочка и вышла даже та девочка, которая у которой был страх осуждения. Она танцевала, хотя движения ее были робкие и однообразные, но она закрыла глаза и потихоньку то кружилась, то топталась на месте. Я в душе и улыбками горячо ее поддерживала.

На третьей песне на строчке "...кораблю пришло время отправиться в путь..." - я поймала нужный импульс и встала, пошли, говорю. Мы попрощались с моим приятелем и поехали домой.

Уже дома, после небольшого ужина, я вспоминала про себя сколько же сегодня было скандалов, нытья и тд. Думаю, всё, не возьму их больше раз им всё равно скучно, а столько нервов приходится тратить. Дочь теперь имеет представление и не будет настаивать. Ну а с сыном такая история тяни-толкай это обычное дело.
Спрашиваю:
- Ну, как вам наша сегодняшняя поездка, что скажете?
(Ожидая, что сейчас будет - нууу, так, скучновато, не поеду больше.. или максимум - ага, норм)

И тут на меня воззрились две пары светящихся глаз и две довольные морды:
- Классно, мне понравилось!
- Да! Прикольно съездили:)

Противные дети😬
Фрея, ты прямо оч терпеливая и выдержанная. Я б минут через 20 одна уехала). Наш уже совсем от нам отрывается. Не хочет с нами никуда, даже на развлекаловки. Ни гулять, ни на дачу. У него есть друзья) Сегодня отказался ехать с нами гулять. Из прихожей звоню маме, говорю - мы гулять, приезжайте в гости на обед потом. Она- а мы тут с твоей племянницей, возьмите нас с собой. Ок, говорю, заедем. Смотрю муж мимикой показывает, что не хочет. Положила трубку, говорю - никто не хочет гулять с мамами. Он такой- я б со своей сейчас погулял. Говорю - чтобы это понять, нужно умереть, была бы жива, стопудов, не пошел бы ты с ней гулять.
 
Кто в доме самый главный манипулятор и шантажист? :-D Да, хочется "чтобы они" сами.
"А как вы воспитываете детей?
- Да, всё то же, угрозы и шантаж"))

Кап, младшая у меня музыкальный ребенок, поэтому ей такие движухи в целом по душе. К тому же, где мы только не бываем порой, я всегда скидку делаю на то, что у неё возраст, потребности всякие имеют приоритет (а уж где мы только срочно не писали:)), что она устать может и тд.
Самый главный нервотреп в семье это сын. С ним гораздо сложнее, драму организует на пустом месте легко и всех начинает цеплять. Сто тысяч слов в минуту, вопли и манипуляции, скачка эмоций, буря и натиск. Причем с подростковым возрастом даже получше становится, он хоть и впадает в неадекват, но уже не так надолго и в целом уровень общения становится более взрослым. У него довольно специфический характер, сколько всяких историй уже было, он провокатор и манипулятор.
При этом при знакомстве он всегда производит очень благоприятное впечатление на окружающих, мои взрослые друзья (которые ещё мало его знают) и знакомые в один голос восторгаются какой он взрослый и понимающий, как умело общается и как находит к разным людям подход. Кто более близок и знает его хорошо - его в целом тоже любят, но тараканы эти тоже знают.
(Короче, это ещё и мой тренажёр по общению с детьми-манипуляторами и психушками).

Ну и у нас многое вообще происходит спонтанно. Это тоже часть жизни. Вот идея с этой поездкой возникла за пару дней, но я ещё не была уверена. Сын вообще по идее в пятницу должен был поехать к папе. Но внезапно всё переигралось, а вечером он решил заночевать у друга. О поездке они знали, но забыли. А дочку с утра просто настроение такое накрыло. Бывает.
Кстати, даже если бы я заранее настраивала всех, сын бы по любому нашел повод устроить разборки перед выходом по поводу того, что он не хочет/надеть нечего/ждут друзья/мама что-то обещала и не купила/поругались с сестрой/впишите нужное и тп. Он как будто питается этими эмоциями, это его стихия, напряжение сбрасывает. Но если на поводу у них не идти и не включаться в это шоу - то всё будет норм. А дочка подхватывает, она верит и расстраивается, к тому же он её ещё и специально цепляет в эти моменты, ну тут и она начинает ему ещё и отпор давать и обстановка накаляется.
Приходится на два фронта вести "боевые действия" с каждым в своем ключе. По отдельности с ними с каждым гораздо проще иметь дело.

Но в итоге всё заканчивается хорошо, бури стихают, компромиссы находятся и воцаряется мир. Все разные, что уж тут поделаешь и бывает разное, такая у нас семейка))

Вчера смотрели с ним фильм "Земля кочевников". Он любит говорить, когда мы по поводу учебы сталкиваемся что-то вроде:
- Ну и что. Вот буду бомжом, гыы

Говорю ему - во, как раз посмотри как это на самом деле, как живут американские бомжи.
Фильм кстати серьезный и глубокий, мы вместе смотрели и обсуждали.

На самом деле у нас взаимопонимание тоже хорошее и он действительно с возрастом меняется, с ним можно серьезно разговаривать и договариваться.

Но несёт его конечно порой тоже мама не горюй. И, главное, это очень легко происходит, от ерунды по сути, он сам себя накрутить может с полпинка. Я у Седы как-то спрашивала, вот как предотвратить, когда понимаешь, что с такими особенностями он в зоне риска.
Ну а пока работаем над эмоциональной саморегуляцией, задача сложная, но промежуточные успехи тоже есть.

На него хорошо влияют мужчины - МЧ старшей дочери, сейчас, отчасти и БА (в свое время, наоборот, проживание с алко оставило негативный след, да и сам БА тоже псих), ещё он начал ходить к мужчине-психологу, тоже полезный опыт. А, главное, папа. Он в авторитете у сына, довольно жёсткий, но хороший лидер-организатор.

Вот сейчас уехал сын к нему на праздники и у нас всё спокойно:))
 
"А как вы воспитываете детей?
- Да, всё то же, угрозы и шантаж"))

Кап, младшая у меня музыкальный ребенок, поэтому ей такие движухи в целом по душе. К тому же, где мы только не бываем порой, я всегда скидку делаю на то, что у неё возраст, потребности всякие имеют приоритет (а уж где мы только срочно не писали:)), что она устать может и тд.
Самый главный нервотреп в семье это сын. С ним гораздо сложнее, драму организует на пустом месте легко и всех начинает цеплять. Сто тысяч слов в минуту, вопли и манипуляции, скачка эмоций, буря и натиск. Причем с подростковым возрастом даже получше становится, он хоть и впадает в неадекват, но уже не так надолго и в целом уровень общения становится более взрослым. У него довольно специфический характер, сколько всяких историй уже было, он провокатор и манипулятор.
При этом при знакомстве он всегда производит очень благоприятное впечатление на окружающих, мои взрослые друзья (которые ещё мало его знают) и знакомые в один голос восторгаются какой он взрослый и понимающий, как умело общается и как находит к разным людям подход. Кто более близок и знает его хорошо - его в целом тоже любят, но тараканы эти тоже знают.
(Короче, это ещё и мой тренажёр по общению с детьми-манипуляторами и психушками).

Ну и у нас многое вообще происходит спонтанно. Это тоже часть жизни. Вот идея с этой поездкой возникла за пару дней, но я ещё не была уверена. Сын вообще по идее в пятницу должен был поехать к папе. Но внезапно всё переигралось, а вечером он решил заночевать у друга. О поездке они знали, но забыли. А дочку с утра просто настроение такое накрыло. Бывает.
Кстати, даже если бы я заранее настраивала всех, сын бы по любому нашел повод устроить разборки перед выходом по поводу того, что он не хочет/надеть нечего/ждут друзья/мама что-то обещала и не купила/поругались с сестрой/впишите нужное и тп. Он как будто питается этими эмоциями, это его стихия, напряжение сбрасывает. Но если на поводу у них не идти и не включаться в это шоу - то всё будет норм. А дочка подхватывает, она верит и расстраивается, к тому же он её ещё и специально цепляет в эти моменты, ну тут и она начинает ему ещё и отпор давать и обстановка накаляется.
Приходится на два фронта вести "боевые действия" с каждым в своем ключе. По отдельности с ними с каждым гораздо проще иметь дело.

Но в итоге всё заканчивается хорошо, бури стихают, компромиссы находятся и воцаряется мир. Все разные, что уж тут поделаешь и бывает разное, такая у нас семейка))

Вчера смотрели с ним фильм "Земля кочевников". Он любит говорить, когда мы по поводу учебы сталкиваемся что-то вроде:
- Ну и что. Вот буду бомжом, гыы

Говорю ему - во, как раз посмотри как это на самом деле, как живут американские бомжи.
Фильм кстати серьезный и глубокий, мы вместе смотрели и обсуждали.

На самом деле у нас взаимопонимание тоже хорошее и он действительно с возрастом меняется, с ним можно серьезно разговаривать и договариваться.

Но несёт его конечно порой тоже мама не горюй. И, главное, это очень легко происходит, от ерунды по сути, он сам себя накрутить может с полпинка. Я у Седы как-то спрашивала, вот как предотвратить, когда понимаешь, что с такими особенностями он в зоне риска.
Ну а пока работаем над эмоциональной саморегуляцией, задача сложная, но промежуточные успехи тоже есть.

На него хорошо влияют мужчины - МЧ старшей дочери, сейчас, отчасти и БА (в свое время, наоборот, проживание с алко оставило негативный след, да и сам БА тоже псих), ещё он начал ходить к мужчине-психологу, тоже полезный опыт. А, главное, папа. Он в авторитете у сына, довольно жёсткий, но хороший лидер-организатор.

Вот сейчас уехал сын к нему на праздники и у нас всё спокойно:))
Очень знакомый сын)))) Относительно себя, думаю что я своим организовывала дома слишком комфортный, понимающий, ответный фон. Перебор у меня, и в толерантности, и в понимании, и в близости душевной, со всеми вытекающими. Когда я перестала смягчать все их углы и поведение, они целую войну начали, под лозунгом "ты меня бросила". До сих пор вспоминают. :-D
Думаю, прекрасно он понимает как и с кем надо. Единственное, чего не хватает, это "захотеть". Когда/если захочет, то все прекрасно сможет.
 
Думаю, прекрасно он понимает как и с кем надо. Единственное, чего не хватает, это "захотеть". Когда/если захочет, то все прекрасно сможет.
Да, я тоже это подозреваю (судя по косвенным признакам) и надеюсь на это🤞
 
А у меня внук родился. Будем с ним играть в математику и на ночь читать Петерсона. :malevolent:
 
А у меня внук родился. Будем с ним играть в математику и на ночь читать Петерсона. :malevolent:
От Стивена Хогинса есть прекрасные детские рассказы про наш космос. Там на самом деле про физику интересно рассказывают.

А так - Урааааа 🥳🥳🥳🥳
 
От Стивена Хогинса есть прекрасные детские рассказы про наш космос. Там на самом деле про физику интересно рассказывают.

А так - Урааааа 🥳🥳🥳🥳
Спасибо! Буду искать про космос! :KISSING:
 

Вложения

  • 96609F3F-5ED9-453E-8BAD-B48B1D1BB06D.jpeg
    96609F3F-5ED9-453E-8BAD-B48B1D1BB06D.jpeg
    304.1 KB · Просмотры: 4
Назад
Сверху Снизу