Проснулась сегодня в 4 утра и не могу спать . Слева лежит муж и тихо сопит. А у меня эти ужасные мысли , сердце стучит. Уже какую ночь подряд просыпаюсь с тревожными мыслями , что надо что то менять. А именно то , что отравляет мне жизнь , меняет меня как личность . Я уже не та дефФчёёнка с амбициями , которая верит в своё светлое будущее , а я та тётя , которая просто существует и нет в её жизни смысла , просто выживание.
Как кто то из подписчиков написал , что история алкоголиков у всех одинаковая , но со своими нюансами. Что ж , пора мне с чего то начать , рассказать мою историю это первый шаг к себе настоящей.
Я Оля , мне 31 год и я алкоголик. Я давно уже приняла тот факт , что я алкоголик , просто моё состояние ухудшается и я боюсь . меня одолевает страх , что произойдёт что то страшное . Я боюсь проср*ть свою жизнь.
И так , я Оля , появилась на свет в небольшом городке в восточном Казахстане . Мама работала врачом в гос.больнице , папа шахтёром . Денег было не много , как и у многих в те времена . Но мы с старшим братом этого особо не чувствовали , у нас было всё необходимое и даже чуточку больше . Семья была большая и все помогали друг другу. Первый случай знакомства маленькой Оли с алкоголизмом произошол благодаря отцу . Работал на шахте , на хорошей должности , но зарплату могли задерживать месяцами . А ведь ему семью из 4х человек содержать надо , мама вообще копейки получала . Я четко не помню сколько папа пил , как часто он это делал, я как будто вычеркнула из памяти это , помню лишь отрывки воспоминаний . Я помню , что когда папа возрващался домой я у мамы частенько спрашивала :"мам , а папа трезвый?" . Я в детстве не понимала как отличить трезвого папу от "доброго и весёлого" пьяного папы . Помню скандалы родительские , как мама орала и била отца , кричала что он алкоголик. А отец мог никак не реагировать , просто лежал и спал на полу . Помню этот запах перегара и мочи от него. Пьяным или с
похмелья он был очень добрым папочкой , хорошим семьянином . И лишь по злобе в маминых глазах можно было понять что всё плохо. Мама , к слову , почти совсем не выпивает , максимум 2 бокала вина в месяц , на праздник , это её максимум. По словам матери отец мог уйти в
запой , не жить дома несколько дней или даже недель , часто приходил побитый , ограбленный . Говорила , что пару раз его находили в чужих подъездах. Но этого я тоже не помню . Помню лишь как мама обзванивала всех его друзей , что бы найти его . Помню , как ходили к гадалке , что узнать когда он вернётся домой . Но в моей памяти отложилось ,всё же , что он был хорошим отцом , я была (и есть) папина доча . Только он со мной гулял , общался , рассказывал много всего интересного. В дни , когда он был трезв , он был обычным , рукастым, спортивным мужиком , который заботился о своей семье.
Когда я перешла в 5 класс , а мой брат заканчивал 11 на семейном совете было решено переезжать в Россию за лучшей жизнь . Сейчас , уже взрослой , я понимаю что это было правильное решение . Но на тот момент у меня там осталась почти вся родня и все друзья . Переехали мы в город Омск . Как то всё в этом городе для меня не сложилось : район на окраине , в квартире плохой запах , с классом в школе не особо подружились и т.д. и т.п.. Случаев с
запоем отца не припомню , может их уже не было в тот период. Прожили так год , дальше было решено уже нам втроем , без брата , переезжать в подмосковье за ещё лучшей жизнью . Брат остался в Омске продолжать учёбу в универе . Ему не пошло это на пользу . Представте , 18летний парень , живёт один в своей 3х комнатной квартире . Конечно нашлись те , кто показал ему, как надо "веселится" . Бесконечные пьянки и как итог -отчисление из универа . Как только мы обосновались в подмосковье, по позже , к нам переехал и мой брат , с невестой . Невеста , конечно , тот ещё подарок , но он у нас однолюб и других ему не надо . Родители сначала купили им комнату и там продолжились их совместные пьянки и гулянки . Частенько лупил её и выбивал ей зубы . Она забеременела , родила дочь . После рождения пьянки не прекратились.
Что касаемо моего переезда в подмосковье , моих эмоций -мне было нейтрально. Я была рада уехать из Омска, уж больно мне там не понравилось(если меня читают Омичи-простите , просто у меня так получилось ). Переезд совпал с моим переходным возрастом , с моим половым созреванием . Как только мы перехали отец переодически выпивал , но из дома не уходил. Но количество пьянок сократилось , но не ушли совсем . Переодически его пьяным избивала шпана и я очень надеялась , что это были не те мальчишки , которые мне нравились. И скандалы с мамой были и даже , как то раз , она заговорила о разводе. Но папа выстоил . Тяга к
алкоголю у него есть до сих пор, это видно по его глазам , но его сдерживает мама. Про таких как он говорят "дать лишь понюхать , а дальше не остановить". Так что , наверно ,в его случае лучше и не начинать .
Так вот , переехали мы , я должна была идти в 7 класс, настроена я была решительно . Приняли меня , как мне казалось , очень тепло , я быстро подружилась с тихоней одноклассницей , красоткой класса. И я и она были милыми одуванчиками , готовые ко всему новому . На городском празднике мы пили лимонад и притворялись , что это пиво и что нас "торкнуло". Но мы уже были не маленькие девочки , а девушки и сердце требовало романтики . Познакомились с компанией ребят , хулиганы , но жутко симпотичные . Они то уже пробывали
алкоголь и знали его "прелести" . А мы что , малолетки что ли ? Нам надо было соответсвовать им , что бы о нас не подумали плохо . Ведь на тот момент мы уже слышали с разных сторон каково это быть выпившим и счастливым , что это -чудодейственный напиток . Первое , что я выпила это был кола с виски , коктейль в 1.5литровой бутылке . Химия жуткая , вспоминаю -и зубы сводит . Сладкий напиток , только с градусами. Вот тогда всё и начилось. Пришла домой , мама сразу всё поняла , очень сильно ругалась и отправила спать в комнату к отцу , который уже тоже где то изрядно выпил . Вот такой у нас получился вытрезвитель. Тогда я поняла что в таком виде родителям лучше не попадаться.
Этим дело не закончилось . Мы с подругой выпивали сначала не часто и это были коктейли , сладкие и "эффективые" . Выпивали на днях рождениях , перед школьной дискотекой , на школьной экскурсии . Переодически меня палили родители , могли наказать домашним арестом , либо сильно ударить . Да , меня частенько били, бывало и за дело , а бывала и без понятных мне причин . Не избивали , но , например за волосы по подъезду таскала мама , а папа как то раз долбанул меня по лицу журналом карнавал .
Мы расли и уже перешли на пиво . В этот период я даже немного "отставала" от своей подруги . Многие её знали как тихую лапочку , но я то знала как он может запросто выпить сиську пива . Я столько не могла . В какой то момент она перешла на водку . В память врезалось как мы стояли возле палатки и она сказала :" у нас есть 10 рублей , нам осталось найти ещё 90 и мы купим алкашку" . Я не была орнанизатором пьянок , но не отказывалась и поддерживала идею. Но от крепких напитков я, всё же , воздерживалась . И , в какой то момент , наши пути разошлись , ей со мной было не интересно , т.к. я не поддерживала её градус. А мне надоела эта одержимость
алкоголем.
Я перешла в другую компанию , где спиртное тоже присутствовало , но очень редко и небольших объемах .
Поступила я в институт в Москву , жила в общежитии . Выпивали, но тоже не часто , только с поводом . Бывало и напивалась , и тошнило , и вертолеты, но за 5 лет учебы это бывало редко . В институте я начала курить. Встретила мальчика и уже 5 курс института я жила у него . По выходным пили пиво . Моя норма была 4 бутылки за вечер. Вместе мы прожили до моих 24 лет . А потом я встретила своего будущего мужа . В него , на тот момент , была влюблена моя близкая подруга , прям охотилась на него . Он был "первым парнем на деревне" :воспитан , образован , стильный , очень красивый , сам зарабатывает себе на жизнь, короче парень хоть куда . Ну и я влюбилась , всё закружилось , мы начали встречаться тайно , что бы не обидеть мою подругу , да и вообще проверить подходим ли мы друг другу . Было очень романтично , мы были как тайные любовники.
И вот , как то раз, в конфетно-букетный период , мы с его друзьями , отправились с палатками на речку. Я была в восторге , ведь в детстве мы каждое лето с родителями мы ездили в горный алтай и месяц жили там дикарями. И меня эти воспоминания меня грели , я с радостью хотела это повторить. Но что сильно отличалось от отдыха с родителями -так это "допинги" для веселья , а их было много. И я говорю не только про огромное количества
алкоголя , но была и травка. Была у них такая забава : встав утром с
похмелья , хорошенько накуриться , взяв в рюкзаки пивко , поехать любоваться природой . А я то не хотела отставать , я должна была соответствовать, не могла ж я упускать шанса быть с ним . Так же курила , пила , в палаточный лагерь возвращалась не на велосипеде , а чуть ли не под ним . Вот так я влилась в их команию . Принятие
алкоголя было как по расписанию :пятница , после рабочей недели , в субботу с друзьми и в воскресенье , перед рабочей неделей . Мой муж "учил меня пить" . Отдыхая в отпуске -пить нужно каждый день . Если в путешествии устал -выпей пивка на ход ноги . Какой то стресс -выпей пивка , покури , расслабься . Приучил он меня пить сухое белое вино , но я его разбавляю минералкой 50/50. Раньше от одной бутылки мне становилось плохо , но сейчас я могу выпить бутылку , пока делаю домашние дела , а потом вечером с мужем пойти гулять как ни в чем не бывало .
Что происходит со мной сейчас . Я одинока , некогда веселая девченка , душа компании , я осталась одна . Друзей нет и мне их очень не хватает. С кем я дружила до последнего время -я сама разорвала связь , потому что мне кажется , что мной пользовались ,а в ответ ничего не давали . Я открыта для человека и хочется получать поддерджку . Хочу расти и развиватся , а не топтаться на одной месте . Муж мой находится на работе 6/1 , за день мы вместе проводим не больше часа + 15 мин поговорить по телефону и пару смс . Мы собираемся строить дом и решили , что в этом году хотим обзавестись наследниками . Я сделала даже операцию , которая поможет мне забеременеть . И мой муж предложил мне за месяц до зачатия не пить , не курить , почистить организмы , так сказать . А как я могу это сделать если за его спиной я пью . Пока он на работе -пью . Я работаю дома , 5/2 , по 4-5 часов в день , работу свою не очень люблю, но незнаю с чего начать изменения . Я в последнее время себя утешаю , что вот забеременею и всё , пить не буду (здоровье ребёнка важнее), курить не буду и займусь собой , ведь появится кучу свободного времени . А вдруг я не смогу остановится и продолжу , ведь сейчас я не могу этого сделать ? Сейчас муж не пъет , не курит уже недели 3 . Я же начинаю пить в пятницу , пока муж ещё не вернулся с работы . Заблаговременно , конечно , купив 2 бутылки вина на сегодня и завтра . В субботу я пью с утра и не важно , надо ли мне за руль сегодня или нет . Могу выпить 1-1.5 вина . А в воскресенье я пью за его спиной , в шкафу прячу и , пока он на что то отвлечется , бац -и я довольная . Так получилось , что последнюю неделю я была без работы 1.5 недели . Так я пила все эти 8 дней , сделал перерыв только в воскресенье , что бы перед мужем не палится . А когда выпиваю -надо ещё и травки покурить , а потом ещё и обожраться . Поправилась за последний год на 15кг. От сигарет муж меня отучил , но я за его спиной курю
вейп . Дома море разного
алкоголя , бутылок 30 начиная от пива заканчивая абсентом . На этой неделе , что бы догнаться не побрезговала допить водку , которая стояла на балконе .
Подводя итоги :
Я Оля , мне 31 , я алкоголик и , наверно, наркоманка . Одинока. Живу в страхе и не вижу радости жизни , без
алкоголя . Для меня
алкоголь -праздник , хорошее настроение и силы делать то , что мне не хочется . Я потеряла ту жизнерадостную девочку , которая радовалась этому миру просто так . Мне страшно. И в данный момент пишу это и думаю , что надо сходить в магазин и купить алкашку, но внутри всё таки есть маленькое зёрнышко здравого смысла этого не делать.