Всем здравствуйте.
@Сузанна муж ясное дело будет пить. Обещаниям алкоголика по поводу выпивки верить нельзя. Видно, что ему хорошо, и останавливаться сейчас он точно не собирается. И просто так он тоже не остановиться. Нужно ставить свои условия, иначе никак. Либо отделяться и жить раздельно. Либо никакого
алкоголя в доме совсем. Тут нигде третьего не дано.
И так, как ты хочешь будет вряд ли, и это нормально. Другой человек, это уже готовый продукт и его не переделать. А алкоголик, кроме конкретных действий больше ничего не поймёт, никакие разговоры не помогут. Реально надо смотреть на поступки, и убрать все слова и обещания, это бред сивой кобылы. Не верить никаким обещаниям вообще, только себе мозги туманишь напрасными надеждами, которые не сбываются, отсюда опустились руки и депрессия. А возможно, это тяга, возникшая при таких обстоятельствах жизни, с которой ты борешься. На сколько хватит сил? Ты уверена вообще, что выдержишь в такой обстановке? Я беру своей срок трезвости, если бы я так жила, я бы не была уверена, что не выпью.
На кону я вижу твою трезвость и здоровье в целом. Ситуация не здоровая вообще. У меня с тобой почти одинаковый срок трезвости, но депрессий у меня сейчас уже нет.
И наперёд скажу, что не питаю никаких иллюзий по поводу себя, и протрезвев сейчас точно знаю, что не осудила бы своего мужа, если бы он развёлся со мной, в то время, когда я употребляла сама. И я теперь четко понимаю, что с алкашом нормальный человек жить просто не будет. Вообще.
А спасать алкоголика дело бесполезное, если он сам этого не хочет, а то что твой муж не хочет, это видно, видно даже в том, что он тебе предлагает
КУ, значит он сам не осознал, что алкаш, не признал и не принял этот факт. И возможно, что ему катиться до этого ещё долго, в комфортных условиях ему осознать это ещё труднее будет. То есть получается, что ты можешь просто продлить ему алкоголизм, если продолжишь создавать ему комфортные условия для пития. И при этом ещё и ты сама будешь постоянно испытывать дискомфорт от того, что он постоянно пьёт. Ты для этого трезвела?