Поняла, что не могу бросить пить. А хочу!

• Автор темы Автор темы Mary.
  • Дата начала Дата начала
Есть те же,примером.ну очень доступное ,круглосуточное Радио АА,которое легко находится в Гугле,есть онлайн группы.когда не нужно даже из дому выходить..вставать с кровати))) ,собрания АА в скайпе,зуме--много чего есть--главное --начать процессу осознания в себе дать работать,запустить его.
По своему опыту скажу.что если я чего то там не понимаю,типа мне это не заходит,как здесь часто говорят.то....не сильно я этого и хочу.
Желающий по настоящему--ищет возможности.Нежелающий же --только причины.отговорки.
Всё закономерно.
Подпись у меня как раз обо многом говорит,кстати......
так и тут вон целый раздел "Ресурсы". Можно выбрать то, что пойдет.

Как побороть агрессию и псих? С чего начать? Кто как отвлекается, я в первые ощутила тягу, верней поняла, что меня тянет выпить
очень полезно общение с теми.кто это уже прошёл.ну или проходит,те же собрания АА,кстати,форум здешний и т д и т п
уж там и тут то тем не бывает запретных
Тебе уже писали о синдроме отмены,ты разве не читала об этом ?

Привет, Мари.
А по ходу что-то тебя сильно не устраивает в твоей повседневной жизни, отчего ты заливаешь каждый день.
Предупрежу фразу " пьёшь, потому что алкоголик", да, соглашусь.
Но я, например, оказалась простой инфантильной трусихой по трезвости.
Меня мучил страх перед жизнью (и до сих пор мучает, но не в таком гипертрофированном виде, когда пила).
Хотелось расслабить мозг, ни о чем не думать,прикончить мыслежвачку, расслабиться.

Отвлекалась на мантры + хобби, чтение и т.п. Уходила из дома прогуляться без телефона. Наматывала круги по стадиону, чтобы остыть, при этом считала шаги, чтобы мозг не крутил мысли.
Плюсом пошла к неврологу и эндокринологу, капалась, пила таблетки для нервов и мозга
ага.совершала довольно таки несложные.но полезные действия?

Привет, Мари.
А по ходу что-то тебя сильно не устраивает в твоей повседневной жизни, отчего ты заливаешь каждый день.
Меня мучил страх перед жизнью (и до сих пор мучает, но не в таком гипертрофированном виде, когда пила).
Хотелось расслабить мозг, ни о чем не думать,прикончить мыслежвачку, расслабиться.
Я раньше выпивала в компании, в однеху не пила, веселились, душа компании была. А последние 6 лет я не душа компании а тварь последняя. Уж сколько муж натерпелся, ему памятник надо поставить. У меня большое хозяйство, целый день наработаюсь, а к вечеру хочется расслабиться. Махнешь рюмку, там 2 ну и бутылка. Утром встаешь и заново.

Последнее редактирование:
ага.совершала довольно таки несложные.но полезные действия?
они полезные )) Мне после инсульта как раз развивать моторику. да и прогулки на свежем воздухе благотворно сказываются на сне. Книги тоже полезно читать - мозг развивает :-D
И это не сложно и всем доступно ))
Просто обычно циклишься на чувствах, делая что-то автоматом, не осмысливая. В порыве гнева наговорить что-то, швырнуть кружку в стену, наорать на ребенка... Это проще, чем остановиться и проанализировать - почему так? Что заставляет так реагировать? Зачем провоцируешь ссору, если она ни к чему не приведет, кроме негатива?
Я стараюсь сейчас учиться этому, но иногда не успеваю отследить вовремя, не выработала у себя этот рефлекс полностью.

Привет, Мари.
и самый бОльший страх,обычно--это быть честным перед самим собой,страх признать этот свой страх :-D :YES:
в своё время я не мог понять долго один очень несложный принцип.который ну очень просто кто то всё же сформулировал--практически за любой нашей личной проблемой прячется наша же личная неискренность.нечестность--любая из форм нечестности,самообмана,лжы проще говоря......
Благо дело есть места,где эту всю понтовизну можно не скрывать,говорить открыто и помогая себе самому и другим понять себя

они полезные )) Мне после инсульта как раз развивать моторику. да и прогулки на свежем воздухе благотворно сказываются на сне. Книги тоже полезно читать - мозг развивает :-D
И это не сложно и всем доступно ))
Просто обычно циклишься на чувствах, делая что-то автоматом, не осмысливая. В порыве гнева наговорить что-то, швырнуть кружку в стену, наорать на ребенка... Это проще, чем остановиться и проанализировать - почему так? Что заставляет так реагировать? Зачем провоцируешь ссору, если она ни к чему не приведет, кроме негатива?
Я стараюсь сейчас учиться этому, но иногда не успеваю отследить вовремя, не выработала у себя этот рефлекс полностью.
ага,тем более после инсульта.......и слово то у тебя волшебное есть
и направленность.ну или направление
поздравляю!
Ты на верном пути!:ax::KISSING::dance:

Самообман и вообще обман - часто рядом с алкашом. Врать самому себе и другим - обычное дело.
- Я не алкаш, в любой момент завяжу.
- Да я не пью, нервы успокаиваю.
- Нет, я не получал премии (а сам ее в тихую пропил)
- Я хожу на работу, да (а сам бухает в подворотне с другими алкашами в это время)
- Я не пьяный, просто устал сильно

ага,тем более после инсульта.......и слово то у тебя волшебное есть

и направленность.ну или направление

поздравляю!
Ты на верном пути!:ax::KISSING::dance:
надеюсь... А-то иногда накатывает безнадега. Но это периодами, не часто и ненадолго, слава всем богам

Самообман и вообще обман - часто рядом с алкашом. Врать самому себе и другим - обычное дело.
- Я хожу на работу, да (а сам бухает в подворотне с другими алкашами в это время)
Я вон мужа обманывала - пила из кружки пиво или вино, типа компот или чай. Специально покупала темные сорта пива, чтобы издалека на чай смахивало. :CRAZY:

и список этот можно продлить на несколько страниц форума:YES:

Я раньше выпивала в компании, в однеху не пила, веселились, душа компании была. А последние 6 лет я не душа компании а тварь последняя. Уж сколько муж натерпелся, ему памятник надо поставить. У меня большое хозяйство, целый день наработаюсь, а к вечеру хочется расслабиться. Махнешь рюмку, там 2 ну и бутылка. Утром встаешь и заново.
Привет.
Выливай!!!!!

пинок иногда действенней, чем поглаживание по голове :-X
да,согласен,что критика многим в помощь,конструктивная которая,много полезнее чем жалость......
критика ведь по сути.самая полезная ,конструктивная.помогающая строить,выстраивать новые.другие представления.убеждения.взгляды , разновидность агрессии
Потому не все и не всегда её способны должно принимать ,к сожалению....

скажу по своему опыту опять же,что только слушать ,обретать новые знания,часто и есть продлением алкоагонии,по библейски --знания только приумножающие скорбь.....
знания без действий.как и вера,уверенность без дел--мертвы.всё просто
Какие действия ты будешь совершать без знаний? Почитай внимательно Римлянам 10 главу. Сначало знания через проповедь (чтение), потом вера, потом действия. Главное, чтобы знания были правильными. Те знания которые предлагались по ссылкам, я считаю заслуживают внимания, т.к. проверенные временем и многим помогли, если применять.

Да читала я его месяц назад. Что то пока никак он мне, может ещё раз перечитать
Привет Попробуй Зайцева мой алкоголизм он описывает на примерах людей, есть ещё литература, что-то до зайдёт) удачи тебе :BYE:

Назад
Сверху Снизу