Помогите, устала

• Автор темы Автор темы Ferraro
  • Дата начала Дата начала
от тревоги и не знания куда себя деть.
вот с этим надо поработать. Найти основную причину, по которой ты пьешь. Усталость, тревожность или еще что-то. Очень тебя понимаю, ибо и тревога на ровном месте, и ПА - мои вечные спутники :-D

Ferraro, за себя могу сказать - никакие твердые, жесткие, железобетонные решения мне не помогали, так или иначе я себя разводил на выпить. Насколько твердо я себя убеждал не пить - на столько же твердо я себя убеждал выпить. Я вообще весь такой твердый :-D

Мне помогло АА. Это группы, на которых равняешься на таких же выздоравливающих. И это программа, благодаря которой желание подменить свою трезвость не возникает за редким исключением, когда я от этой программы отваливаюсь.

Привет!
То ,что ты признала свои проблемы с алкоголем, в своём детском почти возрасте, поможет тебе избежать многих проблем в дальнейшем.Это твоё преимущество.
Но не делай из мухи слона.У тебя на сегодняшний день не болезнь,а просто пагубная привычка.От которой нужно избавляться и уверена ты справишься с этим.
Вообще по большому счёту ,чтобы не стать алкашом,нужно просто исключить из своих "продуктов питания" спиртосодержащие жидкости.Всё.Удачи!

офигительный совет...фееричный
Совет с высоты прожитых лет.Не нужно всё списывать на алкоголизм.Этак мы до абсурда дойдём!
Вести трезвый образ жизни могут не только алкоголики,для тебя это новость?

Привет. Я за 9 месяцев понял что нет такого понятия как тяга. Есть привычка да,есть минутные слабости когда готов сдаться и все надоело. Тяга как то тут не подходит. Вначале нужно бороться с привычкой,например пить по вечерам,по выходным или как ты пьешь,я пил вообще каждый божий день как проклятый.
Привычка заключается в том что ты пьешь,когда сделал какое-либо дело и ждешь вознаграждения в виде бухла,либо просто привыкла пить сидя за компом от нечего делать.Мне например просто нравилось бухать и нажираться до скотского состояния,у меня немного другое. Тут приходится первое время замещать алкоголь чем либо,шоколадки,лимонад,что угодно,многим помогает,по крайней мере мне помогал. Ну а второе бывает в стрессовые ситуации с ними бороться тоже не так сложно,если есть настрой и ты переосмыслила своё отношение к алкоголю,то все получится. В этом деле главное изначальный настрой,все остальное дело техники.
Молодец что задумалась в таком возрасте,я в 21 год пил как скотина не зная меры,правда и последующие годы ничего не изменилось,даже усилилось в разы.

Совет с высоты прожитых лет.Не нужно всё списывать на алкоголизм.Этак мы до абсурда дойдём!
Вести трезвый образ жизни могут не только алкоголики,для тебя это новость?
Если человек пришел сюда, пишет, что ОНО ему мешает, что от ЭТОГО у человека похмелье, ПА, и другие побочные эффекты, то это уже не просто "пагубная привычка". И вообще без разницы, как называть - алкоголизм или пагубная привычка. Раз мешает, значит надо решать, избавляться.

Моя пожилая мама всю жизнь спокойно на праздниках выпивает как "все нормальные люди". У нее никогда не было похмелий, чувств вины и прочее. Она не понимает, почему я не пью, не верит, что для меня ЭТО стало проблемой, мешающей жить. Вот поэтому ей никогда не пришло бы в голову регистрироваться на сайте. А мне пришло. И ТС пришло.

... 21год однако. Хорошо, что рано спохватилась.
Та ничего хорошего, - только перспектива постоянных "заныряваний". Молодежь самые подверженные влиянию социального фактора, для них не попить пивка в компании, равносильно что быть "белой вороной". И нет еще той тяжести утрат которые приходят при более позднем алкоголизме.

- Самые короткие ремиссии (не более нескольких месяцев) бывают у подростков и юношей, т. е. у больных моложе 20 лет [Болотова 3. Н. и др. 1978]. Устойчивость ремиссий у лиц в возрасте 21—25 лет несколько увеличивается, однако длительные ремиссии у этих больных возникают редко [Удинцева-Попова Н. В., 1974].

- На продолжительность и устойчивость ремиссий влияет возраст заболевания алкоголизмом. Чем раньше сформировался алкоголизм (до 25 лет) тем короче терапевтические ремиссии.

- Значительно реже спонтанные ремиссии наблюдаются у больных с I стадией алкоголизма [Ка1Ьос1 XV. е1 а1., 1966].

- В I стадии ремиссии менее устойчивые, чем во II, а самые нестойкие ремиссии характерны для III стадии алкоголизма [Портнов А. А., Пятницкая И. Н., 1973; Бокий И. В., 1977]

Ну это когда ты себе говоришь - "Всё! Предел пришел. Больше не могу и не хочу! Пошло оно всё.."
Это когда край наступил, понимаешь? Твой собственный край.

А если ты так, сяк, наперекосяк, если не решила, что лично тебе алкоголь больше не нужен ни с какого бока, не смотря ни на что, то толку не будет. имхо.
У меня твёрдое решение , но как будто кто то какая то сила меняет моё мнение через какой то промежуток времени. Это страшно. Страшно собой он управлять. Я в поиске себя и своего нового мышления , в котором нету места алкоголю.

Автор, забыл сказать. Настрой поможет сохранить профильная литература,но все от тебя зависит. Но самое главное что тебе придется перестать общаться с 90% своего окружения. Для меня это было вначале шоком,но я знал что мы вместе только пьем,а потом понял что и общаться нам в принципе не о чем,только бухать. Для многих это сложно,особенно в молодом возрасте.
ты либо не будешь находить с ними общие темы и интересы,либо они будут каждый раз пытаться тебя споить и говорить,мол что такого все пьют и это нормально. В общем скорее всего сорвешься,если у тебя такое окружение. Тут либо с ними либо без них

У меня твёрдое решение , но как будто кто то какая то сила меняет моё мнение через какой то промежуток времени. Это страшно. Страшно собой он управлять. Я в поиске себя и своего нового мышления , в котором нету места алкоголю.
и тут тебя понимаю, про страшную силу..Надо вовремя спохватиться, проследить за ней ииии...быстро пойти поесть пирожных :-D или котлет.

Та ничего хорошего, - только перспектива постоянных "заныряваний". Молодежь самые подверженные влиянию социального фактора, для них не попить пивка в компании, равносильно что быть "белой вороной". И нет еще той тяжести утрат которые приходят при более позднем алкоголизме.

- Самые короткие ремиссии (не более нескольких месяцев) бывают у подростков и юношей, т. е. у больных моложе 20 лет [Болотова 3. Н. и др. 1978]. Устойчивость ремиссий у лиц в возрасте 21—25 лет несколько увеличивается, однако длительные ремиссии у этих больных возникают редко [Удинцева-Попова Н. В., 1974].

- На продолжительность и устойчивость ремиссий влияет возраст заболевания алкоголизмом. Чем раньше сформировался алкоголизм (до 25 лет) тем короче терапевтические ремиссии.

- Значительно реже спонтанные ремиссии наблюдаются у больных с I стадией алкоголизма [Ка1Ьос1 XV. е1 а1., 1966].

- В I стадии ремиссии менее устойчивые, чем во II, а самые нестойкие ремиссии характерны для III стадии алкоголизма [Портнов А. А., Пятницкая И. Н., 1973; Бокий И. В., 1977]
Мне все равно буду если будут думать обо мне как о белой вороне. Я не ищу компанию , не хожу в клубы. Если наступает тяга , я просто беру пиво и пью , чтобы отпустило это состояние. Мне не нужен алкоголь для веселья и компании. Спасибо за статистику

И вообще без разницы, как называть - алкоголизм или пагубная привычка. Раз мешает, значит надо решать, избавляться.
Поэтому я и написала,что алкоголь нужно исключить из потребления.А нравится ей называть себя алкашом,так ради Бога.Кто же против? :-D

вот с этим надо поработать. Найти основную причину, по которой ты пьешь. Усталость, тревожность или еще что-то. Очень тебя понимаю, ибо и тревога на ровном месте, и ПА - мои вечные спутники :-D
Причина - внезапно появляющаяся тревожность. Алкоголь как анальгетик

либо они будут каждый раз пытаться тебя споить и говорить,мол что такого все пьют и это нормально.
ну вот как можно споить человека, который не хочет пить? Ну враньё. Себе не надо врать. Если соглашаешься выпить в такой ситуации, значит сам хотел этого. Никто ж никого не связывает и насильно не вливает.

Если человек пришел сюда, пишет, что ОНО ему мешает, что от ЭТОГО у человека похмелье, ПА, и другие побочные эффекты, то это уже не просто "пагубная привычка". И вообще без разницы, как называть - алкоголизм или пагубная привычка. Раз мешает, значит надо решать, избавляться.

Моя пожилая мама всю жизнь спокойно на праздниках выпивает как "все нормальные люди". У нее никогда не было похмелий, чувств вины и прочее. Она не понимает, почему я не пью, не верит, что для меня ЭТО стало проблемой, мешающей жить. Вот поэтому ей никогда не пришло бы в голову регистрироваться на сайте. А мне пришло. И ТС пришло.
Увы,пост нашей новенькой молоденькой барышни так чётко описывает состояние алкозависимости,что просто " пагубной привычкой"и не пахнет...Я сама в столь же нежном возрасте была уже махровым алком,но сил сконцентрироваться на понимании Беды не было..Автор молодец,пусть Путь к Трезвости(немного пафоса,господа)будет тернистым(как у всех за редкими исключениями),но хочется верить в лучшее.Тем более организм молодой,восстановится быстрее. Желаю ТС Трезвости и быстрого взросления своей личности!

ну вот как можно споить человека, который не хочет пить? Ну враньё. Себе не надо врать. Если соглашаешься выпить в такой ситуации, значит сам хотел этого. Никто ж никого не связывает и насильно не вливает.
Споить никак. я и не говорю что получится,но пытаться будут :-Dна тех самые свадьбы,поминки,дни рождения.
просто это первое время будет лишний вынос мозга и устанешь всем говорить что не пьешь,пока не привыкнут. У пьющих включается цель в голове-напоить того кто решил бросить.

Причина - внезапно появляющаяся тревожность. Алкоголь как анальгетик
Очень знакомо. Много лет мучилась. Тревожность у меня появляется и сейчас. Такой я человек. Но надо искать свои выходы их этих состояний. Кстати, пресловутая йога и практики в таком духе очень помогают. Ищи свои пути. Почитай литературу профильную. Посмотри видео. Выход есть всегда.
И пойди покушай :CRAZY: Тревожность и усталость могут быть также от недостатка витаминов в организме. А то мы сразу за банку с пивом хватаемся. А результат плачевный от этого.

Споить никак. я и не говорю что получится,но пытаться будут :-Dна тех самые свадьбы,поминки,дни рождения.
просто это первое время будет лишний вынос мозга и устанешь всем говорить что не пьешь,пока не привыкнут. У пьющих включается цель в голове-напоить того кто решил бросить.
та нехай пытаются, флаг им в руки. И лучше устать всем говорить, что не пьешь, чем через время уже ничего никому не мочь сказать, ибо цирроз напал или еще какая милость божья. А в гробу вообще все молчат.

Привет. Я за 9 месяцев понял что нет такого понятия как тяга. Есть привычка да,есть минутные слабости когда готов сдаться и все надоело. Тяга как то тут не подходит. Вначале нужно бороться с привычкой,например пить по вечерам,по выходным или как ты пьешь,я пил вообще каждый божий день как проклятый.
Привычка заключается в том что ты пьешь,когда сделал какое-либо дело и ждешь вознаграждения в виде бухла,либо просто привыкла пить сидя за компом от нечего делать.Мне например просто нравилось бухать и нажираться до скотского состояния,у меня немного другое. Тут приходится первое время замещать алкоголь чем либо,шоколадки,лимонад,что угодно,многим помогает,по крайней мере мне помогал. Ну а второе бывает в стрессовые ситуации с ними бороться тоже не так сложно,если есть настрой и ты переосмыслила своё отношение к алкоголю,то все получится. В этом деле главное изначальный настрой,все остальное дело техники.
Молодец что задумалась в таком возрасте,я в 21 год пил как скотина не зная меры,правда и последующие годы ничего не изменилось,даже усилилось в разы.
Привет ! Спасибо за дельные советы и опыт. У меня нету ритуала привычки пить по вечерам или в выходные. Есть любой день в котором появляется тяга и я выпиваю. Ну а там уже тоже границ нету. Со временем тяга(привычка) ослабевает и промежуток между ними становиться больше ?

Назад
Сверху Снизу