Привет. Я за 9 месяцев понял что нет такого понятия как тяга. Есть привычка да,есть минутные слабости когда готов сдаться и все надоело. Тяга как то тут не подходит. Вначале нужно бороться с привычкой,например пить по вечерам,по выходным или как ты пьешь,я пил вообще каждый божий день как проклятый.
Привычка заключается в том что ты пьешь,когда сделал какое-либо дело и ждешь вознаграждения в виде бухла,либо просто привыкла пить сидя за компом от нечего делать.Мне например просто нравилось бухать и нажираться до скотского состояния,у меня немного другое. Тут приходится первое время замещать
алкоголь чем либо,шоколадки,лимонад,что угодно,многим помогает,по крайней мере мне помогал. Ну а второе бывает в стрессовые ситуации с ними бороться тоже не так сложно,если есть настрой и ты переосмыслила своё отношение к
алкоголю,то все получится. В этом деле главное изначальный настрой,все остальное дело техники.
Молодец что задумалась в таком возрасте,я в 21 год пил как скотина не зная меры,правда и последующие годы ничего не изменилось,даже усилилось в разы.