Помогите, устала

• Автор темы Автор темы Ferraro
  • Дата начала Дата начала
Поделись , пожалуйста , как действовать когда ноги сами ведут туда и разум мне не хозяин ? Что тебя остановило тогда на нг? Представляю твоё облегчение на утро , когда ты осознал что не выпил и не поддался )
Отложи на утро. Просто скажи себе "сегодня я лягу спать трезвая, а утром посмотрим". Не преувеличивай, мы все понимаем, о чем ты говоришь. Случаев смерти от тяги на форуме еще не было. А от алко были, и не единожды.

Доброе утро ) чувствую себя замечательно! Ночью приснилось , что я пью. Мысли были «о Боже, я же должна перетерпеть тягу , зачем же я пью». Раньше не было таких снов , хотя и срок трезвости был больше. У меня бзик, я все время думаю о сохранении трезвости , мечтаю какой буду через 5-10 ,чего добьюсь если уберу алкоголь из своей жизни НАВСЕГДА. И в этот раз я все время жду тягу и боюсь. Лучше думать постоянно о трезвости ? Ведь в прошлые разы я не думала , не размышляла много , забывала и срывалась.

Привет, Ферраро :smile:
В твои годы у меня так, только предварительные мыслишки были.
Но уже тогда понимал - со мной что-то не так. Вот выпиваем с друзьями, и я всякий раз подбивал их пойти в ночной магазин за добавкой. Ещё и удивлялся, мол, организовывай вам тут продолжение банкета, будто мне одному это надо 😜

Хорошо, что озаботилась проблемой, читай, вникай и по ходу дела будет появляться понимание.
Ну, и поздравляю тебя с первой пятёркой :ax:

ЗЫ. А вот такая же аватарка есть у участницы Магнолия (она из раздела "Для тех кто живёт с алкоголиком").

Привет, Ферраро :smile:
В твои годы у меня так, только предварительные мыслишки были.
Но уже тогда понимал - со мной что-то не так. Вот выпиваем с друзьями, и я всякий раз подбивал их пойти в ночной магазин за добавкой. Ещё и удивлялся, мол, организовывай вам тут продолжение банкета, будто мне одному это надо 😜

Хорошо, что озаботилась проблемой, читай, вникай и по ходу дела будет появляться понимание.
Ну, и поздравляю тебя с первой пятёркой :ax:

ЗЫ. А вот такая же аватарка есть у участницы Магнолия (она из раздела "Для тех кто живёт с алкоголиком").
Спасибо) картинку нашла в интернета 😅 хотелось что то вдохновляющее ) эх, придётся поменять ) пятёрка не первая , но надеюсь последняя и дальше на вырост. Очень мне мешает алко в реализации себя, все старания на 0 уходят. Один шаг вперёд и 5 назад ... особенно психическое состояние долго восстанавливается. Как вы боролись с тягой ?

Один шаг вперёд и 5 назад ... особенно психическое состояние долго восстанавливается. Как вы боролись с тягой ?
Чтобы дальше прыгнуть, надо отойти назад. Но надо помнить, что хоть здесь и не спорт, количество попыток тоже ограничено.
А с тягу мы обуздываем и коллективно 😜
ЗЫ. Здесь и без брудершафта принято на "ты".

Чтобы дальше прыгнуть, надо отойти назад. Но надо помнить, что хоть здесь и не спорт, количество попыток тоже ограничено.
А с тягу мы обуздываем и коллективно 😜
ЗЫ. Здесь и без брудершафта принято на "ты".
Что значит отойти назад ? Пока приостановиться , не взваливать на себя много ?

Что значит отойти назад ?
Это я так, образно.
Редко у кого получается сходу завязать. Случаются и срывы, такое не редкость.
Но каждый раз обретается опыт, углубляется понимание проблемы.
Останавливаться нельзя. Выздоровление - процесс непрерывный.
Я бы тебе порекомендовал читать раздел "Вопрос специалисту наркологу". Можно даже наугад открывать темы что новые, что старые.

Это я так, образно.
Редко у кого получается сходу завязать. Случаются и срывы, такое не редкость.
Но каждый раз обретается опыт, углубляется понимание проблемы.
Останавливаться нельзя. Выздоровление - процесс непрерывный.
Я бы тебе порекомендовал читать раздел "Вопрос специалисту наркологу". Можно даже наугад открывать темы что новые, что старые.
Спасибо ! Как у тебя успехи ? Как идёт процесс выздоровления? Чем увлекаетесь ?)

Спасибо ! Как у тебя успехи ? Как идёт процесс выздоровления? Чем увлекаетесь ?)
Особо хвастаться нечем. Но жив-здоров.
Осень 16-го года я встретил "урожайность": нет семьи, нет жилья, нет работы (увлечения тоже растерял).
Но, как видишь, выкрутился. И процесс идёт, идёт, идёт...
Тут ещё есть тема ВДА (взрослые дети алкоголиков) среди прикреплённых в разделе "Для тех кто живёт с алкоголиком", может, тебе пригодиться.

всем привет
Буду сюда писать своё состояние и использовать как дневник. Постоянно сижу на форуме , читаю истории комментарии, вдохновляюсь. Прочитала все важно , Стеценко , начинаю читать Карра. Правда времени мало , маленькая дочь , учеба , но я по максимуму любую минуты уделяю на чтение. Получаю знания. Если этого не делать ежедневно то можно потерять бдительность. Сегодня днём на меня напала какая то нервозность, суетливость. Фиговое состояние. Даже рука зачесалась на нервной почве. Раньше бы я раздула , нашла бы 100500 причин что все херово, вот и нервничаю. А сегодня просто глицин форте и все устаканилось. И ещё нельзя себя жалеть. Что все меня не любят и тд. От этого апатия. И не злиться и не сплетничать. Это все негатив. Смотрю в себя.

Добрый вечер😊Сегодня день прошёл отлично , сделала много дел! Но под вечер заметила у себя дурные мысли.. сразу же начала отметать , это враг внутри меня , это не мои мысли. Почему то в момент тяги тело как будто парализует чуть-чуть. Грудная клетка сжимается. Какая то дрожь. Проговорила этот момент ,Выпила 2 кружки кока-колы, поела и начало отпускать. Нельзя суетиться в течение дня, потому что начинаешь невольно нервничать и под вечер накапливает усталость. Мозг начинает по старым привычкам уговаривать на привычное расслабление , «награду» за великие будние труды. Тяга не смертельна и вполне преодолима , если решение действительно принято и работа ведётся. Спасибо форуму и всем единомышленникам❤️

Нельзя суетиться в течение дня
Вот! Сто процентов согласна. Главное, вовремя себя ловить :YES:. Только разогналась суетиться, опомнилась и пошла вразвалочку дела делать:-D

Вот! Сто процентов согласна. Главное, вовремя себя ловить :YES:. Только разогналась суетиться, опомнилась и пошла вразвалочку дела делать:-D
Суета суета , хочется горы свернуть) но пока нельзя

Как же прекрасно просыпаться утром в отличном физическом и душевном состоянии☀️

Всем привет! Прекрасный солнечный денёк , выходной , на учёбу не надо) но уроков выше крыши. Свекровь забрала дочку на денёк и мы с мужем сейчас пойдём гулять , в магазин зайдём и шаурму покушаем ) чувствую уже приближается голод и из за этого лёгкая нервозность , надо срочно поесть. Слушаю карра аудиокнигу По вечерам когда малую уложу спать ,больше люблю читать книги , но на ночь от экрана телефона если долго сидеть в нем плохо сплю, поэтому слушаю в наушниках. Так охото много всего прочитать , но времени мало вообще. Можно как то переименовать тему ?

Всем привет! Прекрасный солнечный денёк , выходной , на учёбу не надо) но уроков выше крыши. Свекровь забрала дочку на денёк и мы с мужем сейчас пойдём гулять , в магазин зайдём и шаурму покушаем ) чувствую уже приближается голод и из за этого лёгкая нервозность , надо срочно поесть. Слушаю карра аудиокнигу По вечерам когда малую уложу спать ,больше люблю читать книги , но на ночь от экрана телефона если долго сидеть в нем плохо сплю, поэтому слушаю в наушниках. Так охото много всего прочитать , но времени мало вообще. Можно как то переименовать тему ?
Кажется, один раз можно переименовать тему. Надо обратиться к модераторам. Кнопка пожаловаться

Сегодня поссорилась с мужем , напала жуткая тяга. Поела. Вроде легче стало , но чувствую вытрепала меня изрядно:((( слабость.

Привет!
Чокак с новой попыткой?
Читаешь рекомендуем литературу, видосы-фильмы по теме?

Назад
Сверху Снизу