Помогите пожалуйста

Чуть что слёзы наворачиваются, как истеричка какая-то. Я и сама понимаю, что это не нормально. Да ещё и всю эту неделю сплю очень плохо
Да нормально, это. Я вообще первый месяц ревела белугой. То от безысходности, то от жалости. Стеца слушаю - реву, на детей посмотрю - вот дура-мать, реву.
Стала себе говорить - реви, но не забывай "вкус" следующей рюмки. Горько - поревела, но потихоньку жопу в горсть собираю. Ну не жру ж я мухоморы и жопки муравьёв, так и без алкашки справлюсь.
Моя бочка выпита.

Последнее редактирование:
Я не затыкаю тебе рот.
Кто-то ставит себя на первое место (с алкоголизмом сразу мимо), кто-то материнство, кто-то замужество, кто-то работу или дочернюю стезю. Правильно это или нет, хз. ТС с такой забитой собственной волей с подросткового возраста, что вот сейчас скажи ей - всё херня, люби себя. Ага, щаз.
Так люби себя все и говорят, я пару страниц назад говорила, как такая красивая женщина и так себя не любить. Ну и разве не так, что мы тут, потому что поставили алкоголь на первое место? Объясни, если я не права, мб действительно не понимаю

Да, я так и думала делать, ходить онлайн, если не разрешит в реале. Не, историю не будет проверять.
Ну так вот, это уже плюс) и не воспринимай всё близко к сердцу.

Да просто какое-то состояние сейчас моральное тяжёлое. Наверное и правда сейчас вижу в основном негатив.
Ну вот выйдешь ты из рехаба. Точно такая же как и легла и с той же самой головой.
Просто детокс и передышка.
А дома все то же самое, тот же недовольный муж, та же обстановка и по моему опыту хз как не пить, оставаясь такой же и в том же.
Я начала делать программу со спонсором и стала меняться, понимаешь? В тех же условиях стала менять себя, мне помогали. И все стало потихоньку меняться и необходимость пить отвалилась. Ты можешь прям сейчас делать эту простую программу, ждать тебе нечего и не от кого.

Так люби себя все и говорят, я пару страниц назад говорила, как такая красивая женщина и так себя не любить. Ну и разве не так, что мы тут, потому что поставили алкоголь на первое место? Объясни, если я не права, мб действительно не понимаю
Это не так просто. Сказала - люби себя и полюбила. И красота тут не при чем.
Я очень себя люблю и любила, но почему-то позволяла культурно ноги об себя вытирать. Даже не так. На фоне перфекционизма мне надо было быть охрененной не только для себя, но и для всех.
И? Мне ещё и в уши Лили какая я молодец.
Толку, пила от любви вселенской.
Очень это всё сложно.
Я вообще вижу в ТС "забитого безвольного ёжика" и тут ей - ЛЮБИ СЕБЯ. Ага, три раза.

Ну так вот, это уже плюс) и не воспринимай всё близко к сердцу.
Да, блин, я так не умею.Только учусь. Всё, действительно близко к сердцу принимаю.Все переживаю сама в себе, не умею отстаивать свою позицию, боюсь конфликтов, повышенных тонов..

Ну вот выйдешь ты из рехаба. Точно такая же как и легла и с той же самой головой.
Просто детокс и передышка.
А дома все то же самое, тот же недовольный муж, та же обстановка и по моему опыту хз как не пить, оставаясь такой же и в том же.
Я начала делать программу со спонсором и стала меняться, понимаешь? В тех же условиях стала менять себя, мне помогали. И все стало потихоньку меняться и необходимость пить отвалилась. Ты можешь прям сейчас делать эту простую программу, ждать тебе нечего и не от кого.
Ну, сейчас, в наркушке, это , наверное, сложновато будет. В маленькой палате 4 человека. А вот дома уже начну.

Да, блин, я так не умею.Только учусь. Всё, действительно близко к сердцу принимаю.Все переживаю сама в себе, не умею отстаивать свою позицию, боюсь конфликтов, повышенных тонов..
Ты же в обществе как то существовала? Тем более это инет, нет смысла всё на себя грести. Слушай тех, кто тебе помогает, троли - мимо

Я сама тоже не конфликтный и добрый человек, но при переезде в большой город я озлобилась, видимо окружение повлияло, да и сама повзрослела.

Это не так просто. Сказала - люби себя и полюбила. И красота тут не при чем.
Я очень себя люблю и любила, но почему-то позволяла культурно ноги об себя вытирать. Даже не так. На фоне перфекционизма мне надо было быть охрененной не только для себя, но и для всех.
И? Мне ещё и в уши Лили какая я молодец.
Толку, пила от любви вселенской.
Очень это всё сложно.
Я вообще вижу в ТС "забитого безвольного ёжика" и тут ей - ЛЮБИ СЕБЯ. Ага, три раза.
Я столько лет старалась быть хорошей для всех, чтобы заслужить любовь. Но, получалось так, что просто была удобной и меня все использовали. Возникло чувство, что за меня живет кто-то другой, какая-то картинка, а меня нет. Сил нет уже так жить, устала.

Чуть что слёзы наворачиваются, как истеричка какая-то. Я и сама понимаю, что это не нормально. Да ещё и всю эту неделю сплю очень плохо
Автор я в похожей ситуации была и мужу было выгодно , чтобы я время от времени срывалась.терпела очень долго и по кругу ходила,поняла я это когда после последнего раза,когда я выпила вина поле 1.5 года трезвости одним днем. Короче я решила кодироваться,а он начал меня отговаривать и орать на меня и ещё и ржать.Но я уже настолько не верила себе ,что пошла на кодировку.По итогу с каждым днём трезвости видела все лучше и лучше что он за человек и постепенно все встало по своим местам.с 18 марта я считаюсь свободной ,чему несказанно рада и ругаю себя , так как выход был рядом , но я в упор не видела его.тебе тут правильно говорят ему ВЫГОДНО ,что ты вечно виновата! Закодируйся для начала ,там же будет такая возможность и ищи пути быть трезвой! Быть трезвой это огромное счастье ,счастье когда тебе не чего стыдиться и ты видишь как ростут твои дети! Не обижайся пожалуйста на ребят ,они пытаются тебе помочь! Чем больше ты будешь трезвой ,но именно комфортно трезвой ,а не сухой, тем больше ты будешь это понимать.от всей души желаю тебе вылезти из этого болота !

Я столько лет старалась быть хорошей для всех, чтобы заслужить любовь. Но, получалось так, что просто была удобной и меня все использовали. Возникло чувство, что за меня живет кто-то другой, какая-то картинка, а меня нет. Сил нет уже так жить, устала.
У меня было тоже самое( закодируйся и мужу не сообщай,а дальше ищи свой метод поддержки чтобы оставаться трезвой

Ты же в обществе как то существовала? Тем более это инет, нет смысла всё на себя грести. Слушай тех, кто тебе помогает, троли - мимо
Я существовала в очень маленьком и закрытом обществе. Старалась быть не слишком заметной и полезной .Я только третий год живу "в людях". И столько всего начало вылазить, что я сейчас начинаю осознавать, что внутри глубоко не здорова.

С мужем проблема, сейчас восстановлюсь и буду думать, что со всем этим делать
А он даст тебе восстанавливаться? Не будет палки в колёса вставлять? Он же ничего кмк про болезнь не понимает, будет нервы трепать, детьми манипулировать, срыв провоцировать. Ситуация, конечно, не завидная, но при желании, решаемая.

Я существовала в очень маленьком и закрытом обществе. Старалась быть не слишком заметной и полезной .Я только третий год живу "в людях". И столько всего начало вылазить, что я сейчас начинаю осознавать, что внутри глубоко не здорова.
Жаль тебя конечно, забитая ты. Дай бог тебе сил справится со всей бедой)

Потихоньку, помаленьку.
Когда я уже сама охренела, от того что я походу лошадь ломовая и для всех это норм. А вот никуя. Пришла с работы, легла, у меня голова болит - найдете пожрать сами. Это лет 15 назад я стала практиковать дома, потом втянулась без вранья - не хочу сейчас. С окружением вне семьи уже в трезвости стала красиво нахер посылать.
Но, муж у меня всегда заменит-поможет, просто если я первая на амбразуру кидалась, чо мешать.
А с окружающими я купалась в бланодарностях :-D , понимала, конечно, сто на шею мою лебединую подсаживаются и ныла уже на стакане.
Сейчас все в сад и стаканы, и вселенская помощь

Не ставь глобальных целей.не пей только сегодня и хвали себя за это ! И так каждый день!Иди прямо маленькими шажками и опять хвали себя за каждый шажочек!постепенно ты окрепнешь и все наладиться!

Последнее редактирование:
А он даст тебе восстанавливаться? Не будет палки в колёса вставлять? Он же ничего кмк про болезнь не понимает, будет нервы трепать, детьми манипулировать, срыв провоцировать. Ситуация, конечно, не завидная, но при желании, решаемая.
Конечно, будет. Но мне придётся это пройти и учиться быть сильной и взрослой. И быть самой себе опорой. Веры немного, надеюсь Бог мне поможет

Да, я понимаю, что мне многое нужно менять в жизни. Но сразу это не получится. Пока восстановить здоровье и не пить. А там видно будет. У меня нервы так расшатаны, я вчера из-за пустяка целый час ревела. Так муж ещё по телефону наорал на меня, сказал, что мне не нужны никакие АА , а нужно ходить в церковь на собрания и домашние группы и всё будет хорошо тогда.
Может в Ставрополе есть кризисные центры для женщин в трудной жизненной ситуации? Ну как вариант на первое время, пока более или менее не придёшь в себя

Назад
Сверху Снизу