Добрый день!
Даже не верится, что прошел месяц))
Когда только пришла сюда, смотрела на счётчики 1 месяц, думала, что это недосягаемо для меня. Спасибо Вам всем за поддержку, за советы, за предостережения и иногда пинки (Natusya
![Winking face :wink: 😉](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f609.png)
). Продолжаю много читать, размышлять. И вот что я надумала на досуге. Разные авторы интерпретируют причины алкоголизма и способы жизни в трезвости по-разному. Но есть одно НО. Тот, кто хочет жить в трезвости, будет искать и находить в себе ресурсы для личностного роста. Того же, кто топчется на месте, переминается с ноги на ногу,
алкоголь не пощадит. Я не имею ввиду, что каждый день нужно быть в струе, куда-то нестись, что-то делать, тратя последние силы. Как раз-таки этого делать нельзя. Нужно учиться, прежде всего, слушать и слышать свой организм. Он нам очень многое может сказать, подсказать что ему нужно сейчас. И я не верю в то, что невозможно отдохнуть, передохнуть тогда, когда силы на пределе. Всегда можно договориться с самим собой: сейчас мы ещё немножко поднажмем, а вечером ляжем пораньше; или завтра попозже встанем; или пораньше освободимся... Да мало ли что мы пообещаем себе (и обязательно выполним!) лишь бы сработало и придало сил. А вообще, крайно важно правильное распределение ресурсов - планирование дня. И ещё. В одной из тем прочитала комментарий "реальность нейтральна. Она такая, как мы к ней относимся". Это ведь очевидная истина, которую я осознала, только увидев воочию. Работаю над собой, взращиваю в себе любовь к людям, терпимость и принятие всех такими какие они есть. Помогает)) В целом стала гораздо спокойнее.
Ещё раз искренне благодарю всех неравнодушных; всех, кто пришёл на помощь!
А я иду дальше к следующей дате. Сегодня будет много чая и эклеров
![Winking face with tongue :stuck_out_tongue_winking_eye: 😜](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f61c.png)
(кстати совсем не поправилась и сон наладился).