Помогите разобраться, пожалуйста...

Я созрела родить только к 36 годам.
Эгоистка , любила путешествовать, на месте не сидела. Активная с пистоном в одном месте. Когда дочь появилась - все под неё перестроилось. Я себя потеряла. Но вместе с этим очень отаественная. Воспитание дочки прям классическое- режим, натур продукты, кружки / развивалка 5 штук с годика. Вывоз на моря 3 раза в год. Сама впряглась, сама устала, сама нашла чем себя порадовать - алкоголем. Короче классика жанра)

А сон у меня только через год в норму пришёл. Первые полгода как начала трезветь спала только с сонниками. Нервная система была убита наглухо. Спала по 2-3 часа за ночь. Со временем спрыгнула. Сейчас все отлично!
Со сном пока проблемы у меня. Сплю нормально, но заснуть раньше 2-3х часов не получается. Ничего, дело времени).

Сама впряглась, сама устала, сама нашла чем себя порадовать - алкоголем.
Это очень больная тема для мам многих. Самые лучшие, самые сильные, самые умные, самые самые... и т.п. а детям, по сути, нужна наша любовь и внимание. Мы всё самое лучшее пытаемся детям дать, а ведь часто не прислушивается к их желаниям. Реализовывает свои амбиции и стремления, чтобы доказать себе и той соседке (бабушке, тете, учителю и так по бесконечному списку), что мы лучшие. Загоняем себя, теряем, становимся рабами принципа "так надо. В умных книжках написано". И во время этой бесконечной гонки не замечаем как становимся нервными, раздражительными. И дети перестают жить в семье. Они в ней воспитываются. А воспитанные в семье с такими стереотипами поведения мамы, впитывают на подсознательном уровне модели поведения (или, если дойдет до протеста, полностью меняют модель на обратную - полная свобода, детям всё можно и т.п.) и вперёд воспитывать или вообще не заниматься воспитанием своих детей. Замкнутый круг.

Со сном пока проблемы у меня. Сплю нормально, но заснуть раньше 2-3х часов не получается. Ничего, дело времени).
Привет!

Это поздновато. Вставать надо в 8 утра или раньше. Школа, работа. Получается спишь всего 5-6 часов. А надо 8.

Я лично сходила к врачу и подобрала сонники . Где-то 3 наименования сменила. Нашла такие чтоб голова не тупая с утра и работали быстро. В 10 вечера выпивала и через 15-20 мин я сплю. Правда и с таблетками просыпалась в 3 ночи , потом вошла в режим и обычно сплю с 10-11 до 5-6 утра.

Смысл сонников был - наладить цикл циркадный или как-то так он называется. Самой мне было очень сложно

Хорошего дня и трезвости!

Добрый вечер всем! 23-й день жизни в трезвости. Чувствую себя хорошо, позавчера вечером решила, что хочу не курить. Хочу быть свободной. От любых видов зависимостей. И ещё мне стало по-доброму жалко немного себя (в хорошем смысле))). Жизнь такая короткая и такая интересная. У меня четверо детей. Хочу попытаться прожить как можно дольше. Хочу не травить себя ничем! И так хватает д...а всякого типа машин, заводов и т.п. последние 6 месяцев курила iqos. Слезать тяжело, ломки периодические, но мне всё равно. Пусть очищается организм. Пью чай, много воды, соки. Разрешила себе шоколад. Алкосучность пока спит, видимо, табакомэн ее прибил 😂. Спасибо всем, кто не остался равнодушным и поддерживает меня до сих пор. Искренне вас благодарю! ЭТА жизнь действительно качественно другая. Изо дня в день буду стараться сохранить ее.

...., позавчера вечером решила, что хочу не курить. Хочу быть свободной. ....
Привет.
Вот, хоти. Но бросать еще рано. Еще будут впереди "штормы". Если к ним добавится дискомфорт от бросания курения, то тяжелее будет удержаться в трезвости.
Ззапланируй это хорошее дело на потом.

полная свобода, детям всё можно
Мой вариант,меня держали в ежовых рукавицах,кружки,языковые курсы,полный контроль. Моим детям можно всё. Кстати,оказалось,что не такой уж и плохой подход,мои и на пианино играют,и на карате ходят(сами выбрали занятия),и уборку сами делают в комнате,вещи всегда под линеечку,сами решают,когда комп смотреть,а когда на батуте скакать,я лишь немного направляю,напоминаю,что уроки не сделаны,или что скоро спать и надо на завтра вещи приготовить... Но у меня девочки,может с мальчиками построже надо,не знаю.

Моим детям можно всё.
На самом деле Ваш пример - это иллюстрация того, что я имела ввиду)). Мы говорим об одном и том же. Про "детям всё можно" я имела ввиду тотальное попустительство, а не свободу выбора.

Привет.
Вот, хоти. Но бросать еще рано. Еще будут впереди "штормы". Если к ним добавится дискомфорт от бросания курения, то тяжелее будет удержаться в трезвости.
Ззапланируй это хорошее дело на потом.

Привет, Arkadiy!

Хочу поблагодарить тебя за ответ. Вот как в воду глядел. Три дня мне было всё равно на ломки от отсутствия курения в моей жизни (мыслей об алко не было вообще никаких), на четвертый каааак нахлынули. Ужас просто. Тут вспомнила твое сообщение и поняла, что избавиться от всех на свете видов зависимостей, конечно, круто, но можно не избавиться ни от одной. Причем нервы настолько расшатались, что сама испугалась. Короче говоря, отложу эту идею немного. Наполеоновские планы пока не нужны.
Есть цель и первоочередная задача.

Привет, Arkadiy!

Хочу поблагодарить тебя за ответ. Вот как в воду глядел. Три дня мне было всё равно на ломки от отсутствия курения в моей жизни (мыслей об алко не было вообще никаких), на четвертый каааак нахлынули. Ужас просто. Тут вспомнила твое сообщение и поняла, что избавиться от всех на свете видов зависимостей, конечно, круто, но можно не избавиться ни от одной. Причем нервы настолько расшатались, что сама испугалась. Короче говоря, отложу эту идею немного. Наполеоновские планы пока не нужны.
Есть цель и первоочередная задача.
Привет. Тоже самое с курением, решил отложить, уже где то сейчас понимаю что готов уже и курить бросать. До этого было просто нереально сделать крыша уезжала просто, так что не спеши.

Добрый день!

Даже не верится, что прошел месяц))
Когда только пришла сюда, смотрела на счётчики 1 месяц, думала, что это недосягаемо для меня. Спасибо Вам всем за поддержку, за советы, за предостережения и иногда пинки (Natusya 😉). Продолжаю много читать, размышлять. И вот что я надумала на досуге. Разные авторы интерпретируют причины алкоголизма и способы жизни в трезвости по-разному. Но есть одно НО. Тот, кто хочет жить в трезвости, будет искать и находить в себе ресурсы для личностного роста. Того же, кто топчется на месте, переминается с ноги на ногу, алкоголь не пощадит. Я не имею ввиду, что каждый день нужно быть в струе, куда-то нестись, что-то делать, тратя последние силы. Как раз-таки этого делать нельзя. Нужно учиться, прежде всего, слушать и слышать свой организм. Он нам очень многое может сказать, подсказать что ему нужно сейчас. И я не верю в то, что невозможно отдохнуть, передохнуть тогда, когда силы на пределе. Всегда можно договориться с самим собой: сейчас мы ещё немножко поднажмем, а вечером ляжем пораньше; или завтра попозже встанем; или пораньше освободимся... Да мало ли что мы пообещаем себе (и обязательно выполним!) лишь бы сработало и придало сил. А вообще, крайно важно правильное распределение ресурсов - планирование дня. И ещё. В одной из тем прочитала комментарий "реальность нейтральна. Она такая, как мы к ней относимся". Это ведь очевидная истина, которую я осознала, только увидев воочию. Работаю над собой, взращиваю в себе любовь к людям, терпимость и принятие всех такими какие они есть. Помогает)) В целом стала гораздо спокойнее.

Ещё раз искренне благодарю всех неравнодушных; всех, кто пришёл на помощь!

А я иду дальше к следующей дате. Сегодня будет много чая и эклеров 😜 (кстати совсем не поправилась и сон наладился).

Укладываю малыша, читаю. Наткнулась на тему здесь, на форуме, "Белая горячка..." Интересно стало, залезла, прочитала. Вот это ужасы! Стивен Кинг отдыхает (хотя его автобиография тоже впечатляет, особенно период бытия в алкоголизме и наркомании). Так вот вспомнила историю. Однажды сын, помладше который, упал с велосипеда, поранился прилично так. Старший хватается за голову: "мамочка, жалко братика и страшно за него. Но как хорошо, что это со мной не произошло")) Так вот, читая, было жалко и страшно. Но как хорошо, что это со мной не произошло. Дай Бог, чтобы никогда не произошло ни со мной, ни с кем-либо ещё. Добра вам всем желаю и света!

Назад
Сверху Снизу