Помогите разобраться, пожалуйста...

У меня жена тоже далеко не сразу врубилась, пришлось очень долго капать на мозг.

Посмотрите вместе познавательный фильм. Очень интересно для кругозора и объясняет природу зависимости.

Спасибо огромное! Начала смотреть, действительно очень познавательно. Я читала, но фильм очень интересный. Воздействие сразу на несколько органов чувств очень действенно. Сегодня пораньше спать лягу, пока в сон клонит, завтра продолжу. Через пару дней снова начну беседы наглядные с мужем вести))

Всем добрый день. 15-й день трезвости. ЖКТ брыкался-брыкался, понял, что бесполезно и сдался)) чувствую себя хорошо, теперь мозг переключился на сосуды. Пытается через давление то высокое, то низкое обмануть меня. Ничего у него не получится. Сегодня пить не буду. Если раньше писала это со скрипом, то сегодня с радостью. Вчера весь вечер играли в настольные игры. Давно я не получала удовольствия от самого процесса игры, а не от предвкушения скорее доиграть, всех уложить и залиться вонючей жижей.
Спасибо всем за поддержку!

Хорошо что все налаживается.Береги душевный покой.Качели почти неизбежны же.А опыта их проживания нет .Меня четыре дня просто нагибает морально.Все через силу,слабость полная .А я на выходных был.спасаюсь тем что разрешаю себе не решать все надуманные проблемы прямо сейчас и мыслью что не надо ничего бояться я же к богу иду,к выздоровлению.Пока помогает.

Хорошо что все налаживается.Береги душевный покой.Качели почти неизбежны же.А опыта их проживания нет .Меня четыре дня просто нагибает морально.Все через силу,слабость полная .А я на выходных был.спасаюсь тем что разрешаю себе не решать все надуманные проблемы прямо сейчас и мыслью что не надо ничего бояться я же к богу иду,к выздоровлению.Пока помогает.
Я спасаюсь в эти моменты поиском простых дел, которые радуют. Это очень важно научиться заполнять свободное время: спортом, прогулками, домашними делами, просмотром фильмов, чтением правильной и нужной нам информации. Да чем угодно, только не уходить в себя, не заниматься самокопанием и надумыванием проблем. Девочки правильно писали про игры мозга и ловушки. Делай всё, что угодно, только не пей!

На самом деле про обидчивость не правильно. Здесь есть хамоватые и бестактные люди, тролли и делать скидку не надо.
Хамство оно и есть хамство и оно здесь, на форуме присутствует. Увы, но это так.

Я так понял, что вы выпиваете около пол-литра водки каждый день на протяжении двух месяцев.
Если это так, то это и есть запой.
Правильно ли я вас понял насчёт количества и сроков выпивки?
Я бы сказала, что это было скорее ЕУ. пол-литра ежедневно не было. В основном, во время застолий. Если одна, то 150, часто 200-250. Но так как искала повод выпить побольше и остаться при этом незамеченной особо, пьянки-гулянки учащались. И доза росла. Стало страшно, когда поняла, что уже одна могу выпить пол-литра, что и делала прикрываясь тем, что много дел, убраться надо и т.п. (после того, как всех укладывала). После того как несколько раз утром просыпалась с ужасным похмельем и мыслью "на ... я столько выпила", когда поняла, что многие дела постоянно откладываю, начала читать про алкоголизм. Подозрения у меня, конечно, и раньше были, но я отметала эти мысли. Ну и когда увидела ясную картину "я-алкоголик" поняла, что не справлюсь сама. Да и не принимала я эту мысль искренне. Надеялась, что здесь развеят мои сомнения)) это было до осознания и принятия решения. Сейчас учусь жить в трезвости и мне нравится эта жизнь. Хоть и всего две недели, но всё же для меня это важно, так как, хоть и не ежедневно пила раньше, но больше двух-трёх дней без алкоголя не было почти с начала 2018 г.

Я бы сказала, что это было скорее ЕУ. пол-литра ежедневно не было. В основном, во время застолий. Если одна, то 150, часто 200-250. Но так как искала повод выпить побольше и остаться при этом незамеченной особо, пьянки-гулянки учащались. И доза росла. Стало страшно, когда поняла, что уже одна могу выпить пол-литра, что и делала прикрываясь тем, что много дел, убраться надо и т.п. (после того, как всех укладывала). После того как несколько раз утром просыпалась с ужасным похмельем и мыслью "на ... я столько выпила", когда поняла, что многие дела постоянно откладываю, начала читать про алкоголизм. Подозрения у меня, конечно, и раньше были, но я отметала эти мысли. Ну и когда увидела ясную картину "я-алкоголик" поняла, что не справлюсь сама. Да и не принимала я эту мысль искренне. Надеялась, что здесь развеят мои сомнения)) это было до осознания и принятия решения. Сейчас учусь жить в трезвости и мне нравится эта жизнь. Хоть и всего две недели, но всё же для меня это важно, так как, хоть и не ежедневно пила раньше, но больше двух-трёх дней без алкоголя не было почти с начала 2018 г.
А вы молодец, вовремя спохватились. Это ещё только первая стадия и не алкоголизм в полной мере, но симптомы нешуточные.
Пока не было неудержимой тяги опохмелиться, можно сказать легко отделались.
Ну что же, предупреждён, значит вооружён. ( если бы я в своё время так быстро понял, что мне нужна помощь.....ах, если бы)

А вы молодец, вовремя спохватились. Это ещё только первая стадия и не алкоголизм в полной мере, но симптомы нешуточные.
Пока не было неудержимой тяги опохмелиться, можно сказать легко отделались.
Ну что же, предупреждён, значит вооружён. ( если бы я в своё время так быстро понял, что мне нужна помощь.....ах, если бы)
Раз дошел до нас, значит не поздно. Тяга опохмелиться была и не раз, просто возможности не было. Да и смерти было подобно пить сутра. А то, что у меня самый настоящий алкоголизм - это однозначно, что показывают жёсткие сбои организма. Не хочет работать без дозы. И симптомы отвыкания тоже тяжёлые очень. Просто прими то, что есть - как данность. Так уж случилось, что мы алкоголики. Но безвыходных ситуаций не бывает. Больше читай. И пиши свои мысли. Как рекомендовал Ирокез "не надо кипятить дерьмо в котле внутри себя" (не дословно, но очень близко по смыслу). Здесь масса историй, когда невозможно поверить в то, что можно что-либо изменить. А они смогли И выкарабкались, хотя многие ситуации могли бы показаться безвыходными. И счётчики от 5 до 15 лет! Вот тогда я поняла, что безвыходных ситуаций нет. Потихоньку, день за днём. Главное - принять решение и идти к цели. Жизнь в трезвости очень интересная. А молодец я была бы, если вообще не стала бы пить первую рюмку в своей жизни)). Сейчас мы все наравне. Кому-то легче, кому-то тяжелее, но, мне кажется, крайне важно не просто "не пить", а "не пить осознанно". Для этого нужно много читать, слушать, смотреть. Почитай всё, что с отметкой "важно" для начала, Стеценко, метод Шичко, методика Ирокеза. Это то, что мне очень помогло. Открой свою тему, поставь счетчик. И не пей сегодня. И так каждый день. Ещё я нашла здесь правило "не будь голодным, уставшим и злым". И не жалей себя, как бы трудно не было. Всё получится, поддерживаю тебя. Начинай, даже, если не первый раз. И вооружайся знаниями, чтобы было чем заткнуть алкосучность, когда она решит напомнить о себе. Читай истории людей с большими счётчиками. Это поддерживает и вдохновляет. Прости, если много понаписала, просто знаю как важна поддержка. Мне очень помогают добрые слова, рекомендации, предостережения, разбор моих ошибок здесь, на форуме. Благодарю за это всех, кто неравнодушен остался. И тебя поддержим. Иди вперёд, не оглядывайся назад (только, если вспомнить весь ад, и представить где окажешься, если ничего не изменишь, ну и несколькими якорями не помешает обзавестись (по методике Ирокеза)).

Раз дошел до нас, значит не поздно. Тяга опохмелиться была и не раз, просто возможности не было. Да и смерти было подобно пить сутра. А то, что у меня самый настоящий алкоголизм - это однозначно, что показывают жёсткие сбои организма. Не хочет работать без дозы. И симптомы отвыкания тоже тяжёлые очень. Просто прими то, что есть - как данность. Так уж случилось, что мы алкоголики. Но безвыходных ситуаций не бывает. Больше читай. И пиши свои мысли. Как рекомендовал Ирокез "не надо кипятить дерьмо в котле внутри себя" (не дословно, но очень близко по смыслу). Здесь масса историй, когда невозможно поверить в то, что можно что-либо изменить. А они смогли И выкарабкались, хотя многие ситуации могли бы показаться безвыходными. И счётчики от 5 до 15 лет! Вот тогда я поняла, что безвыходных ситуаций нет. Потихоньку, день за днём. Главное - принять решение и идти к цели. Жизнь в трезвости очень интересная. А молодец я была бы, если вообще не стала бы пить первую рюмку в своей жизни)). Сейчас мы все наравне. Кому-то легче, кому-то тяжелее, но, мне кажется, крайне важно не просто "не пить", а "не пить осознанно". Для этого нужно много читать, слушать, смотреть. Почитай всё, что с отметкой "важно" для начала, Стеценко, метод Шичко, методика Ирокеза. Это то, что мне очень помогло. Открой свою тему, поставь счетчик. И не пей сегодня. И так каждый день. Ещё я нашла здесь правило "не будь голодным, уставшим и злым". И не жалей себя, как бы трудно не было. Всё получится, поддерживаю тебя. Начинай, даже, если не первый раз. И вооружайся знаниями, чтобы было чем заткнуть алкосучность, когда она решит напомнить о себе. Читай истории людей с большими счётчиками. Это поддерживает и вдохновляет. Прости, если много понаписала, просто знаю как важна поддержка. Мне очень помогают добрые слова, рекомендации, предостережения, разбор моих ошибок здесь, на форуме. Благодарю за это всех, кто неравнодушен остался. И тебя поддержим. Иди вперёд, не оглядывайся назад (только, если вспомнить весь ад, и представить где окажешься, если ничего не изменишь, ну и несколькими якорями не помешает обзавестись (по методике Ирокеза)).
Вот вам спасибо. Именно вам.

Вот вам спасибо. Именно вам.
Начни свою тему (скинь ссылку сюда), поставь счетчик,здесь много людей, кому есть чем поделиться, более опытных. я пока учусь)) успехов! Не пей сегодня. И так каждый день. Потихоньку. Трезвая жизнь - это здорово. И знай, что тебе плохо не от того, что не пьешь, а от того, что пил (прочитай обязательно здесь "симптомы выздоровления" - даёт понимание того, что происходит с тобой сейчас и почему). Не пей!

Привет Анна!

Хороший настрой у тебя! Мои поздравления и лучики добра!

С мужем мне кажется надо как-то разобраться , вернее выработать линию повеления. Мужщинам ( не обобщаю в целом, но говорю исходя из опыта) сложно вникать в болезни. Недаром говорят " муж любит жену здоровую". Часто бывает что мужчина в семье выпивает и как-то держится, а женщина стремительно набирает и дозы и стадии алкоголизма. Не доводи до такой ситуации!

У меня муж полностью поддерживал, но он вообще считает что 1-2 бокала вина достаточная доза для женщины. У нас нет традиции держать алкоголь дома и тем более пить. Выпивала я всегда или в гостях и тайно догонялась дома, или бухала пока никого нет дома и потом уже скандал, но мне было все равно. Когда решила трезветь - муж полностью поддержал и даде выслушивал мои лекции о алкоголе и как надо бороться с зависимостью. Ровно через 2 недели слушать ему надоело. Когда видит что я смотрю или читаю об этом - кривится. Я отношусь спокойно, не втягиваю его больше. Но все праздники 🎉 я организовываю таким образом чтоб без выпивки. Например мой др мы отметили поездкой в одно красивое место. Поездка одного дня. Многие приглашения на сабантуи я не принимаю. Но у на так сложилось что все идёт через меня и я отвечаю за " развлекательную часть". Поэтому мне достаточно легко.

Как ты построишь , выстроишь у себя в семье - эависит от ваших привычек, характера мужа и иерархии в семье. Но как-то надо тебе убрать алкоголь из своей видимости.

Пишешь что ЖКХ не в порядке? Чем не повод отказываться от спиртного? И не стесняться говорить что скучно с выпившими В компании.

Удачи 🍀 и трезвого осеннего дня!

Хороший настрой
Привет Анна!

Хороший настрой у тебя! Мои поздравления и лучики добра!

С мужем мне кажется надо как-то разобраться , вернее выработать линию повеления. Мужщинам ( не обобщаю в целом, но говорю исходя из опыта) сложно вникать в болезни. Недаром говорят " муж любит жену здоровую". Часто бывает что мужчина в семье выпивает и как-то держится, а женщина стремительно набирает и дозы и стадии алкоголизма. Не доводи до такой ситуации!

У меня муж полностью поддерживал, но он вообще считает что 1-2 бокала вина достаточная доза для женщины. У нас нет традиции держать алкоголь дома и тем более пить. Выпивала я всегда или в гостях и тайно догонялась дома, или бухала пока никого нет дома и потом уже скандал, но мне было все равно. Когда решила трезветь - муж полностью поддержал и даде выслушивал мои лекции о алкоголе и как надо бороться с зависимостью. Ровно через 2 недели слушать ему надоело. Когда видит что я смотрю или читаю об этом - кривится. Я отношусь спокойно, не втягиваю его больше. Но все праздники 🎉 я организовываю таким образом чтоб без выпивки. Например мой др мы отметили поездкой в одно красивое место. Поездка одного дня. Многие приглашения на сабантуи я не принимаю. Но у на так сложилось что все идёт через меня и я отвечаю за " развлекательную часть". Поэтому мне достаточно легко.

Как ты построишь , выстроишь у себя в семье - эависит от ваших привычек, характера мужа и иерархии в семье. Но как-то надо тебе убрать алкоголь из своей видимости.

Пишешь что ЖКХ не в порядке? Чем не повод отказываться от спиртного? И не стесняться говорить что скучно с выпившими В компании.

Удачи 🍀 и трезвого осеннего дня!
Привет, Natusya!
Благодарю тебя за поддержку и добрые слова. С мужем сложно пока, единственное на что согласился, убрать алкоголь из дома. Но пока не торопится, и, честно говоря, думаю, что это пустые слова. У него огромный бар. Я просила хотя бы перевезти куда-то, но реально понимаю, что он этого не сделает. Понимания с его стороны, к сожалению, нет и не будет. Я просто настроила себя не видеть спиртное, но понимаю, что зона безопасности важна. Здесь какая-то стена непонимания или отрицания (думаю, так ему легче). Я просила почитать или фильм посмотреть (Saide рекомендовал), чтобы просто понять ситуацию, но он ни в какую. Ты молодец, ты сильная, у тебя всё получится - ответ на все мои просьбы((.
Но я не отчаиваюсь, буду периодически пытаться достучаться до него.
На самом деле, я его тоже понимаю. 17 лет вместе, а тут бац... и новость "жена-алкоголик"))) Ему привыкнуть нужно к этому. Никогда из-за алкоголя скандалов не было. Он жаворонок, я сова. Из-за огромного количества алкоголя дома он и не замечал сколько я пила, пока все мирно спали). Ужас. Вспоминать даже не хочу утреннее состояние (но вспоминаю в профилактических целях).
Тут главное не переборщить, а тихо-тихо идти вперёд.
Ещё раз спасибо!
Успешного доброго дня желаю тебе)

Добрый вечер всем! 19-й день трезвости. Даже не верится)). Вчерашний вечер чуть не стал роковым. Спокойно занималась своими делами, ни о чём не думала и вдруг вслух произнесла: "Всё, сегодня я буду пить". Реально прямо вслух. И обнаружила себя на кухне! Как же я разозлилась и бах.. прямо по-настоящему дала себе затрещину в лоб. Было больно, потом смешно. Ну и страшновато. Стала анализировать и поняла, что по привычке опять весь день загоняла себя, устала очень, ещё и пообедать забыла. Вот они обманки и уловки в своих ярчайших проявлениях. Всё-таки нельзя расслабляться, нужно быть начеку. Настроение не смогла привести в норму, всё бесило, никакие уговоры не действовали. Поняла, что надо почитать основательно. И вот что я нашла. Очень интересно. Почитайте, мне кажется, многое можно почерпнуть.
notdrink.ru/index.php?showtopic=31578
Как же я счастлива была утром сегодня, что не поддалась. Мне кажется, даже эти моменты нужны трезвеющему алкоголику. Сегодня утром я настолько сильные положительные чувства испытала, думаю, это ещё одно оружие против алкосучности. И планировать, планировать досуг. Обязательно. Чтобы получать максимальное удовольствие от трезвой жизни, чувствуя восстанавливающиеся физические силы и здоровье. И стойкое желание НЕвозврата в амебное состояние.

Привет Анна!

Ты молодец! Нада такие сотояния отслеживать обязательно. И все таки дома алкголь есть? Может придумай какое-то другое место - шкаф, подвал ( если есть), под кровать ? Смысл в том чтоб не на привычном месте дома.

Хорошего дня! :IN LOVE: :obnim2:

Привет Анна!

Ты молодец! Нада такие сотояния отслеживать обязательно. И все таки дома алкголь есть? Может придумай какое-то другое место - шкаф, подвал ( если есть), под кровать ? Смысл в том чтоб не на привычном месте дома.

Хорошего дня! :IN LOVE: :obnim2:
Спасибо за поддержку, Natusya!

Вчера, поймав себя на кухне возле заветного шкафа с огромным количеством алкоголя, решила просто заставить мужа убрать его. Здесь я впервые в жизни проявила суровость и просто потребовала). Убедительности добавило моё бешенство 😂. В общем, завтра шкаф вместе с его содержимым переедет не знаю куда и знать не хочу. Сегодня утром муж признался, что был неправ и решил меня поддержать таким образом. Убеждаюсь снова, что нет непреодолимых обстоятельств, нерешаемых проблем, безвыходных ситуаций. Очень страшную историю здесь прочитала, как мама единственного сына потеряла, воспитывала двух внучек одна и ещё много всего. И стаж большой был. И вырвалась! Вот это достойно уважения. А я сидела и поводы искала. То жкт лечила водкой с солью, то простуду водкой с перцем, то устала, то радость, то фиг ещё знает что... Убрать зло из дома, организовать свободное время (ничтожно малое его количество))), есть, спать, работать, детей учить. Вот я даже понять не могу, когда успевала пить... Хотя, лукавлю. Понимаю. Забивать стала на многие дела и на себя в первую очередь. Мало спала, мало сортом занималась, носилась, как загнанная лошадь, чтобы кое как дела сделать побыстрее и в забытие.
Благодарю тебя, дорогая. Хорошо ты мне мозги вправила))

Доброго, сокойного вечера тебе желаю)

Последнее редактирование:
Да, все правильно. Алко жрет ресурсы - и время и здоровье.

Не быть злым , голодным и уставшим! Золотые правила трезвеющего

Я честно не представляю как ты справляешься с 4 детками. Я с одной еле еле находила и сейчас нахожу время для отдыха. Но я как начала трезветь, начала тупо делать все чтоб "не быть...и по списку".
Устала после работы? Ложусь и закрываю дверь. На 20-30 мин, но я перезаряжаюсь. И пусть весь мир подождет. Хожу гулять одна по утрам. Для меня релакс одной побыть на воздухе.
Сложно подным принять что мама не всегда доступна, но приходится.

Как там в самолетах - кислородная маска сначала маме, потом ребенку

И с днем трезвости тебя!

1568227110325.png

Вложения

• 1568227087390.png
    1568227087390.png
    25.8 KB · Просмотры: 1
Я честно не представляю как ты справляешься с 4 детками
Трое уже большие, самостоятельные относительно (14, 11, 10) малыш сюрпризом получился))). С одним трудно, с двумя непривычно, а дальше уже легче 😁. Я всегда получала удовольствие от шумной, бурной, полной дел семейной жизни. Просто с возрастом немного больше нужно было к себе прислушиваться и через голову не прыгать. Где-то на самотёк ситуация пустить, где-то прилечь, отдохнуть. После родов третьих были осложнения у меня, вот тогда начал темп жизни снижаться немного. А я несколько лет продолжала гнать коней. Раз выпили, опа, сколько сил и даже весело. Два - ух, да я горы сверну. Три, четыре... Так и пошло. Но недолго. Вместо прилива сил агрессия, усталость, моральные страдания (по сути врала же вечно, скрывалась). А ещё силы начали уходить в никуда. Вместо допинга нападала тупость и усталость. И если поначалу вырубались и спала, просыпалась отдохнувший, то очень скоро все силы уходили на утреннюю борьбу за выживание. Уух, как вспомню эти похмелья, ужас. Наверное, благодаря этому, я так быстро поняла, что как-то всё неправильно, мягко говоря. И сон стал не сном, а тяжёлым провалом в несколько часов.

Сложно подным принять что мама не всегда доступна, но приходится.
Ограничение личного пространства - это очень важно. Пусть даже ненадолго, но перезагрузка нужна обязательно.

Трое уже большие, самостоятельные относительно (14, 11, 10) малыш сюрпризом получился))). С одним трудно, с двумя непривычно, а дальше уже легче 😁. Я всегда получала удовольствие от шумной, бурной, полной дел семейной жизни. Просто с возрастом немного больше нужно было к себе прислушиваться и через голову не прыгать. Где-то на самотёк ситуация пустить, где-то прилечь, отдохнуть. После родов третьих были осложнения у меня, вот тогда начал темп жизни снижаться немного. А я несколько лет продолжала гнать коней. Раз выпили, опа, сколько сил и даже весело. Два - ух, да я горы сверну. Три, четыре... Так и пошло. Но недолго. Вместо прилива сил агрессия, усталость, моральные страдания (по сути врала же вечно, скрывалась). А ещё силы начали уходить в никуда. Вместо допинга нападала тупость и усталость. И если поначалу вырубались и спала, просыпалась отдохнувший, то очень скоро все силы уходили на утреннюю борьбу за выживание. Уух, как вспомню эти похмелья, ужас. Наверное, благодаря этому, я так быстро поняла, что как-то всё неправильно, мягко говоря. И сон стал не сном, а тяжёлым провалом в несколько часов.
Я созрела родить только к 36 годам.
Эгоистка , любила путешествовать, на месте не сидела. Активная с пистоном в одном месте. Когда дочь появилась - все под неё перестроилось. Я себя потеряла. Но вместе с этим очень отаественная. Воспитание дочки прям классическое- режим, натур продукты, кружки / развивалка 5 штук с годика. Вывоз на моря 3 раза в год. Сама впряглась, сама устала, сама нашла чем себя порадовать - алкоголем. Короче классика жанра)

А сон у меня только через год в норму пришёл. Первые полгода как начала трезветь спала только с сонниками. Нервная система была убита наглухо. Спала по 2-3 часа за ночь. Со временем спрыгнула. Сейчас все отлично!

Назад
Сверху Снизу