Раз дошел до нас, значит не поздно. Тяга опохмелиться была и не раз, просто возможности не было. Да и смерти было подобно пить сутра. А то, что у меня самый настоящий алкоголизм - это однозначно, что показывают жёсткие сбои организма. Не хочет работать без дозы. И симптомы отвыкания тоже тяжёлые очень. Просто прими то, что есть - как данность. Так уж случилось, что мы алкоголики. Но безвыходных ситуаций не бывает. Больше читай. И пиши свои мысли. Как рекомендовал Ирокез "не надо кипятить дерьмо в котле внутри себя" (не дословно, но очень близко по смыслу). Здесь масса историй, когда невозможно поверить в то, что можно что-либо изменить. А они смогли И выкарабкались, хотя многие ситуации могли бы показаться безвыходными. И счётчики от 5 до 15 лет! Вот тогда я поняла, что безвыходных ситуаций нет. Потихоньку, день за днём. Главное - принять решение и идти к цели. Жизнь в трезвости очень интересная. А молодец я была бы, если вообще не стала бы пить первую рюмку в своей жизни)). Сейчас мы все наравне. Кому-то легче, кому-то тяжелее, но, мне кажется, крайне важно не просто "не пить", а "не пить осознанно". Для этого нужно много читать, слушать, смотреть. Почитай всё, что с отметкой "важно" для начала, Стеценко, метод Шичко,
методика Ирокеза. Это то, что мне очень помогло. Открой свою тему, поставь счетчик. И не пей сегодня. И так каждый день. Ещё я нашла здесь правило "не будь голодным, уставшим и злым". И не жалей себя, как бы трудно не было. Всё получится, поддерживаю тебя. Начинай, даже, если не первый раз. И вооружайся знаниями, чтобы было чем заткнуть алкосучность, когда она решит напомнить о себе. Читай истории людей с большими счётчиками. Это поддерживает и вдохновляет. Прости, если много понаписала, просто знаю как важна поддержка. Мне очень помогают добрые слова, рекомендации, предостережения, разбор моих ошибок здесь, на форуме. Благодарю за это всех, кто неравнодушен остался. И тебя поддержим. Иди вперёд, не оглядывайся назад (только, если вспомнить весь ад, и представить где окажешься, если ничего не изменишь, ну и несколькими якорями не помешает обзавестись (по
методике Ирокеза)).