Помогите разобраться, пожалуйста...

Доброе утро! Оно, действительно, доброе. Первое трезвое субботнее утро за много много месяцев. Хотя, вспоминая жизнь ДО, признаюсь сама себе, что трезвого субботнего утра не было много ЛЕТ, а не месяцев. Вчера хорошо отдохнули, но по-другому. У меня ощущение, будто я маленький ребенок и учусь заново жить. Мне всё интересно! Всё какое- то другое. Меня абсолютно не раздражало, что кто-то пьет. Я была занята познанием. И пришла к выводу, что отдыхать без употребления гораздо круче! Отсутствие опьянения совершенно не помешало мне и попеть, и потанцевать. Теперь о том, чего не было. Не было танцев до упаду, когда ноги отваливаются. Вот уже и сил вроде нет, но как же. Повод есть, надо пить. И много. Совесть не мучает, можно спустить тормоза совсем. Повод же уважительный. И вот доползаешь уставшая до дома, а в субботу утром аж жить не хочется. И ещё раз о том, что есть. Есть субботнее утро и счастливые дети, которым я только что сообщила, что мы на весь день едем на пляж. Давненько у них не было такой субботы.
Спасибо вам всем, дорогие мои! Желаю вам хорошего дня. Успехов!

Доброе утро.А я и не спал ещё,с ночи)Вчера снова каламбур,прихожу на смену а там готовые сменщики))сразу три))хд)а смена по идее одного кого то из них)самого готового)нэкорпоративеый дух наверн)

Доброе утро.А я и не спал ещё,с ночи)Вчера снова каламбур,прихожу на смену а там готовые сменщики))сразу три))хд)а смена по идее одного кого то из них)самого готового)нэкорпоративеый дух наверн)
Кстати, про "готовых". Сейчас я наблюдаю сколько реально алкоголя люди в себя вливают. У меня проснулось сочувствие к ним. Раньше я этого не видела. Я смотрела на степень их опьянения и это был для меня барометр. Чем они более пьяны, тем больше мне можно выпить.Но смотрела уже выпившими глазами)).А на самом деле я всё равно остановиться не могла. Вспоминаю, как не могла усидеть на месте, если у кого-то гости (у соседей). Ага, они пьют, значит и мне можно.
Сейчас же для меня - это как знаки, что ли, напоминание, наглядные картинки той жизни, на которой я хочу поставить жирный крест. И ещё они наглядный пример двух поездов, едущих в разные стороны (по Стеценко). Вот так и твои сменщики пусть едут в одну сторону, а ты продолжай свой путь.
Так ты, получается, две смены отработал?

Кстати, про "готовых". Сейчас я наблюдаю сколько реально алкоголя люди в себя вливают
Привет, Анна! Я когда трезветь начал- всё думал я же на каждом шагу пьяных встречаю!!Через некоторое время заметил, что трезвых гораздо больше(поменялся круг общения, места употребления исчезли).А сейчас и вовсе не вижу их(может не так уже реагирую))). Хотя сосед бухает.
Есть такое понятие- границы безопасности.Это: люди, места, маршруты, обстоятельства, деньги, отношения, кино, музыка. ну и может уже слышала-чистый дом, чистые руки. Т.Е. всё что связано с алкоголем( люди с которыми пила, места где пила ну и тд). Можно для себя записать эти границы

Привет Анна!

Рада что ты трезвая и что выходные проходят хорошо!

Можно вопрос? У тебя кто-то пил в семье? Есть ли знакомые которые не пьют? Муж вообще вообще никогда не говорил тебе что ты много выпиваешь?

Ты просто несколько по детски удивляешься тому сколько пьют люди))) Да пьют. Ну и что? Или это игры разума чтоб сказать себе - ну я то не такая. У меня и доза меньше и вообще я ого-го " спортсменка, комсомолка"

Эйфория от трезвости - это замечательно. Просто к сожалению очень быстро забывается изначальное желание быть трезвой. Надо как-то зацепится за своё решение и растить свою трезвость, а не рассматривать сколько выпивают другие. Сосредоточься на себе И " пусть весь мир подождёт"

Хорошего последнего дня лета! :obnim2:

Кстати, про "готовых". Сейчас я наблюдаю сколько реально алкоголя люди в себя вливают. У меня проснулось сочувствие к ним. Раньше я этого не видела. Я смотрела на степень их опьянения и это был для меня барометр. Чем они более пьяны, тем больше мне можно выпить.Но смотрела уже выпившими глазами)).А на самом деле я всё равно остановиться не могла. Вспоминаю, как не могла усидеть на месте, если у кого-то гости (у соседей). Ага, они пьют, значит и мне можно.
Сейчас же для меня - это как знаки, что ли, напоминание, наглядные картинки той жизни, на которой я хочу поставить жирный крест. И ещё они наглядный пример двух поездов, едущих в разные стороны (по Стеценко). Вот так и твои сменщики пусть едут в одну сторону, а ты продолжай свой путь.
Так ты, получается, две смены отработал?
Ага,ещё на одну подменился,так бы сегодня и завтра отдых.Попросил сменщик,а мне чего я ещё два дня поработаю,потом 4выходных.

Есть такое понятие- границы безопасности.Это: люди, места, маршруты, обстоятельства, деньги, отношения, кино, музыка. ну и может уже слышала-чистый дом, чистые руки. Т.Е. всё что связано с алкоголем( люди с которыми пила, места где пила ну и тд). Можно для себя записать эти границы

и все равно не угадаешь, где может выстрелить... коварная алкашка!!

Дома муж может при мне выпить пива- мне пофиг ( правда вчера ему прилетело под горячую руку)

а вот вчера вечером пошли на фестиваль еды, на нем я никогда не была и никаких алко воспоминаний быть не должно... НО!
Играет музыка, все ходят с бокалами и бутылками, курят ( это я тоже бросила), и в общем, активно веселятся..

а я на них смотрю и ВДРУГ думаю- а я то зачем не пью ??? Короче, мысли были какие то странноватые. Пришлось плотно поесть, заполировать мороженым, и поехать домой пить чай...

)))изолировать мороженным))жалко такой профессии нет)а что звучит)изолировщик мороженным высшей категории

Привет, Анна! Я когда трезветь начал- всё думал я же на каждом шагу пьяных встречаю!!Через некоторое время заметил, что трезвых гораздо больше(поменялся круг общения, места употребления исчезли).А сейчас и вовсе не вижу их(может не так уже реагирую))). Хотя сосед бухает.
Границы безопасности очень важны, особенно через пару недель трезвости, когда забывается весть ужас состояния в употреблении. Да и дальше, в течение всей жизни. Про смену круга общения. Действительно, уже сейчас ощущаю отсутствие интереса в общении со многими знакомыми. Я даже не понимаю, о чем можно было разговаривать весь вечер напролет. У нас совершенно разные ин интересы. А вот подругу, которая практически не употребляет, я стала обманывать и встречаться стали реже. Сейчас же единственный человек (кроме родных), с кем мне интересно общаться - это она.

Привет Анна!

Рада что ты трезвая и что выходные проходят хорошо!

Можно вопрос? У тебя кто-то пил в семье? Есть ли знакомые которые не пьют? Муж вообще вообще никогда не говорил тебе что ты много выпиваешь?

Ты просто несколько по детски удивляешься тому сколько пьют люди))) Да пьют. Ну и что? Или это игры разума чтоб сказать себе - ну я то не такая. У меня и доза меньше и вообще я ого-го " спортсменка, комсомолка"

Эйфория от трезвости - это замечательно. Просто к сожалению очень быстро забывается изначальное желание быть трезвой. Надо как-то зацепится за своё решение и растить свою трезвость, а не рассматривать сколько выпивают другие. Сосредоточься на себе И " пусть весь мир подождёт"

Хорошего последнего дня лета! :obnim2:
Привет, Natusya!
Я не рассматриваю других. Удивлена я, потому что раньше для меня это было нормально. Я не замечала количество выпитого ни другими, ни собой. В семье пили, но тоже как-то не замечалось. Да и вообще это было нормально для меня. Я про то, что взгляд трезвого человека и употребляющего - разный. Это как две реальности. А дозы свои я перестала сравнивать уже в первый же день. Как первое сообщение "в лоб" от Шалтая получила))).
А потом с каждой прочитанной строчкой, с размышлениями, общением с вами мозги начинают по-другому работать.
То, что я алкоголик - неопровержимо. Я хочу жить в трезвости. Это совершенно другая жизнь, и она мне нравится. Бывает очень трудно, но интересно.
А, да, вот ещё, что хотела сказать. Моё удивление не то, чтобы детское... Не так. Я удивлена не столько количеству, сколько самому факту употребления людьми такого количества алкоголя. И тому, насколько это нормально воспринимается и насколько прочно вошло в жизнь людей. И ещё тому, что я реально этого раньше не замечала.

Ага,ещё на одну подменился,так бы сегодня и завтра отдых.Попросил сменщик,а мне чего я ещё два дня поработаю,потом 4выходных.
Ты будь осторожнее, пожалуйста. Говорят, нужно чередовать режим работы и отдыха грамотно. По возможности, конечно. Прислушивался к себе)

Ты будь осторожнее, пожалуйста. Говорят, нужно чередовать режим работы и отдыха грамотно. По возможности, конечно. Прислушивался к себе)
Да все хорошо .Я ничего сверхсложного и значимого не делаю.Просто небольшая рокировка по сменам.Это как примерный план на день.Буду баеньки.Светлого,доброго дня всем.

и все равно не угадаешь, где может выстрелить... коварная алкашка!!

Дома муж может при мне выпить пива- мне пофиг ( правда вчера ему прилетело под горячую руку)

а вот вчера вечером пошли на фестиваль еды, на нем я никогда не была и никаких алко воспоминаний быть не должно... НО!
Играет музыка, все ходят с бокалами и бутылками, курят ( это я тоже бросила), и в общем, активно веселятся..

а я на них смотрю и ВДРУГ думаю- а я то зачем не пью ??? Короче, мысли были какие то странноватые. Пришлось плотно поесть, заполировать мороженым, и поехать домой пить чай...
Моя алкашка выстрелила сегодня. Еду с работы домой, полно дел ещё, школьная пора у детей началась и вдруг "ух, сейчас как всё быстренько переделаю и расслаблюсь..." В итоге расслабилась чайком с эклерами)) потихоньку профессию полировщицы осваиваю)))))
Единственное, что реально сильно мучает - бессонница. Первые несколько дней кошмары жуткие мучали (засыпала нормально, кстати), потом одну ночь проспала отлично, выспалась. Сейчас (дня 3,4) кошмаров нет, сплю нормально, но заснуть - проблема. Читала, что это нормально, бывает такое в период отвыкания.

Сейчас (дня 3,4) кошмаров нет, сплю нормально, но заснуть - проблема. Читала, что это нормально, бывает такое в период отвыкания.

бывает, ага !
скоро будешь спать как убитая, потерпи😊

я в тот период пила на ночь теплое молоко с медом, или таблетки лаванды растительные, или травяной чай- успокаивающий сбор для сна. Сон налаживается относительно быстро.
Не пей!

бывает, ага !
скоро будешь спать как убитая, потерпи😊

я в тот период пила на ночь теплое молоко с медом, или таблетки лаванды растительные, или травяной чай- успокаивающий сбор для сна. Сон налаживается относительно быстро.
Не пей!
Неее, мне этот больной сон отдыха тоже не давал, только кучу проблем с утра. Молоко не пью, попробую травяной чай с медом сегодня. Спасибо за поддержку!

11-й день. Уж не знаю игры мозга или симптомы отвыкания, но чувствую себя катастрофически плохо. Обострился гайморит, к лору своему на завтра записалась, спину скрутило, желчный воспалился. Это какой-то кошмар. Неужели так организм очищается жёстко? Ещё и бессонница вымотала. На детей сорвалась, совесть мучает. Пытаюсь читать, смысл в голову не лезет. И опять зудящие мысли появились. Пытаюсь чётко разграничить себя настоящую от внутреннего червя. И ещё решила, что сегодня пить не буду! Дай Бог, переживу сегодняшний вечер. Завтра будет новый день и будет легче.
Лежу плачу. Разозлилась. НЕ ЖАЛЕТЬ СЕБЯ! Нельзя. Решение принято. Буду идти вперёд. Сегодняшним днём .
Вот что это такое? В пятницу в клубе даже мысли выпить не было, в воскресенье друзья приезжали, за ужином пили вино (пару бокалов, не было пьянки) и снова мне было всё равно. А вот так, на пустом месте накрывает и хоть вой. Всё. Выть сегодня не буду. И пить не буду! Сегодня. С вашей поддержкой всё получится. Какое счастье, что могу делиться с вами. Спасибо за поддержку!

11-й день. Уж не знаю игры мозга или симптомы отвыкания, но чувствую себя катастрофически плохо. Обострился гайморит, к лору своему на завтра записалась, спину скрутило, желчный воспалился. Это какой-то кошмар. Неужели так организм очищается жёстко? Ещё и бессонница вымотала. На детей сорвалась, совесть мучает.
Привет Анна!

У меня тоже была очень сильная реакция на отказ от алкоголя. Не знаю что ето - токсины выходят или просто ломка от отказа, но надо переперпеть. Еше одно доказательство что далековато у тебя зашли заигрывания с бутылкой.

Лично меня поразило насколько тушка среагиривала на отказ. Сначала тело выдавало и бессоницу и ноги дергались и понос был (извините). Потом психика подключилась. Бесили домашние до ужаса. Думала крыша поехала. Аж зубы скрипели иногда от злости:) НО ничего - все проходит. Время, время и еше раз время! оно реально лечит.

Старайся не пить только сегодня. Держись один день! И так день за днем! :IN LOVE:

[QUOTE="Natusya7777, post: 8529725, member: 33761"
Привет Анна!

У меня тоже была очень сильная реакция на отказ от алкоголя. Не знаю что ето - токсины выходят или просто ломка от отказа, но надо переперпеть. Еше одно доказательство что далековато у тебя зашли заигрывания с бутылкой.

Лично меня поразило насколько тушка среагиривала на отказ. Сначала тело выдавало и бессоницу и ноги дергались и понос был (извините). Потом психика подключилась. Бесили домашние до ужаса. Думала крыша поехала. Аж зубы скрипели иногда от злости:) НО ничего - все проходит. Время, время и еше раз время! оно реально лечит.

Старайся не пить только сегодня. Держись один день! И так день за днем! :IN LOVE:
[/QUOTE]
Точь-в-точь описала моё состояние)) какое-то умопомрачение было, отпустило. Ещё один день трезвости в мою копилку здоровья. Но ЖКТ чудит очень. Не хочет работать без зелья ведьминского. Вовремя я всё-таки за ум взялась. Читаю форум, волосы дыбом встают от описания людей, которые долго и много употребляли. Падать мне было куда, к счастью остановилась. Отчаяние бывает, когда всё болит и бесят все, но вчера не пила и сегодня тоже. И завтра пить не буду. Потихоньку, маленькими шажками иду в ту сторону, в которую нужно МНЕ, а не мерзкому червю, периодически поднимающему голову))

Назад
Сверху Снизу