Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это к чему сказано и кому адресовано?Смотри на себя, не смешно нам.
Начала читать книгу Олега Стеценко "как не пить". И многое становится понятно. Согласна с каждым Вашим словом, а в книге нахожу ответы на многие вопросы. И, да, самокопанием на тему сколько, когда, где, с кем пила, в каком состоянии была, чего достигла и что бы хотела от себя, от жизни, от близких и т.д. - это всё симптомы болезни. Мне действительно нравится жить в трезвости и понимаю - это сложнее, чем жить в опьянении. Я готова бороться и очень рада тому, что начала свой путь с общения здесь. Это был важный шаг, который сделать было трудно из-за чувства стыда))Вообще то не о том говорим. Это типичное поведение алкоголика (сам такой) обсуждать сколько, когда и по какому поводу. Еще упомянуть, что не опохмеляешься, не валяешься и вообще успешный и порядочный человек. Все так, но это к сформировавшейся зависимости не имеет отношения. Если опьянение стало неотъемлемой частью жизни, зависимость налицо, пусть даже по тестам и волноваться не о чем. И вопрос не в последствиях. Бывает, что алкоголизм прогрессирует так медленно, что человек всю жизнь пьет "свою норму".
Решение быть трезвым должно приниматься не по соображениям, что "пью многовато", что "здоровье не позволяет". Все это для алкоголизма не аргумент. Алкоголь все переспорит. Поэтому надо забыть, сколько и как пьешь и думать лишь о том, зачем тебе трезвость.
Надо понять, что трезвость постепенно начнет менять твои мысли, отношение к жизни и людям. Хочешь ли ты стать другим человеком?
Дорога к трезвости не простая. Бывает периодами становится тяжелее, чем во время употребления. Надо быть к этому готовым.
Но выцарапывать из себя трезвого человека очень интересно. Начинай, все получится.
Я уже сейчас ощущаю прилив сил. Со многими делами, которые откладывала "на завтра" из-за вечерних "расслаблений" уже успела справиться. И это радует, вдохновляет. Но я не расслабляюсь, прочитала про эйфорию и срывы в эти периоды. Спасибо за поддержку!Употребляешь алкоголь не потому, что "не смирилась" или по каким то другим поводам. Употребляешь, потому что сформировалась зависимость. И работать надо не над жизненными обстоятельствами, а над антиалкогольными убеждениями. Грипп не лечат, удаляя занозу. Алкоголизм болезнь. Надо лечить именно его. Есть проверенные методики. АА, Шичко, форум, помощь нарколога... Есть вспомогательные, типа кодирования. Выбирай, пробуй. Главное не останавливаться. Для работы над трезвостью надо выделять время и силы.
Впрочем, может приложенные усилия дадут отдачу и в других сферах. Поначалу отказ от алкоголя может как бы вдохнуть новые силы.
Успехов.
Видимо, я от волнения неверно выразилась. Сейчас (после короткого,но очень важного и продуктивного для меня общения на форуме, после того, как начала читать Стеценко) я уже понимаю и не ищу моментов "за" ни в обстоятельствах употребления, ни во внешности. Когда же писала первое сообщение, то имела ввиду не омолаживающий эффект водки)), а то, что и употребляя, всё равно выгляжу моложе, так может я и не алкоголик, раз на внешности это не отражается и можно продолжать травить себя... На самом деле мне просто повезло - генетика хорошая и много занимаюсь спортом. Все эти 4 дня трезвости очень внимательно себя рассматривала в зеркале. Но не хотела замечать очевидного, иначе пришлось бы признаться себе в том, что я действительно больна. Сегодня был первый день, когда я ощутила реальную тягу и запаниковала. И, как теперь поняла, не зря. Приняв свою болезнь, поняв в каком направлении нужно двигаться, я будто новыми глазами на себя посмотрела: спали отеки, кожа разгладилась и т.д. Муж поинтересовался, когда я успела к косметологу пойти)) так что, результат трезвости "на лице"))Тоже на эту фразу про выгляжу моложе обратила внимание
Не бывает такого в природе что бы упарываться водкой и выглядеть моложе
Алкоголь только возраста добавляет и обезвоживает
Я тоже не поняла... Никого не хотела обидеть, наоборот, ищу поддержку.Это к чему сказано и кому адресовано?
Я всегда боялась бравады и громких слов. Буду идти мелкими шагами к выздоровлению. Изо дня в день, заглядывая в календарь. Надеюсь, получится. Я осознала сегодня, что не хочу бороться и не хочу сдаваться. Я просто хочу жить в трезвости, получать удовольствие от каждого нового дня и узнавать себя. Это, действительно, интересно. Сегодня болела спина (старая травма), но и эта боль была приятная, потому что я ее ощущала настоящую. А не тупую, залитую алкоголем, от которого ещё хуже становилось. И радуюсь, что завтра утром проснусь без похмелья.Мне вот только -буду бороться и не сдамся,абсолютно ухо режут эти слова.Хотя это и игра слов немного.Суть в том что чтобы начать выздоравливать необходимо полностью сдаться,признать свое поражение,свое бессилие.Если больное эго в чем весь корень проблемы позволит это сделать.И это всего лишь первая часть первого шага программы выздоровления придуманной почти сто лет назад .Двумя алкашами в 1939 году опубликовано.Можно всяко играть этими словами красиво ,типо надо бороться и ТД,но суть опять же в чем.Как бороться и победить если бессилен перед зависимостью.Тупая трата сил,лучше понять,признать,принять и начать выздоравливать.Но это я чисто сам так сейчас это понимаю и вижу,незнаю верно или нет я не выбирал особо.Я вот так понимаю.
Вот это меня и расслабило))Привет.
Ну тебе, конечно, очень повезло. Имея маленьких детей, бухая каждый день, получить 2 высшее, много заниматься спортом, заниматься бизнесом и в 35 выглядеть на 25.
Привет, ну больна не больна тут только тебе виднее конечно. Алкоголиком злостным по описанию явно не являешься.Добрый день. Давно решила бросить пить, но не понимала, вернее не хотела признаваться себе, что я алкоголик. Даже сейчас пишу и слезы наворачиваются на глаза. Не знаю чего я хочу и жду от вас, наверное поддержки и понимания. Не знаю как всё так получилось... Мне 35, муж, четверо детей. В личной жизни всё хорошо, любим друг-друга уже 17 лет)) дети чудесные, не без проблем, конечно, но это ведь жизнь. Высшее образование, и поработать успела до верха карьерной лестницы. Сейчас финансово полностью обеспечены, оба работаем, свой бизнес. Ну вот ВСЁ ХОРОШО. Смотрю на себя и думаю, да и многие так скажут "с жиру бесится". Да и с алкогольным опьянением ни в какие истории никогда не попадала. Никогда не похмелялась, не падала, травм не было, всегда помню всё, глупостей не делала. Никто и никогда не видел меня пьяной не потому, что пила одна, а потому что не пьянею до беспамятства. Когда выпью, веду себя строже, чем в трезвом состоянии. Но пить тянет каждый день. Ненавижу 18:00 . Это как какой-то злой рок. Выпить могу бутылку вина или 450 водки. Выгляжу лет на 10 моложе, занимаюсь спортом. Но похмелья ужасные. Дрожь внутри, тошнота. Запоев не было никогда. При всем при этом я не могу остановиться пить. 450 я написала, потому что больше не хочется и не лезет. Меня пугает будущее. Сейчас 450 и все помню, веду себя прилично, чувствуется лёгкое опьянение. А что будет потом... Прочитала все темы, и поняла, что это всё-таки алкоголизм. Простите, что так много и сумбурно, просто накипело всё и не знаю что делать. Не пью пятый день, и этот мерзкий червь, съедает мою душу и мозг. А может я всё-таки не больна? Не знаю... Что вы думаете о моей ситуации, пожалуйста, помогите разобраться!
Привет) не просто много, а очень много. И , как я уже начинаю понимать, дело не в количестве. У меня однозначно алкоголизм (злостный , не злостный - не имеет значения). Дело во времени. Эта болезнь не щадит и только прогрессирует. Хочу выздороветь и жить в трезвости. Спасибо за поддержку!Привет, ну больна не больна тут только тебе виднее конечно. Алкоголиком злостным по описанию явно не являешься.
Но подумай о будущем, тебе оно надо всякие проблемы со здоровьем, Да вообще в жизни в целом, которые могут появится, причём внезапно.
Для девушки 450 крепкого алкоголя это очень много. Пока организм справляется, но поверь со временем все изменится и на внешности тоже отразится, а ты девушка!
По ищи новые краски в жизни, попробуй что-то новое. Подумай почему вообще выпиваешь? У самой не получится разобраться сходи к грамотному психотерапевту.
Привет! Лови поддержку! И принимай решение. Это страшно, когда тянет выпить. Меня больше всего этот момент испугал. Когда реальная тяга такая появилась. Тоже спортом занимаюсь. Кстати, именно спорт замотивировал реже выпивать. А потом понравилось трезвое состояние в будние дни. Но то, что я алкоголик, поняла давно про себя. Не могла сама отказаться от синьки. Я сдалась, потом на форум наткнулась, решила - это шанс. 3 месяца уже не пью. Это не срок, конечно. Но для меня это очень много. Первое время как уж на сковороде вертелась, не понимала, как алкоголик может не пить, настолько синька прочно вошла в жизнь. Тяга уйдет потом. Я разрешила себе лимонады, пирожные, сладости. Пусть поправлюсь, но буду трезвой ( на удивление, вес не набрала). Гастрит не беспокоит, печень молчит, планов громадье. И да, трезвое утро ни с каким кайфом от спиртного не сравнится. Нужно думать о себе, вспомнить, что любишь больше всего ты именно. Сделай для себя любимой что-нибудь, побалуй себя, выкрои время хотя бы 15 мин в день. Самый лучший подарок себе - это трезвость. Детки подрастут, ещё реализуешься в работе. Все впереди! Удачи!Я тоже не поняла... Никого не хотела обидеть, наоборот, ищу поддержку.
Привет) ты всё верно поняла. С мая 2018 я начала пить часто. 2-3 раза в неделю. Пила 1-2 рюмки пока готовила ужин, потом 2-3 за ужином, после, когда начинала убирать со стола ещё 1-2, иногда 3. И так до сентября. В августе переехали в другой город жить, старые друзья, посиделки ночные, пила только по пятницам, когда все собирались. пила 450, иногда больше, похмелье было ужасное. Дальше уже ждала пятницу, через какое-то время уже не могла дождаться и снова стала пить каждый день. Больше 4 дней трезвости не было с тех пор. После переезда при детях не пила. В основном было так: 1 рюмка пока готовлю ужин, 1 во время ужина, всех укладывала, пока копошилась на кухне ещё 2-3 пила. А вот в последние 2-3 месяца не могу остановиться. После того как детей укладывала нужно было обязательно выпить. И 2-3 рюмки уже пролетали незаметно. А за ними следующие. 1-2 рюмки пила открыто, остальное допивала одна. Муж и не замечал, что я без него творю, поскольку пьяной никогда не была. Но 3 дня назад я решила с ним открыто поговорить, он прнял меня, обещал поддерживать. Но, к сожалению, пока у него плохо это получается)) у нас дома всегда очень много алкоголя, разного и сейчас тоже (я пила водку только, иногда вино белое, потому что есть проблемы с желчным после родов; виски, коньяк не могла). Он гурман: нальет 30-40 мл коньяка и вдыхает его пол вечера. Или пол бокала вина... Как так люди могут, не понимаю))) я просила его воздержаться хотя бы какой-то период. Днём обещает, а вечером дышит коньяком))) Но я не обижаюсь и не злюсь. В конце концов, если у меня болит горло, почему он не должен есть мороженое?) Спасибо за поддержку! Для меня она очень важна!Анна привет!
Молодец что пришла. Моя поддержка!
Я правильно поняла что ежедневно пить ты начала с мая 2018. Почти полтора года каждый день ты пьёшь начиная с 6 вечера. Как относится к пьянству муж? Замечают ли дети? Ты пьёшь открыто при всех или тайком?
Поддержка близких очень важна. Отсюда мои вопросы.
Спасибо за поддержку! Поймала) каждое новое сообщение придает силы. Сегодня разрешила себе и детям пиццу. Как мы все были счастливы))) да, тяга испугала и то, что продуктивность жизни стала меньше. Чувства затупляться начали что ли... Сейчас многое открываю для себя. Первый день был тяжёлый, остальные интересные, но этот роковой час 18:00 и меня начинает выкручивать. Я решила обмануть и изменить привычки. Готовлю раньше, убираю позже, чтобы с 18:00 до 20:00 на кухне не появляться. В остальное время суток об алкоголе даже не думаю. Надеюсь, всё получится.Привет! Лови поддержку! И принимай решение. Это страшно, когда тянет выпить. Меня больше всего этот момент испугал. Когда реальная тяга такая появилась. Тоже спортом занимаюсь. Кстати, именно спорт замотивировал реже выпивать. А потом понравилось трезвое состояние в будние дни. Но то, что я алкоголик, поняла давно про себя. Не могла сама отказаться от синьки. Я сдалась, потом на форум наткнулась, решила - это шанс. 3 месяца уже не пью. Это не срок, конечно. Но для меня это очень много. Первое время как уж на сковороде вертелась, не понимала, как алкоголик может не пить, настолько синька прочно вошла в жизнь. Тяга уйдет потом. Я разрешила себе лимонады, пирожные, сладости. Пусть поправлюсь, но буду трезвой ( на удивление, вес не набрала). Гастрит не беспокоит, печень молчит, планов громадье. И да, трезвое утро ни с каким кайфом от спиртного не сравнится. Нужно думать о себе, вспомнить, что любишь больше всего ты именно. Сделай для себя любимой что-нибудь, побалуй себя, выкрои время хотя бы 15 мин в день. Самый лучший подарок себе - это трезвость. Детки подрастут, ещё реализуешься в работе. Все впереди! Удачи!
С этого все и начинается. Сначала не пьянеем. Я в 35 тоже могла выпить и быть в полном адеквате. Даже наоборот на подъеме. Но возраст увы берет свое и организму все сложнее справляться с вливаниями, а накопленный этанол требует все больше и большеВыпить могу бутылку вина или 450 водки.
Молодец Анна! Умница что решила остановится и очень здорово что поговорила с мужем.Привет) ты всё верно поняла. С мая 2018 я начала пить часто. 2-3 раза в неделю. Пила 1-2 рюмки пока готовила ужин, потом 2-3 за ужином, после, когда начинала убирать со стола ещё 1-2, иногда 3. И так до сентября. В августе переехали в другой город жить, старые друзья, посиделки ночные, пила только по пятницам, когда все собирались. пила 450, иногда больше, похмелье было ужасное. Дальше уже ждала пятницу, через какое-то время уже не могла дождаться и снова стала пить каждый день. Больше 4 дней трезвости не было с тех пор. После переезда при детях не пила. В основном было так: 1 рюмка пока готовлю ужин, 1 во время ужина, всех укладывала, пока копошилась на кухне ещё 2-3 пила. А вот в последние 2-3 месяца не могу остановиться. После того как детей укладывала нужно было обязательно выпить. И 2-3 рюмки уже пролетали незаметно. А за ними следующие. 1-2 рюмки пила открыто, остальное допивала одна. Муж и не замечал, что я без него творю, поскольку пьяной никогда не была. Но 3 дня назад я решила с ним открыто поговорить, он прнял меня, обещал поддерживать. Но, к сожалению, пока у него плохо это получается)) у нас дома всегда очень много алкоголя, разного и сейчас тоже (я пила водку только, иногда вино белое, потому что есть проблемы с желчным после родов; виски, коньяк не могла). Он гурман: нальет 30-40 мл коньяка и вдыхает его пол вечера. Или пол бокала вина... Как так люди могут, не понимаю))) я просила его воздержаться хотя бы какой-то период. Днём обещает, а вечером дышит коньяком))) Но я не обижаюсь и не злюсь. В конце концов, если у меня болит горло, почему он не должен есть мороженое?) Спасибо за поддержку! Для меня она очень важна!