Помогите разобраться, пожалуйста...

Спасибо всем за поддержку!
Для меня очень важно понимать, что всё происходящее относительно нормально, и это состояние не от того, что не пью, а от того, что пила. И, как видно, немало. Это очень стимулирует к жизни в трезвости))

Спасибо всем за поддержку!
Для меня очень важно понимать, что всё происходящее относительно нормально, и это состояние не от того, что не пью, а от того, что пила. И, как видно, немало. Это очень стимулирует к жизни в трезвости))
Ань а ты аудиокнижки не любишь?Мне вот очень нравятся спикерские иногда послушать ,например Женя Молев семинары по шагам,иногда просто очень полезно,не часто,часто свихнуться можно)))или Чак Си "Новые очки".меня так немного как то успокаивает когда не очень состояния .Сейчас так не очень.Буду слушать )все хорошо и все бесит ,шиза какая то

Ань а ты аудиокнижки не любишь?Мне вот очень нравятся спикерские иногда послушать ,например Женя Молев семинары по шагам,иногда просто очень полезно,не часто,часто свихнуться можно)))или Чак Си "Новые очки".меня так немного как то успокаивает когда не очень состояния .Сейчас так не очень.Буду слушать )все хорошо и все бесит ,шиза какая то
Я читать привыкла, но послушать можно попробовать. В выходные посвободнее буду, послушаю. Не знаю ничего об этих методиках. Спасибо)) ты держись один день сегодня. И завтра один день. И так каждый день (Это я как мантру повторяю и цитирую Натусю))). Утром всегда легче. И радость от трезвости особенно чувствуется. Ради трезвого утра можно очень многое перетерпеть. Главное - решение и цель. И ползем-ползем потихоньку. Самое интересное, что нет ощущения, будто бы от чего-то отказалась. Нет ощущения пустоты, даже наоборот (думаю, это от того, что решение осознанное, подкрепляемое правильной литературой и общением здесь). Трезвая жизнь она другая. Сложная, часто сложнее, чем в опьянении, но интересная. И появилось чувство заботы о себе. Преодоление сложностей - это хорошо выполненная работа (над собой и для себя!) и личностный рост. Взгляни с этой точки зрения, должно стать легче. Мне помогают такие мысли.

Привет Анна!
Почитай " Признаки выздоровления" . Там много написано про состояние на выходе/ отказе от алкоголя. Если кратко, то нужен год реального времени чтоб организм полностью освободился от алкоголя. И это только физика. Психика примерно в норму приходит через 3 года. Ну и вишенка на торт - алкоголиком ты останешься навсегда. Те если начнёшь пить, то скоренько придёшь в точку откуда трезветь начала. Уже не будет весёлых новых годов и студенческих посиделок.

Вообщем путь трудный и непростой. Я лично срывалась 3 раза на 4,7 и 3 месяцах. А принятие себя алкашом заняло лет 5. Все никак не верила что все, я не такая как все и я не могу " выпить чуть чуть" без последствий. Не запой будет , так доза конская. Сейчас иду к году. День за днём! Сегодня трезвая!

Хорошего трезвого дня! Удачи 🍀

Привет Анна!
Почитай " Признаки выздоровления" . Там много написано про состояние на выходе/ отказе от алкоголя. Если кратко, то нужен год реального времени чтоб организм полностью освободился от алкоголя. И это только физика. Психика примерно в норму приходит через 3 года. Ну и вишенка на торт - алкоголиком ты останешься навсегда. Те если начнёшь пить, то скоренько придёшь в точку откуда трезветь начала. Уже не будет весёлых новых годов и студенческих посиделок.

Вообщем путь трудный и непростой. Я лично срывалась 3 раза на 4,7 и 3 месяцах. А принятие себя алкашом заняло лет 5. Все никак не верила что все, я не такая как все и я не могу " выпить чуть чуть" без последствий. Не запой будет , так доза конская. Сейчас иду к году. День за днём! Сегодня трезвая!

Хорошего трезвого дня! Удачи 🍀
Привет, Natusya!
Обязательно почитаю. Сегодня вообще тяжело. Нервы на пределе. День рождения у меня, алкоголя море, шашлыки ... Но сегодня я пить не буду. Смотрю на бутылки и понимаю, что пока не нажрусь до посинения, не остановлюсь. Уже 450 будет не предел. И всё сначала, но не с самого, а с того момента, на котором остановилась. Разгар застолья, а я в комнату ушла, перечитывать сообщения. Помогает. Но всё равно настроения нет. Бесит жутко всё. И всё же пить сегодня не буду!!! Не буду и всё. Надо идти дальше. Не хочу возвращаться в пьяный угар. Хочу трезвой жизни и трезвого утра. Утром всегда легче. Не буду пить сегодня. Решено!
Спасибо, дорогая, за поддержку.

Почитай " Признаки выздоровления"
А, вспомнила, читала уже. Здесь, на форуме. "Симптомы выздоровления". Ты эту статью имеешь ввиду?
Я, благодаря этой статье, поняла, что те обострения и чудеса, которые с моим организмом сейчас происходят, не от того, что без алкоголя плохо и не от того, что не пью, а из-за того, что пила. Хорошо мозги вправляет. Полезная статья.

Привет, Natusya!
Обязательно почитаю. Сегодня вообще тяжело. Нервы на пределе. День рождения у меня, алкоголя море, шашлыки ...
Привет еше раз!

Есть правило "мести свою сторону улицы", т.е. не становиться всезнайкой и не начинать проповедовать. Но, я просто вижу "все косяки" и молчать не могу. Извини)

Ты приняла решение не пить алкоголь. Зачем тебе ети посиделки с бухлом? Так принято? А тебе (именно тебе) ето нужно? Начинай отстаивать свои интересы. Иначе будеше терпеть как пьют другие, а потом вот ето вот Смотрю на бутылки и понимаю, что пока не нажрусь до посинения, не остановлюсь. Уже 450 будет не предел.

Начинай менять свою жизнь. Иначе все останется по-прежнему имхо :IN LOVE:

Поздравляю. Вообще на первых порах держаться бы тебе подальше от алкоголя в любом виде. А от этих посиделок беги, как от чумы. Не стоит себя лишний раз провоцировать.
Вот это уж точно. Я специально не собиралась отмечать, муж решил сюрприз сделать 😈. Досталось ему, конечно))). Я и убежала с малышом в комнату, отмазка, что устал он. Сидим играем. Вот сейчас настроение поднялось. Рада, что трезвая. Получаю настоящее удовольствие от общения с детьми, а не от вонючей жижи, съедающей меня изнутри.
Спасибо за поддержку!

Зачем тебе ети посиделки с бухлом? Так принято? А тебе (именно тебе) ето нужно? Начинай отстаивать свои интересы. Иначе будеше терпеть как пьют другие
Мне они совершенно не нужны. Но любые просьбы понять меня, как об стенку горохом. Муж, к сожалению, не понимает или не хочет понять ситуацию. Он только говорит, что я сильная и вообще молодец. Я и читать ему пыталась, он только вздыхает. Короче, мне кажется, это бесполезно. Он вытесняет эту информацию из сознания. Только где-то на 6-й день на выдохе горько сказал: "никогда не думал, что у нас в семье такое несчастье случится..." Я и решила молчать. Обидчивая стала, нервная. Ещё что-нибудь в подобном духе выдаст, боюсь ляпну что-нибудь лишнее((.

Начинай менять свою жизнь. Иначе все останется по-прежнему
Я понимаю, но пока физически не могу. ЖКТ очень мучает. С гастроэнтерологом начали лечится, к спорту можно будет вернуться через пару недель.

Муж, к сожалению, не понимает или не хочет понять ситуацию. Он только говорит, что я сильная и вообще молодец. Я и читать ему пыталась, он только вздыхает.
У меня жена тоже далеко не сразу врубилась, пришлось очень долго капать на мозг.

Посмотрите вместе познавательный фильм. Очень интересно для кругозора и объясняет природу зависимости.

Назад
Сверху Снизу