Погогите советом, пожалуйста.

Сложные у меня отношения с психотерапевтами. Мне попадаються сплошные НЛП-шники. НЛП я распознаю сразу же. И, естественно, такой сеанс психотерапии заканчиваеться ничем. Разве что в кошельке у меня становиться меньше денег.
а в отпуске такая же путрушка со сном?:)

Сложные у меня отношения с психотерапевтами. Мне попадаються сплошные НЛП-шники. НЛП я распознаю сразу же. И, естественно, такой сеанс психотерапии заканчиваеться ничем. Разве что в кошельке у меня становиться меньше денег.
НЛП тоже не люблю. И вообще к поведенческим настороженно отношусь. Можно попробовать психоанализ.

Щитовидка у меня "удолбана" с рождения. Гипотиреоз 2 ст. L-тироксин 50 мкг каждое утро. Печень тоже удолбана. АЛТ, АСТ, ЩФ повышены, но постепенно снижаются на фоне в/в введения Гептрала. Был я и у психотерапевта, и у психиатра, и у невролога. У меня этих выписок с больничек как у дурня фантиков.
Так если с рождения щитовидка слаба, тем более её беречь надо. Алкоголь для щитовидки очень опасен.

Психотерапия и психоанализ это разные вещи. К гипнозу, как и к прочим видам внушений, я тоже отношусь отрицательно, считаю их цыганщиной, по большому счёту - разновидностью шарлатанства.
Подумай о сознательной работу с использованием метода Шичко. Сам Шичко, будучи учёным-психоаналитом, изучал гипноз профессионально, владел им, но в конце концов отказался от его использования, отдав предпочтение сознательной работе.
Правда, не знаю как насчёт бессонницы, но вообще есть наставники метода Шичко, которые занимаются самыми разными вопросами, от пристрастия к спиртному до вовлечённости в азартные игры.

Так если с рождения щитовидка слаба, тем более её беречь надо. Алкоголь для щитовидки очень опасен.

Психотерапия и психоанализ это разные вещи. К гипнозу, как и к прочим видам внушений, я тоже отношусь отрицательно, считаю их цыганщиной, по большому счёту - разновидностью шарлатанства.
Подумай о сознательной работу с использованием метода Шичко. Сам Шичко, будучи учёным-психоаналитом, изучал гипноз профессионально, владел им, но в конце концов отказался от его использования, отдав предпочтение сознательной работе.
Правда, не знаю как насчёт бессонницы, но вообще есть наставники метода Шичко, которые занимаются самыми разными вопросами, от пристрастия к спиртному до вовлечённости в азартные игры.
Спасибо за совет. Про метод Шичко я уже ранее слышал. А вдруг поможет?

Это скорее нарушенный ритм и повышенная тревожность, или даже ОКР. Вчера про него читала случайно и тоже у себя нашла) Советуют gaba, инозитол, 5HTP

Это скорее нарушенный ритм и повышенная тревожность, или даже ОКР. Вчера про него читала случайно и тоже у себя нашла) Советуют gaba, инозитол, 5HTP
С этим нужно справляться самому.
Мое мнение, конечно.
На каждый чих прям профильный специалист.
Никто не может не спать совсем. Человек либо умрет, либо сойдет с ума.
Так что сон есть.
Неглубокий, прерывистый, но есть.
Что-то очень сильно беспокоит, связано с работой. Так вот это нужно приводить в порядок, а не " я не сплю".

С этим нужно справляться самому.
Мое мнение, конечно.
На каждый чих прям профильный специалист.
Никто не может не спать совсем. Человек либо умрет, либо сойдет с ума.
Так что сон есть.
Неглубокий, прерывистый, но есть.
Что-то очень сильно беспокоит, связано с работой. Так вот это нужно приводить в порядок, а не " я не сплю".
Так он сам и будет таблетки пить) тем более указанные выше вещества это не тяжелая артиллерия, инозитол это витамин B8, например. Это всё равно что сказать - алкаш, справляйся со своими состояниями сам и регулировать их с помощью питания, витаминок, физической активости не надо, первопричина иная.
И тем более что ОКР имеет глубокие корни из детства. Если "самому", то тут все равно к хорошему психотерапевту надо.

Меня направляли к гипнотерапевту, но я отказался от такого лечения. Работа связана с гос. тайной, мало ли чего я могу под гипнозом наговорить.
Так ты же его дома слушать будешь, один, чтобы уснуть. Он для сна, а не для разговоров😊

Так ты же его дома слушать будешь, один, чтобы уснуть. Он для сна, а не для разговоров😊
Совсем не обязательно слушать чьи-то речи. Можно записать мурлыканье кошки, или голоса лесных птиц.
Кстати, если кому-то надо, - пишите в личку, поделюсь, пришлю на почту в мп 3

Совсем не обязательно слушать чьи-то речи. Можно записать мурлыканье кошки, или голоса лесных птиц.
Кстати, если кому-то надо, - пишите в личку, поделюсь, пришлю на почту в мп 3
Под эти звуки у меня не усыпается, а под Ракицкого засыпаю за 10-15 мин. Но все равно спасибо, буду иметь ввиду.

Под эти звуки у меня не усыпается, а под Ракицкого засыпаю за 10-15 мин. Но все равно спасибо, буду иметь ввиду.
Тут уж каждому своё, кому что больше подходит.

Есть ещё один способ: когда ложишься спать, берёшь читать что-нибудь нудное, трудное, но нужное. Например, какой-нибудь договор, инструкцию, или что-нибудь ещё из бюрократического творчества. Текст должен быть малопонятным и трудноусвояемым, но не годятся совсем непонятные вещи - их вы быстро бросите. Хитрость в том, чтобы заставить мозг работать над трудной, но всё же посильной задачей, и тогда он быстро запросит отдыха.

Да, и кстати ещё одна сходная тема

Назад
Сверху Снизу