Помогите пожалуйста...

Раз сюда обратилась то все у нее с признанием болезни впорядке. Мне тоже без алкашки бывает скучно, и еда бывает не в радость без 100 гр. Особенно мясное. Говорят бросать надо для себя, а ни ради кого то., Но меня дети стимулируют, стыдно перед ними, и как представлю их в запоях по 5 дней, на моем примере, аж холод по коже. У нее 3, хороший стимул.
Есть тут у нас один великий человек,который говорит,что не нужно бросать ради кого-то) Только РАДИ СЕБЯ!!!! И точка))

Великий он
Есть тут у нас один великий человек,который говорит,что не нужно бросать ради кого-то) Только РАДИ СЕБЯ!!!! И точка))
Великий он конечно прав. Бросать ради себя любимого (ой). Что бы потом себя пяткой в грудь не бить "да я ради вас, а вы не оценили, пойду тогда нажрусь, это вы во всем виноваты". Но лишний стимул то не помешает)))

Раз сюда обратилась то все у нее с признанием болезни впорядке. Мне тоже без алкашки бывает скучно, и еда бывает не в радость без 100 гр. Особенно мясное. Говорят бросать надо для себя, а ни ради кого то., Но меня дети стимулируют, стыдно перед ними, и как представлю их в запоях по 5 дней, на моем примере, аж холод по коже. У нее 3, хороший стимул.
Спасибо. Когда стимулируют это хорошо. Я один. Только вера. Верю поможет. Верю справлюсь.

Естественно, ради себя. А то потом простор для манипуляций и искривлений алкосознания - сколько поводов забухать можно найти. Муж не любит, не оценил жертвы, дети эгоисты. Пойду-ка накачу, раз окружающие не оценили. Плюс, внешние факторы работают только до поры до времени - пока мир не схлопывается до одной бутылки.

Великий он
Великий он конечно прав. Бросать ради себя любимого (ой). Что бы потом себя пяткой в грудь не бить "да я ради вас, а вы не оценили, пойду тогда нажрусь, это вы во всем виноваты". Но лишний стимул то не помешает)))
Ну может стимул то и не помешает...но все же это лучше делать для себя..будет здорова мать,будут счастливы дети)) Одного из другого вытекает)

Добрый всем вечер!Очень хочется вашей помощи,вашего совета...Наверно сейчас дошла до того времени,что поняла(конкретно поняла)что стала алкоголиком конченым.Уже больше 15 лет употребляю алкоголь.Раньше это было пивко,коктейли.Сейчас же перешло это все на крепкие напитки(второй год уже).Сама понимаю что со здоровьем стало хреново.Жалко детишек(которые видят такую мать),если что рукоприкладства к детишкам нет,просто неприятно самой,что они меня такую видят.Жалко денег,жалко времени на это все.Но не могу с собой ничего поделать.Утром встаю,говорю сама себе,что не пью.Вечером же иду за продуктами и беру выпивку.Скучно мне без алкоголя,не могу без него.Но уже не могу и с ним,очень устала😷😷😷
Привет!)я тоже в магазин в алкогольный отдел недавно частенько заворачивала.прям магнитом тянуло туда.даже ребенок, который висел на моей куртке и просил не ходить,не останавливал меня.а на днях моя дочь сказала мне-мамочка,ты теперь такая хорошая и красивая! знаешь,как здорово!)я даже не могу передать свои ощущения.)так что надо бросать!при чем навсегда.

Искать дно ?! Доходить до дна ?! Хм....
Да как то странно и получается, чтоб понять надо хлопнуться о дно, да посильнее, после этого приходит осознание, что хорош надо что то делать. Но вспоминаю прошлое так оно и есть, ещё лет 10 назад мне многие говорили что много пью, ни кого не слушал. Пока семья не разрушилась, на работе конкретные проблемы из-за алко, мысли о суициде. Только тогда понимание начало приходить.

Да как то странно и получается, чтоб понять надо хлопнуться о дно, да посильнее, после этого приходит осознание, что хорош надо что то делать. Но вспоминаю прошлое так оно и есть, ещё лет 10 назад мне многие говорили что много пью, ни кого не слушал. Пока семья не разрушилась, на работе конкретные проблемы из-за алко, мысли о суициде. Только тогда понимание начало приходить.
Наверное человек просто это еще не понял..

"Мячик не начнет подпрыгивать, пока не ударится о дно" - этим жил. Затык. Или не мячик, или не дно. А КабБейн это не Курт ?

Что значит "вдруг"? Обязательно случится, можешь не сомневаться. Если не завяжешь, муж и дети отвернутся от тебя, как бы не любили. 100%. Это вопрос времени. И с каждым глотком ты час Х приближаешь. Не ты первая, не ты последняя мать-алкоголичка в семье, но финал у всех таких один: утопленная в бутылке собственная жизнь да терзающий вопрос повзрослевших детей: мама, за что ты так с нами? Жаль, что ты каждый вечер забираешь часть их счастливого детства, постарайся бросить пить.
Спасибо за ответ и напутствие🙏🙏🙏

Назад
Сверху Снизу