Помогите пожалуйста, человек умирает, а мы уже не знаем что делать!

Не понимаю, почему так ополчились на ТС.
Они алка на улицу не выкинули. Даже в богадельню не отправили.(я без сарказма)

Пфф, прошаренные созы предложили взглянуть в глаза своим демонам - только и всего, не это вот - уж прям ополчились. И да, форум индульгенций не раздаёт, тем и прекрасен. :curtsy:

Как думаешь, если бы алкоголик изначально так же бы жил в однокомнатной квартире, было бы ТС и ее родне его жалко и помогали ли бы они тогда ему?

Как думаешь, если бы алкоголик изначально так же бы жил в однокомнатной квартире, было бы ТС и ее родне его жалко и помогали ли бы они тогда ему?
Не исключаю и такой вариант.
При этом, алку всё равно, что пропивать : трёшку или однушку.
А сейчас - ему есть кому присесть и на уши и на шею.
То есть алка - жертвой не вижу.

Последнее редактирование:
Вот я думаю, раньше, до того, как я внезапно поняла, что есть алкоголизм такое, я б может и встряла в подобную помощь за квартиру.
Сейчас низачто.

Что ты все вопрошаешь, что делать, что делать?? Оставь его в покое, не мешай ему отдыхать, он хочет умереть, это его выбор. Бильярд купили...а почему машину ему не купили??

Еще раз хочу подчеркнуть.....если вы отойдете от него, исчезните из его жизни, у него есть шанс выбраться из этого дерьма. Примеры были.
У меня пьет отец.
Я каждый разговор с ним (говорю только когда трезвый) останавливаю себя волевым усилием, чтобы не начинать затирать про давление, лечение, здоровье.
И все равно тогда начинаю напоминать, чтобы сходил к врачу, обследовал то и се.
Периодически слышу что он один, ему скучно, у нас не совместных дел, он так не привык.
Понимаю, что это приглашение войти в замкнутый круг созависимости.

Не дергаю его больше сама.
Мне это дается с большим трудом, но я понимаю, что могу и должна увеличивать дистанцию. Для блага всех. И только тогда есть шанс.

В целом не понимаю, почему автору темы не все равно.
Своих забот что ли мало?

Я ваще без осуждения: крутанулись люди, приобрели недвигу, молодцы, че - с ценой за жульство ток не рассчитали, бывает.
Чего ток теперь страдать, я нипайму - признать за собой корыстный мотив, да и всё, от оного и плясать дальше.
Не, хотят и моралью козырнуть и алкашу дальше не откатывать бонусов, отвечать приходится, от жеж какая неприятность.
Как же это отвратительно.
И очень понятно теперь желание автора «помочь».
Себе помочь хочет, совесть зудит.
И всегда будет зудеть теперь

Завидуют, змеюки.

p.s. С полугодием!
Нечему завидовать. Тут суды светят отчиму автора и ее маме, срок за мошенничество группой лиц по предварительному сговору...
Потому, что надо изначально действовать в рамках закона.
Есть другая родня - факт(ТС в старт посте писала), есть диагноз(с белочкой в психушке лежал, значит диагноз в наличии).
За спиной у будущих наследников алкоголика проворачивать сделки с недвижимостью - ну такое себе...

Да и на месте алка. Сидит, пьет Никитка до 55 лет спокойно, тут прибегаю чужие люди и начинают тебя переселять, котов подкидывать, на работу выпинывать, требовать не бухать, содержать их "будущее имущество" в порядке и чистоте, и пожить пока срок подачи законными наследниками в суд не истечет... :CRAZY:

Добрый день. уважаемые форумчане.
Вот уже не думала о том, что когда-то судьба меня забросит на такой форум! Но, к сожалению, сейчас я не вижу иного выхода.

Предыстория - живет один человек. Зовут его, допустим, Никита. Ему 55 лет. Он никогда не был женат, и всю жизнь жил с матерью. Пить стал еще в молодости, тогда еще пытался как-то работать. Осложняет ситуацию еще страшная интровертность, граничащая с легким аутизмом - ни друзей, ни даже намека на отношение с женщинами, интересов нет никаких кроме бильярда.

Последние лет 10 мать начала очень сильно сдавать и физически и умственно. А Никита стал еще больше пить. Пропивал пенсию, мать питалась непойми чем, вообще Божье чудо что она осталась жива. У Никиты случались часто страшные запои, во время которых он орал, блевал и мочился по всей квартире и хватал белую горячку.

5 лет назад его дальние родственники наконец-то забили тревогу, но всем по большому счету было пофиг и они рассказали про Никиту моему сердобольному отцу (Никита - родственник его отчима). Вместе с моей мамой они помогли и Никите, и его маме, ухаживали, каждый день приезжали, лечили-кормили. Выводили Никиту из запоев и даже купили ему настоящий бильярд, чтобы как-то отвлечь.

Через два года мама Никиты скончалась от старости и Никита остался один. Мои родители не бросили его, вследствие чего он стал пить значтельно меньше и даже стал немного социализироваться (раньше он мог месяцами не выходить из квартиры). Стал общаться со мной и моим мужем, пользоваться интернетом, присылать смешные ролики нам всем, появилось желание завести собаку. В общем появилось хоть какое-никакое, но желание жить. Никита даже высказал желание устроиться на работу, мои родители нашли ему место и он на нем успешно год работал (фасовщик на заводе). В итоге два дня он работал, два дня пил пивас. Ну это уже был большой прогресс.

В январе месяце, видимо после Нового Года Никита опять стал прибухивать. Его пытался вразумить мой отец, но ничего не действовало. Дошло до того что он пришел на работу пьяный, зайти на работу не смог, на лавочке около работы продолжил пить. У него только хватило сил позвонить моему отцу и сказать "Я умираю..." Мои родители привезли его домой и вызвали наркологичку частную. Никиту забрали в больницу, где оказалось что состояние у него просто критическое, как в состоянии печени, так и психологическое. Квартиру он превратил в сущий ад - все зассано-заблевано-перевернуто.

В больнице лежал он больше недели, мои родители потратили на его лечение круглую сумму (все свои деньги он пропил). В итоге он вышел из больницы, и опять продолжил пить. Мой отец пришел к нему домой, чтобы пожить с ним. Он ходит по стенке, его рвет. Потом он опять пьет. Отец запретил пить, и когда он сутки жил с ним, Никита вроде даже протрезвел, они даже вместе сходили в магазин и купили ему новую одежду. Но только мой отец пошел на работу, Никита взял припрятанную бутылку водки и двинул на улицу. Итог - мой отец приходит поздно вечером домой, а дома Никиты нет. Телефон не отвечает. После часовых поисков он нашел Никиту на скамейке - домой он так и не смог дойти. Он потерял все - деньги, все документы, телефон, ключи от квартиры.

Это финал моего рассказа. У нас в семье Слава Богу никто не пил и мы не имеем никакого опыта, что делать с алкоголиками. Скажите, как тут можно помочь? Может есть какие-то благотворительные центры помощи? Какие-то трудовые деревни, где людям дают смысл в жизни, дают стимул жить без пьянки?

Врачи сказали нам, что если Никита продолжит дальше в таком духе, то скоро его может не стать. Никита это знает и говорит: "А может я хочу уже умереть". Кодироваться не хочет. У нас отчаяние. Жалко человека. Так то он совсем не злой, даже добрый, ухаживал за нашими котами и по своему к ним привязался. Крестился недавно, сочувствующий религиозно.

Умоляю, подскажите, как быть дальше, что делать???
Я очень надеюсь, что на этом форуме я найду ответ, куда нам дальше двигаться.
Психиатра родителям вашим найти хорошего.
Если конечно Никита не перерегил на них жилье.
Тогда не надо психиатра, просто психолога, чтоб отвадил их от этого Никиты

Все очень просто - за то что мои родители вытащили с того света его мать за которой он не хотел ухаживать и не мог (она была уже никакая) и за то что мои полностью взяли над ними шефство, когда мама его умерла, он поменялся с ними квартирами - моим досталась его усратая трешка, а он переехал в их отремонтированную однушку.
Несмотря на то что юридически их ничего с ним не связывает они ему все равно помогают, устраивают на работу, развлекают, водят в боулинг, бильярд и тд, чтобы он не чувствовал себя брошенным.
Аах вот оно что. Тогда однушку надо отжать, и пусть блюет

Они у него уже отжали трёхкомнатную, не смотря на то, что они ему не родственники. Ещё и однокомнатную что ли должны отжать у постороннего для них человека?

Они у него уже отжали трёхкомнатную, не смотря на то, что они ему не родственники. Ещё и однокомнатную что ли должны отжать у постороннего для них человека?
Так эта однушка ихнея была ж. Ну родственников или нет или не интересуются недвигой. А эти подсуетились.
Не выелять, а только перерегить, ведь пропадёт, пропьет или еще что.
Не поняла только, что за проблема у тс?

Там родни куча, что за наследством придет, и очень удивиться, что обмен был совершен с человеком, что диагноз им
Так эта однушка ихнея была ж. Ну родственников или нет или не интересуются недвигой. А эти подсуетились.
Не выелять, а только перерегить, ведь пропадёт, пропьет или еще что.
Не поняла только, что за проблема у тс?
Проблема, что алкоголик помирает раньше, чем срок оспаривания сделки с недвижимостью его родней проходит...
Вот и истерят. Человек с диагнозом, откатят сделку родственники алкоголика на раз. Еще и мошенничество семье ТС светит.

Там родни куча, что за наследством придет, и очень удивиться, что обмен был совершен с человеком, что диагноз им

Проблема, что алкоголик помирает раньше, чем срок оспаривания сделки с недвижимостью его родней проходит...
Вот и истерят. Человек с диагнозом, откатят сделку родственники алкоголика на раз. Еще и мошенничество семье ТС светит.
А какой диагноз? Сделка нотариальная была? Значит дееспособность зафиксирована.
Чтобы сделка недействительная чел д.б. недееспособным

Дык мама/сын, ну хоть дядя/племянник - где-то близко и предполагает относительно непрерывный контакт. А тут вываливается хз какая посторонняя семейка и начинает пасти алкаша. Я чет ваще долго врубалась, кто это - родственник отчима папы - да офигеть, прост левый алкаш, которого лет скока, 30-40 никто не видел.
Ну некоторые добрые люди пытаются спасти любого пропавшего. Хоть котенка подзаборного хоть алкаша чужого. Они не знают что миссия не выполнима но стараются. Зачем людей огульно охаивать.

Назад
Сверху Снизу