Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Лиси, поздравляю!! Вали восьмерку набок ))

535a240c5f07.jpg

LISI Молодец! Буду равняться на тебя.
Незнаю , где народ восьмерок столько надыбал, у меня их нет. Я просто картинку дарю.

eeb5450ca95e.gif

Всем=всем огромное спасибо, мои родные!!! Как я вам благодарна за то, что у меня есть НД и вы. 8- моя самая любимая цифирка, вот я до нее трезвая и доросла, да если ее на бок, как Свечка пишет - тем более! Шагаю дальше трезвой. 😄

LISI, опять нет повода не выпить 😁
Молодец!!!

LISI, опять нет повода не выпить 😁

😳 Чёт не хочется, Русик, правда. 😄
Вчера была на ДР у своей крестницы. Стол шикарный, вина - только выбирай. Полное равнодушие к стоящим рядом 0,5 и 0,7. Но это должно быть естественно, поэтому я тут уже даже ничего нового не вижу. Только лишний плюсик себе ставлю.
Сегодня обратила внимание на то, какие разговоры часто веду с младшим сыном. Он, видя рекламу о вреде сигарет, не раз уже спрашивал меня про курение, заодно рассуждаем и о пьянстве. Я про себя думаю - вот тот возраст, когда можно и нужно завинчивать ему в голову информацию про водку. Старшей - уже поздновато. Старшей сейчас единственный, но мощный стимул к трезвости - якорь - это память о валяющейся на диване в тихих стонах матери и перегар по комнате, когда ей стыдно было пригласить подруг.
С маленьким проще. Спрашивает - почему говорят "пьяный дурак"? Я отвечаю честно - ты помнишь меня? Разве я умная была? Настоящая же дура... Соглашается. Потом много раскладывали по полочкам, почему в медицине используют спирт - он убивает разные микробы, но так же он убивает и добрые живые клетки мозга, которые не восстанавливаются. Он слушает с неподдельным интересом. Спрашивает - можно толлько чуть-чуть на праздники? Снова объясняю: вот ты как-то нечаянно глотнул из моей бутылки, помнишь? Вкусно тебе было? - Нет, очень противно было и горько. Так разве любой праздник не заслуживает, чтобы на него выпить вкуснячий сок, свежевыжатый и ароматный? 😳
Кажется, я скоро стану одержима такими беседами с ними. Я так хочу уберечь их от своей собственной судьбы, выбранной своими руками (вернее, луженой глоткой). Вот вчера на ДР наблюдаю, как сидящие "тамошние" дети чокаются соком со взрослыми... раньше спокойно смотрела, сейчас - нет. Старший подбадривает 4-летнего - а ну, давай, ты ж мужик, бери стакан побольше, чччок!!!
<

Вот такие вот мысли к 8 месяцам трезвости. Если изобразить картинно, то свой возможный срыв мне четко и твердо представляется не иначе, как -
d5e9523b76b0.gif

то есть не снятие стресса, не расслабление, не кураж даже (кураж - это самая большая моя потеря считалась в трезвости... 😳 )

и я рада этому!!!
<
<
<

Лиси, привет! 👏
Я поздороваться. Как твои дела?

Картинка, та что выше, меня гипнотизирует... Я всё думаю, как она обратно наверх забирается внутри унитаза? 😔

Лиси, привет! 👏
Я поздороваться. Как твои дела?

Картинка, та что выше, меня гипнотизирует... Я всё думаю, как она обратно наверх забирается внутри унитаза? 😔

Свеч, привет! Вероятно, у нее (той, что в унитазе) - примерно, как и у меня получается, или у нас, у многих: бац, бац, бац... мордой в свои же ошибки, на свои же грабли, в глубинный сортир - как, зачем и почему - уже и не важно. И как бы здоровье не критиковало и не паниковало - получается же!!! Вернее - получалось. Сама сколько раз удивлялась - ведь чуть не сдохла последний раз, ну как так получилось, что я снова там же??? ☹️
<
так скользко наверх было, а глянь-ка... снова я на том же месте...
<

Я - замечательно. Как у всех полагается к Пасхе - я вообще ничего не сделала, генеральной уборки не получилось, а поста и не планировалось. Вот яйца покрасим и кулич купим, и Пасху не обмою
<
. Все мои рядовые достижения.
Времени все меньше, мыслей в голове все больше, как все успеть, уместить, разрулить... - и как раньше все успевалось?
Тяги нет совсем. Бывают редкие момента поиска чего-то сподручного чтоли... при резкой жизненной встряске автоматически память возвращает к избитому способу. Но реакция на такие памятки уже совершенно другая.
<

то есть не снятие стресса, не расслабление, не кураж даже (кураж - это самая большая моя потеря считалась в трезвости... 😳 )

и я рада этому!!!
<
<
<
Ну, оху.....итительный пост просто 👍 !!!!!

Спасибо вам, девочки-мальчики мои дорогие! Да уж, мечтается, чтобы до бесконечности можно было надеяться на свои мозги. На то, что голова, в общем-то, к 8,8 отремонтирована и сбоя не будет... 😁 я пока опасаюсь быть такой уверенной. Лучше перебдеть.
Сидела вот и рассуждала сама себе - люди пьют и себя помнят, контролируют, ежедневничают... а я алк тот еще - до потери сознания, памяти и пульса. Почему я умудрилась живой остаться? 😳
Ответила себе пространственно. В моих пьянках было 2 принципа, которые за много лет не были нарушены. Никогда не садилась за руль, если хоть сколько-то попало в нос и потом - до полного прояснения рассудка. Никогда родственники не озадачивались тем, чтобы спрятать у меня ключи от машины и документы. И - второе - начиная пить, я твердо брела к дому (ну, или не совсем твердо, но брела). Знала, что вот дома-то теперь я точно продолжу до ублева.
<
😜 Именно это, к счастью (нет, не так. ЛИШЬ ЭТО, УВЫ) отличает меня от алка, валявшегося под забором. НЕ было бы домашней цели - забор вполне мог стать приютом, но вот обвела меня жизнь от таких природных покровов...
Пожалуй, еще мамины молитвы, как только она слышала по телефону пьяный голос или я вдруг становилась вне связи для всех. И еще много факторов...
<

Сейчас я уже вправе четко сказать, что я ОСОЗНАЛА свою трезвость. Важно удержать ее.
Я думаю, у меня все получится!!! 😉 👩

Лиси, поздравляю с восьмёрочками! Так держать! 😍

Я - замечательно. Как у всех полагается к Пасхе - я вообще ничего не сделала, генеральной уборки не получилось, а поста и не планировалось. Вот яйца покрасим и кулич купим, и Пасху не обмою
<
. Все мои рядовые достижения.
Вот и я точно так же. 😁

пысы: а что, сложно пройти техосмотр на новую машину? ))

Не сложно, Свечка. ДОЛГО. Пол-дня в ожидании. Но теперь -
<
.

Форумчане! С Пасхой вас! Пусть Бог хранит нас во всех наших начинаниях!

a45cbc08d9a0.gif

Назад
Сверху Снизу