У меня этот страх "серьезно" был побоку. Все это было до того момента, пока моча не перестала отходить и не начался предцирроз. Но я алкаш "неправильный", у меня
соз не было к счастью, ввиду удаленности проживания родственников, поэтому для меня дичь читать про "кашки, котлетки на пару, куриная грудка не от той курицы...". В абсистенции подход был только один - выключить домофон, телефоны и тихо подыхать в квартире, чтобы весь мир забыл о существовании, что я успешно и делал.
Отталкиваясь от собственного опыта - вот он, предцирроз, (если время есть тут в теме можешь охренеть от результатов анализов -
https://notdrink.ru/threads/vzljotnyj-rezhim.29191/post-17924505 ). Завязал я как-то реально резко, посмотрел видосики в интернете, как умирают от
цирроза. Впечатлило. "Кончилась цыганская жизнь."
Но алкоголизм он такой, он хитрый. Вчера у врача получаю результаты, что анализы стали получше и вот она уже подлая мыслишка, а может пивка взять? Веселой походкой шел с собеседования и деньги в кармане есть... И я ведь понимаю, что дальше все, опять потеря хорошей работы с залетом во все банлисты, ну а дальше смерть. С головой еще работать и работать.
Поэтому и написал, что не удержат твоего алкаша ни бульончики, ни страх увольнения, ни любовь, ни страх смерти. Если только осознает сам, сам примет решение и сам начнет выкарабкиваться с помощью чего угодно, кодировки, бабки целЮлитницы,
АА и пр. Вот у твоего
алка предпосылок к долгосрочной
ремиссии и трезвости по твоим сообщениям - я не вижу. Ему удобно. У тебя тем более ребенок, ну что сказать - не хотел бы я своим детям такой судьбы, разъезды это одно, а еще и с отцом в периодических заплывах.
До тебя тут пытаются достучаться, что пора начинать жить своей жизнью.