Он же сказал что теперь страх пить из за желудка.. Этот страх держит. А если он всё таки выпьет но будет бояться что тогда будет
Он взрослый человек и если ему будет нужно - вполне в состоянии дойти до врача и позаботиться о себе.
Или пойти и бухнуть. Это его выбор и он сам его принимает вместе со всеми последствиями.
Понимаешь - взрослый, самостоятельный, вот как надо ему - пусть так и делает.
А он просто пытается в очередной раз на тебя перевести всю ответственность и чтобы ты контролировала, бегала вокруг.
Но ты тут не при чем! Это его дело и его ответственность.
Твоя помощь любая - это просто возможность и дальше продолжать взрослому мужику играть роль беспомощной капризной ляльки.
О себе я ни слова не услышала даже
Так об этом и речь. Он тебя использует как обслуживающий персонал, привычно и удобно.
Эти все усилия разжалобить, типа семья ему нужна, поддержка и тд. - просто мишура. Конечно ему удобно чтобы вокруг него "болезного" хоровод водили, тогда самому можно не прикладывать усилий к обеспечению своей жизни и здоровья.
Это всё пустое. Если ему реально надо - пусть сам уже свои проблемы разгребает.
А так это всё просто нытье, манипуляции и поиск на кого бы скинуть эти проблемы.
Вроде как и правда можно завязать с таким диагноз
Нет, если людям завязать надо - они и без диагноза этим занимаются. Не просят чтобы за ручку водили и прыгали с кашками вокруг. Берут ответственность сами за себя.
А если не надо - никакой диагноз не препятствие.
А сейчас все таки верится что вдруг все таки возьмётся за голову. Ещё знаете, грешные мысли, думаю, а что если он вот сейчас запьет вдруг, тогда уже мне будет проще послать его.. а он: у меня работа я не хочу больше..
А тебе мало повода что он алкоголик?
Не возьмётся он за голову, ему это не интересно. Ему просто надо на тебя снова все навесить.
Если бы хотел взяться - взялся бы сам и начал разгребать свои проблемы.
А теперь как желудок так он вот испугался.
Так это его желудок, его здоровье, и у него есть все возможности заняться собой.
Ты тут не при чем. У тебя свои желудок и здоровье и ребёнок и свои проблемы, разбирайся с ними.
Ты же не ищешь няньку, а сама решаешь свои вопросы.
Так и он, взрослый дееспособный мужик, пусть уже сам за себя отвечает. Он вполне способен на это.
Тебе тоже взрослеть надо. Сказки о том как важна семья и поддержка закончились. Нет в твоей семье этого. Есть только алкаш и хоровод вокруг него.
Твоя семья - это ты и ребёнок, вот об этой семье теперь тебе самой надо научиться заботиться и брать ответственность. Не надеяться на алкаша с его пустыми заявлениями и жалостливыми воплями.