Помогите бросить пить прошу

• Автор темы Автор темы sofi38
  • Дата начала Дата начала
@Матрёшка Милаша, у меня ни папа так не делал, ни значимые взрослые. Сама научилась в студенчестве еще.

Приехала в город, жила одна, училась очно. Пить не умела совсем. Вот тогда в нашей студенческой компании, чтобы не отличаться и попробовала. Кто-то помню про меня сказал что "пить совсем не умеет, так не интересно". Вот и научилась. Видимо, чтобы всем интересно было со мной, ну и мне с ними. Мы пили пиво и не много. Ну по 2 бутылки обычно брали. Потом, конечно я уже сама пристрастилась. Считаю, что никто мне не виноват.

Кстати, а че именно меня?🤔
ну я не сильно силен в навигации, ссылки не особо умею делать, но интелект есть, нашел что то с "Марафон", увидел "капитан", ну если бы был ник длыаитзцгтп3574, я бы искал дальше...

ну я не сильно силен в навигации, ссылки не особо умею делать, но интелект есть, нашел что то с "Марафон", увидел "капитан", ну если бы был ник длыаитзцгтп3574, я бы искал дальше...
Пойду переиминуюсь:girls3:

@Матрёшка Милаша, она правильно все сказала: мы должны беспокоиться о своей трезвости. Потому, что на трезвость других людей мы никак не можем повлиять.

Понятно, что тем, кто занимается алкогольным бизнесом или политикам выгодно, чтобы алкоголь был доступен населению и т.д.
Но лично я ничего не могут с этим поделать, как бы сильно я этого не хотела. Мы не в состоянии решить общемировую проблему, например алкоголизма. НО это не значит, что нужно как то себя оправдывать тем, что алкоголь легко доступен населению.

@Матрёшка Милаша, у меня ни папа так не делал, ни значимые взрослые. Сама научилась в студенчестве еще.

Приехала в город, жила одна, училась очно. Пить не умела совсем. Вот тогда в нашей студенческой компании, чтобы не отличаться и попробовала. Кто-то помню про меня сказал что "пить совсем не умеет, так не интересно". Вот и научилась. Видимо, чтобы всем интересно было со мной, ну и мне с ними. Мы пили пиво и не много. Ну по 2 бутылки обычно брали. Потом, конечно я уже сама пристрастилась. Считаю, что никто мне не виноват.
кмк, ты старалась влиться в компанию, понравиться, то есть реализовать базовую потребность в признании и принятии обществом. а алкопрограмма исподволь диктовала как это сделать. большинство людей в этом одинаковы, на то и рассчёт. я не использую понятия "прав, виноват, хорошо, плохо", лишь рассуждаю.

Последнее редактирование:
@Матрёшка Милаша, и еще хочу добавить по поводу того, когда говорят, что в обществе никак не решается проблема алкоголизации населения.

Вот создана же в США, почти 100 лет назад организация АА. И она давно существует по всему миру. Пожалуйста - лечись от алкоголизма, причем бесплатно. Или вот наш форум уже много же лет существует. Тоже - узнавай информацию, методы, опыт долготрезвых. Я не говорю про частные реабилитационные центры, это не всем по финансам подходит. Кто хочет - тот и лечиться от своей зависимости. А кто не хочет - ищет оправдания, навроде: везде алкоголь куда ни зайди, все вокруг пьют и т.п.

Да, хотелось бы, чтобы совсем не было пропаганды алкоголя, в художественных фильмах, например. Но много чего бы хотелось. Но не можем мы на это все влиять. Корпорации, производящие алкоголь, заинтересованы в прибыли. И политиков на свою сторону сманивают.

В самом алкоголе нет опасности для того, кто не является алкоголиком. Много людей могут употреблять алкоголь только по праздникам и в небольшом количестве. Потому, как они не являются алкоголиками. Их то права на свободную продажу алкоголя не должны тоже нарушаться просто потому, что есть мы - алкоголики.

Назад
Сверху Снизу