Погадаю на кофейной гуще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Технически да.
А по факту, если голова на 85% занята алком, то ребенку не достается спокойная, улыбающаяся , поддерживающая мама.
Не могла ты ей душевное тепло давать. Не ресурсна была
И не спорю. Я тогда думала что всё, вот он развод. Причём совершенно не было ни денег, ни жилья, ни правильного настроя. Он позвонил что кодируется, брат его звонил, тоже сказал дать шанс, ну я и вернулась.

Психотерапевт нужен, надо найти что именно за установки, с которыми надо работать, для этого надо найти нормальную работу, а не подработку, ПТ недешевое удовольствие.

Лечение, конечно, назначали, в стационаре лечили. видела листочек с рецептами. Запомнила только феназепам, как что то более менее знакомое на слух.

Хотя бы читай материалы в созоразделе. Тут есть литература 📚. Это лучше, чем вовсе без ПТ.

@Зося Синицкая, объясни, что так развода боишься?
Жить негде, работа ни о чем, подработка дома за компом, боюсь последствий у ребёнка, которые себе не прощу. Не факт что будут, а вдруг я настолько потеряю ресурс, что они начнутся... И привыкла за 13 лет, много пережили, понимаем друг друга, как человека его люблю, алкаша в нём терпеть не могу.

ты его до сих пор воспринимаешь как трезвого, а не сорвавшегося алка, от этого много несостыковок происходит(

кодироваться он не собирается, считает, что пить это норм, но у тебя до сих пор надежды, что он допьется и закодируется;
разговоры о твоем уходе его не пугают, но ты сохраняешь иллюзию, что вы оба что-то контроллируете, чтобы до этого не довести;
скрывается, чтобы не мешали пить, но ты хочешь думать, что ему стыдно;
светился от счастья, когда развязался и вы вместе пили пиво потому, что наконец добрался до своего любимого занятия, но потом диагностировали депрессию, хотя вроде все с удовольствием и без депрессий начиналось;
ребенку он уже почти не уделяет время, так, иногда играет, но ты сохраняешь иллюзию, что у вас счастливая семья и дочка получает от него кучу заботы, без которой жить не сможет;
родственники все там дружно "поддерживают", но сами конечно принимать участие в его алкомарафонах не собираются, но тебе внушают, что ты то должна и ты внушаешься тоже

нужно потихоньку уже начинать видеть реальность и дальнейшие перспективы, даже если очень страшно принять это. лучше быть готовым к неприятным событиям, чем "вдруг" осознать и в спешке всё выгребать потом

Стыдно, так как всё понимает. А про полстраны это для самоуспокоения, наверно. Что не я один такой, жизнь такая.
В прошлый раз сподвигло то, что началась депрессия, лежал в наркологии, была белая горячка. Жить захотелось, как депрессию ему вылечили. Депрессия была настоящая, психиатром леченная. Вторичный алкоголизм на фоне депрессии, такой диагноз.
Эх, наивность. Это депрессия вторична, а первичен алкоголизм.

ты его до сих пор воспринимаешь как трезвого, а не сорвавшегося алка, от этого много несостыковок происходит(

кодироваться он не собирается, считает, что пить это норм, но у тебя до сих пор надежды, что он допьется и закодируется;
разговоры о твоем уходе его не пугают, но ты сохраняешь иллюзию, что вы оба что-то контроллируете, чтобы до этого не довести;
скрывается, чтобы не мешали пить, но ты хочешь думать, что ему стыдно;
светился от счастья, когда развязался и вы вместе пили пиво потому, что наконец добрался до своего любимого занятия, но потом диагностировали депрессию, хотя вроде все с удовольствием и без депрессий начиналось;
ребенку он уже почти не уделяет время, так, иногда играет, но ты сохраняешь иллюзию, что у вас счастливая семья и дочка получает от него кучу заботы, без которой жить не сможет;
родственники все там дружно "поддерживают", но сами конечно принимать участие в его алкомарафонах не собираются, но тебе внушают, что ты то должна и ты внушаешься тоже

нужно потихоньку уже начинать видеть реальность и дальнейшие перспективы, даже если очень страшно принять это. лучше быть готовым к неприятным событиям, чем "вдруг" осознать и в спешке всё выгребать потом
Не, не так, депрессию сильную диагностировали 14 лет назад, когда лежал с ней в ВМА. Год назад просто вызвал на дом нарколога и полечился, закодировался. Депрессии не было.

Напрягает, конечно. Вот хочу чтоб все вернуть назад
Я вот хочу стать молодой и красивой, как 13 лет назад.
Шансов на это, как у алка. Назад не получится. НИКОГДА. Потому что между кодировкой и твоей мечтой стоит то,
что он свои мозги продолжает сжигать.
На последствия белки это хорошо ложится.

Тема у алков есть Ужасы похмелья. Тебе бы туда заглянуть. Тогда примерно поймешь, во что сейчас вернулся муж.
Проблема с шансами. Хуже будет дальше.
Ужасы похмелья

Жить негде, работа ни о чем, подработка дома за компом
вот финансовым вопросом нужно конечно заняться
очень много женщин страдают от того, что оказались в ситуации, где не могут себя обеспечить, а зависят от партнера
это просто жизненная необходимость

Пугает то, что у дочери будет заниженная самооценка, депрессии, сейчас у неё с этим всё нормально. Весёлый, уверенный в себе ребёнок. Я в её возрасте была более зажатой, с пониженной самооценкой. Муж тоже часто не уверен в себе. Не хочу этого для неё.
Пугает, что муж, получив такой повод для депрессии, разобидится на весь свет и начнёт очень быстро катиться по наклонной, и я буду в какой то степени причастна к его деградации. Разговаривала на эту тему с его братом, он сказал, что без семьи ему не выбраться, быстро умрёт. Его коллега по работе очень давно с ним работает, ещё до моего появления в его жизни, она помогала ему лечь в клинику когда у него была белка, оплачивала всё, помогла выбраться, тоже говорит что я его держу на плаву.
У него старенькая мама с сердцем, очень переживает за него, благодарит меня, что я с ним, боюсь что если уйду, и он запьет по настоящему, то она умрёт от переживаний, и тоже буду я причастна к этому.
Охренеть, конечно. Я еще не дочитала, но вопрос есть.
А воды Красного моря можешь разделить?

Не, не так, депрессию сильную диагностировали 14 лет назад, когда лежал с ней в ВМА. Год назад просто вызвал на дом нарколога и полечился, закодировался. Депрессии не было.
13 лет назад закодировали.
14 лет назад депрессия.
А сколько лет назад он до второй стадии допился?

Жить негде, работа ни о чем, подработка дома за компом, боюсь последствий у ребёнка, которые себе не прощу. Не факт что будут, а вдруг я настолько потеряю ресурс, что они начнутся... И привыкла за 13 лет, много пережили, понимаем друг друга, как человека его люблю, алкаша в нём терпеть не могу.
И как все это связано со штампом паспорте?

Эх, наивность. Это депрессия вторична, а первичен алкоголизм.
Нет, есть такой диагноз сопутствующий или вторичный алкоголизм. Когда человеку плохо по каким то психическим причинам, типа депрессии, и он начинает снимать это состояние алкоголем. Ему этот диагноз поставили в Военно Медицинской Академии. Эндогенная депрессия, вторичный алкоголизм. Это не значит, что алкоголизма нет, есть, но развился он на фоне другого заболевания психики.

Вложения

• Screenshot_2023-08-09-22-38-40-566_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2023-08-09-22-38-40-566_com.android.chrome.jpg
    94.3 KB · Просмотры: 21
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу