Погадаю на кофейной гуще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прямо Голубой воришка из 12 стульев. ))) Прячет. Те ты даже не представляешь масштаб пьянства. Айсберг короче.
Вот с каждым новым нюансом(уточнением) по питию этого товарисча не могу отделаться от классики алкоголизму
Прячет по занычкам спиртное, говорит, что пить не будет, чувство вины и стыда испытывает, ну и все прочее
Зося, ты даже не представляешь какой у тебя классический жирный алк.
Ево же как эталон алкоголика можно преподносить

Ээээ, то есть допившись до вывода из запоя медикаментозно, год не просыхая - это алкаш чет контролировал евонный употреб? И щас сорвав кодировку и пол-ночи бухая, не просыхает пассажир - это он тоже оказывается контролирует себя?
Зося, а расскажи, как выглядит этот прекрасный человек, вообще не трезвеющий, скока там с начала срыва-то, месяц-другой. Вот прям по пунктам: кожа литца свежа, ароматы ванили, походка тверда при прогулках с дочерью, кушает с аппетитом отменнейшим, ведет ласковы разговоры о твоем новом платюшке - ну как ты с ним взаимодействуешь в течение дня, что ощущаешь, и как он там, пупсик. Кстати, гражданин ваще работает?
Треш начался в конце года ЕУ, пару месяцев, и мы ушли, он закодировался. До этого 10 месяцев да, контролировал, работал, ответственная работа, всё успевал. Гуляли, катались на катере, внешне был нормальный, но похудел, так как мало ел. Платьишко комментировал, поговорить по вечерам любил на разные темы. Сейчас пока всё так же. Контролирует, хоть и не так радужно, как в прошлый раз. Подозревает, что придётся таки кодироваться.

До этого уходила на 2 недели к подруге на квартиру пустую жить, перед его кодировкой, дочь плохо спала, плакала, просилась к папе, я поняла, что она не сможет если папы в её жизни не станет.
Судя по его реакции на этот уход, он бы негативил на меня, это не прошло бы бесследно.
Редко развод проходит цивилизованно, это же болезненно. Для ребёнка особенно.
пока дальше не дочитала.
Если дело дошло до кодировки, то очень жалко ребенка.
Сколько мерзости она насмотрелась. Переезд без объяснений,
мама с пустыми глазами (все мысли про алка), это стало последней каплей для детской истощенной психики.
То, что для мамы ничего страшного, то для детской психики очень вредно.
Ты сейчас, как зомби. Вряд ли ребенку спокойно и комфортно с холодной "отсутствующей " матерью.

Наши разводились, ребенок расстроился, но не настолько, чтобы до крайностей доходить.
Пять лет прошло. Нормальный ребенок. С отцом контактирует. Проблем нет

Вот с каждым новым нюансом(уточнением) по питию этого товарисча не могу отделаться от классики алкоголизму
Прячет по занычкам спиртное, говорит, что пить не будет, чувство вины и стыда испытывает, ну и все прочее
Зося, ты даже не представляешь какой у тебя классический жирный алк.
Ево же как эталон алкоголика можно преподносить
Представляю, тоже читала, прям как по учебнику всё. Но 13 лет же...

Он, кстати, стесняется, что пьёт. Прячет алкоголь где то, я даже не вижу ничего. И потом говорит, как стыдно. Но тоже на эту тему не особо общаемся. То есть он не то чтобы кайфует от алкоголя, а какие то иные у него ощущения. Непонятные мне. Типа и не хочу, и иначе не могу.
Бывший муж говорил, что стыдно ему пить при ребенке, не хотел, чтоб сын это все видел, но пустые бутылки потом находила именно в детских вещах (в письменном столе, в ящиках кровати).

Он, кстати, стесняется, что пьёт. Прячет алкоголь где то, я даже не вижу ничего. И потом говорит, как стыдно. Но тоже на эту тему не особо общаемся. То есть он не то чтобы кайфует от алкоголя, а какие то иные у него ощущения. Непонятные мне. Типа и не хочу, и иначе не могу.
А, не видишь, не обсуждаешь, типа не при делах, но детально в курсе пития алкаша.
Ну продолжай наблюдение, да: последний летний месяц, погоды, дочь в школу собирать - это не к чему всё, не вовлечена в эту прекрасную жизнь; а вот ощущения алкаша от бухла, вот это тема и надо.

Представляю, тоже читала, прям как по учебнику всё. Но 13 лет же...
Я, конечно, уже не ношусь со своей трезвостью, как с хрустальной вазой... Но она мне дорога. Второй шанс на жизнь ВС подарили. И я не собираюсь его просирать.
А твоему, видишь, не понравилось... Поэтому, после 13 лет воздержания срыв. Практика показывает, что дальше, обычно, больше и круче...

Он, кстати, стесняется, что пьёт. Прячет алкоголь где то, я даже не вижу ничего. И потом говорит, как стыдно.
эх, вряд ли он стесняется или ему стыдно, у вас же наверняка были разговоры до этого, ты уже высказывала своё недовольство, вон один раз даже съезжала. просто ты не очень удобной для его алкоголизма была, вот он и прячется, хочет, чтобы ему удовольствие никто не портил своими нравоучениями (даже если сейчас ты это уже не делаешь)
ну и всегда можно выпить больше, никто даже дозу не сможет проконтролировать, никто и не узнает, когда доза в 2 раза станет больше. очень удобно

Треш начался в конце года ЕУ, пару месяцев, и мы ушли, он закодировался. До этого 10 месяцев да, контролировал, работал, ответственная работа, всё успевал. Гуляли, катались на катере, внешне был нормальный, но похудел, так как мало ел. Платьишко комментировал, поговорить по вечерам любил на разные темы. Сейчас пока всё так же.
Кхм, то есть если алкаш твой будет бухать вот как те прекрасные 10 месяцев, в том же режиме - то все гут и это тебя устраивает?
Контролирует, хоть и не так радужно, как в прошлый раз. Подозревает, что придётся таки кодироваться.
Чет возник образ кота, которого хозяйка кастрировать собралась, и кошак подозревает неизбежность лишения самого дорогого.

Ты не будешь причастна к его деградации, он единолично к этому причастен при любых обстоятельствах
И подумай в обратную сторону, почему ты боишься его деградации, а он сам нет? И почему он не боится, что своими действиями может нанести тебе и дочке урон и повод для депрессий? За него все думают, а он за себя и за остальных? Живет как нравится)
Потому что у него мышление алкоголика, он хорошо чувствует там, где его ущемляют, но не понимает, когда ущемляет он. Он считает, что всё в порядке, не очень хорошо, конечно, но терпимо. Брат так живёт, отец так жил. А я чего то непонятное требую. Вот если он увидит, что он не может остановиться, что повторяется то, было зимой, то сам примет решение и за кодируется. А сейчас говорит что я на пустом месте накручиваю, и полстраны так живёт в 45 лет. И да, он эгоистичный человек, плюс инфантильный. Несдержанный. Плюс есть ОКР. Но пока не пил это как то не парило особо. А вот алко меня сильно не устраивает.

Потому что у него мышление алкоголика, он хорошо чувствует там, где его ущемляют, но не понимает, когда ущемляет он. Он считает, что всё в порядке, не очень хорошо, конечно, но терпимо. Брат так живёт, отец так жил. А я чего то непонятное требую. Вот если он увидит, что он не может остановиться, что повторяется то, было зимой, то сам примет решение и за кодируется. А сейчас говорит что я на пустом месте накручиваю, и полстраны так живёт в 45 лет.
ну а стыд тогда как у него мог появиться?)

а что его сподвигло в прошлый раз бросить на 13 лет? он же все эти годы боялся даже булочку ромовую есть, чтобы не сорваться. а сейчас все, полстраны так живет. если есть такое убеждение про полстраны, то он совсем, даже в мыслях не собирается сейчас завязывать(

Она сильно переживала за сына, говорила мне, что так рада, что он не пьёт. Просто сейчас в силу возраста у неё любая неприятность очень отражается на здоровье, даже по телефону не так поговорит, и опасное состояние. Не хочу даже теоретически быть как то причастна, если вдруг что с ней случится.

Ты и так не причастна. Сын то её. Да уж. (

У нас тут каждую кто то пытался подсадить на ответственность и вину за плохое спасательство.
Алкосозодруг моего мужа прям говорил, ты же жена, ты должна знать, как ему помочь. Найти, придумать, сделать, ублажить. Ну ты же жена! Почему не приходишь к нему, забери пьяного домой, поговори, выпей с ним, составь компанию. Представляешь!?
Первые пару месяцев я с ним пиво пила по вечерам. Ну не понимала я, какая разница между нами. Он был так рад. Разговаривали полночи. Теперь я видела, какой он будет, если будет продолжать, и меня не обмануть.

ну а стыд тогда как у него мог появиться?)

а что его сподвигло в прошлый раз бросить на 13 лет? он же все эти годы боялся даже булочку ромовую есть, чтобы не сорваться. а сейчас все, полстраны так живет. если есть такое убеждение про полстраны, то он совсем, даже в мыслях не собирается сейчас завязывать(
Стыдно, так как всё понимает. А про полстраны это для самоуспокоения, наверно. Что не я один такой, жизнь такая.
В прошлый раз сподвигло то, что началась депрессия, лежал в наркологии, была белая горячка. Жить захотелось, как депрессию ему вылечили. Депрессия была настоящая, психиатром леченная. Вторичный алкоголизм на фоне депрессии, такой диагноз.

Первые пару месяцев я с ним пиво пила по вечерам. Ну не понимала я, какая разница между нами. Он был так рад. Разговаривали полночи. Теперь я видела, какой он будет, если будет продолжать, и меня не обмануть.
Вот еще классика алка:
любить ...издеть как выпьет(
лишь бы уши свободные нашлись(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу