Погадаю на кофейной гуще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не и надо ерничать, вопрос то не забавный. В купальнике ходить по площадке это одно, а лишиться своего дома, комнаты любимой, мамы спокойной ( а я спокойная, поверьте, с тех пор как приняла что муж алкоголик), папы, который не лезет к ней по пьяни, а играет трезвым, обеспечивает её полностью, на море отправляет, и вместо этого она что получит? Скитания по чужим квартирам, без денег, с мамой на нуле, пьяного отца, который страдает, что всё потеряно... И всё это в 6 лет... Я понимаю, что тут всё люди, раненые алкоголем, поэтому и реагируют так остро. Но давайте смотреть на вещи без розовых очков. Да, я ей должна, счастье, трезвого папу, спокойную обстановку, личного пони и так далее, но у меня сейчас нет возможности это ей дать. И я даю то, что в данный момент у меня есть. Никто не бьёт никого, не орёт, матом не шлёт, целовать никого не лезет с перегаром. просто вечером папа в комнате сидит в компе, а не водит хороводы. Много есть семей, ну ооочень много, где совершенно трезвые родители чморят и гнобят, и вырастает запуганный невротик. Нет идеала. Сейчас пока так. Да, не идеально, но так. Потом - посмотрим.
А где же мама ребенка 🤔 которая может подать на раздел квартиры, подать на алименты, взять ипотеку да, может и на море свозить иногда, а не ждать в какой момент, после какого напитка и какой дозы у папы вернется белочка.
Как она дала понять, я писала. Физически: плохой сон, требования пойти к папе, расспросы о папе, страхи, плач неконтролируемый. У меня дочь вообще не капризная, позитивная, чтобы она выдала такие реакции, ей должно быть очень плохо. Когда мы вернулись и папа опять стал в доступе, в своём привычном доме, она успокоилась.
Ну ладно на квартиру нет денег, на детского психолога тоже нет? Можно педиатру эти симптомы описать, он может бесплатное направление к неврологу даст, дет психологу, а не лечить ребенка пьяным папой.

Вот какие у нас люди, с Большой Буквы. Молодцы. Гордитесь собой. Так жалею, что занималась этой перепиской. Нормальных комментаторов по пальцам пересчитать. Остальные только бы полить кого то, да похихикать, ах, какие мы умные, бывалые, всё видим, всё знаем, через монитор в самую душу смотрим. Вывернули наизнанку всё мои слова... Им говоришь, да надо искать пути и способы ухода, но надо подготовиться, а может ещё и получиться у человека остановиться... Или хоть время выиграю. Они слышат: ой ой, дочь свою отдала в лапы алкашу и на дудочке играет. Вот где вы беретесь такие?
Спасибо всем, кто давал ценные советы, кто просто отнёсся по доброму.

Им говоришь, да надо искать пути и способы ухода, но надо подготовиться, а может ещё и получиться у человека остановиться... Или хоть время выиграю
А с этим кто-то спорил??? Это как раз возможный подход.
Еще раз: тебе написали, что неправильный подход - прикрываться дочерью. Не поленись и перечитай.

Вот какие у нас люди, с Большой Буквы. Молодцы. Гордитесь собой. Так жалею, что занималась этой перепиской. Нормальных комментаторов по пальцам пересчитать. Остальные только бы полить кого то, да похихикать, ах, какие мы умные, бывалые, всё видим, всё знаем, через монитор в самую душу смотрим. Вывернули наизнанку всё мои слова... Им говоришь, да надо искать пути и способы ухода, но надо подготовиться, а может ещё и получиться у человека остановиться... Или хоть время выиграю. Они слышат: ой ой, дочь свою отдала в лапы алкашу и на дудочке играет. Вот где вы беретесь такие?
Спасибо всем, кто давал ценные советы, кто просто отнёсся по доброму.
Зося, придется стать самостоятельной вам, как бы не хотелось сидеть на ручках. Пьяные ручки долго не продержат.

А где же мама ребенка 🤔 которая может подать на раздел квартиры, подать на алименты, взять ипотеку да, может и на море свозить иногда, а не ждать в какой момент, после какого напитка и какой дозы у папы вернется белочка.

Ну ладно на квартиру нет денег, на детского психолога тоже нет? Можно педиатру эти симптомы описать, он может бесплатное направление к неврологу даст, дет психологу, а не лечить ребенка пьяным папой.
Мы вернулись к ТРЕЗВОМУ папе.

Ну он же алклоголик. Сегодня трезвый, а завтра пьяный.. .Это ваша новая реальность.. Вы же не можете ее отрицать .она вот такая.

Что делать собираетесь? В плане прогресса алкоголизма поздние срывы - не очень хорошо...

Твои мысли?

И долго он был трезв?
Он пьет и вы живёте с пьяным. Вы ждёте когда он дно нащупает и одумается. Может и не нащупает, и не одумается . Вы какие темы читали? Тему Арианны читали? Полностью зависела материально от мужа, только у нее трое детей и со здоровьем проблемы были. Сегодня живёт самостоятельно.

Ну он же алклоголик. Сегодня трезвый, а завтра пьяный.. .Это ваша новая реальность.. Вы же не можете ее отрицать .она вот такая.

Что делать собираетесь? В плане прогресса алкоголизма поздние срывы - не очень хорошо...

Твои мысли?
Он закодирован был, тогда вернулись.
Мысли свои тут озвучивать больше желания не имею.

Он закодирован был, тогда вернулись.
Мысли свои тут озвучивать больше желания не имею.

Ну - это еще надо принять - жизнь изменилась. . для любого человека - самое сложное - это изменение образа жизни. Это стресс..

если алк сорвался из длинной ремиссии - не ждите чудесных возвращений.

Готовьтесь к худшему. Ищите пути отступления.

ТЫ вернулась к кодировавшемуся, ловившему белку, мужу, который пытается пить умеренно (меняет водку на вино/пиво), а ты ждешь когда он все осознает и заживете вы (ты) по старому в комфорте. И все это ради счастья дочери.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.